Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Варим кофе) |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
04.01.2009, 21:53 | #1 |
ожиданиеЧуда
Сообщений: 32
Регистрация: 03.01.2009
Возраст: 34
Не в сети |
Варим кофе)
Интнресно,кто какие знает рецепцы варки кофе?
|
05.01.2009, 12:06 | #3 |
ожиданиеЧуда
Сообщений: 32
Регистрация: 03.01.2009
Возраст: 34
Не в сети |
Ирландский кофе:
Заварить настоящий черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка - положите в каждый бокал по ложке, чтобы они не треснули. Вылить воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ст. л. сахара в каждый бокал и размешать, чтобы он растворился. Добавить виски и снова размешать. Теперь добавьте сливки (не взбитые). Положите на бокал десертную ложку или держите ее рукой так, чтобы она не касалась кофе. Начинайте сверху вливать сливки на ложку, позволяя им стекать в бокал. Когда сливки начнут стекать с ложки с обеих сторон, вы добавили достаточно сливок. Достать ложку и подавать. Прекрасный напиток для завершения обеда. |
25.01.2009, 21:04 | #4 |
Форумец
Сообщений: 1,473
Регистрация: 08.05.2006
Не в сети |
Кофе как варю я. Тем кто особо настойчивый отвечаю "кофе по-воронежски". Пока (по РФ) никто не жаловался...
Берете стандартную кухонную керамическую кружку (прибл. 300-330 мл.), берете турку подходящего объема, т.е. чуток побольше. Ставите поближе сахар и соль. Вам потребуется кофе в зернах и кофемолка (альтернативы нет). Кофе надо покупать только в зернах и только высшего сорта. Это может быть самый дешевый сорт, расфасованный в 100 грамм. пакетики по 14 руб. за пакет, но обязательна вышка. Практика показала, что практически никто не отличает его на вкус от 400 рублевого за 100 гр., но у него есть определенное преимущество. Из-за дешевизны он более свежий. Лично мне больше нравится марка "Серенада" (арабика конечно), но это зависит от производителя в каждом городе. Так вот, наливаете в турку кружку фильтрованной воды и ставите на сильный огонь. Когда подогреется, насыпаете три чайные ложки сахара и на кончике ложки соли. Доводите до того момента, когда вода начнет закипать, но не кипеть ключом. Снимаете с огня и сразу огонек делаете самый маленький, но штоб мог нагреть турку снова. Ставите турку на стол, не спеша насыпаете три полные ложки смолотого кофе (чем тоньше смелите - тем лучше). Лучше если в момент засыпки вода чуть подостынет. Топите кофе в воде аккуратно как-нибудь (я покачиваю, кто-то помогает ложечкой) и ставите на слабый огонь. Как только пена вздумает подниматься - снимаете. Ждете секунд 30 и снова на огонь до того же момента. Ставите турку на стол, вливаете по стенке столовую ложку холодной воды, ждете пару минут и аккуратно, но смело переливаете готовый кофе в кружку. Писал долго, но делается быстро. Приятного аппетита! P.S. Если кофе попался хороший, а смолот мелко, то даже верхний слой кофейной гущи в кружке весьма вкусен. Последний раз редактировалось LeonSV; 31.01.2009 в 17:04. |
25.01.2009, 23:18 | #5 |
Алтнкарсакал
|
когда же научатся пользоваться поиском?
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=85555 |
01.02.2009, 19:23 | #6 |
Матёрый
|
К кофе отношусь не более, как к фармпрепарату, потому тупо заливаю по утрам кипятком ложку-другую растворимого. Предпочитаю "Нескафе".
|
18.02.2009, 18:14 | #7 |
вынос мозга
Сообщений: 59
Регистрация: 15.02.2009
Не в сети |
2-3 ложки молотого кофе заливаю холодной водой, добавляю ложку сахара и пол-ложки соли, довожу до кипения, жду, пока пенка опустится, затем еще раз довожу до кипения. Не разбавляю. Добавляю еще пару ложек сахара.
|