Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.12.2008, 18:37   #1   
*** **й**
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 26,749
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 56
Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Как приготовить шампиньоны?

Всех с наступающим!!!
А вопросец такой: есть в наличии полкило свежих шампиньонов. Что бы приготовить такого. чтобы не очень долго, но вкусно?
  Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 00:05   #2   
############
 
Аватар для Pharmaci$t
 
Сообщений: 2,826
Регистрация: 13.11.2007

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Teddybear Жаришь с нарезаным репчатым луком и добавляешь во что хочешь - в картошку, гречневую кашу, рис итд. Можно суп сварить.
  Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 06:52   #3   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Магазинные шампиньоны вообще безвкусные. Даже не знаю, чего из них вкусного можно приготовить.
  Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 10:00   #4   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
Магазинные шампиньоны вообще безвкусные.
Это точно! Вот лесные грибочеги - это темо!

А полкило эти , как самостоятельное блюдо по-любому не катят. Рекомендую следовать советам от Pharmaci$t.
  Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 13:18   #5   
traveller
 
Аватар для Len4ik
 
Сообщений: 3,284
Регистрация: 11.12.2006

Len4ik вне форума Не в сети
500 г шампиньонов, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 пучок петрушки (обязательно!), черный перец по вкусу. Все заправить майонезом. (Шампиньоны варить в подсоленой воде минут 20).
  Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 15:27   #6   
*** **й**
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 26,749
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 56
Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Последовал совету Pharmaci$t, только еще приправок добавил и жарил на сливочном масле. Под вотку нормуль пошли..
  Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 15:35   #7   
 
 
Сообщений: 543
Регистрация: 10.12.2008

Ах вне форума Не в сети
Teddybear, сколько по времени жарить сабж? ( для себя интересуюсь)
  Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 15:43   #8   
*** **й**
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 26,749
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 56
Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Ах,
Пока вся влага не выпарится - шампиньоны много воды дают. У меня гд-то полчаса ушло. Сковороду накрывать не надо.
  Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 15:48   #9   
Форумец
 
Аватар для дядя Дима
 
Сообщений: 722
Регистрация: 24.03.2004
Возраст: 41

дядя Дима вне форума Не в сети
можно под конец сметанки на сковородку и потушить минут 15юю
  Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 16:24   #10   
 
 
Сообщений: 543
Регистрация: 10.12.2008

Ах вне форума Не в сети
QQev, ел когда-то у бабушки( и не только шампиньоны), ну, да, может они и повкуснее. Просто щас не до леса, а магазинный продукт вполне съедобен и вкус( да-да, вкус) присутствует.
  Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 17:05   #11   
Форумец
 
Аватар для дядя Дима
 
Сообщений: 722
Регистрация: 24.03.2004
Возраст: 41

дядя Дима вне форума Не в сети
QQev, давай вперед в лес в новый год за шампиньонами! и мне пару кг набери!
шампиньоны нормалуль на рынке, правда нужно знать как выбирать.
лесные - эт да, маринованные и жаренные белые и маслята с картошкой и салом это нечто. токо вот где их собирать - вопрос большой, сам езжу на родину - под лиски, но - не зымой -)
  Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 18:38   #12   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Из лесных для жарки самые грамотные - моховики, ну, и подберёзовики с подосиновиками тоже ничего, хотя у них и ножка шибко волокнистая.
А в засолке лучше всего те, которые млечный сок выделяют: рыжики, скажем, грузди, белые, а особенно чёрные. Правда, вымачивать их долго, но уж если вымочишь - просто песня!!!
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 03:20   #13   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от дядя Дима Посмотреть сообщение
QQev, давай вперед в лес в новый год за шампиньонами! и мне пару кг набери!
Скатертью дорога. а я осенью опят набрал, заморозил, теперь пользуюсь.
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 13:55   #14   
абдргдрврлал
 
Аватар для BV
 
Сообщений: 12,124
Регистрация: 21.08.2004
Возраст: 47

BV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Всех с наступающим!!!
А вопросец такой: есть в наличии полкило свежих шампиньонов. Что бы приготовить такого. чтобы не очень долго, но вкусно?
запросто!
кидай их целиковыми на сковороду с подсолнечным маслом и жарь на медленном огне, вкус грибов при такой готовке не забивается луком и прочими ингридиентами

ЗЫ можно конечно ножки вырезать и нашпиговать порезаными варёными, а потом обжаренными с луком яйцами и тёртым сыром, добавив в конце чёрный перец и майонез по вкусу - получится ещё вкуснее, но это для гурманов))
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 14:30   #15   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BV Посмотреть сообщение
с подсолнечным маслом
Со сливочным вкуснее.
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 15:01   #16   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
QQev, шампиньоны, конечно, говнистоватые грибы, но вёшенки, по-моему, ещё хуже.
Кстати, те шампиньоны, что коричневатого цвета, получше своих бледных собратьев будут. Дозревают, что ли?
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 15:30   #17   
############
 
Аватар для Pharmaci$t
 
Сообщений: 2,826
Регистрация: 13.11.2007

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Чёрный Дембель Купишь светлые шампиньоны, вовремя не приготовишь, полежат недели две - потемнеют! А разницу во вкусе не замечал.
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 16:10   #18   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Кстати, те шампиньоны, что коричневатого цвета, получше своих бледных собратьев будут.
Я чё-то очканул их покупать. Вот, помню, китайский древесный гриб раньше продавали. Как полплитки шоколада размером упаковка. Бросаешь ее в кастрюлю, заливаешь водой и через несколько минут полная кастрюля грибов! И вкус был и запах.
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 16:16   #19   
############
 
Аватар для Pharmaci$t
 
Сообщений: 2,826
Регистрация: 13.11.2007

Pharmaci$t вне форума Не в сети
QQev Ну а понту с того? Вода она и есть вода - сырыми же ты их хавать не станешь, а как пожарятся то вот они снова твои полплитки (я жарил)
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 16:23   #20   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Pharmaci$t, ты знаешь, я в этом году грибы сушил. Из двенадцатилитрового ведра вышло половина трехлитровой банки. Вот и думай.
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 17:15   #21   
############
 
Аватар для Pharmaci$t
 
Сообщений: 2,826
Регистрация: 13.11.2007

Pharmaci$t вне форума Не в сети
QQev Ну до состояния как те в пакетиках они всё равно не усушиваются! Эти пакетики по моему подьёбка какаято,я один раз купил и больше чёта не тянет.
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 19:37   #22   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
китайский древесный гриб раньше продавали. Как полплитки шоколада размером упаковка.
Этой осенью они в ВРН на центрорынке появилсиь в свежем виде. Шиитаке, кажись, прозываются. Видно, выращивать и у нас научились.
Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t Посмотреть сообщение
до состояния как те в пакетиках они всё равно не усушиваются!
Их для этого ещё и прессуют под вакуумом, как полотенца из того же Китая. Берёшь такую херню размером с хоккейную шайбу, бросаешь в воду, и через полчаса она превращается в банное полотенце.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 16:03   #23   
тоже кошка
 
Аватар для ШумелКаМыш
 
Сообщений: 5,304
Регистрация: 12.09.2008

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
шампиньоны, конечно, говнистоватые грибы, но вёшенки, по-моему, ещё хуже.
Никак не согласна. Вешенки мариную с тмином, гвоздикой и душистым перцем, перед тем как съесть можно посыпать тертым чесноком и/или укропом. Когда варю на 2кг грибов воды около стакана. Всем, кто пробовал, нравится. А шампиньоны хуже, грибами почти не пахнут
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 18:13   #24   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ШумелкаМыш Посмотреть сообщение
Никак не согласна. Вешенки мариную с тмином, гвоздикой и душистым перцем, перед тем как съесть можно посыпать тертым чесноком и/или укропом. Когда варю на 2кг грибов воды около стакана. Всем, кто пробовал, нравится. А шампиньоны хуже, грибами почти не пахнут
ну ты посмотри на ассортимент приправ =)))
я с такими и вату промариную =)
хотя вешенки - бесвкусные подошвы - с такими замариновать не грех. этож не боровички =)
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind