Старый 01.10.2008, 21:46   #1   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
глинтвейн

кто-нибудь готовит?
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 22:10   #2   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
sambober, а как?
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 22:16   #3   
нет меня
 
Аватар для Нютка
 
Сообщений: 3,708
Регистрация: 14.12.2006
Возраст: 37

Нютка вне форума Не в сети
ЯэтоЯ, ну обычно рецепт такой,
вино налить в ЭМАЛИРОВАННУЮ кастрюлю,добавить сахар,выжать сок лимона.Отжатый лимон разрезать на мелкие части,положить в кастрюлю с вином,добавить гвоздику,корицу,всё размешать.Кастрюлю с вином поставить на огонь и нагревать,помешивая,почти до закипания,но не кипятить.Снять кастрюлю с вином с огня,накрыть крышкой,хорошенько укутать и оставить настаиваться 10-15 мин.

на бутылку СУХОГО вина 2-3 столовых ложки сахара (если любите послаще, то больше)
штучек 5 соцветий гвоздики и пол чайной ложечки корицы молотой, но если есть, то лучше стручок 1 не молотой.
Туда же добавляю и сам лимон, который выжимала, а так же 1-2 апельсина разрезанные на 4 части вместе с цедрой
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 22:23   #4   
нет меня
 
Аватар для Нютка
 
Сообщений: 3,708
Регистрация: 14.12.2006
Возраст: 37

Нютка вне форума Не в сети
Еще кофейный глинтвейн есть: изначально рецепт выглядит так,


Вам потребуется:
200г красного сухого вина,
100г коньяка,
1 чашка крепкого натурального кофе,
3ст.л. сахара,
2 гвоздички.

Как готовить:
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70 градусов кофе, вино, сахар с гвоздикой и коньяк.
Подать горячим

но в процессе готовки сократили порцию коньяка раза в 4....и кофе...на 0,5 бутылки 1 чашку.

Кофе в вино выливать в холодном виде
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 17:19   #5   
Форумец
 
Аватар для p.A.
 
Сообщений: 2,391
Регистрация: 25.02.2007

p.A. вне форума Не в сети
я апельсиновые корки добавляю...
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 12:46   #6   
Форумец
 
Сообщений: 558
Регистрация: 02.03.2006

Окрыленная вне форума Не в сети
Не добавляю кофе,но коньяк обязательно!Зимой добавляю иногда сок половины лимона.
  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 14:10   #7   
нет меня
 
Аватар для Нютка
 
Сообщений: 3,708
Регистрация: 14.12.2006
Возраст: 37

Нютка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от секретарь Посмотреть сообщение
Не добавляю кофе,но коньяк обязательно!
секретарь, вот кофе с коньяком отличное сочетание.....мне очень понравился такой глинтвейн

Цитата:
Сообщение от секретарь Посмотреть сообщение
Зимой добавляю иногда сок половины лимона.
это если без кофе и коньяка....я еще и сам лимон туда добавляю...и апельсин
  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 15:33   #8   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Стыдно признаться, но я никогда не думала, что глинтвейн делается на основе сухого вина, всегда пользовала креплёное. Дык как правильнее-то?
  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 15:35   #9   
нет меня
 
Аватар для Нютка
 
Сообщений: 3,708
Регистрация: 14.12.2006
Возраст: 37

Нютка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОлькаП Посмотреть сообщение
Стыдно признаться, но я никогда не думала, что глинтвейн делается на основе сухого вина, всегда пользовала креплёное. Дык как правильнее-то?
ОлькаП, не знаю, но во всех рецептах, какие находила, за основу берется сухое вино..
  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 15:54   #10   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
а вино какое лучше?
  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 22:09   #11   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЯэтоЯ Посмотреть сообщение
а вино какое лучше?
Красное обычно, а, вообще, какое тебе больше нравится.
Цитата:
Сообщение от DeeP Посмотреть сообщение
используйте мёд.
Подпишусь!
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 20:31   #12   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Глинтвейн первый раз попробовала, шоб не сбрехать, где-то в 1983 году в Ялте в специальном глинтвейновом кабачке. Однозначно он был из креплёного вина. Оч понравился и запомнился. Естественно пробовала алхимичить сама. Вчера делала из сухого - неплохо, но из креплёного (в идеале из портвейна красного крымского) определённо лучче! Вкуснее! А может быть просто привычнее. Кстати, о специях и мёде: када дитёнки или муж простужаются, лучче глинтвейна ничё не придумали ещё - с мёдом и с чутью красного жгучего перца!
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 21:02   #13   
нет меня
 
Аватар для Нютка
 
Сообщений: 3,708
Регистрация: 14.12.2006
Возраст: 37

Нютка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от estsanatlen Посмотреть сообщение
но я делала с красным полусладким вином...
estsanatlen, пила и на основе сухого и полусладкого......на основе сухого как-то больше понравилось......а так кому что...
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind