Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ах,картошка... |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
06.11.2008, 08:35 | #3 |
Матёрый
|
Варёную, цельную, с кусочком сливочного масла и зеленью укропа; к ней подать селёдочку малосольную с репчатым луком и уксусом, хлеб ржаной заварной и вино белое хлебное N 21 в запотевшей бутылке.
|
08.11.2008, 12:18 | #5 |
Форумец
|
картошку обожаю в любых видах(кроме сырого)...часто с мамой ссоримся,когда обед готовим:мне лишь бы картошку впихнуть)))
По сабжу:драники из картошки вкусная вещь. Перетереть несколько картофелен на тёрке,добавить сырое яйцо,соли по вкусу и лепёшками жарить на подсорлнечном масле... |
08.11.2008, 18:54 | #9 |
колдунья
|
Картофельные ломтики с чесноком
Понадобится 1ч.л. измельчённого чесногка, 2ст.л.растит.масла,1 бульонный кубик,пакет майонеза,1 кг.картошки. Разогреть духовку до 200 градусов.Картофель почистить и порезать на дольки.В миске соединить масло,чеснок и приправу для бульона.Положить туда дольки картофеля и хорошо перемешать.Выложить картофельные дольки на противень одним слоем,запекать до золотистого цвета(около 20 мин.)Подавать с майонезом. |
08.11.2008, 22:22 | #10 |
Ведьма
|
Не картошка в чистом виде, но все же...
Запеканка из картофеля с мясом. Обычно - свинина или курица. Мясо режется кубиками, выкладывается в смазанную маслом форму для запекания. Солится, специи по вкусу. Сверху слой репчатого лука, затем картофель ломтиками или тонкими кружочками, сверху - майонез и тертый сыр. На 40-50 минут в духовку. |
08.11.2008, 23:47 | #12 |
Форумец
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47
Не в сети |
ХэлавиSa, Перетереть несколько картофелен на тёрке,добавить сырое яйцо,соли по вкусу и лепёшками жарить на подсорлнечном масле...
+ парочку молодых кабачков. Получается еще вкуснее! А самое вкусное, ИМХО, - жареная картошка на свином сальце да с лучком. Ммм... |
09.11.2008, 00:12 | #13 |
на выдохе
Сообщений: 1,874
Регистрация: 17.01.2005
Возраст: 37
Не в сети |
на сильном огне без крышки жарим соломку + бочковой огурчик
|
10.11.2008, 11:55 | #16 | |
Матёрый
|
Цитата:
Да! И без чеснока драники - не драники! |
|
10.11.2008, 12:01 | #17 |
мегапиксель
|
средние картошки помыть, разрезать пополам, на срезах сделать небольшие углубления, в которые положить кусочек сала (можно копченого), сложить картошку, чуть обмазать солью и каждую завернуть в фольгу. выпекать в духовке.
|
10.11.2008, 12:35 | #18 |
Матёрый
|
DeeP, я такую и на углях делаю.
|
11.11.2008, 14:16 | #21 |
МИРОВОЕЗЛО
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002
Не в сети |
Картошка запеченная по-английски
Большая картофелина (неочищенная) заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке не менее 40 минут. Готовую картошку развернуть на тарелке, надрезать осторожно сверху и размять внутри с маслом, стараясь не порвать кожуру до конца. Посыпать тертым сыром (по вкусу), слегка посолить и положить начинку сверху на картошку. В процессе масло и сыр тают, а начинка (если используете холодную или салат) нагревается. Получается очень вкусно и разнообразно. Несколько примеров начинок: Рыбные консервы (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой, луком и майонезом. Вареная курица мелко режется и смешивается с луком, кукурузой и майонезом. Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и смешивается с майонезом. Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу. И так далее. Картошка по-полтавски 500 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла. Картофель отварить. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Сливочное масло растопить, натереть туда чеснок и после этого выложить картофель из духовки и обвалять в масле с чесноком. Картошка по-французски Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтайте с молоком и залейте картофель. Посыпьте натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекайте в духовке 45 мин при температуре 180°. Картошка в молоке 3-4 небольших картошек, яйцо, 1,5 ст. молока. Очистить картошку и нарезать её кружочками, посолить, поперчить и выложить в сковородку. Молоко и яйцо взбить немного, посолить и залить этой массой картошку. Готовить в духовке 15-20 минут, пока не зарумянится. Картошка под парусом 8-10 средних картофелин, кусочек сала, немного масла, соль, наличие духовки и спичек. Способ приготовления прост: Картофелины тщательно моются, режутся на 2 половины (очищать не надо), укладываются на смазанный маслом противень. Затем на каждую из них кладется кусочек сала. Чтобы оно держалось, проткните сало и картошку спичкой (спичечную головку лучше удалить). Затем подсолите "парусники" по вкусу. На среднем огне поставьте в духовку. Печь надо минут 20-30, не забывая поливать картошку расплавленным салом. P.S. Этот простой рецепт лишь тема для импровизации. Картошка по-лионски Картофель 7-10 шт. (крупных), репчатый лук 1-2 шт., сыр 300 г , растительное масло, соль. Картофель нарезать поперек кружочками, толщиной около 0,5 см . Натереть сыр на крупной терке (желательно, не колбасный и не плавленый). Иначе, получится специфический вкус, на любителя. Порезать тонкими кольцами лук. На дно алюминиевой кастрюли налить растительного масла. Укладывать слоями: картофель, лук (чтобы покрыл картофель), сыр (чтобы покрыл лук). Соль по вкусу. В принципе, посолить можно пару раз (если кастрюля двух или более литровая). Например, один из нижних слоев и один из верхних. Но имейте в виду, что сыр сам по себе придаст остроту и в меру соленый вкус, так что можно и вовсе на соли сэкономить. После того, как все имеющиеся компоненты уложены подобным образом, не забудьте обильно посыпать сыром верхний слой и полить растительным маслом, чтобы оно могло чуть смочить слои (масла должно быть немного - 4-5 столовых ложек, никак не более). Уровень масла вы не заметите, пока картошка не начнет готовиться. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на несильный огонь минут на 20-30. Готовность картофеля можно легко проверить ножом. Для любителей сыра: его можно не жалеть. Картошку этим не испортишь! К готовому блюду очень подойдет мелко порезанная зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.). |
14.11.2008, 07:49 | #24 | |
Матёрый
|
Цитата:
Что такое крахмал?! Крахмал - всего лишь один из природных полимеров ГЛЮКОЗЫ и содержится в любой пище, произведёной из зерна. В желудочно-кишечном тракте расщепляется до мономолекулярной глюкозы и далее окисляется именно в этом виде. При пожизненном злоупотреблении богатых крахмалом продуктами высок риск развития сахарного диабета II типа. Странно, что доктор биологических наук имеет слабое представление о таких элементарных вещах. |
|
14.11.2008, 09:20 | #25 |
盗まれた
|
|
14.11.2008, 10:23 | #26 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Хз, но я вот такую зависимость откопал: избыток углеводов заставляет поджелудочную вырабатывать большее количество инсулина. При избытке инсулина снижается уровень сахара и это отражается на нервной системе. В первую очередь при этом страдает головной мозг.
|
14.11.2008, 15:08 | #27 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
...а вот тупая медсестра, неправильно рассчитав дозу инсулина в капельнице с глюкозой, вполне может организовать вам такое путешествие по тоннелю со светом в конце... |
||
14.11.2008, 17:28 | #28 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
|
14.11.2008, 18:13 | #29 |
колдунья
|
QQev, ой,спасибо!!!Удружил)А вот мои рецепты:
Картофельная стружка Сначала очистить картошку,потом с неё срезать слой ленточкой,чтоб получился длинный завиток,перевязать ниткой,чтоб не обломился,и опустить в холодную воду.И так всё количество картошки настрогать ленточками.Кстати,число стружек должно быть нечётное.Потом обсушить стружечки -и в постное масло пополам со свиным салом.И чуть-чуть в конце жарки посыпать толчёным чесноком.)Вкуснятина!!! Сладкое и солёное картофельное тесто Протереть варёную картошку со сливочным маслом,сливками,сахаром или солью,добавить муки,чтоб раскатать,как на лепёшки.На сладкие класть чернослив без косточек или кусочек яблока,или айву,а на солёные-шпик,лучше жареный,тушёную капусту,фарш,пожаренный с луком репчатым,грибы.Слепить пирожки и жарить на подсолнечном масле,и ещё белком сверху обмазать.Мои эти пирожки уничтожают только так)) |
16.11.2008, 15:29 | #30 | |
Форумец
Сообщений: 6,587
Регистрация: 21.04.2005
Возраст: 44
Не в сети |
Цитата:
|
|