Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:55   #1   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Ах,картошка...

Все мы любим картошку.В жареном,пареном,варёном и печёном виде.Хотелось бы узнать,какие блюда из неё вы любите готовить.Давайте выкладывать свои рецепты.
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 00:01   #2   
*** **й**
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 26,749
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 56
Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Лююблю просто печеную картошку. С селедочкой - самое то..
  Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 08:35   #3   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Варёную, цельную, с кусочком сливочного масла и зеленью укропа; к ней подать селёдочку малосольную с репчатым луком и уксусом, хлеб ржаной заварной и вино белое хлебное N 21 в запотевшей бутылке.
  Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 09:01   #4   
бабай
 
Аватар для builder
 
Сообщений: 7,004
Регистрация: 29.07.2004
Возраст: 45

builder вне форума Не в сети
Пошло и банально - но с покупкой фритюрницы не могу отказаться от картошки-фри. С пивом вполне душевно идет.
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 12:18   #5   
Форумец
 
Аватар для ХэлавиSa
 
Сообщений: 1,389
Регистрация: 13.12.2007
Возраст: 31
Записей в дневнике: 906

ХэлавиSa вне форума Не в сети
картошку обожаю в любых видах(кроме сырого)...часто с мамой ссоримся,когда обед готовим:мне лишь бы картошку впихнуть)))
По сабжу:драники из картошки вкусная вещь.
Перетереть несколько картофелен на тёрке,добавить сырое яйцо,соли по вкусу и лепёшками жарить на подсорлнечном масле...
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 13:33   #6   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ХэлавиSa Посмотреть сообщение
Перетереть несколько картофелен на тёрке,добавить сырое яйцо,соли по вкусу и лепёшками жарить на подсорлнечном масле...
без лука гавно получается
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 15:30   #7   
Форумец
 
Сообщений: 6,587
Регистрация: 21.04.2005
Возраст: 44

o2 вне форума Не в сети
доктор биологических наук, профессор, член академии РАН мне говорил, что от крахмала, который в больших количествах содержится в картофеле, тупеют
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 17:43   #8   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
член академии РАН
Какое-то новое звание.
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 18:54   #9   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Картофельные ломтики с чесноком

Понадобится 1ч.л. измельчённого чесногка, 2ст.л.растит.масла,1 бульонный кубик,пакет майонеза,1 кг.картошки.

Разогреть духовку до 200 градусов.Картофель почистить и порезать на дольки.В миске соединить масло,чеснок и приправу для бульона.Положить туда дольки картофеля и хорошо перемешать.Выложить картофельные дольки на противень одним слоем,запекать до золотистого цвета(около 20 мин.)Подавать с майонезом.
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 22:22   #10   
Ведьма
 
Аватар для Maya
 
Сообщений: 8,927
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 37
Записей в дневнике: 1

Maya вне форума Не в сети
Не картошка в чистом виде, но все же...
Запеканка из картофеля с мясом.
Обычно - свинина или курица. Мясо режется кубиками, выкладывается в смазанную маслом форму для запекания. Солится, специи по вкусу. Сверху слой репчатого лука, затем картофель ломтиками или тонкими кружочками, сверху - майонез и тертый сыр. На 40-50 минут в духовку.
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 23:10   #11   
Форумец
 
Аватар для B@n
 
Сообщений: 1,196
Регистрация: 27.05.2007

B@n вне форума Не в сети
f,f;f. ;hfnm gbhj;yjt rfhnjirf c rjat вот так!)
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 23:47   #12   
Форумец
 
Аватар для Saule
 
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47

Saule вне форума Не в сети
ХэлавиSa, Перетереть несколько картофелен на тёрке,добавить сырое яйцо,соли по вкусу и лепёшками жарить на подсорлнечном масле...

+ парочку молодых кабачков. Получается еще вкуснее!

А самое вкусное, ИМХО, - жареная картошка на свином сальце да с лучком. Ммм...
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 00:12   #13   
на выдохе
 
Аватар для ACuHu3ATOP
 
Сообщений: 1,874
Регистрация: 17.01.2005
Возраст: 37

ACuHu3ATOP вне форума Не в сети
на сильном огне без крышки жарим соломку + бочковой огурчик
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 03:19   #14   
Форумец
 
Сообщений: 6,587
Регистрация: 21.04.2005
Возраст: 44

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
Какое-то новое звание.
Российская академия наук(РАН)

честно говоря, это мой бывший научник, но все равно верить можно.
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 05:24   #15   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
Российская академия наук(РАН)
Спасибо, я в курсе. Итак, либо член-корреспондент РАН, либо академик РАН, но никак не "член академии РАН", ясно?
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 11:55   #16   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ХэлавиSa Посмотреть сообщение
драники из картошки вкусная вещь.
Перетереть несколько картофелен на тёрке,добавить сырое яйцо,соли по вкусу и лепёшками жарить на подсорлнечном масле...
Я в это картофельное "тесто" добавляю что-нибудь, к примеру, рубленые маслины, а лучше - каперсы, или ветчину. Употре6лять со сметаной (вот тут она к месту).
Да! И без чеснока драники - не драники!
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 12:01   #17   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
средние картошки помыть, разрезать пополам, на срезах сделать небольшие углубления, в которые положить кусочек сала (можно копченого), сложить картошку, чуть обмазать солью и каждую завернуть в фольгу. выпекать в духовке.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 12:35   #18   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
DeeP, я такую и на углях делаю.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 12:50   #19   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, дада. я просто адаптировала к духовке.
ее можно и над углями, нанизав на шампур, не заворачивая в фольгу, намочив и обмазав солью.
песня и гарнир к шашлыку!
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 13:31   #20   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Все мы любим картошку
А "мы", это кто?
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 14:16   #21   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
Картошка запеченная по-английски

Большая картофелина (неочищенная) заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке не менее 40 минут. Готовую картошку развернуть на тарелке, надрезать осторожно сверху и размять внутри с маслом, стараясь не порвать кожуру до конца. Посыпать тертым сыром (по вкусу), слегка посолить и положить начинку сверху на картошку. В процессе масло и сыр тают, а начинка (если используете холодную или салат) нагревается. Получается очень вкусно и разнообразно. Несколько примеров начинок: Рыбные консервы (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой, луком и майонезом. Вареная курица мелко режется и смешивается с луком, кукурузой и майонезом. Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и смешивается с майонезом. Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу. И так далее.

Картошка по-полтавски

500 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла.

Картофель отварить. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Сливочное масло растопить, натереть туда чеснок и после этого выложить картофель из духовки и обвалять в масле с чесноком.


Картошка по-французски

Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок.

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтайте с молоком и залейте картофель. Посыпьте натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекайте в духовке 45 мин при температуре 180°.

Картошка в молоке


3-4 небольших картошек, яйцо, 1,5 ст. молока.

Очистить картошку и нарезать её кружочками, посолить, поперчить и выложить в сковородку. Молоко и яйцо взбить немного, посолить и залить этой массой картошку. Готовить в духовке 15-20 минут, пока не зарумянится.


Картошка под парусом


8-10 средних картофелин, кусочек сала, немного масла, соль, наличие духовки и спичек. Способ приготовления прост: Картофелины тщательно моются, режутся на 2 половины (очищать не надо), укладываются на смазанный маслом противень. Затем на каждую из них кладется кусочек сала. Чтобы оно держалось, проткните сало и картошку спичкой (спичечную головку лучше удалить). Затем подсолите "парусники" по вкусу. На среднем огне поставьте в духовку. Печь надо минут 20-30, не забывая поливать картошку расплавленным салом. P.S. Этот простой рецепт лишь тема для импровизации.

Картошка по-лионски

Картофель 7-10 шт. (крупных), репчатый лук 1-2 шт., сыр 300 г , растительное масло, соль.

Картофель нарезать поперек кружочками, толщиной около 0,5 см . Натереть сыр на крупной терке (желательно, не колбасный и не плавленый). Иначе, получится специфический вкус, на любителя. Порезать тонкими кольцами лук. На дно алюминиевой кастрюли налить растительного масла. Укладывать слоями: картофель, лук (чтобы покрыл картофель), сыр (чтобы покрыл лук). Соль по вкусу. В принципе, посолить можно пару раз (если кастрюля двух или более литровая). Например, один из нижних слоев и один из верхних. Но имейте в виду, что сыр сам по себе придаст остроту и в меру соленый вкус, так что можно и вовсе на соли сэкономить. После того, как все имеющиеся компоненты уложены подобным образом, не забудьте обильно посыпать сыром верхний слой и полить растительным маслом, чтобы оно могло чуть смочить слои (масла должно быть немного - 4-5 столовых ложек, никак не более). Уровень масла вы не заметите, пока картошка не начнет готовиться. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на несильный огонь минут на 20-30. Готовность картофеля можно легко проверить ножом. Для любителей сыра: его можно не жалеть. Картошку этим не испортишь! К готовому блюду очень подойдет мелко порезанная зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.).
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 12:31   #22   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeeP Посмотреть сообщение
гарнир к шашлыку
Шашлык в гарнирах не нуждается!
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 19:00   #23   
Форумец
 
Сообщений: 6,587
Регистрация: 21.04.2005
Возраст: 44

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
член-корреспондент РАН
во, точно, спасибо за поправку, но как быть с крахмалом?
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 07:49   #24   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
доктор биологических наук, профессор, член академии РАН мне говорил, что от крахмала, который в больших количествах содержится в картофеле, тупеют
Лажа какая-то.
Что такое крахмал?! Крахмал - всего лишь один из природных полимеров ГЛЮКОЗЫ и содержится в любой пище, произведёной из зерна. В желудочно-кишечном тракте расщепляется до мономолекулярной глюкозы и далее окисляется именно в этом виде. При пожизненном злоупотреблении богатых крахмалом продуктами высок риск развития сахарного диабета II типа.
Странно, что доктор биологических наук имеет слабое представление о таких элементарных вещах.
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 09:20   #25   
盗まれた
 
Аватар для Snat4
 
Сообщений: 21,192
Регистрация: 15.02.2005
Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
При пожизненном злоупотреблении богатых крахмалом продуктами высок риск развития сахарного диабета II типа.
Дык русский человек с петровских времён картоху хавает - и вроде нет такой массовой эпидемии сахарного диабета, или я что путаю?
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 10:23   #26   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Лажа какая-то.
Хз, но я вот такую зависимость откопал: избыток углеводов заставляет поджелудочную вырабатывать большее количество инсулина. При избытке инсулина снижается уровень сахара и это отражается на нервной системе. В первую очередь при этом страдает головной мозг.
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 15:08   #27   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snat4 Посмотреть сообщение
Дык русский человек с петровских времён картоху хавает - и вроде нет такой массовой эпидемии сахарного диабета
Ну, во-первых, эпидемия есть, и ещё какая! Ты просто о ней не знаешь - это ведь незаразно. Во-вторых, есть продукты, в которых крахмала побольше будет, чем в картошке, хлеб и макароны, например, я уж молчу о выпечке. В третьих, диабет вообще бич высокоразвитых стран, тех, где люди, будучи ограничены в физической нагрузке, не ограничены в выборе и покупке продуктов питания. Дело в том, что пры высоких физических нагрузках инсулина на углеводный обмен выделяется гораздо меньше, т.к. активно работают другие, аэробные механизмы утилизации углеводов; соответственно, нагрузка на поджелудочную низкая.
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
избыток углеводов заставляет поджелудочную вырабатывать большее количество инсулина. При избытке инсулина снижается уровень сахара и это отражается на нервной системе. В первую очередь при этом страдает головной мозг.
Ну, нет! Инсулин выбрасывается в кровь строго по принципу "обратной связи", и организм сам для себя организовать его избыток и, следовательно, гипогликемическую кому не может, иначе все мы давно бы передохли.
...а вот тупая медсестра, неправильно рассчитав дозу инсулина в капельнице с глюкозой, вполне может организовать вам такое путешествие по тоннелю со светом в конце...
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 17:28   #28   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Тут рецепты.
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 18:13   #29   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
QQev, ой,спасибо!!!Удружил)А вот мои рецепты:

Картофельная стружка

Сначала очистить картошку,потом с неё срезать слой ленточкой,чтоб получился длинный завиток,перевязать ниткой,чтоб не обломился,и опустить в холодную воду.И так всё количество картошки настрогать ленточками.Кстати,число стружек должно быть нечётное.Потом обсушить стружечки -и в постное масло пополам со свиным салом.И чуть-чуть в конце жарки посыпать толчёным чесноком.)Вкуснятина!!!

Сладкое и солёное картофельное тесто

Протереть варёную картошку со сливочным маслом,сливками,сахаром или солью,добавить муки,чтоб раскатать,как на лепёшки.На сладкие класть чернослив без косточек или кусочек яблока,или айву,а на солёные-шпик,лучше жареный,тушёную капусту,фарш,пожаренный с луком репчатым,грибы.Слепить пирожки и жарить на подсолнечном масле,и ещё белком сверху обмазать.Мои эти пирожки уничтожают только так))
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 15:29   #30   
Форумец
 
Сообщений: 6,587
Регистрация: 21.04.2005
Возраст: 44

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Лажа какая-то.
Что такое крахмал?! Крахмал - всего лишь один из природных полимеров ГЛЮКОЗЫ и содержится в любой пище, произведёной из зерна. В желудочно-кишечном тракте расщепляется до мономолекулярной глюкозы и далее окисляется именно в этом виде. При пожизненном злоупотреблении богатых крахмалом продуктами высок риск развития сахарного диабета II типа.
Странно, что доктор биологических наук имеет слабое представление о таких элементарных вещах.
Нельзя не допускать то, что вы в силу отсутствия биологического образования, вы видите только верхушку айсберга. Вот г-н QQev вполне жизнеспособный довод привел. Да и чел с научной степенью, так что как-никак, а мнение авторитетное. Причем када про картошку, крахмал и отупление рассказывал, в качестве пример приводил бульбашей, типа они туповаты. Почему-то я такой аналогии провести не смог.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind