|
||||||||||||||||
23.11.2008, 23:07 | #1 |
Registered User
Регистрация: 04.07.2008
Возраст: 34
Сообщений: 26
|
Составляем меню на НОВЫЙ ГОД 2009
Отписываемся, кто что будет покупать и готовить для новогоднего стола.
Например какие "вкусные" салатики в Линии можно взять или что то другое, не обязательно в Линии, а также, кто какое бухло будет брать (марки и бренды). Не стесняемся и говорим правду. |
24.11.2008, 16:43 | #7 |
чертёнок №13
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: среди ветров
Возраст: 37
Сообщений: 1,609
|
MGMS, курица в мешочке
Салат с курицей и апельсинами. 1 куриная грудка, 3 апельсина, 1-2 яблока, 1 огурец, 200-300гр сыра. грудку отварить и порезать кубиками, дольки апельсинов порезать, очищенное яблоко порезать, огурец потереть(крупная терка), сыр потереть(крупная тёрка). Всё перемешать. Заправлять лучше сметаной или несладким йогуртом. |
25.11.2008, 11:13 | #10 |
Сама по себе
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: дико-домашняя
Сообщений: 2,437
|
Хочется сделать тематическую вечеринку (ибо народу ожидается много) - думаю итальянская кухня пойдет: цезарь, тирамиссу и какие-нить горячие мясные блюда... ну и вина, тоже итальянские...
|
26.11.2008, 22:39 | #11 |
Форумец
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: где то здесь
Сообщений: 2,078
|
Рецепта "Муравейника"
1 банка конс фасоли 1 упаковка сухариков 2 копченые куриные грудки 2 свежих помидора 400 гр шампиньонов майонез соль Курицу и помидоры нарезать кубиками.Шампиньоны нарезать и обжарить. Все смешать, добавить фасоль. Запрвить майонезом и выложить горкой.Сухарики измельчить в белендерь и посыпать сверху. |
26.11.2008, 22:43 | #12 |
с багаженком
Регистрация: 26.05.2005
Возраст: 38
Сообщений: 13,928
|
любопытная, мож проще панировочные сухари купить??? зачем сложность измельчать из пакетиков
я такие салаты называю ленивыми))), еще более ленивый готовлю вечером када поздно прихожу и быстро и протеина-белка хоть поешь пс. если указываешь дозировку, то указывай на все продукты |
28.11.2008, 00:10 | #15 |
с багаженком
Регистрация: 26.05.2005
Возраст: 38
Сообщений: 13,928
|
Зеня, я раньше тоже думала фасоль из банки это бе... сча переменила мнение
|
29.11.2008, 12:50 | #17 |
с багаженком
Регистрация: 26.05.2005
Возраст: 38
Сообщений: 13,928
|
Зеня, не вижу сложности добавить сухарики минут за 10 до употребления салата, или просто пиалку с сухарями к этому салатау поставить
|
30.11.2008, 23:39 | #19 |
домашняя
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: воронеж
Сообщений: 4,766
|
Мандарины-эт да! Какой НГ без них? Еще селедку под шубой люблю.А из салатов -подруга рецепт подкинула,даж не знаю как называется салат,хочу сделать."+"-делается быстро и легко "-"дороговат.Короче кальмары+креветки (мелкие целиком,крупные порезать)+семга сол.Все в равных частях берем.Кальмары отвариваем и режем соломкой,семгу-кубиками.Заправляем майонезом.
|
06.12.2008, 22:32 | #20 |
самочка
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Юго-запад
Возраст: 40
Сообщений: 202
|
Рецепт кальмаров с начинкой.
Начинка: телятина, морковь, лук, сыр, майонез телятину прокручиваем на мясорубке, морковь и лук трем на мелкой-мелкой терке, сыр тоже трем. Морковь, лук, фарш обжариваем. даем остыть. Смешиваем с сыром и майонезом. Берем кальмары, желательно взять совсем масюсенькие тушки (не такие жесткие) по 8-12 см (продаются исключительно в "Перекрестке"), и начиняем их. Набивать не по самые помидоры, кальмары при термической обработке имеют свойство уменьшаться в размерах и вся начинка вылезет наружу. Можно дырь защипнуть зубочисткой. Набили тушки, чудок смазали сверху майонезом и в духовку минут на 10, не больше. |
06.12.2008, 22:38 | #21 |
самочка
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Юго-запад
Возраст: 40
Сообщений: 202
|
Салат "Кризис иди на фиг!"
Ингридиент: рис вареный, яйца вареные, семга или форель слабосоленая, икра красная, майонез. Яйца порубали помельче, рыбку тоже покрошили, добавили рис, заправили майонезом, сверху укасить икоркой. |
07.12.2008, 17:24 | #22 |
Дядя Зураб
Регистрация: 22.10.2007
Возраст: 40
Сообщений: 84
|
500 гр свинины * 100 мл соевого соуса * 1 столовая ложка муки * 1 столовая ложка крахмала * 300 гр консервированных ананасов * 4 столовых ложки кетчупа * 40 гр сахара * 2 чайные ложки уксуса * зелень петрушки * растительное масло * соль * черный перец по вкусу *Рецепт "Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами"* 1. Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2 х2 см) и залить совым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5 -7 минут. 2. На растительном масле обжарить в течении 2 -3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой. 3. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течении 10 -15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки. Приятного!
|