Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Скоро Пасха |
|
Опции темы |
08.03.2021, 20:22 | #1 |
Форумец
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Скоро Пасха
Пригодится кулич рецепт приготовления вкусный.
Кулич бабушкин Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще. Продукты (на 12 порций) Молоко - 0,5 л Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) или дрожжи прессованные - 30 г Сахар - 2 стакана Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 9 стаканов Яйца - 6 шт. Маргарин - 300 г Изюм - 150 г Ванилин - 2 г (по вкусу) Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами. Все компоненты для теста брать в теплом виде. Как испечь бабушкин кулич: Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов). Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать. Муку просеять через сито. К молоку добавить 3 стакана муки, размешать. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар – 1,5 стакана. 6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин. 300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния). Белки посолить, взбить. Опара к тому времени подошла. В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто. Добавить ещё около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой. На доску насыпать немного муки, положить тесто. Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке. Тесто подошло. Добавить к нему изюм. Вмесить его в тесто. Формы смазать маслом и обсыпать мукой. Включить духовку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть ещё немного постоит (около 20 минут). Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. Кулич по бабушкиному рецепту готов. Украсить бабушкины куличи по своему вкусу. Приятного аппетита! |
24.03.2021, 10:50 | #2 |
Форумец
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Интересный рецепт как испечь пасху.
Творожные сдобные куличи Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто! Продукты Творог 9% - 100 г Сметана - 50 г Масло сливочное - 70 г Изюм и цукаты - 100-150 г Молоко (тёплое) - 125 мл Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Мука - 500-550 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Готовим опару. В чашку высыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем. Закрываем плёнкой и оставляем минут на 30 для подъёма. В чашку, где будем замешивать тесто, отправляем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером до светлой густой массы. Творог протираем через сито в миску с яичной массой. Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Перемешиваем миксером до однородной массы. Опара хорошо поднялась и покрылась пузырьками - значит, дрожжи хорошие. Добавляем опару в тесто, перемешиваем. Частями просеиваем в тесто муку. После каждого добавления муки перемешиваем тесто ложкой, чтобы регулировать его густоту. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10-15. Тесто липкое, неплотное - оно не должно быть слишком густым. Добавляем растительное масло. Тесто будет гладким и однородным. Чашку закрываем плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма, примерно на 1-1,5 часа. Тесто подошло, увеличилось в размере, стало воздушным и пористым. Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 10, обсушиваем бумажным полотенцем. Тесто обминаем. Добавляем в тесто изюм и немного цукатов. Можете добавить орехи - всё, что вам нравится, только не слишком много, чтобы тесту было не сложно подниматься. Тесто ещё раз вымешиваем минут 7-10. Теперь подготавливаем четыре формы для куличей размером 9х9 см. Тесто делим на 4 части. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, перекладываем в форму - он займёт 1/3 часть формы. Прикрываем куличи плёнкой и оставляем в тёплом месте ещё примерно на 1 час, чтобы куличи увеличились в размере в 2 раза. За 15 минут до окончания расстройки включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Выпекаем творожные сдобные куличи примерно 30 минут, до румяной корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки и от размера куличей. Готовность куличей проверяем деревянной палочкой - она должна выходить из кулича сухой. Куличи достаём из духовки, перекладываем на салфетку на бочок и даём им остыть. Вышло 4 кулича по 250 граммов. Извлекаем куличи из форм. Украшаем творожные сдобные куличи по своему желанию - сахарной пудрой или глазурью с кондитерской посыпкой или маршмеллоу. Приятного аппетита и с праздником Вас Светлой Пасхи! |