Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Суп (Горячее) |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
13.05.2004, 09:25 | #1 |
Приди и попробуй сама
Сообщений: 2,884
Регистрация: 16.07.2003
Не в сети |
Суп (Горячее)
Интересно.
Последнее время встречаю людей, которые суп едят "по праздникам". Я, например, привыкла есть горячее каждый день, два дня рекорд. Никогда не ем суп в пакетиках. Только домашнего приготовления. Какое место суп занимает в вашей жизни? ps: суп - суп, борщ, щи и т.д. |
13.05.2004, 10:32 | #10 |
Миелофон у меня
Сообщений: 1,279
Регистрация: 03.11.2003
Не в сети |
На моё ИМХО суп в пакетах-обман желудка. Первое должно быть домашним и каждый день. Даже если мяса под рукой нет всегда можно сделать какой-нибудь лёгкий овощной суп. Это занимает не так много времени как кажется.
|
13.05.2004, 11:52 | #13 |
Нанофорумец
Сообщений: 1,997
Регистрация: 24.02.2003
Возраст: 47
Не в сети |
Супы не признаю, считаю их вражеским изобретением, хотя достаточно не плохо их готовлю, но сама не ем.
Борщ - это яд, медленнодействующий, но действенный. Но из супов есть приятные исключения - суп из кролика с рисом, суп куриный с картошкой, суп фасолевый на говяжьем бульоне - и, пожалуй, все. А нет. Еще суп с плавленным сыром и картошкой. Вышеперечисленное могу иногда и съесть. |
13.05.2004, 12:26 | #14 |
Murderator
Сообщений: 4,388
Регистрация: 19.07.2003
Не в сети |
особо не люблю, т.к. в детстве обкормили этой "обязаловкой". Из пакетиков если и готовлю - это просто побаловаться, т.к. считаю, что пакетики - это вред.
А так люблю рисовый с прожаренным лучком, перловый, щи/борщ, свекольник и, как ни банально, простую похлебку Amina а почему борщ это яд? я вот борщ обожаю, но сам готовить его не могу |
13.05.2004, 12:30 | #15 |
Нанофорумец
Сообщений: 1,997
Регистрация: 24.02.2003
Возраст: 47
Не в сети |
ZEUS С детства так сложилось. Я как выросла, поклялась на священном Коране борщ не есть больше никогда
Ненавижу борщ. Хотя готовить его могу, оч.вкусный получается - по отзывам пробовавших. А я даже солю по запаху |
13.05.2004, 13:42 | #19 |
Murderator
Сообщений: 4,388
Регистрация: 19.07.2003
Не в сети |
vi0 не знаю как насчет "торжественности", но есть причины, по которым я здеь. Надеюсь, тебе это не сильно мешает? и вообще желание было умертвить аккаунт, если внимательно читали. Пардон. Мне это неприятно обсуждать - если есть желание -ПС, плиз.
|
13.05.2004, 14:04 | #23 |
мегапиксель
|
Joy, по умному не расскажу, вот копирнула откуда-то. Кстате, говорят от похмелья помогает.
Для любого армянского мужчины хаш - это не просто еда, и даже не произведение кулинарного искусства. Это состояние души. Настраиваются на хаш за сутки вперед. На рынке покупаются говяжьи ножки, которые в дальнейшем должны пройти целую спецобработку. В первую очередь ножки нужно почистить и довести до стерильной чистоты да так, чтобы не осталось ни одного волоска. Поверьте, это настоящее мастерство, ведь не каждый может почистить ножки так, чтобы не осталось даже микроскопического волоска. Когда нижние конечности коровы буквально проэпилированы, за дело берется повар. Ему то и достается самая сложная часть - колдовать над плитой всю ночь напролет ... Ранним утром, когда хаш уже готов и томится на плите, собираются гости. Их уже ждет накрытый стол. Лаваш, чесночный соус, сыр, зелень и соленья - это обязательно, а все остальное считается лишним. Подавать хаш надлежит в больших глиняных мисках. Каждый по вкусу добавляет соль и чеснок. Высушенный лаваш - это уже отдельная статья. Его надо тщательно размельчить руками. Как только лаваш впитает в себя весь бульон без остатка, можно приступать к еде. Но сначала необходимо произнести первый тост. По традиции, он бывает за того великого человека, который придумал этот благословенный хаш. Настоящие хашмены знают, что тостов должно быть только три. Кстати, под хаш пьют только водку. Желательно, домашнюю, конечно же. Причем, каждый из гостей будет уверять, что его водка - самая лучшая. Хаш - блюдо жирное. И с первого наскока осилить его удается далеко не всем. После небольшого перерыва наступает очередь второго тоста. Второй рюмкой обычно пьют за хозяина той скотины, чьи ножки едят . Чтобы во время затянувшегося тоста хаш не остыл, его подогревают тут же на месте. В тарелку наливают рюмку водки и поджигают. Есть еще один способ - накрыться лавашом с головой. Но эта традиция, к сожалению, изжила себя. Видимо к хлебу стали относиться более уважительно. Хаш - не просто питание - это прежде всего общение с друзьями. И иногда застолье может затянуться до позднего вечера. А завершается оно обязательным третьим тостом - за повара. Но при этом вспоминаются и его мама, и папа, и дети, в общем, весь его род. В хорошем смысле, конечно. Так что приятного Вам аппетита и хашапрепровождения. |
13.05.2004, 15:25 | #28 |
.
Сообщений: 6,576
Регистрация: 16.05.2002
Не в сети |
Супы готовлю только на воде. Трупный отвар=бульон в моей семье не употребляют. Суп из пакетика - отрава, мы этого не едим.
Борщ любят все члены моей семьи, все знакомые и просто гости. Обязательно со свежим болгарским перцем (зимой - с замороженным с осени). Без перца он иначе пахнет. Люблю супы овощные и рисовые. Очень любит семейство, когда в суп добавляю стручковую фасоль - я ее тоже замораживаю на зиму килограммами. Покупная какая-то не такая, хотя когда заканчивается "своя" (в кавычках, потому что я не крестьянка и ничего не выращиваю - все с рынка), приходится пользоваться. Характер блюда зависит только от того, насколько ко мне лезли в момент готовки. Чтобы приготовить суп, нужно минут 40 - 20 мин. на подготовительные работы, 20 же он собственно варится. Это быстро - относительно, конечно. НО! Если мне мешают - суп будет "нервным". Как-то пробовала я эту хваленую кружку магги - кроме картофельного крахмала и вкусовых добавок в ней вообще ничего больше нет. Ужас. |