Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.10.2008, 12:37   #1   
Форумец
 
Аватар для Chuga
 
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008

Chuga вне форума Не в сети
Ликёры и настойки

Пишите рецепты ликёров и настоек
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 12:39   #2   
Форумец
 
Аватар для Chuga
 
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008

Chuga вне форума Не в сети
Ликер "Молочный"

На литровую будылку водки 1 кг Сливочного Ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодельнике. Подавь можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок.

Ликер Финиковый
Фиников нужно столько, чтобы водка их прикрыла на палец. В зависимoсти от фиников (сортов много) добавить сахар. Настойку выдерживать не менее месяца. Процедить через марлю.
Можно приготовить из любых сухофруктов. Ликер из сухой дыни, также очень вкусный!!!

Ликер "Baileys"
3 желтка
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 бутылочка ромовой эссенции
2 столовых ложки растворимого кофе
Это надо взбить миксером
Добавляем пакет жирных сливок 200 – 250гр (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки.
Это уже перемешивается вручную,без миксера.
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 16:05   #3   
Форумец
 
Аватар для Chuga
 
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008

Chuga вне форума Не в сети
Ликер "Юбилейный

Особенно хорош для тех, кто не любит водку. Взять крупный лимон, сделать на кожуре надрезы и нашпиговать зёрнами натурального кофе (41 штука). Положить в з-х литровую банку, влить бутылку водки, всыпать 1 кг. сахара, размешать. Закрыть п\эт. крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 месяц и 1 сутки. Ежедневно взбалтывать банку. Через 31 день влить ещё бутылку водки и оставить на 10 дней, не взбалтывать. Получается тягучий вкусный напиток .Пьётся очень легко и приятно.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 08:05   #4   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Полкило клюквы залить поллитрой водки, оставить на 3 недели в тёмном месте. По истечении срока водку слить, клюкву растолочь и отжать через марлю; полученную фракцию профильтровать и добавить в водку. Сахар - по вкусу.

Всё это, конечно, хорошо, только у меня, лично, силы воли не хватает так долго ждать...
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 09:42   #5   
Форумец
 
Аватар для Chuga
 
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008

Chuga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Всё это, конечно, хорошо, только у меня, лично, силы воли не хватает так долго ждать...
Тогда видимо надо сделать штуки так 3 литровые банки из разных напитков. Каждую через неделю, полторы, а так... можно и быстренький ликерчик пить пока другие зреют
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 13:16   #6   
Форумец
 
Аватар для Chuga
 
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008

Chuga вне форума Не в сети
Недавно в интернете наткнулась на забытый мной рецепт настойки.

настойка из фейхоа с клюквой

На 700мл банку
0,5 стакана клюквы (~70г),
200г фейхоа,
1/4 стакана сахара,
5 ст ложек воды,
300~350мл водки


Клюкву вымыть и растолочь. Фейхоа произвольно нарезать. Плоды и ягоды сложить в 700мл банку. В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить в банку и перемешать. Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать. Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели до 1 месяца. Чем дольше будет настаиваться продукт, тем больше полезных веществ перейдёт в настойку. Поэтому фильтровать напиток нужно непосредственно перед употреблением. Готовую настойку процедить через плотную ткань.


Вкус у настойки лёгкий, кисловато-сладкий, немного терпкий. Цвет - прозрачно-рубиновый. Приятное землянично-ананасовое послевкусие.
Кроме того эта настойка - кладезь полезных элементов. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода, что даёт возможность использовать настойку в лечебных целях - для лечения болезней щитовидной железы и атеросклероза. Клюква содержит пять видов органических кислот и важные для организма человека микроэлементы.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind