Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как приготовить шампиньоны? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
01.01.2009, 00:05 | #2 |
############
Сообщений: 2,826
Регистрация: 13.11.2007
Не в сети |
Teddybear Жаришь с нарезаным репчатым луком и добавляешь во что хочешь - в картошку, гречневую кашу, рис итд. Можно суп сварить.
|
01.01.2009, 10:00 | #4 |
Матёрый
|
|
01.01.2009, 17:05 | #11 |
Форумец
Сообщений: 722
Регистрация: 24.03.2004
Возраст: 41
Не в сети |
QQev, давай вперед в лес в новый год за шампиньонами! и мне пару кг набери!
шампиньоны нормалуль на рынке, правда нужно знать как выбирать. лесные - эт да, маринованные и жаренные белые и маслята с картошкой и салом это нечто. токо вот где их собирать - вопрос большой, сам езжу на родину - под лиски, но - не зымой -) |
01.01.2009, 18:38 | #12 |
Матёрый
|
Из лесных для жарки самые грамотные - моховики, ну, и подберёзовики с подосиновиками тоже ничего, хотя у них и ножка шибко волокнистая.
А в засолке лучше всего те, которые млечный сок выделяют: рыжики, скажем, грузди, белые, а особенно чёрные. Правда, вымачивать их долго, но уж если вымочишь - просто песня!!! |
05.01.2009, 13:55 | #14 | |
абдргдрврлал
Сообщений: 12,124
Регистрация: 21.08.2004
Возраст: 47
Не в сети |
Цитата:
кидай их целиковыми на сковороду с подсолнечным маслом и жарь на медленном огне, вкус грибов при такой готовке не забивается луком и прочими ингридиентами ЗЫ можно конечно ножки вырезать и нашпиговать порезаными варёными, а потом обжаренными с луком яйцами и тёртым сыром, добавив в конце чёрный перец и майонез по вкусу - получится ещё вкуснее, но это для гурманов)) |
|
05.01.2009, 14:30 | #15 |
Матёрый
|
|
05.01.2009, 15:01 | #16 |
Матёрый
|
QQev, шампиньоны, конечно, говнистоватые грибы, но вёшенки, по-моему, ещё хуже.
Кстати, те шампиньоны, что коричневатого цвета, получше своих бледных собратьев будут. Дозревают, что ли? |
05.01.2009, 15:30 | #17 |
############
Сообщений: 2,826
Регистрация: 13.11.2007
Не в сети |
Чёрный Дембель Купишь светлые шампиньоны, вовремя не приготовишь, полежат недели две - потемнеют! А разницу во вкусе не замечал.
|
05.01.2009, 16:10 | #18 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Я чё-то очканул их покупать. Вот, помню, китайский древесный гриб раньше продавали. Как полплитки шоколада размером упаковка. Бросаешь ее в кастрюлю, заливаешь водой и через несколько минут полная кастрюля грибов! И вкус был и запах.
|
05.01.2009, 16:16 | #19 |
############
Сообщений: 2,826
Регистрация: 13.11.2007
Не в сети |
QQev Ну а понту с того? Вода она и есть вода - сырыми же ты их хавать не станешь, а как пожарятся то вот они снова твои полплитки (я жарил)
|
05.01.2009, 17:15 | #21 |
############
Сообщений: 2,826
Регистрация: 13.11.2007
Не в сети |
QQev Ну до состояния как те в пакетиках они всё равно не усушиваются! Эти пакетики по моему подьёбка какаято,я один раз купил и больше чёта не тянет.
|
05.01.2009, 19:37 | #22 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
08.01.2009, 16:03 | #23 |
тоже кошка
Сообщений: 5,304
Регистрация: 12.09.2008
Не в сети |
Никак не согласна. Вешенки мариную с тмином, гвоздикой и душистым перцем, перед тем как съесть можно посыпать тертым чесноком и/или укропом. Когда варю на 2кг грибов воды около стакана. Всем, кто пробовал, нравится. А шампиньоны хуже, грибами почти не пахнут
|
08.01.2009, 18:13 | #24 | |
мегапиксель
|
Цитата:
я с такими и вату промариную =) хотя вешенки - бесвкусные подошвы - с такими замариновать не грех. этож не боровички =) |
|