Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Отдых в Воронеже > »"Оксиджус" - Свежевыжатые соки, кислородные коктейли и зерновой кофе

 
 
Опции темы
Старый 22.12.2008, 22:19   #1
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 43
Сообщений: 21,980
О пользе свежевыжатых соков

В наши дни стакан свежевыжатого сока стал настоящим символом здорового образа жизни. Фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для здоровья. Пить соки гораздо полезнее, чем есть сами овощи и фрукты. Соки перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, а пищеварительная система при этом не нагружается. Соки - это легкая и легкоусвояемая, богатая питательными веществами пища.

Соки обладают более выраженными целебными свойствами чем любая минеральная вода. В стакане виноградного сока в 4 раза больше солей магния и кальция, чем в литре минеральной воды. В соке содержатся белки, углеводы, калий, фосфор, железо, витамины. Морковный сок способствует повышению гемоглобина, повышает тонус, наполняет энергией. Соки содержат питательные
волокна клетчатки и пектиновые вещества.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sok.jpg
Просмотров: 6
Размер:	30.8 Кб
ID:	366347  
DrIQ вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 23:10   #2
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 43
Сообщений: 21,980

Сок яблока настолько богат, что обладает многими полезными свойствами из перечисленных ниже соков. Он содержит минимальное количество калорий, помогает выводить камни из почек, содержит много железа и полезен при малокровии. Яблоки богаты пектиновыми веществами, способными действовать как адсорбенты и очищающими организм от шлаков, что делает сок яблока незаменимым при различных диетах и занятиях фитнесом. Яблочный сок необходимо употреблять людям с частыми бронхитами, проблемами с легкими, курящим.

Для улучшения работы органов дыхания достаточно выпивать полтора стакана сока в день. Но следует помнить, что большей пользы яблочный сок принесет, если смешивать его с другими сокам: морковным, апельсиновым, сельдереевым. Соки фруктов богаты сахарами, а соки овощей содержат большое количество минеральных солей. Поэтому они служат хорошим дополнением друг к другу.


Грушевый сок

Сок груши служит хорошим мочегонным средством и оказывает бактерицидное действие на весь организм. Грушевый сок рекомендуется врачами людям со склонностью к заболеваниям системы кровообращения и с проблемами почек. В этом соке содержится большое количество пектиновых соединений, которые улучшают работу кишечника и пищеварение в целом. Грушевый сок богат сорбитом, который полезен при профилактике и лечении укреплении капилляров.

Сок груши полезен людям, страдающим ожирением, так как он регулирует пищеварение, обладает антисептическим, антибактериальным и обезболивающим действием. Грушевый сок рекомендуют как жаропонижающее средство при невритах и циститах, как вяжущее, укрепляющее и ранозаживляющее средства.


Апельсиновый сок

Известно, что сок апельсина – это кладезь витамина С, поэтому его необходимо пить в холодное время года для лечения и профилактики простудных заболеваний, а также авитаминоза. Апельсиновый сок помогает повысить тонус, снять усталость и укрепить кровеносные сосуды. Медики рекомендуют пить сок апельсина при болезнях печени, атеросклерозе и гипертонии. Хорошо утоляющий жажду апельсиновый сок один из самых низкокалорийных соков.

Противопоказания: язва желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройство кишечника, гастрит с повышенной кислотностью. В этом случае можно подобрать подходящие вам соки.


Ананасовый сок

Лучший из лучших соков для женщин, следящих за своей фигурой, занимающихся фитнесом, придерживающихся диеты, омолаживающих свой организм. Ананасовый сок содержит бромелайн – природное средство, сжигающее жир и омолаживающее организм. Сок ананаса также полезен при лечении ангины и почек, незаменим при ознобах и стрессах, превосходно действует на работу поджелудочной железы, выводит жидкость из организма, что помогает в профилактике с целлюлитом.

Ананас содержит всего 48 Ккал на 100 г плода. Ананасовый сок рекомендуют пить при отеках и тромбозах. Пейте и худейте, но помните, что все хорошо в меру.


Лимонный сок

Сок лимона богат витамином С, калием и сахаром (хоть это странно и звучит). В древности считалось, что сок лимона «уничтожает последствия неумеренного употребления вина». Витамины С и Р увеличивают работоспособность, снижая утомляемость организма и помогают при лечении различных болезней.

При авитаминозе (недостатке витаминов, особенно весной), рекомендуется выпивать на ночь один стакан горячей воды с соком лимона и двумя чайными ложками меда. Лимонный сок поможет поддержать психическое равновесие, например, перед экзаменом или сложным, неприятным разговором, выступлением, выпейте коктейль из лимонного сока и воды. Это поможет также улучшить память, деятельность мозга, концентрацию внимания. После лимонного сока вы почувствуете внутренний комфорт, уверенность в себе и боевое настроение – все это благодаря кремнию.


Сок киви

Сок киви помогает при заболеваниях сердца, сжигая жиры, которые образуют тромбы и блокируют артерии. Норвежские врачи рекомендуют ежедневно пить сок киви. Установлено, что соковая диета из киви помогает уже через 28 дней уменьшить на 18% риск образования тромбов и на 15% уменьшить уровень жирных кислот в крови.

Витамин С в 1 стакане свежевыжатого сока киви пополнит дневную потребность в нем взрослого человека. Поэтому кардиологи рекомендуют сок киви как альтернативу кардио-аспирину.


Грейпфрутовый сок

Если съесть один грейпфрут, вы восполните дневной запас, необходимый человеку, витамина С. Грейпфрут – это также природное лекарство при лечении стресса. Грейпфрут также помогает побороть подавленное состояние или состояние угнетенности.

Сок грейпфрута рекомендуется принимать людям с плохим пищеварением, с отложением солей. Свежевыжатый сок помогает справиться с высоким кровяным давлением, при расстройствах печени. Грейпфрутовый сок применяют как средство против склероза и мочегонное средство. Также фреш из грейпфрута не заменим для людей с отсутствием аппетита, бессоннице, переутомлении.

Грейпфрут содержит очень мало калорий и достаточно много витаминов, что позволяет включать его сок в различные диеты, а также следует употреблять сок при занятиях фитнесом, шейпингом или аэробикой для быстрого восстановления.


Гранатовый сок

В народной медицинской практике давно используют гранатовый сок, содержащий большее количество антиоксидантов, чем в зеленом чае или вине. В гранатах содержатся изофлавоноиды, калий, витамин С и витамин В (ниацин). Гранатовый сок лидирует среди различных природных средств, которые повышают уровень гемоглобина. Гранатовый сок очень хорошо усваивается организмом, повышает аппетит и регулирует деятельность желудка. Сок граната служит мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и даже обезболивающим средством.

Сок граната рекомендуется пить беременным женщинам, особенно смешав его с морковным или свекольным фрешами. Сейчас популярность гранатового сока возросла, так как он повышает сопротивляемость человеческого организма радиации.

Противопоказания: язвенная болезнь желудка, гастрит с повышенной кислотностью.

Гранатовый сок следует пить, разбавив его водой или готовить с его помощью различные экзотические коктейли.


Морковный сок

Сок из моркови – это поистине овощной врач. В нем содержится много каротина (провитамина А), витамин Е, никотиновая кислота, магний, кальций, железо, калий, фосфор, микроэлементы. Поэтому морковный сок считают эликсиром молодости. Выпивая регулярно такой сок, вы улучшите свой аппетит и пищеварение, укрепите зубы и нервную систему, увеличите сопротивляемость организма инфекциям и повысите тонус, но и, конечно же, улучшите зрение. Особенно необходим сок из моркови маленьким детям как поливитаминное средство, которое улучшает их развитие.

Польза морковного сока: помогает вывести холестерин и шлаки, повысить аппетит, заживить раны, улучшить пищеварение, укрепить зубы и зрение, улучшить рост волос и состояние кожи.

Морковный сок показан при: атеросклерозах, инфарктах миокарда, заболеваниях щитовидной железы, дерматитах, экземах, мочекаменных болезнях.

Пейте от половины до 1 литра морковного сока в день, но не злоупотребляйте, потому что при избытке каротина в организме, кожа приобретает желтоватый оттенок, да и здоровью пользы будет мало. Если смешать морковный сок с апельсиновым соком, получится хорошее средство для преодоления похмельного синдрома.


Свекольный сок

В свекольном соке содержится большое количество витаминов, аминокислот, сахаров, йода, железа, марганца. Свежевыжатый сок из свеклы помогает: улучшить состав крови, очистить печень, почки, сосуды, желчный пузырь, повысить сопротивляемость вирусам, стимулировать работу лимфатической системы, восстановить силы.

Выпивая свежий сырой свекольный сок, вы укрепляете свой организм, улучшаете обмен веществ, сохраняете свежесть и красоту лица.

В соке свеклы находится большое количество натрия, обеспечивающего растворимость кальция, который накапливается в кровеносных сосудах, так как мы едим вареную пищу. Но кальций поддерживает физиологическую функцию нашего организма, в то время как хлор помогает очистить печень и почки, активизировать лимфу.

Свекольный сок помогает стимулировать образование эритроцитов, улучшить память, расширить кровеносные сосуды. Фреш из свеклы является лучшим природным средством при лечении гипертонии, укреплении нервной системы при неврозе и бессоннице, улучшает общее самочувствие.
Изображения
          
DrIQ вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 23:22   #3
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 43
Сообщений: 21,980

Витаминная любовь
Фрукты — основные поставщики витаминов. Фрукты — самые известные борцы со свободными радикалами. Они полезны для кожи, фигуры и нервной системы. Их можно — и нужно! — употреблять как можно больше. Мы считали, что эти утверждения так же верны, как «Волга впадает в каспийское море» и «лошади едят сено и овес». Мы ошибались. возьмем, к примеру, апельсин — он замечательный источник витамина С!


Много лет подряд врачи советовали курильщикам, людям умственного труда есть апельсины в неограниченном количестве (правда, сначала интересовались наличием аллергии на цитрусовые). А совсем недавно выяснилось, что одой аллергии мало: апельсины, когда их много, ослабляют печень, противопоказаны при желудочно-кишечных заболеваниях и разъедают зубную эмаль. Несварение желудка приводит в бешенство современную женщину, потому что оно сопровождается вздутием живота и ощущением лишнего веса. Несварение желудка вам обеспечено, если, например, съесть апельсин сразу после еды.

А что говорить о сладких фруктах и ягодах! Большие порции винограда, клубники, персиков, бананов вызывают нарушения обмена веществ, повышают сахар в крови, плохо влияют на щитовидную железу... Какое уж тут похудение! Рассказывает врач-консультант независимой лаборатории ИНВИТРО Марина Уколова: «Однажды к нам в лабораторию обратилась женщина с жалобой на странные и на первый взгляд взаимоисключающие симптомы: неконтролируемый набор веса сопровождался у нее ломкостью волос, сухостью кожи и стойкими высыпаниями. Анализ на уровень гормонов не продемонстрировал никаких отклонений!

Но когда пациентка сообщила, что сидит на диете, состоящей в основном из фруктов, мы тут же порекомендовали ей сделать пробы на пищевую непереносимость. И оказалось, что организм женщины столь сильно реагировал на красные овощи и фрукты, которые и составляли основу ее рациона! Пищевая аллергия спровоцировала дисфункцию поджелудочной железы и, как следствие, дисбактериоз кишечника, что и привело к набору веса и прочим неприятностям...»


Печально, но факт: за последние 50 лет количество витаминов в овощах и фруктах заметно упало. Согласно исследованиям техасского университета в Остине, содержание витамина С и железа уменьшилось на 15%, кальция — на 16, а витамина А — на 18! Минздравы прогрессивных стран бьют тревогу: практически вся сельхозпродукция отравлена пестицидами. Исключение — специальные фермы (из тех, что торгуют яблоками по 20 долларов килограмм) и продукты с собственного хозяйства.

Популярнейшая очищающая диета, основанная на арбузах, сегодня может, наоборот, загрязнить организм: арбуз — чемпион по впитыванию вредных веществ из воды и почвы. Еще три года назад французские ученые доказали, что повышенная концентрация ядохимикатов в растениях может провоцировать развитие болезни Паркинсона. В группе риска — все фрукты и фруктовые соки!

В целых плодах сахар «скрыт» мякотью, но как только фрукт выжали, сахар становится более активным. Он легко может спровоцировать появление кариеса. Объясняет известный австралийский диетолог Карен Инге: «Сок — это концентрированный фрукт. Количество килокалорий в нем очень высокое! Баночка (вредной колы содержит восемь чайных ложек сахара. Черносмородиновый сок из супермаркета — пять с половиной ложек! Да, фруктовые соки — это другой вид сахара (фруктоза), но количество килокалорий такое же, как и популярных Прохладительных напитках».

Американский педиатр Барба Фрапковски не советует давать детям сок в неограниченных количествах: «Это может иметь вредные последствия». Какие? По исследованиям Американской академии педиатров, употребление большого количества сока может привести у детей к преждевременному кариесу и болям в животе! Но вреднее всего «соковая диета» для беременных: она может помешать развитию плода. Известный хирург, король ботокса Жаи-Луи Себаг утверждает: свежевыжатые соки — самое плохое, что Можно придумать с фруктами. «Если вы чувствительны к инсулину дну, из-за выпитого сока у вас резко подскочит сахар в крови и так же резко упадет через час, а если вы съедите апельсин, сахар будет постепенно подниматься и снижаться».

Единственным хорошим фрешем прославленный специалист считает клюквенный. Но не запивайте им лекарства: в Великобритании было зафиксировано несколько случаев со смертельным исходом от Одновременного употребления клюквенного сока и медикаментов. Исследования Университета Северной Каролины показали: грейпфрутовый сок тоже может быть опасен при взаимодействии с лекарствами, стабилизирующими давление и уровень холестерина в крови.

Ага, а как же тогда худющая Виктория Бекхэм с ее любовью к клубничному, соку и все топ-модели с их фруктовыми диетами? И почему посетители fresh-баров, число которых увеличивается с каждым днем, выглядят вполне здоровыми, стройными и красивыми? Ответа два: все люди разные, и все хорошо в меру. Сочные яблоки, в которых японские ученые обнаружили полифенолы, выводящие жиры, одному человеку помогут скинуть липшие килограммы, а другому — оказаться в клинике с гастритом и язвой желудка. Лимон, вокруг которого строится знаменитый detox фитнес-гуру Грегори Жуажона-Роше (этот 11 - дневный курс с успехом прошли певица Пинк перед свадьбой и Брэд Питг перед «Троей») категорически противопоказан при повышенной кислотности.

Половина стакана (а не два!) апельсинового фреша не причинит вреда вашему давлению. И т.д. и т.п., плюс индивидуальная непереносимость, которая порой выражается очень странно: можно пухнуть на глазах от помидоров и худеть от ветчины... Чтобы узнать, как ваш организм относится к фруктам и сокам, пройдите тщательное медицинское обследование. И навсегда забудьте фразу: «Ешьте фрукты как можно чаще и в любых количествах!»

Вменю, которое составил всемирно известный повар Ален Дюкасс для космонавтов, нет ни одного фрукта — не считая лимонного соуса к тунцу. Зато много «нежнейших овощных рагу» плюс цыпленок с овощами по-тайски. Диетологи выявили «чертову дюжину» продуктов, которые очищают организм от токсинов. Среди них — лимонный сок, яблоки (лучше печеные и с кожурой), бананы, виноград. Все остальное - овощи (морковь, петрушка, солянка из капусты, свекла, сельдерей, спаржа, картофель, брокколи, зеленая фасоль) и овсянка на воде.

Антонио Бандерас для поддержания фигуры каждое утро пьет цитрусовый коктейль: грейпфрут, апельсин, 2 киви и лимон. Но благоразумно добавляет туда ложечку оливкового масла - чтобы не раздражать желудок. Диета для желающих потолстеть наполовину состоит из фруктов и фруктовых соков! Считается, что большая порция отварного риса со сливками, медом и сладкими фруктами поможет даже тем, про кого говорят «кожа да кости».


Татьяна Якимова, Алевита Макарова
, L'Oficiel
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 4
Размер:	195.2 Кб
ID:	366389   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 6
Размер:	189.8 Кб
ID:	366390  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 49.jpg
Просмотров: 7
Размер:	220.4 Кб
ID:	366391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 6
Размер:	79.0 Кб
ID:	366392  

DrIQ вне форума   Вверх
 

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.