Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мясо и всё связанное с ним |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
05.11.2006, 20:06 | #1 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Мясо и всё связанное с ним
Всё элементарно. Есть люди (и я в том числе) которые не любят колбасы и полуфабрикаты. А любят мясо ( говядина, свинина, баранина, курица, утка, кролик) заботливо приготовленное своими ручками.
Может давайте поделимся наиболее удачными рецептами, с реальными ингридиентами, которые без проблем можно купить в Воронеже. Пошла искать рецепты... |
05.11.2006, 20:06 | #2 | |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
!!!
Цитата:
|
|
05.11.2006, 20:15 | #3 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Скоро новый год...Наверняка все наготовят вкуснячины...Ну, колитесь...
|
06.11.2006, 07:29 | #4 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Марк, А я ем жареное, вареное, пареное и запеченое.
|
06.11.2006, 14:30 | #5 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Блин...Наверное никто мясо не ест...одна я, несмышлёная...
|
06.11.2006, 14:32 | #7 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Mikka, А к шашлычку тоже равнодушны?
|
06.11.2006, 14:37 | #9 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Mikka, Не поняла, а зачем шашлык грызть? Ну только если очень передержанный...
|
06.11.2006, 14:42 | #11 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Mikka, Ну рыбка тоже мясо...только рыбное... А вы как любите готовить рыбку дома?
|
06.11.2006, 14:51 | #12 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
Мне нравится терпуг жаренный, морской язык в кляре, караси жаренные со сметанкой...ммм...
Еще люблю острые куриные крылышки в сухарях панировочных, только перца должно быть много. Подавать с холодным пивом Для гостей- мясо в фольге запекаю, телятину |
06.11.2006, 16:35 | #15 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Mikka, Вот и я заметила - когда готовишь строго по рецепту, стараешься...не очень получается. А когда спешишь, и кладешь всё что есть из приправ - просто пальчики оближешь. И я тоже острую пищу люблю, но не горькую. Обожаю готовить аджику к свинине, только она у меня не ядерно красная (как на рынке), а с зеленцой (кладу разные травки-муравки).
|
06.11.2006, 16:42 | #16 | |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.11.2006, 16:46 | #17 | ||
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
06.11.2006, 16:48 | #18 | |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.11.2006, 17:04 | #20 | |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.11.2006, 17:38 | #21 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Марк, Да уж красота...
|
06.11.2006, 18:15 | #22 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Марк, Они не недожаренные...Они в процессе...
|
06.11.2006, 20:14 | #24 | |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
Цитата:
В общем , от куриной тушки отделяю ноги, крылья и филейную часть. Режу на несколько кусков, натираю солью, перцем. Шкурку ножом надрезаю , запихиваю кусочки чеснока. Белое мясо ставлю в кастрюлю вариться, оно понадобится для салата. Тем временем на сковородке обжариваю кусочки курицы с двух сторон на сильном огне минут 10. Добавляю помидоры, нарезанные кусочками, немного соевого соуса, воды, тушим на медленном огне под крышкой. Можно еще аджики добавить, блюдо-то грузинское =) За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный пучок кинзы. Если дома есть сыр, можно и его сверху посыпать, но не обязательно. Из вареной курицы получается очень вкусный салат : Белое мясо мелко режем, добавляем кусочки консервированных персиков, дольки апельсина, нарезанного треугольничками, посыпать зеленым луком, посолить, поперчить. Заправить смесью майонеза и сметаны 1:1. Лука брать побольше, а с персиками и апельсинами лучше не переборщить. |
|
06.11.2006, 20:21 | #25 | |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
Цитата:
может, поэтому я и забыла, что такое вкусный шашлык |
|
06.11.2006, 23:07 | #27 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Jyuli, Да уж , ням-ням...слюни текут...
|
07.11.2006, 13:30 | #29 | |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
Цитата:
|
|
08.11.2006, 09:02 | #30 | |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Бешбармак (мясо по-казахски)
Бешбармак (мясо по-казахски)
Цитата:
|
|