Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.06.2010, 23:01   #1   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Как заготовить крапиву?

Припёрли из леса здоровенный пакет с ядерно - жгучей крапивой. На летние щи хватит с избытком и ещё много останется. Посоветуйте, как заготовить её впрок, чтобы полезные свойства не потерялись и зимой можно было кушать зелёные щи?
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 23:02   #2   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,698
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Заморозить? Засушить?
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 23:15   #3   
Форумец
 
Аватар для realYU
 
Сообщений: 2,620
Регистрация: 19.11.2008

realYU вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Заморозить? Засушить?
Заморозить.
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 23:20   #4   
Мегафорумец
 
Аватар для Snusmumrik
 
Сообщений: 12,156
Регистрация: 28.11.2006
Возраст: 23

Snusmumrik вне форума Не в сети
мне дед рассказывал, как у кого-то язык распух от щей с этой крапивой... такчто щавель-мой выбор)
  Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 08:33   #5   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Мелко порезать и засолить, по банкам и в холодильник.
  Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 09:31   #6   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 39,830
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 46

Spectator вне форума Не в сети
http://naglazok.blogspot.com/2009/05/blog-post_21.html
  Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 18:02   #7   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wlad i mir Посмотреть сообщение
Мелко порезать и засолить, по банкам и в холодильник.
Именно так и сделали. Причём объём крапивы уменьшился вдвое) часть отдали соседке, а то до позднего вечера мудохались бы) теперь земляничник будем заготавливать. А зря, кто там, наслушавшись страшных историй не любит щи с крапивой. Просто её надо хорошо промыть, порезать, на следующий день уже можно варить щи. Со сметаной и яйцом - райское наслаждение.
  Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 22:08   #8   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
мне дед рассказывал, как у кого-то язык распух от щей с этой крапивой... такчто щавель-мой выбор)
а щавель + крапива = ВЕСЧЬ! попробовала на днях, получился настоящий шедевр. крапивы надо совсем немного, примерно 1:5 к щавелю, и молоденькую, или молоденькие отростки старой.
еще от себя: зеленый борщ вкуснее всего на куриных шеях.
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 11:09   #9   
Форумец
 
Аватар для ХэлавиSa
 
Сообщений: 1,389
Регистрация: 13.12.2007
Возраст: 31
Записей в дневнике: 906

ХэлавиSa вне форума Не в сети
о, была у меня знакомая, исповедующая ислам, угощала блинчиками с крапивой, такая вкуснотииищщща....
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 09:14   #10   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Люблю суп с крапивой и яйцом.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind