Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Наука и лженаука
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.12.2008, 18:30   #31   
Роман
 
Аватар для timex
 
Сообщений: 429
Регистрация: 04.06.2004
Возраст: 41

timex вне форума Не в сети
Народ, вы уж извините, но снова процитирую всеми нелюбимого тут человека. Тема точь-в-точь по сабжу: (оригинал здесь)

...
Ведь протон и нейтрон в ядре атома есть, и это несомненно. И эта основополагающая пара адронов (барионов) .. никогда не соприкасается и не сталкивается, если, конечно, не устроить их столкновение искусственно, чем и любят «баловаться» земные физики-ядерщики, «открывая» все новые «частицы».
В действительности протон и нейтрон находятся друг от друга на небольшом расстоянии, сопоставимом всего с несколькими диаметрами самих частиц, вращаясь каждый вокруг собственной оси, и обращаясь вокруг друг друга по орбите, имеющей общий фокус.
Это естественная, проверенная миллиардами лет и потому очень надежная схема орбитально-динамического взаимодействия материальных объектов – система «двойной звезды». Таких немало во Вселенной, и даже в миниатюре есть в Солнечной системе – пара Плутон-Харон. Я еще 5 лет тому назад, когда работал над «Мировоззрением…», акцентировал внимание читателя на этой системе «двойной» планеты (гл. 5, стр. 45).
...
Итак, протон и нейтрон образуют не некое слипшееся бесформенное образование, а активную сферу сильного (ядерного) орбитального взаимодействия частиц, именуемую ядром атома.
Очевидно, что для этой сферы характерны все признаки орбитальной динамичной системы, в частности, энергия движения (частота вращения и обращения) и ее фокус, являющийся в данном случае ядерным, и применимым как единая точка приложения результирующих сил в сильном взаимодействии.
Очевидно и то, что в условиях динамического состояния орбитальной системы адронов речь может идти не о фиксированной частоте волнового излучения (поглощения) ядра, а о полосе частот (энергии, скорости движения), в пределах которых система равновесна. Естественно, что на спектре элемента это будет не линия излучения (поглощения), как это трактуется квантовой теорией Н. Бора, а полоса спектра излучения достаточной ширины, в пределах частотных параметров устойчивости системы, что имеет место в действительности. Наверное, было бы более корректным и правильным в рассмотрении особенностей взаимодействия атомов и молекул, а также составляющих их элементарных частиц применять в терминологии не «квантовое», а «волновое взаимодействие».
Очевидно также, что для более сложных атомов элементов, где число пар «протон-нейтрон» больше 1, орбитальная сфера ядра приобретает значительно более сложную структуру и большие размеры. В сложных орбитальных системах количество орбитальных фокусов в одном диапазоне частот может быть различным, более единицы, кратным 1,…2,…3, и более, как и пространственное расположение фокусов. При увеличении уровня энергии (скорости движения) пространственное расположение орбитальных ядерных фокусов может меняться в пространстве ядерной сферы в пределах равновесного состояния системы для данного уровня энергии.
Известные агрегатные состояния вещества – газ, жидкость, твердое тело и плазма должны характеризоваться различным уровнем энергии ядра атома химического элемента, следовательно, эти состояния напрямую зависят от пространственного расположения орбитальных ядерных фокусов, соответствующих данному уровню энергии.
Например, у водорода три состояния – жидкость, газ и плазма. Для этих состояний должны быть всего 3 уровня атомных частот элемента.
У более сложных элементов, имеющих твердую фазу, количество ядерных частот должно быть больше: – различные формы твердого состояния, расплавленная (жидкая) фаза, газообразная (испаренная) фаза и плазма. В твердой фазе тела на его структуру и свойства непосредственно влияет уровень энергии ядра и соответствующая ему форма пространственного расположения фокусов орбитальной ядерной сферы.
Рассмотрим это на наиболее известном примере УГЛЕРОДа, С (carboneum), неметаллического химического элемента...
Далее идёт справочная информация о модификациях углерода: алмаз, графит и фуллерен.

Очевидно, что для этих таких разных состояний одного и того же элемента (углерода) должны быть 3 различных пространственных формы ориентации и радиусов орбит ядерных фокусов. Именно по этим фокусам и формируются ядерные связи, определяющие форму кристаллической решетки и свойства твердых тел.
У металлов различные ядерные частоты и пространственное расположение фокусов оболочки ядра дают различные кристаллические решетки и свойства металла, например, ?- и ?- кристаллические решетки олова, железа.
Само состояние и физические свойства кристаллической решетки напрямую зависят от расположения фокусов ядерных орбит адронов атома. Вращение нейтрона и протона по своим орбитам со свойственной атомам частотам вызывают колeбания атомов кристаллической решетки, и чем выше энергия движения, тем выше амплитуда этих колeбаний. При превышении порога устойчивости, характерного для данного орбитального состояния адронов, происходит перефокусировка их ядерных орбит в иное состояние динамической устойчивости на более высоком уровне энергии. Происходит плавление или испарение кристалла. Вот так просто объясняются тепловое расширение и плавление кристаллов – все дело в пороге равновесного состояния орбит адронов и их ядерных фокусов.
Аналогично формируется динамическое равновесие менее энергоемких орбитальных структур электронных оболочек. На каждом уровне энергии адронов ядра фокусам их ядерных оболочек соответствуют фокусы электронных оболочек, причем их взаимное расположение в пространстве строго фиксировано в пределах равновесного состояния (на схеме ядра атома водорода указан как угол ?). По электронным фокусам формируются электронные (химические) связи с иными элементами, и именно этим определяется пространственная форма молекул химических соединений.
При изменении состояния орбит адронов и, соответственно, орбитальных фокусов электронных оболочек, меняется как форма молекул, их свойства, так и химический состав соединений.
Слишком очевидно, что при воздействии на форму расположения фокусов ядерных и электронных орбиталей, можно ускорять или замедлять химические реакции (катализ).
Как это сделать?
Схема «двойной звезды» и орбитальных структур на ее основе тем и хороша, что позволяет вести математические расчеты равновесного состояния адронов ядерного облака на различных уровнях его энергии. Можно заранее рассчитать влияние избыточного или недостаточного количества протонов (ряд нуклидов) или при балансе протонов и недостатке нейтронов рассчитать изотопный ряд. Математическая модель ядра атома позволит обосновать изотопную или нуклидную неустойчивость, а также влияние примесей ядер иных элементов (катализаторов) на активность ядра в сильном взаимодействии. Кроме того, все это можно делать с параллельным расчетом электронных оболочек и влияния на их активность как особенностей нуклидов или изотопов, так и примесей (катализаторов) в конкретных реакциях. В расчет можно вводить и влияние волнового катализа в виде излучений различной частоты, интенсивности и модуляции, включая торсионную.
Таким образом, «на кончике пера» можно заранее просчитать все оптимальные параметры химических реакций по получению веществ и материалов с точно заданными свойствами, и вести эти реакции в энергетически выгодных режимах, при номинальных значениях температур и давлений. Все это позволит не только поднять качество продукции производства материалов, но и существенно снизить энергоемкость производств и материалоемкость его оборудования. Речь идет не о «поиске вслепую», а об обоснованных путях повышения качества, ассортимента продукции и рентабельности производства.
Такой подход позволит избежать и вредных отходов производства, заранее планируя его экологически чистым.
Это технология будущего, а путь к ней лежит через понимание Истины атомного ядра. Самыми дорогими и востребованными технологическими продуктами будущего будут являться базы данных по ядерным и электронным оболочкам химических элементов и программное обеспечение их расчета для получения химических соединений и назначения технологических режимов производства нужных материалов.
При таком уровне технологической подготовки и научного обеспечения работ совсем уже не сказочными будут нанотехнологии производства сверхлегких и сверхпрочных, экологически безопасных и коррозионностойких материалов – конструкционные материалы будущего можно будет проектировать, изготавливать и собирать в композиции практически «поатомно» из, казалось бы, несовместимых элементов.

Что для этого нужно? Провести экспериментальное подтверждение или опровержение его гипотезы о строении ядра по схеме "двойной звезды"!
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 18:54   #32   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,719
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
у водорода три состояния – жидкость, газ и плазма
А водород твёрдым быть не может?
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
ядерные связи, определяющие форму кристаллической решетки и свойства твердых тел
Ядерные силы - это "богатырь с короткими руками". Они действуют только внутри ядра между нуклонами, на чуть большем расстоянии они ничтожны.
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
При превышении порога устойчивости, характерного для данного орбитального состояния адронов, происходит перефокусировка их ядерных орбит
В таком случае должен быть ядерный распад.
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
ядерного облака
Это как?! Ядерные орбитали?!
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
Таким образом, «на кончике пера» можно заранее просчитать все оптимальные параметры химических реакций по получению веществ и материалов с точно заданными свойствами, и вести эти реакции в энергетически выгодных режимах, при номинальных значениях температур и давлений. Все это позволит не только поднять качество продукции производства материалов, но и существенно снизить энергоемкость производств и материалоемкость его оборудования. Речь идет не о «поиске вслепую», а об обоснованных путях повышения качества, ассортимента продукции и рентабельности производства.
Без проведения реальных хим. реакций 0 цена этим исследованиям.
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
Такой подход позволит избежать и вредных отходов производства, заранее планируя его экологически чистым.
И много отходов создают хим. лаборатории?
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
Самыми дорогими и востребованными технологическими продуктами будущего будут являться базы данных по ядерным и электронным оболочкам химических элементов и программное обеспечение их расчета для получения химических соединений и назначения технологических режимов производства нужных материалов.
Просчитать сначало надо.
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
конструкционные материалы будущего можно будет проектировать, изготавливать и собирать в композиции практически «поатомно» из, казалось бы, несовместимых элементов.
Ну я бы не был столь оптимистичен...
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 22:53   #33   
Форумец
 
Сообщений: 697
Регистрация: 14.01.2007
Возраст: 37

Kamarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
Народ, вы уж извините, но снова процитирую всеми нелюбимого тут человека.
Я, наверное, что-то пропустил. Кто этот человек. Ну то есть ясно, что какой-нибудь недоучка, решивший отомстить науке написанием всяких гнусностей про нее. Я Ф.И.О. его хотел бы узнать.
Опровергать его труд подробно не буду, любому человеку с начальными(на уровне 2-го курса ВУЗа) знанияими по химии и так все ясно. Бесполезный бред.
timex, попробуй почитать настоящую научную литературу. Это, правда, не так интересно, там никто основ не потрясает. Но для мозгов полезно.
  Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 00:25   #34   
Форумец
 
Сообщений: 672
Регистрация: 15.07.2006

Industrial вне форума Не в сети
A-Maverick, вопрос о прогнозировании а не базах данных

а для прогнозирования надо знать все, чтобы прогнозы были прогнозами а не предсказаниями


т.к. вся модель происходящего принята с бооооооооольшими погрешностями. т.е. с ооооочень боооооольшим абстрагированием

по этому её нельзя принимать как истинную.
и более того считать абсолютно верной. (она лишь относительно верна)




когда будет точно известно про атом и все около него всё.
будет точно известен механизм ...

тогда и вопросов не будет.
  Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 09:27   #35   
иногородний
 
Аватар для A-Maverick
 
Сообщений: 231
Регистрация: 26.10.2008
Возраст: 39

A-Maverick вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Industrial Посмотреть сообщение
A-Maverick, вопрос о прогнозировании а не базах данных
а для прогнозирования надо знать все, чтобы прогнозы были прогнозами а не предсказаниями
Как раз-таки, чтобы делать прогноз, знать всё не обязательно. А вот предсказать - другое дело. У вас даже с терминами путаница.
По телевизору передают предсказания или всё же прогноз погоды?


Цитата:
Сообщение от Industrial Посмотреть сообщение
т.к. вся модель происходящего принята с бооооооооольшими погрешностями. т.е. с ооооочень боооооольшим абстрагированием
Какими погрешностями? Каким абстрагированием?? Человек давно научился расчитывать поведение партонов на ультрарелятивистких скоростях, а вы всё ещё считаете, что мы не можем описать покоящийся атом достаточно точно??
Мдааа... Слов нет.
  Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 20:00   #36   
Форумец
 
Сообщений: 697
Регистрация: 14.01.2007
Возраст: 37

Kamarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Industrial Посмотреть сообщение
когда будет точно известно про атом и все около него всё.
будет точно известен механизм ...
"Вопрос о том, как данный процесс протекает на самом деле, попросту ненаучен. Научный вопрос таков: насколько адекватна модель, которую мы используем для описания данного процесса" (с) профессор один.
Подумайте об этом.
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 16:41   #37   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
В действительности протон и нейтрон находятся друг от друга на небольшом расстоянии, сопоставимом всего с несколькими диаметрами самих частиц, вращаясь каждый вокруг собственной оси, и обращаясь вокруг друг друга по орбите, имеющей общий фокус.
Это естественная, проверенная миллиардами лет и потому очень надежная схема
Я так понимаю, ему это рассказали Высшие, которые клятвенно обещали в апреле 2005 года вывезти все население Земли на космический реклостер?

В общем, дальнейшие пространные цитаты из Бабикова будут караться предупреждением. 3 предупреждения - бан. Ибо реально надоели бездоказательные высказывания психически больного человека. "Истинно говорю вам - налетит Земля на небесную ось!" - такие теории нам тут не нужны.

P.S. Видео, где Юрий Бабиков рассказывает про то, что в апреле 2005 года планета Марс исчезнет и вместо нее появится реклостер.
  Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 00:19   #38   
Роман
 
Аватар для timex
 
Сообщений: 429
Регистрация: 04.06.2004
Возраст: 41

timex вне форума Не в сети
vi0 - как всегда, по делу сказать нечего. где-то тут приводились приёмы забалтывания темы и увода в сторону. вот, типичный пример.

а какие У ВАС доказательства того, что протон и нейтрон в ядре представляют собой нечто слипшееся/столкнувшееся?

и чем лично Вам не понравилась модель ядра как схема "двойной звезды"? может сможете привести аргументы против такой модели?
только не надо при этом уповать на современные достижения науки и что телевизоры работают, лазеры стреляют и космические корабли летают - когда-то Землю считали центром Вселенной и на её основе строили свои гипотезы и модели, но при этом люди жили, Солнце всходило, в печах ковали доспехи, на востоке делали дамасскую сталь, словом - всё работало, независимо от тогдашних воззрений.

по-моему предложенная модель более подходящая на роль основной, чем та, которая принята сейчас, так как позволяет объяснить то, что не объяснено (ну, например, почему именно при такой-то температуре вещество переходит в другое агрегатное состояние)
  Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 00:49   #39   
Форумец
 
Сообщений: 1,469
Регистрация: 13.11.2006
Возраст: 41

Oleg R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
позволяет объяснить то, что не объяснено (ну, например, почему именно при такой-то температуре вещество переходит в другое агрегатное состояние)
вай вай вай, неужели кто-то разобрался в фазовых переходах первого рода? Браво Бабиков!
  Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 12:08   #40   
Форумец
 
Сообщений: 697
Регистрация: 14.01.2007
Возраст: 37

Kamarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
по-моему предложенная модель более подходящая на роль основной, чем та, которая принята сейчас, так как позволяет объяснить то, что не объяснено (ну, например, почему именно при такой-то температуре вещество переходит в другое агрегатное состояние)
Если бы эта "теория" была способна объяснить хоть что-нибудь, ее бы заметили и обсуждали в научном сообществе. Но то, что было здесь процитировано, - не теория, а ненаучно-фантастическая чушь. Фазовые переходы и аллотропные модификации простых веществ успешно объясняются без всяких дивностей про двойные звезды внутре атома.
  Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 15:45   #41   
иногородний
 
Аватар для A-Maverick
 
Сообщений: 231
Регистрация: 26.10.2008
Возраст: 39

A-Maverick вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
а какие У ВАС доказательства того, что протон и нейтрон в ядре представляют собой нечто слипшееся/столкнувшееся?
А с чего вы вообще взяли, что современная физика так считает?

Я вот, например, про "слипшиеся/столкнувшиеся" частицы вообще впервые слышу.

Протон и нейтрон - есть два противоположных состояния одного нуклонного вектора. Между нуклонами в ядре действует сильное взаимодействие. Переносчиками сильного ядреного взаимодействия являются пи-мезоны.
В качестве потенциала св выступает потенциал Юкавы, с блеском подтверждённый на практике.
Вопросы?
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 01:29   #42   
Роман
 
Аватар для timex
 
Сообщений: 429
Регистрация: 04.06.2004
Возраст: 41

timex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kamarr Посмотреть сообщение
Фазовые переходы и аллотропные модификации простых веществ успешно объясняются без всяких дивностей про двойные звезды внутре атома.
Вот например, чем объясняется температура плавления лития 180,54 градуса Цельсия и строение его кристаллической решётки (прикреплена к сообщению):
Цитата:
Кристаллическая решетка описывается векторами равной длины, все углы прямые. Вершины куба имеют координаты 000 и 200, также имеется дополнительная частица с координатой 111 в центре куба. Элементарная ячейка имеет объем 1/2 от куба, т.е. параллелепипед 000 200 020 220 111 311 131 331 с базисными векторами 200, 020 и 111.
Я серьёзно спрашиваю. Можете объяснить "на пальцах"? Если угодно, возьмите любой другой элемент, только объясните. Хотя бы подобным образом: мол, при этой температуре происходит то-то и то-то, и решётка такая из-за того-то и того-то... Или дайте ссылку где в популярной форме излагаются эти причины. Но всё-таки хотелось услышать это на примере конкретного элемента.

и второй вопрос к Вам: возможно ли по данным методам спрогнозировать строение кристаллической решётки элемента и температуру плавления?
Цитата:
Сообщение от A-Maverick Посмотреть сообщение
Протон и нейтрон - есть два противоположных состояния одного нуклонного вектора. Между нуклонами в ядре действует сильное взаимодействие. Переносчиками сильного ядреного взаимодействия являются пи-мезоны. В качестве потенциала св выступает потенциал Юкавы, с блеском подтверждённый на практике. Вопросы?
вопрос только один. из Вашего описания я так и не смог представить в голове как же всё-таки выглядят эти протон и нейтрон в ядре. Можете привести картинку схемы строения какого-нибудь элемента, и стрелочками показать: вот это - протон, это - нейтрон, это - один конец вектора, это - другой конец вектора...?
Изображения
 
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 03:21   #43   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,719
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
Я серьёзно спрашиваю. Можете объяснить "на пальцах"? Если угодно, возьмите любой другой элемент, только объясните. Хотя бы подобным образом: мол, при этой температуре происходит то-то и то-то, и решётка такая из-за того-то и того-то... Или дайте ссылку где в популярной форме излагаются эти причины. Но всё-таки хотелось услышать это на примере конкретного элемента.
Менделеев то по позиции в ПС предсказал свойства некоторых неоткрытых тогда элементов без всякой "бабиковщины".
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 12:59   #44   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
из Вашего описания я так и не смог представить в голове как же всё-таки выглядят эти протон и нейтрон в ядре. Можете привести картинку схемы строения какого-нибудь элемента, и стрелочками показать: вот это - протон, это - нейтрон, это - один конец вектора, это - другой конец вектора...?
Увы, атом нельзя "нарисовать" - так же, как нельзя нарисовать картинку четырехмерного пространственно-временного континуума. К сожалению, вам и Бабикову этого не понять - у вас мышление слишком ограничено.
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 13:28   #45   
Форумец
 
Сообщений: 697
Регистрация: 14.01.2007
Возраст: 37

Kamarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
мол, при этой температуре происходит то-то и то-то
Когда температура превышает температуру плавления, тогда средняя энергия колeбaния атомов (если мы рассматриваем атомную или металлическую кристаллическую решетку) становится достаточной для дого, чтобы разрушить регулярную кристаллическую структуру. Или, иными словами, энергия связей между узлами кристаллической решетки становится меньше энергии движения узлов кристаллической решетки. Для конкретного вещества температура плавления определяется электронной структурой его частиц, а также его молярной массой.

Кстати не понял: каким образом из констатации ОЦК решетки лития следует цифра 180,54 по Цельсию?
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 14:22   #46   
иногородний
 
Аватар для A-Maverick
 
Сообщений: 231
Регистрация: 26.10.2008
Возраст: 39

A-Maverick вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
Вот например, чем объясняется температура плавления лития 180,54 градуса Цельсия и строение его кристаллической решётки (прикреплена к сообщению):
Я не увидел самого объяснения, почему имнно 180,54, а не 181, например.
Цитата:
Сообщение от timex Посмотреть сообщение
вопрос только один. из Вашего описания я так и не смог представить в голове как же всё-таки выглядят эти протон и нейтрон в ядре. Можете привести картинку схемы строения какого-нибудь элемента, и стрелочками показать: вот это - протон, это - нейтрон, это - один конец вектора, это - другой конец вектора...?
Нарисовать я не смогу, т.к. для этого необходима недюженная фантазия. Ну если уж совсем на пальцах, то протон - это там где два верхних кварка, а нейтрон - это там, где два нижних. Правда с кучей оговорок.
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:25   #47   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от A-Maverick Посмотреть сообщение
Ну если уж совсем на пальцах, то протон - это там где два верхних кварка, а нейтрон - это там, где два нижних.
А где "верх" и "низ" в ядре атома?
Впрочем, про оговорки было сказано, да.
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 19:55   #48   
иногородний
 
Аватар для A-Maverick
 
Сообщений: 231
Регистрация: 26.10.2008
Возраст: 39

A-Maverick вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
А где "верх" и "низ" в ядре атома?
"Верхний" и "нижний" кварки - это просто названия частиц. Названия эти не более символичны чем название "Электрон".
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind