Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.05.2004, 09:25   #1   
Приди и попробуй сама
 
Аватар для Безумная
 
Сообщений: 2,884
Регистрация: 16.07.2003

Безумная вне форума Не в сети
Суп (Горячее)

Интересно.
Последнее время встречаю людей, которые суп едят "по праздникам".
Я, например, привыкла есть горячее каждый день, два дня рекорд.
Никогда не ем суп в пакетиках. Только домашнего приготовления.

Какое место суп занимает в вашей жизни?

ps: суп - суп, борщ, щи и т.д.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 09:27   #2   
самджон
 
Аватар для sumjohn
 
Сообщений: 4,145
Регистрация: 05.04.2004
Возраст: 40

sumjohn вне форума Не в сети
Никогда не ем домашние супы. Только в "пакетика"
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 09:28   #3   
врач-вредитель
 
Сообщений: 3,114
Регистрация: 12.10.2003
Записей в дневнике: 58

Andrei вне форума Не в сети
rolton
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 09:30   #4   
самджон
 
Аватар для sumjohn
 
Сообщений: 4,145
Регистрация: 05.04.2004
Возраст: 40

sumjohn вне форума Не в сети
Цитата:
rolton
Точно. Форева.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 09:51   #5   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
В рабочие дни не ем, только дома по выходным. И уж конечно не пакетные.. на данный момент в фаворитах мисо
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 09:55   #6   
Хозяин Своей Пещеры
 
Аватар для Дизель
 
Сообщений: 2,153
Регистрация: 30.09.2002

Дизель вне форума Не в сети
первое место занимает.
он(они) обычно на первое.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 09:56   #7   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Суп ем редко. Очень. Из пакетиков, кстати, люблю вермишелевый. Почему-то детство вспоминается.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 09:58   #8   
Приди и попробуй сама
 
Аватар для Безумная
 
Сообщений: 2,884
Регистрация: 16.07.2003

Безумная вне форума Не в сети
sumjohn Andrei По-моему это не съедобно.

Ни один бульонный кубик (и ему подобная химия) не заменит мясной бульон.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 10:03   #9   
самджон
 
Аватар для sumjohn
 
Сообщений: 4,145
Регистрация: 05.04.2004
Возраст: 40

sumjohn вне форума Не в сети
Цитата:
По-моему это не съедобно
Безумная Ну это - по-твоему.
Цитата:
мясной бульон
Безумная А кто мне его приготовит :confused: ?
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 10:32   #10   
Миелофон у меня
 
Аватар для wad
 
Сообщений: 1,279
Регистрация: 03.11.2003

wad вне форума Не в сети
На моё ИМХО суп в пакетах-обман желудка. Первое должно быть домашним и каждый день. Даже если мяса под рукой нет всегда можно сделать какой-нибудь лёгкий овощной суп. Это занимает не так много времени как кажется.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 10:36   #11   
Форумец
 
Сообщений: 71
Регистрация: 13.05.2004
Записей в дневнике: 1

AntiHero вне форума Не в сети
"Горячая кружка" от Магги
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 10:51   #12   
Дилетант широкого профиля
 
Аватар для Sheriff
 
Сообщений: 2,106
Регистрация: 14.06.2002
Возраст: 43

Sheriff вне форума Не в сети
Первое ежедневно, исключения бывают пару раз в месяц.
В пакетиках бывает только в экстремальных условиях.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 11:52   #13   
Нанофорумец
 
Аватар для Amina
 
Сообщений: 1,997
Регистрация: 24.02.2003
Возраст: 47

Amina вне форума Не в сети
Супы не признаю, считаю их вражеским изобретением, хотя достаточно не плохо их готовлю, но сама не ем.
Борщ - это яд, медленнодействующий, но действенный.
Но из супов есть приятные исключения - суп из кролика с рисом, суп куриный с картошкой, суп фасолевый на говяжьем бульоне - и, пожалуй, все. А нет. Еще суп с плавленным сыром и картошкой. Вышеперечисленное могу иногда и съесть.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 12:26   #14   
Murderator
 
Аватар для ZEUS
 
Сообщений: 4,388
Регистрация: 19.07.2003

ZEUS вне форума Не в сети
особо не люблю, т.к. в детстве обкормили этой "обязаловкой". Из пакетиков если и готовлю - это просто побаловаться, т.к. считаю, что пакетики - это вред.
А так люблю рисовый с прожаренным лучком, перловый, щи/борщ, свекольник и, как ни банально, простую похлебку
Amina а почему борщ это яд? я вот борщ обожаю, но сам готовить его не могу
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 12:30   #15   
Нанофорумец
 
Аватар для Amina
 
Сообщений: 1,997
Регистрация: 24.02.2003
Возраст: 47

Amina вне форума Не в сети
ZEUS С детства так сложилось. Я как выросла, поклялась на священном Коране борщ не есть больше никогда
Ненавижу борщ. Хотя готовить его могу, оч.вкусный получается - по отзывам пробовавших. А я даже солю по запаху
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 12:32   #16   
Гость
 
Сообщений: n/a

меня от вида настоящего бульона воротит
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 12:49   #17   
Murderator
 
Аватар для ZEUS
 
Сообщений: 4,388
Регистрация: 19.07.2003

ZEUS вне форума Не в сети
Amina звучит заманчиво ))))
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 13:35   #18   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
ZEUS
Кажется, кто-то вчера торжественно уходил из форума и писал "последнее сообщение"?
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 13:42   #19   
Murderator
 
Аватар для ZEUS
 
Сообщений: 4,388
Регистрация: 19.07.2003

ZEUS вне форума Не в сети
vi0 не знаю как насчет "торжественности", но есть причины, по которым я здеь. Надеюсь, тебе это не сильно мешает? и вообще желание было умертвить аккаунт, если внимательно читали. Пардон. Мне это неприятно обсуждать - если есть желание -ПС, плиз.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 13:43   #20   
Миелофон у меня
 
Аватар для wad
 
Сообщений: 1,279
Регистрация: 03.11.2003

wad вне форума Не в сети
А ещё есть такая клёвая штука называется, по-моему, хаш.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 13:47   #21   
Murderator
 
Аватар для ZEUS
 
Сообщений: 4,388
Регистрация: 19.07.2003

ZEUS вне форума Не в сети
wad просвети, я не знаю, что это такое
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 13:51   #22   
Гость
 
Сообщений: n/a

wad это чтото наркоманское?
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 14:04   #23   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Joy, по умному не расскажу, вот копирнула откуда-то. Кстате, говорят от похмелья помогает.
Для любого армянского мужчины хаш - это не просто еда, и даже не произведение кулинарного искусства. Это состояние души. Настраиваются на хаш за сутки вперед. На рынке покупаются говяжьи ножки, которые в дальнейшем должны пройти целую спецобработку. В первую очередь ножки нужно почистить и довести до стерильной чистоты да так, чтобы не осталось ни одного волоска. Поверьте, это настоящее мастерство, ведь не каждый может почистить ножки так, чтобы не осталось даже микроскопического волоска. Когда нижние конечности коровы буквально проэпилированы, за дело берется повар. Ему то и достается самая сложная часть - колдовать над плитой всю ночь напролет ...

Ранним утром, когда хаш уже готов и томится на плите, собираются гости. Их уже ждет накрытый стол. Лаваш, чесночный соус, сыр, зелень и соленья - это обязательно, а все остальное считается лишним. Подавать хаш надлежит в больших глиняных мисках. Каждый по вкусу добавляет соль и чеснок. Высушенный лаваш - это уже отдельная статья. Его надо тщательно размельчить руками. Как только лаваш впитает в себя весь бульон без остатка, можно приступать к еде. Но сначала необходимо произнести первый тост. По традиции, он бывает за того великого человека, который придумал этот благословенный хаш.

Настоящие хашмены знают, что тостов должно быть только три. Кстати, под хаш пьют только водку. Желательно, домашнюю, конечно же. Причем, каждый из гостей будет уверять, что его водка - самая лучшая. Хаш - блюдо жирное. И с первого наскока осилить его удается далеко не всем. После небольшого перерыва наступает очередь второго тоста. Второй рюмкой обычно пьют за хозяина той скотины, чьи ножки едят .

Чтобы во время затянувшегося тоста хаш не остыл, его подогревают тут же на месте. В тарелку наливают рюмку водки и поджигают. Есть еще один способ - накрыться лавашом с головой. Но эта традиция, к сожалению, изжила себя. Видимо к хлебу стали относиться более уважительно.

Хаш - не просто питание - это прежде всего общение с друзьями. И иногда застолье может затянуться до позднего вечера. А завершается оно обязательным третьим тостом - за повара. Но при этом вспоминаются и его мама, и папа, и дети, в общем, весь его род. В хорошем смысле, конечно.

Так что приятного Вам аппетита и хашапрепровождения.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 14:06   #24   
самджон
 
Аватар для sumjohn
 
Сообщений: 4,145
Регистрация: 05.04.2004
Возраст: 40

sumjohn вне форума Не в сети
А еще харчо прикольный супешник.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 14:16   #25   
Херетёк
 
Аватар для Heretic
 
Сообщений: 2,818
Регистрация: 04.12.2002
Возраст: 50
Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
Ем суп каждый день в силу возраста и профилактики запоров.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 14:20   #26   
оператор ТВС
 
Аватар для Modjo
 
Сообщений: 1,368
Регистрация: 08.12.2002

Modjo вне форума Не в сети
ем нерегулярно
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 14:49   #27   
Миелофон у меня
 
Аватар для wad
 
Сообщений: 1,279
Регистрация: 03.11.2003

wad вне форума Не в сети
DeeP Снимаю шляпу, лучше не расскажешь...
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 15:25   #28   
.
 
Сообщений: 6,576
Регистрация: 16.05.2002

Francina вне форума Не в сети
Супы готовлю только на воде. Трупный отвар=бульон в моей семье не употребляют. Суп из пакетика - отрава, мы этого не едим.

Борщ любят все члены моей семьи, все знакомые и просто гости. Обязательно со свежим болгарским перцем (зимой - с замороженным с осени). Без перца он иначе пахнет.

Люблю супы овощные и рисовые. Очень любит семейство, когда в суп добавляю стручковую фасоль - я ее тоже замораживаю на зиму килограммами. Покупная какая-то не такая, хотя когда заканчивается "своя" (в кавычках, потому что я не крестьянка и ничего не выращиваю - все с рынка), приходится пользоваться.

Характер блюда зависит только от того, насколько ко мне лезли в момент готовки. Чтобы приготовить суп, нужно минут 40 - 20 мин. на подготовительные работы, 20 же он собственно варится. Это быстро - относительно, конечно. НО! Если мне мешают - суп будет "нервным".

Как-то пробовала я эту хваленую кружку магги - кроме картофельного крахмала и вкусовых добавок в ней вообще ничего больше нет. Ужас.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 15:26   #29   
Центраборатор
 
Аватар для Tangram
 
Сообщений: 3,784
Регистрация: 21.11.2002
Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
По возможности - всегда. Ибо оно полезно для пизчеварения, а заодно и вкусно. Вот!
Недавно из молодой крапивы варил - ахринитетельно.

A УХА!!! Думайте, когда говорите.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 15:28   #30   
самджон
 
Аватар для sumjohn
 
Сообщений: 4,145
Регистрация: 05.04.2004
Возраст: 40

sumjohn вне форума Не в сети
Цитата:
Ужас.
Francina Избалованная ты... А на работе чем питаться прикажете? Баночки с собой таскать?
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind