Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.01.2009, 00:32   #31   
Форумец
 
Сообщений: 6,587
Регистрация: 21.04.2005
Возраст: 44

o2 вне форума Не в сети
фигня этот гусь... жирный и жесткий.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 00:42   #32   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
фигня этот гусь... жирный и жесткий.
ты просто не умешь его готовить. (С)
тоже раньше так думала. если руки нормально растут и гусь не 5-ти летний, то должен получиться вкусным
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 05:35   #33   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
насчёт гусика готов спорить, тем более, что температура его готовки значительно выше, чем температура кипячения воды/компота.
По-твоему, вообще яблоки не надо термически обрабатывать?!
Твою ж мать! Говорю, что компот не кипятят, а настаивают, с целью сохранения вкуса и аромата. В твоем же вареве и то и другое полюбас улетучится. А вот гусиную жопу, набитую яблоками, зашивают. Яблоки там свой аромат отдать могут лишь мясу. О чем ты готов спорить, не понимаю.

Цитата:
Сообщение от DeeP Посмотреть сообщение
не поняла про проблему раскисших яблок.
Ёпть, ЧД их в кастрюле варить предлагает!

Цитата:
Сообщение от DeeP Посмотреть сообщение
зимние зеленые дубяные - самое оно.
А если перед закладкой их моментально обжарить на раскаленной сковороде с жопяным жиром - ммм...

Цитата:
Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
фигня этот гусь... жирный и жесткий.
Гусь-пенсионер годится только на холодец.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 11:17   #34   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
В твоем же вареве и то и другое полюбас улетучится.
У меня почему-то не улетучивается.
Ну, да ладно, я сегодня не об этом хотел, а вот о чём:

Готовя утиные ножки, вспомнил от такой безумно вкусной вещи, как ягодный соус и тут же его приготовил; делюсь.

От обжарки перед тушением или после запекания от птицы, естественно, остаётся жир и бульон. Вылить эту смесь на сковороду, начать разогревать; добавить в неё порезаные ягоды и фрукты, рюмочку коньяку, можно какой-нибудь джем. Главное, чтоб фрукты и ягоды были с выраженной кислинкой. Далее упаривать на полном/среднем огне, помешивая, до загустевания смеси. Особо нетерпеливые и экономные могут загустить мукой, но это уже будет, как говорил великий комбинатор, «низкий класс, нечистая работа». С мукой соус будет мутным, а прелесть ягодного соуса ещё и в его рубиновой прозрачности.
Вообще-то, идеально идут для этого соуса клюква и брусника, но чего под рукой не было – того не было, и простор для фантазии здесь безграничный.

Вчера, например, для соуса к 4-м утиным ножкам использовал:
- 1 порезаный мандарин вместе с кожурой;
- около 300 граммов мороженой вишни (вишенки тоже режутся, хотя бы пополам);
- около 100-150 граммов «красносмородинового желе» тёщиного производства;
- 100 граммов коньяку.

ЗЫ: Сами ножки тушил с черносливом, вишней и свежим имбирём.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 16:47   #35   
Форумец
 
Сообщений: 6,587
Регистрация: 21.04.2005
Возраст: 44

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
ты просто не умешь его готовить. (С)
99% что это так. я вообще как повар - пальцем деланный нашел рецепт в интернете, сделал по нему, попробовал - гавно полное, скормил собакам дворовым, съели, вроде живы.
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
Гусь-пенсионер годится только на холодец.
тоже может быть, хотя гусь был маленький по габаритам и массе нетто и брутто. скорее всего, я его сам испортил.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 19:40   #36   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЯэтоЯ Посмотреть сообщение
думаю повторить опыт с индейкой
С индейкой всё гораздо хуже из-за того, что у неё очень сухое мясо. Предпочитаю её тушить с луком/грибами в сметане, а уж если очень хочется именно запечь, то её предварительно надо не только мощно прошприцевать, но и нашпиговать сливочным маслом. Или вообще пустить её на индобараньи крупнорубленные котлеты или люля-кебабы.
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 22:09   #37   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
во-первых, гуся в духовке легко пересушить;
гуся можно таки запечь в тесте,будет суперсочный. Тесто:вода+мука,как на пельмешки,заворачивать гуся полностью ну как в пеленку.Так же можно буженину запекать.
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 22:13   #38   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
ОльгаG, буженину я или просто запекаю, предварительно нашпиговав чесноком, или предварительно обмазываю смесью горчицы, толчёного же чеснока и оливкового масла. Ну, специи, соль - само собою. В обмазке вообще не заворачиваю, а без неё - или в глубокой посуде под крышкой (есть у меня 2 заветных эмалированых лотка от дедушкиного холодильника "ЗиЛ", 6люду, как зеницу ока), или в фольге.
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 09:07   #39   
Registered User
 
Сообщений: 7,894
Регистрация: 17.12.2008
Возраст: 51

greggreg2006 вне форума Не в сети
Девчонки,кто приедет забабахает дикого гуся А то что т тут стока способов прочитал,прям потерялся
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 23:45   #40   
Форумец
 
Аватар для Saule
 
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47

Saule вне форума Не в сети
greggreg2006, собственноручно приготовленный гусь гораздо вкуснее . А девчонок лучше пригласи отведать получившийся продукт
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 18:41   #41   
Форумец
 
Аватар для панкснотдед
 
Сообщений: 101
Регистрация: 05.07.2009
Возраст: 38

панкснотдед вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
собственноручно приготовленный гусь гораздо вкуснее . А девчонок лучше пригласи отведать получившийся продукт
Как сказать... Гусь в не тех руках может стать орудием убийства...
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 19:26   #42   
Алёша Фомкин
 
Аватар для Миша Ложкин
 
Сообщений: 7,593
Регистрация: 29.09.2006

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся!
(с) Паниковский
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 22:29   #43   
таращит
 
Аватар для proper fuck
 
Сообщений: 2,505
Регистрация: 14.05.2007
Возраст: 40
Записей в дневнике: 9

proper fuck вне форума Не в сети
а "гуся дёргать" это тоже кулинария?
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 18:23   #44   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
С появлением рукавов для запекания проблема пересушки гуся канула в лету. Ура!
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 12:15   #45   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Соглашусь, что в рукаве гусь с яблоками не будет пересушен.
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 12:03   #46   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Если кого-то это ещё интересует:

Гуся перестал тушить - теперь запекаю. Важен расчёт времени: 1 кг гуся - 1 час запекания при t 180-200 градусов. Запекаю в рукаве или в лотке под фольгой, крылья отдельно оборачиваю фольгой каждое, чтобы не пересыхали. За 20 минут до окончания расчётного времени срываю фольгу с тушки или вскрываю рукав, газ на полную - для получения корочки.

Полностью отказался от яблок, заменив их айвой. Запах сильнее, кислинка выраженнее и не раскисает. Так же, как яблоки, айва режется на 4 части, очищается от костей - и в жопу! Ну, и вокруг разложить, что не впихнулось. 2 штуки на гуся вполне достаточно.

Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 29.12.2020 в 08:23.
  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 16:24   #47   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Отличный рецепт новогодний гусь в духовке.
Гусь, запечённый с капустой, куриным филе, печенью и черносливом (в фольге)

Гусь, фаршированный квашеной капустой, черносливом, куриным филе и печенью, запечённый в фольге, покорит вас своей сочностью, ароматом и потрясающим вкусом. Не стоит опасаться длительного приготовления – большая часть времени уйдёт на засолку птицы. Тушим начинку, фаршируем ею гуся, запекаем в фольге до появления аппетитных ароматов на кухне. Это блюдо займёт достойное место на вашем праздничном столе и удивит гостей сочетанием гусиного мяса и богатой начинки.
Продукты
(на 8 порций)
Гусь – 3 кг
Капуста квашеная – 400-450 г
Куриное филе – 400 г
Печень куриная – 300 г
Грудинка копчёная (свиная) – 200 г
Морковь – 150 г
Чернослив сушёный – 150 г
Коньяк – 100-120 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Горчица (для смазывания гуся) – 2 ст. ложки
*
Для рассола:
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 3-5 ст. ложек
Перец чёрный горошком – 8-10 шт.
Лавровый лист – 5-7 шт.

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга, бумажные полотенца, крепкая кулинарная (или обычная) нить, вода комнатной температуры.
Лук очищаем, промываем и разрезаем на 6-8 крупных частей.
Тщательно вымываем гуся внутри и снаружи.
В большую миску или кастрюлю наливаем воду комнатной температуры. Количество воды определяем из того, что вода должна полностью покрывать птицу в ёмкости. Насыпаем соль, добавляем лавровый лист, перец горошком и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Опускаем в воду гуся (он должен быть полностью покрыт водой). Накрываем миску (или кастрюлю) крышкой или пищевой плёнкой.
Отправляем гуся в рассоле в холодильник на 12 часов.
Чернослив тщательно промываем и заливаем кипятком на 10 минут.
Сливаем с чернослива воду. Снова тщательно промываем и сливаем воду.
Заливаем чернослив коньяком и оставляем на 12 часов.
Спустя время копчёную свиную грудинку нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Кладём грудинку в сковороду и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, вытапливая жир.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Кладём морковь к бекону в сковороду и обжариваем до мягкости, 3-4 минуты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Кладём филе в сковороду и продолжаем обжаривать всё вместе ещё 3-4 минуты, чтобы куриное мясо равномерно побелело.
С куриной печени обрезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Кладём в сковороду нарезанную печень и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты.
Затем содержимое сковороды солим, перчим и перемешиваем. Выключаем нагрев.
Квашеную капусту нарезаем немного мельче исходного размера.
Чернослив откидываем на дуршлаг. Разрезаем сухофрукты пополам.
В миске соединяем все обжаренные ингредиенты, капусту и чернослив. Перемешиваем начинку.
Гуся вынимаем из рассола и тщательно протираем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Крепкой кулинарной нитью или обычной хлопчатобумажной нитью, сложенной в 4 раза, зашиваем место, где у гуся была шея.
Фаршируем гуся подготовленной капустно-мясной начинкой. Хорошо утрамбовываем её внутри гуся.
Зашиваем оставшееся отверстие так, чтобы начинка не просматривалась.
Несколько листов фольги скрепляем между собой, чтобы получилось одно сплошное крепкое полотно.
Перекладываем фаршированного гуся на фольгу и плотно заворачиваем. Для надёжности можно обернуть гуся ещё одним слоем фольги.
Фаршированного гуся в фольге выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Затем уменьшаем температуру духовки до 140 градусов и запекаем гуся 3 часа.
Спустя это время достаём гуся из духовки, разворачиваем фольгу, открывая птицу сверху. Температуру в духовке устанавливаем 180 градусов.
Смазываем гуся горчицей и отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут при 180 градусах.
Гусь, запечённый с капустой, куриным филе, печенью и черносливом, готов.
Перед подачей гуся удаляем все нити.
Разрезаем фаршированного гуся на порции и подаём с гарниром, который запекался внутри птицы.
Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind