Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В котле на костре |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
24.10.2008, 11:55 | #4 |
социопат
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35
Не в сети |
можно рыбку запечь в фольге на углях. вкусно получается. Карпов каких нибудь выпотрошить и набить в нутро грецких орехов, с медом и лимоном. Зеленью притрухнуть и приправами и в фольгу все это дело заворачивается и на угли кладется. Можно сверху углями засыпать. Минут 15-20 и готово.
Картошку можно попечь, тоже в фольге с салом и приправами. |
24.10.2008, 12:03 | #6 |
МИРОВОЕЗЛО
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002
Не в сети |
|
24.10.2008, 15:07 | #10 |
Матёрый
|
|
24.10.2008, 20:31 | #11 |
колдунья
|
А мы с мужем так делаем:предварительно помытую картошку кладём в котелок,сверху чуть плеснуть водички или ещё лучше,кваса,потом сверху закрываем крышкой-и в костёр на раскалённые угли.Сверху навалить веток и мха.Через 40 мин.достаём котелок,снимаем крышку,переворачиваем.Картошечка горяченькая,румяная,пропечёная.не подгоревшая.Бери в руки,чистить легко,шкурка тоненькая,легко отделяется.С копчёной рыбой,помидорами,огурчиками-самое то.Попробуйте-не пожалеете!!!
|
27.11.2008, 11:53 | #12 |
Форумец
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50
Не в сети |
Хашлама.
Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный рецепт нового блюда на природе,для тех,кому приелись уже шашлыки,кулеши,уха.
Хашлама. Рецепт Хашламы: Все продукты режем кусочками и укладываем в котелок слоями:мясо-баклажаны - сладкий перец - помидоры.Солим,перчим,2 листика лаврушки.И дальше - мясо - баклажаны - морковь - помидоры - укроп,петрушка.Снова солим,перчим,лаврушка. Заливается все светлым пивом,чтобы покрыть все слои.Никакой воды не добавляется,так,как овощи и мясо дадут свой сок.Как закипит,уменьшаем костер и тушим на медленном огне от 1,5 до 3 часов.Гарнир никакой не нужен,так как блюдо самодостаточно. На 5 литровый котелок: мясо-2кг., лук репчатый-1.5кг., помидоры-1.5кг., морковь-0.6кг., сладкий перец-0.6кг., баклажаны можно заменить кабачком-3 небольшие штуки, укроп,петрушка по пучку, пиво светлое - 1.5литра. Не бойтесь укладывать с горой,овощи потом нехило уварятся. Фишка в том,чтобы поддерживать костер,чтобы содержимое котелка слабо кипело,а не бурлило,а то все выкипит раньше времени.Как овощи уварятся,котелок накрываем крышкой и иногда перемешиваем.Мы тушили ровно 2 часа. Пробуйте,не пожалеете!Очень вкусно! Пы.Сы. Не умею вставлять фотки сюда,а то бы показала процесс и результат! |