Большой Воронежский Форум  

Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Встречаем 2019 Новый Год в Воронеже > » архив раздела НГ в Воронеже за 2005,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18 года
Регистрация Справка Пользователи

 

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 18.12.2008, 03:05   #1
Муж Даны
 
Аватар для Дана
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Левый берег
Возраст: 43
Сообщений: 486
"Живое" пиво к Вашему столу""" доставка...

Доставка свежего "живого" пива для Вашего корпоративного стола, в наличии 10 сортов, ценовой разброс от 45 руб/л до 100 руб/л, независимо от цены, пиво будет свежим)))
Дана вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 04:31   #2
ПРИЗИДЕНТ
 
Аватар для S@DIST
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 893
А минимальный заказ?
S@DIST вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 09:48   #3
mutafakaz
 
Аватар для Alex Klimov
 
Регистрация: 09.11.2002
Адрес: из Антарктиды, местами
Сообщений: 5,601
Записей в дневнике: 104
Дана, cорта - ??
Alex Klimov вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 09:59   #4
Муж Даны
 
Аватар для Дана
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Левый берег
Возраст: 43
Сообщений: 486
От 10 литров...
Дана вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 10:00   #5
Муж Даны
 
Аватар для Дана
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Левый берег
Возраст: 43
Сообщений: 486
Alex Klimov, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=347189
Дана вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 12:59   #6
Муж Даны
 
Аватар для Дана
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Левый берег
Возраст: 43
Сообщений: 486
C сегодняшнего дня новое пиво от пивоварни "Люнес Браухаус" - "ШТОРМ" !!!! Светлое пиво с 16% плотности и 5,8 крепости!!!! Настоящее зимнее пиво.... до конца этого года его можно будет попробовать только в моем магазине!!!! эксклюзив, типа...
Дана вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 17:05   #7
PAN ELECTRO
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 48
Дана,

Зашел,говорю...хачу "Люнес Браухаус" - "ШТОРМ"

Говорят...вай дарагой,такого пива нет...пока

Может у Вас подпольный кабинэт? )))
EF вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 18:39   #8
Муж Даны
 
Аватар для Дана
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Левый берег
Возраст: 43
Сообщений: 486
EF, Уже в продаже, 105 руб/литр
Дана вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 22:12   #9
БЫДЛОВОЗ
 
Аватар для zai
 
Регистрация: 03.09.2003
Сообщений: 7,313
Цитата:
Сообщение от Дана Посмотреть сообщение
Уже в продаже, 105 руб/литр
точно есть....сижу пью... )) оттягивает... достаточно крепкое кстати..)))
милая девушка продавщица..не смогла мне найти сдачу с 5 т.р.. но за то простила 5 рублей...)) так что я должен 5 р... ))))))))))))) занесу в следующий раз..)))))))))
zai вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 23:28   #10
Форумец
 
Аватар для Harry
 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 4,017
Дана, а опчему 10 литров минимум? мож 500р или определенную сумму какую другую, в ассортиметте есть закуски к пиву же...
Harry вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 00:18   #11
Муж Даны
 
Аватар для Дана
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Левый берег
Возраст: 43
Сообщений: 486
Harry, действительно, чёта я лоханулся мальца, кароч, 10 литров уже не актуально, заказываем от 11,1111111111 литров, если в пересчете на "Люнес" светлый.....)))))
Дана вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 00:33   #12
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: дом Эшеров
Сообщений: 102,093
половина из перечисленных сортов к "Живому" пиву то есть пиву из бактерий и дрожжей отношения не имеют бо сделаны на ферментах... Это так к слову...
Жду "тот самый" жигуль...
Sandy вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 00:46   #13
Муж Даны
 
Аватар для Дана
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Левый берег
Возраст: 43
Сообщений: 486
Sandy, будь, пожалуйста, конкретнее в своих словах... уточни , плыз, что из названного мною не является "живым", а именно, какая половина, на твой взгляд? типа, левая или правая?
И прежде чем высказывать свои мысли, побеспокойся об аргументах, их подтверждающих... Со своей стороны, да бы не было дальнейших кривотолков, домыслов и "квалифицированных" мнений, могу сделать экскурс на любую пивоварню из тех, чье пиво представлено у меня в магазине....
Дана вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 12:36   #14
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: дом Эшеров
Сообщений: 102,093
Дана, просто цитата одного забавного товарища
Цитата:
По технологии производства "Жигулевского пива" (самого дешового из класических) в сваренное сусло добовляют дрожжи, далее пиво помещают в бродилку и оно бродит 7 суток при температуре 6-7 градусов. После бродилки пиво перекачивают в Лагерь и там оно бродит 21 сутки при температуре 3-4 градуса.
Общее время брожения 28 суток САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ В МИРЕ!!! "Гинес", например, бродят 67 суток!!!!

По экспресс технологии (живые современные сорта "Правое", "Артель", "Хансвеллер") в сваренное сусло добавляються СПЕЦИАЛЬНЫЕ штаммы дрожжей (когда я разрабатывал технологию это были английские дрожжи) и брожение производиться в одну стадию за 10-12 суток при температуре 6 градусов.

По супер-экспрес технологии приготовления массового пойла (технолгия в частности используеться на воронежском пивзаводе) в сваренное сусло добавляют ФЕРМЕНТЫ (сиречь химические вещества, а не живые организмы) и через 1,5 суток химическая реакция завершена и пойло можно разливать! Никаких микроорганизмов в нем нет это стерильное пойло!!!
именно поэтому ждем "то самое" жигулевское .. ага...
как только так сразу приеду с трехлитровой банкой.
Sandy вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 13:18   #15
Муж Даны
 
Аватар для Дана
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Левый берег
Возраст: 43
Сообщений: 486
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
По экспресс технологии (живые современные сорта "Правое", "Артель", "Хансвеллер")
Бряхня.... во всяком случае, про Правое и Ханс Веллер.... со стопроцентной уверенностью могу сказать, что эти сорта пива приготовлены по классической технологии пивоварения... равно, как и все остальные, представленные у меня в магазине....
Дана вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 13:36   #16
просто Гений
 
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 49
Сообщений: 3,145
Цитата:
Сообщение от Дана Посмотреть сообщение
Бряхня.... во всяком случае, про Правое и Ханс Веллер.... со стопроцентной уверенностью могу сказать, что эти сорта пива приготовлены по классической технологии пивоварения... равно, как и все остальные, представленные у меня в магазине....
Сколько суток проходит брожение Хансвеллера? И сколько суток оно зреет в лагере? Можно уточнить?



ЗЫ. Мини пивоварни, как-раз ферментами не балуються. При их объемах достаточно экспресс технологий.
RDS вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 13:43   #17
Муж Даны
 
Аватар для Дана
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Левый берег
Возраст: 43
Сообщений: 486
Брожение любого пива, будь то Ханс или Жигуль, проходит в течении 7-10 суток, а уж на дображивании каждое по своему, тот же Ханс, порядка 40 суток, а новое от Люнеса "Шторм", так оно 60 суток в лагерном стоит, тут уж все от плотности и крепости пива зависит...
Дана вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 14:03   #18
просто Гений
 
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 49
Сообщений: 3,145
ВОт комплектность типового мини-пивзавода:

http://www.techimpex.sk/product.php?...831dbbae224e56

Рассмотрев ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ ЦЕХ, мы видим, что для созревания используеться 30 емкостей по 3600 литров. При заявленной мощности 7500 литров/сут. Имеем:
2 емкости на дизинфекции, осталось 28, по 2 емкости в сутки, итого 14 суток. ТАким образом на дозревание в СТАНДАРТНОЙ комплектации расчитано 14 дней ,плюс просчитав аналогично емкости для брожения получаем, что пивзавод может выпускать пиво с основным брожением 4 суток, и с дозреванием в 14 суток!!!!

Согластно этому-же описанию в комплект поставки входит рецептуры 4-х сортов пива....
Вот ну как-то не вериться, что кто-то будет вкладывать в допоборудования, что-бы получить пиво по класической технологии, когда купив пивзавод, можно сразу-же производить 4 сорта, да еще назвать их собственным оригинальным названием....

Кстати, то что 90% воронежских пивзаводов использует одно и то-же сырье и технологию производства, говорит вкус их продукции. Почти все сорта одного привкуса с незначительными вариациями (сильно отличаеться в этом ряду Хансвеллер, хотя Артель уже стоит в общем ряду).

Для сравнения, можно попробовать пиво в пивбаре "Вена" и скажем съездить в белгородскую область на какую-либо их пивоварню. Сразу увидите сходство пива в "Вене" и в Белгородской области. Это говорит об идентичности оборудования и инградиентов. Однако пиво в пивбаре "Вена" сильно отличаеться от других сортов пива, других пивоварен.
RDS вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 14:06   #19
просто Гений
 
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 49
Сообщений: 3,145
Но в любом случае: "НА вкус и на цвет товарища нет!"
И пиво из пивоварни значительно лучше, чем бутылочное! Каждый выбирает, что ему нравиться. Вариант предоставляемый нашими пивоварнями, хотя и сильно уступает по вкусу импортным пивам, но зато являеться весьма конкурентным по соотношению цена/качество.
RDS вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 14:16   #20
Форумец
 
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Voronezh
Сообщений: 35,061
Дана, закрывай свою лавку и присоединяйся
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...44#post7381544
Archy вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 14:41   #21
краеведко
 
Аватар для salex
 
Регистрация: 28.04.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 44
Сообщений: 3,110
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
ФЕРМЕНТЫ (сиречь химические вещества, а не живые организмы) и
Глупость какая.

Ферменты это белковые комплексы. В том числе и живые микроорганизмы.

Дрожжи, кстати, это тоже ферменты. Вернее фермент - это в переводе с латинского - дрожжи.
salex вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 14:43   #22
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: РЕТ ЮЗ Космонавтов 29
Возраст: 42
Сообщений: 3,780
Цитата:
Сообщение от EF Посмотреть сообщение
Дана,
Зашел,говорю...хачу "Люнес Браухаус" - "ШТОРМ"
Говорят...вай дарагой,такого пива нет...пока
Может у Вас подпольный кабинэт? )))
Покупал вчера около 20-00 очень понравилось.

Зы: тоже хочу скидку, нет стимула добираться!
BIgor вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 14:51   #23
просто Гений
 
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 49
Сообщений: 3,145
Цитата:
Сообщение от salex Посмотреть сообщение
Глупость какая.
Ферменты это белковые комплексы. В том числе и живые микроорганизмы.
Дрожжи, кстати, это тоже ферменты. Вернее фермент - это в переводе с латинского - дрожжи.
Вопрос достаточно спорен.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B5%D0%BD%D1%82

Однако:
Цитата:
Через два года после смерти Л. Пастера в 1897 году Э. Бюхнер опубликовал работу «Спиртовое брожение без дрожжевых клеток», в которой экспериментально показал, что бесклеточный дрожжевой сок осуществляет спиртовое брожение так же, как и неразрушенные дрожжевые клетки. В 1907 году за эту работу он был удостоен Нобелевской премии.
ТАк-же:
Цитата:
Ферменты — белки, являющиеся биологическими катализаторами. Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты).

Таким образом, как бы вы не хотели, но СОВРЕМЕННАЯ наука трактует ферменты - как химические вещества, а ни как не как живых существ!!!
Биология, так-же не признает наличие такого вида живых существ как "ферменты".

Значит.. учите матчасть!
RDS вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 14:55   #24
краеведко
 
Аватар для salex
 
Регистрация: 28.04.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 44
Сообщений: 3,110
RDS, ты и тут пургу гонишь....

Все, что нас окружает - это все химические вещества. В том числе и ты - набор белков.
Т.е. по твоему - химическое вещество.

Согласно тобою сказанному, ты ни как не живое существо.
salex вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 15:03   #25
просто Гений
 
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 49
Сообщений: 3,145
salex,
Билять!!! Нобелевская премия, вам уже не авторитет??? ДА??
Иди нах учи биохимию!!! Двоечник!!!

Живое - то чт оспособно размножаться. Ферменты сами размножаться не могут!!! Это результят жизнедеятельности других организмов.

Конкретно в бродильном производстве. можно выращивать ферменты из дрожей на мелассовом субстрате, потом промывать, фильтровать. Разрушать дрожжи на центрифуге. Полученный субстрат высушить( это уже будет мертвый материал) продизенфицировать.. хранить хоть 100 лет. И все равно, добавь этот порашек в сусло, через сутки получишь пиво!!!!
RDS вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 15:13   #26
PAN ELECTRO
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 48
Цитата:
Сообщение от BIgor Посмотреть сообщение
Покупал вчера около 20-00 очень понравилось.
Я пораньше заходил )))
EF вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 15:41   #27
краеведко
 
Аватар для salex
 
Регистрация: 28.04.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 44
Сообщений: 3,110
Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
Иди
это ты с папой своим так разговаривай....

Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
Живое - то что пособно размножаться
Цитоплазма или там рибосома - оно живое или мертвая химия?

Может и нельзя их строго назвать живым, но это неотемлимые части живого, как и ферменты... К живому они как то ближе. чем к "химии"



Ну и ближе к теме.

Каким образом ферменты стерилизуют и убивают все микроорганизмы в пиве???

Каким образом, после добавления ферментов, пиво перестает быть живым?
salex вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 15:47   #28
любитель больших пультов
 
Аватар для Harry Potter
 
Регистрация: 08.10.2002
Адрес: Воронеж
Возраст: 43
Сообщений: 3,731
Пока что самое вкусное из "живых" что я пил, это тут: http://redtowerbrewery.com/ Надо заскочить в магаз отведать, что там областные пивовары наколдовали.
Harry Potter вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 15:49   #29
просто Гений
 
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 49
Сообщений: 3,145
Цитата:
Сообщение от salex Посмотреть сообщение
Ну и ближе к теме.
Каким образом ферменты стерилизуют и убивают все микроорганизмы в пиве???
Каким образом, после добавления ферментов, пиво перестает быть живым?
Стоит кол на нем мочало начинаем все с начала...

Итак сусло мертвое??? Надеюсь ответ однозначный... (Чай, кофе это-же мертвое, не живая субстанция).

Ферменты - мертвые, это уже договорились, нобелевка авторитет???

К мертвому суслу добавили мертвые ферменты... получили что??? Мертвое пиво!!!! (Не ну мыже не научились пока франкенштейнов делать)....

ТАким образом пиво приготовленно на пивзаводе "Балтика" (например) изначально НИКОГДА живым небыло!!!!
RDS вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 16:17   #30
краеведко
 
Аватар для salex
 
Регистрация: 28.04.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 44
Сообщений: 3,110
А дрожжи где?

Бродит что? Ферменты?
salex вне форума   Вверх
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.