Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ликёры и настойки |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
29.10.2008, 12:39 | #2 |
Форумец
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008
Не в сети |
Ликер "Молочный"
На литровую будылку водки 1 кг Сливочного Ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодельнике. Подавь можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок. Ликер Финиковый Фиников нужно столько, чтобы водка их прикрыла на палец. В зависимoсти от фиников (сортов много) добавить сахар. Настойку выдерживать не менее месяца. Процедить через марлю. Можно приготовить из любых сухофруктов. Ликер из сухой дыни, также очень вкусный!!! Ликер "Baileys" 3 желтка 3/4 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 бутылочка ромовой эссенции 2 столовых ложки растворимого кофе Это надо взбить миксером Добавляем пакет жирных сливок 200 – 250гр (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки. Это уже перемешивается вручную,без миксера. |
29.10.2008, 16:05 | #3 |
Форумец
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008
Не в сети |
Ликер "Юбилейный
Особенно хорош для тех, кто не любит водку. Взять крупный лимон, сделать на кожуре надрезы и нашпиговать зёрнами натурального кофе (41 штука). Положить в з-х литровую банку, влить бутылку водки, всыпать 1 кг. сахара, размешать. Закрыть п\эт. крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 месяц и 1 сутки. Ежедневно взбалтывать банку. Через 31 день влить ещё бутылку водки и оставить на 10 дней, не взбалтывать. Получается тягучий вкусный напиток .Пьётся очень легко и приятно. |
30.10.2008, 08:05 | #4 |
Матёрый
|
Полкило клюквы залить поллитрой водки, оставить на 3 недели в тёмном месте. По истечении срока водку слить, клюкву растолочь и отжать через марлю; полученную фракцию профильтровать и добавить в водку. Сахар - по вкусу.
Всё это, конечно, хорошо, только у меня, лично, силы воли не хватает так долго ждать... |
30.10.2008, 09:42 | #5 |
Форумец
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008
Не в сети |
|
30.10.2008, 13:16 | #6 |
Форумец
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008
Не в сети |
Недавно в интернете наткнулась на забытый мной рецепт настойки.
настойка из фейхоа с клюквой На 700мл банку 0,5 стакана клюквы (~70г), 200г фейхоа, 1/4 стакана сахара, 5 ст ложек воды, 300~350мл водки Клюкву вымыть и растолочь. Фейхоа произвольно нарезать. Плоды и ягоды сложить в 700мл банку. В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить в банку и перемешать. Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать. Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели до 1 месяца. Чем дольше будет настаиваться продукт, тем больше полезных веществ перейдёт в настойку. Поэтому фильтровать напиток нужно непосредственно перед употреблением. Готовую настойку процедить через плотную ткань. Вкус у настойки лёгкий, кисловато-сладкий, немного терпкий. Цвет - прозрачно-рубиновый. Приятное землянично-ананасовое послевкусие. Кроме того эта настойка - кладезь полезных элементов. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода, что даёт возможность использовать настойку в лечебных целях - для лечения болезней щитовидной железы и атеросклероза. Клюква содержит пять видов органических кислот и важные для организма человека микроэлементы. |