Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ах,картошка... |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
16.11.2008, 15:48 | #31 |
Форумец
Сообщений: 1,311
Регистрация: 18.11.2007
Возраст: 35
Не в сети |
Картошку почистить, нарезать тонкими кусочками, лук так же режем...Засовываем это всё в сковородку смазанную раст. маслом, сверху майонез, всё это перемешиваем, сверху посыпаем слоем сыра, засовываем в духовку, и ждём появления аппетитной корочки на этом блюде..
|
16.11.2008, 16:33 | #32 |
счастье
Сообщений: 989
Регистрация: 24.06.2005
Возраст: 47
Не в сети |
незаслуженно забыли про пюре
вскипятим подсоленную воду, кинем туда средних размеров картошечки с полкилограмма (очищенную предварительно), варим до готовности, потом сливаем отвар (не выливаем!), в горячую отваренную картошечку кидаем шматочек слив маслица, и разминаем деревянной колотушкой (ну, за неимением и железки современные пойдут), потом доливаем постепенно теплого молока и отвара - и мнем, мнем с наслаждением до появления восхитительного вкуса и приятной консистенции, кому надо - досолить |
16.11.2008, 19:18 | #34 |
колдунья
|
Картофель с сыром и майонезом
Полкило картофеля,майонез,1 плавленный сырок,растительное масло,картофельный отвар,перецчёрный пог вкусу. Очищенный картофель положить в подсоленную кипящую воду и варить 15-20 мин.при тихом кипении в кастрюле с плотно закрытой крышкой.Отвар слить,а картошку переложить в смазанную маслом форму,полить соусом и запечь до образования румяной корочки. Соус: Плавленный сыр разогреть,тщательно размять до однородной массы,постепенно ввести майонез и отвар картофеля. |
16.11.2008, 19:49 | #37 |
*** **й**
|
|
17.11.2008, 08:20 | #42 |
Матёрый
|
|
17.11.2008, 11:52 | #43 | |
мегапиксель
|
Цитата:
ПыС: ребяааат. ну не отвлекайтесь от темы. мне ж тереть лениво. |
|
19.11.2008, 17:28 | #45 |
Форумец
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47
Не в сети |
Чёрный Дембель, научная степень в наше время не доказательство ума, а лишь подтверждение неуёмного честолюбия и высокой адаптации к бюрократическим структурам.
Верно сказано! А у меня, к сожалению, нет иммунитета к бюрократам . Собираю документы к защите и нахожусь на грани нервного срыва. А так хочется домой и КАРТОШЕЧКИ в любом виде!!! |
20.11.2008, 21:46 | #46 |
колдунья
|
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
6 картофелин • 2 ст. ложки муки • 1 ст. ложка крахмала • 1 ст. ложка крупы манной • 2 яйца (желтки) • 2 ст. ложки масла сливочного • 1 морковь • 1 головка лука репчатого • 3 ст. ложки масла растительного • 1 ст. ложка зелени (рубленой) • соль по вкусу 1. Картофель вымыть, отварить, очистить от кожуры, замесить в однородное тесто вместе с мукой, крахмалом, манной крупой, взбитыми желтками и сливочным маслом. 2. Для начинки морковь, лук, нарезанные кубиками, пассеровать на растительном масле. Остудить, заправить мелко нарезанной зеленью. Смешать. 3. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Равномерно уложить начинку, свернуть в рулет. 4. Рулет выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета (20–25 мин). 5. Вынуть, смазать сливочным маслом, посыпать зеленью. |
24.11.2008, 00:20 | #47 |
Матёрый
|
|
18.12.2008, 13:46 | #48 |
Матёрый
|
Псевдосвин
Приготовить картофельное пюре, желательно посуше, чтоб лепилось; отставить в сторону.
Свинину мелко порезать, обжарить с луком; чёрный перец, специи по вкусу. Часть пюре распластать на смазанном маслом противне толстой лепёшкой овальной формы, выложить на неё свиную поджарку горкой, оставив ~2 см от края свободными. Оставшуюся часть пюре также распластать лепёшкой, накрыть сверху, защипать по краям, придать форму свиной тушки (глаза, хвост, жопка - на усмотрение творца), обмазать взбитым яйцом, запекать в духовке до зарумянивания. |
18.12.2008, 20:43 | #49 |
колдунья
|
Запечёные ломтики картофеля с паприкой
Нам понадобится: 4 крупные картошки 1/4 ст. подсолнечного масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. паприки 1/4 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. чесночного порошка Приготовление: 1. Картофель вымыть и нарезать ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить. 2. Выложить картофель в форму для запекания кожицей вниз одним слоем. 3. Перемешать подсолнечное масло, соль и все приправы и кисточкой равномерно нанести на кусочки картофеля. 4. Накрыть форму фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу через 40 минут и выпекать еще 15 минут, чтобы образовалась вкусная корочка. |