Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Чем порадовать аллергика |
|
Опции темы |
17.01.2015, 00:30 | #1 |
Слингоконсул
|
Чем порадовать аллергика
Есть тут темы про еду для малышей. Но детки растут, потребности меняются. Чаще всего дети полностью переходят на "взрослую еду" и на "взрослые сладости" Однако есть детки-аллергики, которым совсем нельзя магазинные конфеты, тортики и т.д.
Предлагаю делиться рецептами домашней гипоаллергенной выпечки и сладостей. Хоть изредка порадовать аллергиков. Я уже несколько лет пеку на перепелиных яйцах, сейчас перешла на фруктозу. Также стараюсь использовать ржаную и овсяную муку. Некоторые рецепты плохо адаптируются под потребности моего ребёнка. Предлагаю выкладывать только проверенные рецепты. Буду рада конструктивной критике. |
17.01.2015, 00:45 | #2 |
Слингоконсул
|
Имбирные пряники
Тесто:
6 перепелиных яиц и желтки от 6 перепелиных яиц взбить, добавить 1 ст. фруктозы + 100 мл. растительного масла + 250 г. мягкого тророга (можно их сухого, в который добавлен кефир и растерт блендером), взбить. Затем добавить 20 г. разрыхлителя, 400 г. муки (любой - ржаной, пшеничной, овсяной) + специи по вкусу. Выпекать 15 мин при 200 гр. Глазурь: белки от 6 перепелиных яиц взбить в густую пену, которая не течет с венчика, добавить 2/3 ст фруктозы (измельчить в кофемолке) |
17.01.2015, 01:03 | #3 |
Форумец
Сообщений: 219
Регистрация: 01.01.2010
Не в сети |
Хорошая тема, спасибо Вам. Сама задаюсь этим вопросом. Из радостей-выпечки пока только блинчики на кефире и перепелиных яйцах. Сыночек их мокает в клюкву свежую протертую с сахаром. Это я к тому, что на красное вроде обсыпает, а на клюкву нет.
|
18.01.2015, 15:35 | #4 |
Слингоконсул
|
Помадка, спасибо! Да, аллергия - дело очень индивидуальное. Нам сахар запретили, т.к. на неё микрофлора моего ребёнка нарушается и к аллергии грибок присоединяется, вот теперь на фруктозу перешли, уже около 4 месяцев и стало гораздо лучше, а то на ребёнке живого места уже не было
|
18.01.2015, 15:39 | #5 |
Слингоконсул
|
Творожное печенье
Очень простое и вкусное творожное печенье
Творог + сливочное масло (примерно в 2 р. меньше творога) + мука (мука может быть самой разной - пшеничной, ржаной, овсяной и др.) Вылепить тонкой фигурки (около 3 мм), можно посыпать сверху сахаром или фруктозой, если можно. Выпекать при 200 гр. 12 минут |
26.02.2015, 09:28 | #6 |
Слингоконсул
|
Торт "Наполеон"
Коржи: 400 г. творога протереть через сито (или блендером), 12 перепелиных яиц взбить с 1/2 ст. фруктозы , соединить, добавить муку до густого эластичного теста, которое можно раскатывать. Раскатать тонкие листы (чем тоньше, тем лучше) и выпекать при 180 гр. по 7-10 мин
Крем: 20 перепелиных яиц взбить с 1 ст. фруктозы, добавить 4 ст. л. с горкой муки и 1 ст. л. крахмала, влить тонкой струйкой 1 л. молока. Варить, помешивая до густого состояния, остудить, добавить 200 г. масла, взбить блендером. |