Старый 24.10.2008, 11:43   #1   
Форумец
 
Сообщений: 35,061
Регистрация: 03.09.2004

Archy вне форума Не в сети
В котле на костре

Есть идеи что можно в котле приготовить?
натурально я делаю только плов и мясо по охотничьи. Может у кого есть какие рецепты?
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 11:45   #2   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
да впринципе все что угодно)) котел - таже кастрюля, только на костре висит)) еще зависит от того, какие продукты с собой берете на вылазку.
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 11:47   #3   
Форумец
 
Сообщений: 35,061
Регистрация: 03.09.2004

Archy вне форума Не в сети
Zorg, все это ничего ))))
выходные подходят а кроме шашлыка ничего в голове нет, а на него уже смотреть не могу....
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 11:55   #4   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
кроме шашлыка ничего в голове нет, а на него уже смотреть не могу....
можно рыбку запечь в фольге на углях. вкусно получается. Карпов каких нибудь выпотрошить и набить в нутро грецких орехов, с медом и лимоном. Зеленью притрухнуть и приправами и в фольгу все это дело заворачивается и на угли кладется. Можно сверху углями засыпать. Минут 15-20 и готово.

Картошку можно попечь, тоже в фольге с салом и приправами.
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 11:56   #5   
Форумец
 
Сообщений: 35,061
Регистрация: 03.09.2004

Archy вне форума Не в сети
Zorg, я так семгу делаю в лимонном соке
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 12:03   #6   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 102,058
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
А в походе обычная гречневая каша с тушенкой приготовленная на костре кажется райским лакомством

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
выходные подходят а кроме шашлыка ничего в голове нет, а на него уже смотреть не могу....
приготовь утку по пекински
правда ее готовить надо сутки...
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 12:08   #7   
Форумец
 
Сообщений: 35,061
Регистрация: 03.09.2004

Archy вне форума Не в сети
Sandy, ну да.... лопатой намашешься и макароны с тушонкой ))))
уху что ли сварить....
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 12:11   #8   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 102,058
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
уху это правильно... а разве в Дону съедобная рыба есть?
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 12:13   #9   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А в походе обычная гречневая каша с тушенкой приготовленная на костре кажется райским лакомством
да на костре приготовленное все вкуснее.
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 15:07   #10   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,277
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2624

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
приготовь утку по пекински
правда ее готовить надо сутки...
Ага! И откармливать предварительно несколько месяцев орехами и всякими ароматическими травами.
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 20:31   #11   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
А мы с мужем так делаем:предварительно помытую картошку кладём в котелок,сверху чуть плеснуть водички или ещё лучше,кваса,потом сверху закрываем крышкой-и в костёр на раскалённые угли.Сверху навалить веток и мха.Через 40 мин.достаём котелок,снимаем крышку,переворачиваем.Картошечка горяченькая,румяная,пропечёная.не подгоревшая.Бери в руки,чистить легко,шкурка тоненькая,легко отделяется.С копчёной рыбой,помидорами,огурчиками-самое то.Попробуйте-не пожалеете!!!
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 11:53   #12   
Форумец
 
Аватар для Леди Н
 
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50

Леди Н вне форума Не в сети
Хашлама.

Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный рецепт нового блюда на природе,для тех,кому приелись уже шашлыки,кулеши,уха.

Хашлама.

Рецепт Хашламы:
Все продукты режем кусочками и укладываем в котелок слоями:мясо-баклажаны - сладкий перец - помидоры.Солим,перчим,2 листика лаврушки.И дальше - мясо - баклажаны - морковь - помидоры - укроп,петрушка.Снова солим,перчим,лаврушка.
Заливается все светлым пивом,чтобы покрыть все слои.Никакой воды не добавляется,так,как овощи и мясо дадут свой сок.Как закипит,уменьшаем костер и тушим на медленном огне от 1,5 до 3 часов.Гарнир никакой не нужен,так как блюдо самодостаточно.
На 5 литровый котелок:
мясо-2кг.,
лук репчатый-1.5кг.,
помидоры-1.5кг.,
морковь-0.6кг.,
сладкий перец-0.6кг.,
баклажаны можно заменить кабачком-3 небольшие штуки,
укроп,петрушка по пучку,
пиво светлое - 1.5литра.
Не бойтесь укладывать с горой,овощи потом нехило уварятся.
Фишка в том,чтобы поддерживать костер,чтобы содержимое котелка слабо кипело,а не бурлило,а то все выкипит раньше времени.Как овощи уварятся,котелок накрываем крышкой и иногда перемешиваем.Мы тушили ровно 2 часа.
Пробуйте,не пожалеете!Очень вкусно!

Пы.Сы. Не умею вставлять фотки сюда,а то бы показала процесс и результат!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind