Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Воронежцы-Москвичи
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2009, 13:50   #1   
Форумец

Частный риэлтор вне форума Не в сети
Есть ли смысл ехать в Москву в ближайшее время с целью заработать?

Необходим толковый совет. В связи со сложившейся экономической ситуацией в Воронеже особо делать нечего. Работа, конечно, есть, но з/п не совсем устраивает и перспективы очень мало. Вот и думаем с супругой ближайшим летом перебираться в Москву.
Опишу нашу ситуацию и возникшие вопросы.
Самый главный вопрос – это трудоустройство. Оба имеем в/о экономическое. Возраст по 22 года, молодые специалисты. Опыт работы присутствует, но небольшой. Если кто сможет, напишите з/п по различным направлениям: менеджер по продажам; менеджер по снабжению; логистика; маркетолог; продавец-консультант и др. из этого направления.

Второй вопрос – как правильно снять в Москве жильё, чтобы не обманули. В Воронеже есть пару своих квартир, сдавая, получаем в месяц 25-30т.р. Можно ли на эти деньги снять нормальную 1к кв-ру с мебелью недалеко от метро в Москве? как будет происходить регистрация в столице? Сколько это будет стоить?

Третий вопрос – прочее! Какие ещё трудности могут возникнуть в Москве? Писать можно всё.

Будем благодарны любой помощи и информации.
Старый 06.01.2009, 14:26   #2   
Форумец

ЗИЛЫЧ, и что?
Старый 07.01.2009, 23:10   #3   
Форумец

Спрошу проще! Кто-нибудь в ближайшие месяцы собирается ехать в Москву работать?
Старый 08.01.2009, 06:53   #4   
4e

Alexey вне форума Не в сети
учитыва масштаб сокращений, ехать в Москву наверное не стоит
Старый 08.01.2009, 07:03   #5   
Форумец

Ferox вне форума Не в сети
мда....вот кого-кого а экономистов в столице хватает.. их теперь на рынке труда оооочень много...
ну конечно продавцом наверняка можно устроиться))... хотя конкуренция со всякими выходцами из ближнего зарубежья тоже довольно высокая... они готовы работать на худших условиях с меньшей з/п...
Старый 08.01.2009, 09:50   #6   
Форумец

qert33 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Частный риэлтор Посмотреть сообщение
Оба имеем в/о экономическо
Как ваше образование соотносится этой работой?
Цитата:
менеджер по продажам; менеджер по снабжению; логистика; маркетолог; продавец-консультант
По уровню з/п смотри исследования superjob.
Старый 08.01.2009, 11:35   #7   
selfmade man

Записей в дневнике: 1

Bo4inskii вне форума Не в сети
без опыта и связей на хорошую з.п рассчитывать не стоит и т. д. и т. п.
Старый 08.01.2009, 14:53   #8   
Registered User

Roni вне форума Не в сети
Цитата:
з/п не совсем устраивает и перспективы очень мало. Вот и думаем с супругой ближайшим летом перебираться в Москву.
Если ты здесь никто, то и там ты будешь никем.
Лучше на время кризиса в армию сходи.
Старый 08.01.2009, 15:41   #9   
Форумец

Eximus вне форума Не в сети
ИМХО имея со сдачи квартир в Врн 25-30 тысяч даже нет смысла думать о Москве.
Если мало - можно пойти устроиться например продавцом в Связной/Цифроград/Рет и т.п., получать свои 15 тысяч и горя не знать.
Сейчас в Мск есть смысл ехать если ты спец в узком направлении (САП, Оракл, 1с 8.0, ...), да и то не факт, что сразу при выходе из поезда на Павелецком на тебя бросятся хедхантеры.
Старый 08.01.2009, 19:47   #10   
Матёрый

Записей в дневнике: 2664

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Да там вообще нехер делать, в Моркве в этой!
Старый 08.01.2009, 20:28   #11   
Форумец

marksss вне форума Не в сети
Ну ты и жадный однако. Имеешь в свои молодые годы со сдачи кваритры такие бабки и тебе всё мало
Старый 08.01.2009, 20:39   #12   
Чудовищще

maxx80 вне форума Не в сети
Если Вы не специалист в определенной, узкой области.... делать там нечего, сейчас зарплаты реально упали друг устроился в крупнейшую мировую IT компанию на должность senior product manager - зарплата 60 т.р. просто смех для такой компании. Просто сейчас есть из кого выбрать и компании могут ставить свои условия.
Старый 08.01.2009, 22:05   #13   
Я - не он

Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Частный риэлтор
В Воронеже есть пару своих квартир, сдавая, получаем в месяц 25-30т.р.
Ну коль экономисты, то получайте спокойно в Воронеже с женой тыщ по 20 да всего делов. Будет на двоих 70 тыщ в месяц. Нормуль. В условиях кризиса зачем геморой лишний искать?
Старый 08.01.2009, 22:15   #14   
Форумец

iza_shniperson вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eximus Посмотреть сообщение
ь.
Сейчас в Мск есть смысл ехать если ты спец в узком направлении (САП, Оракл, 1с 8.0, ...), да и то не факт, что сразу при выходе из поезда на Павелецком на тебя бросятся хедхантеры.
Если работал с САП можно с Павелецкого вокзала идти сразу в БДО Юникон.
Пешком совсем недалеко. Дубининская улица дом 53
Старый 09.01.2009, 11:32   #15   
Форумец

iza_shniperson, но не факт, что сразу возьмут. Или возьмут?
Старый 09.01.2009, 12:21   #16   
АНТИЛЮМПЕНКА

Alessia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iza_shniperson Посмотреть сообщение
Если работал с САП можно с Павелецкого вокзала идти сразу в БДО Юникон.
Пешком совсем недалеко. Дубининская улица дом 53
в Юбидикон с удовольствием берут
там постоянная текучка...хорошая закалка и практика....постоянные ком-ки на север и неплохие суточные. У меня многие знакомые оттуда в инхаус ушли.
Старый 09.01.2009, 13:15   #17   
Форумец

Цитата:
iza_shniperson, но не факт, что сразу возьмут. Или возьмут?
Смотря какой опыт.Вообще без опыта берут младшим консультантом.
Но на этой должности финансовые условия работы - совсем не айс.
Сам туда собирался работать 1.5 года назад но потом передумал.
Старый 09.01.2009, 13:18   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alessia Посмотреть сообщение
в Юбидикон с удовольствием берут
там постоянная текучка...хорошая закалка и практика....постоянные ком-ки на север и неплохие суточные. У меня многие знакомые оттуда в инхаус ушли.
БДО очень удобно для переселенцев. Берут почти всех подряд - там можно пересидеть первое время.
Командировки это скорее минус, с учетом весьма средней по московским меркам зарплаты. За ту же зарплату можно ездить на работу не далее третьего транспортного кольца.
Командировочние по строго ТК т.е. не больше 500 рублей в сутки.
Старый 09.01.2009, 15:14   #19   
аниме

Soniс вне форума Не в сети
сидите дома...если чё родители помогут, они ж вам не на последние деньги хижины купили, а в столице молодому специалисту-супруге срочно захочется пополнение и буш ды один куячить и платить бабло за всё, что дома мог бы сделать за так или по знакомству...молодой специалист-супруга будет тебя видеть с утра час и пару часов вечером с пополнением на руках и подумывать мож нужен был старый специалист...токава сынок проза жизни учил меня старй дээд
Старый 09.01.2009, 16:39   #20   
Форумец

Всем огромное спасибо за мнения! Но более углубленно расскажу нашу ситуацию. Оба в Воронеже работаем не по специальности: я менеджер по продажам+всевозможные дополнительные заработки (даже иногда таксую, представьте себе)+сдаём жильё (конечно, спасибо родителям) и супруга маркетолог. Суммарный доход относительно нормальный. Для многих он покажется очень достойным, но таких людей я считаю нецелеустремлёнными. Не уважаю тех, кто не стремится к лучшему. Человек обязан постоянно искать лучшее, не останавливаться на достигнутом. Детей пока нет, оба не хотим; официально вместе более 2-х лет и живём в своё удовольствие.
Сделав анализ Москвы (под нас) по основным факторам, у меня получились следующие цифры. Если не прав, поправьте.
Работа. Вполне реально найти работу менеджера по различным направлениями с з/п 25т.р. на чел-ка на первое время. 25х2 (я+жена)=50т.р.
Жильё. Тут вариантов для нас несколько, имея 25-30-35 т.р. от сдачи квартир в Воронеже. Снять отдельную 1к квартиру в Москве в 5-20 минутах от метро за 30т.р. Снять 1 комнату в квартире в Москве за 15 т.р.. Снять отдельную 1к квартиру в ближайшем Подмосковье, затрачивая в день 3-4 час на дорогу, за 15-20т.р.
Расходы. Суммарно и грубо – 25-30т.р./месяц. Питание, проезд, связь, одежда и т.д.
У меня получилось так.
Другие немаловажные факторы. Это возможная перспектива, т.к. мы далеко не глупые люди. Даже здесь на форуме увидел следующую мысль: в Воронеже мои знания и разработки никому не нужны, а вот в Москве или за границей… И это действительно так. Лично я Воронеж не люблю, живу здесь 6 лет, СУДЬБА. На 80% население подтверждает выражение: Воронеж – город жлобов. Другое дело Липецк и Белгород, но туда не хотим.

Несколько раз в год бываю в Москве. И не поверите, тянет туда…
Старый 09.01.2009, 17:09   #21   
аниме

Soniс вне форума Не в сети
Цитата:
Всем огромное спасибо за мнения! Но более углубленно расскажу нашу ситуацию. Оба в Воронеже работаем не по специальности: я менеджер по продажам+всевозможные дополнительные заработки (даже иногда таксую, представьте себе)+сдаём жильё (конечно, спасибо родителям) и супруга маркетолог. Суммарный доход относительно нормальный. Для многих он покажется очень достойным, но таких людей я считаю нецелеустремлёнными. Не уважаю тех, кто не стремится к лучшему. Человек обязан постоянно искать лучшее, не останавливаться на достигнутом. Детей пока нет, оба не хотим; официально вместе более 2-х лет и живём в своё удовольствие.
Сделав анализ Москвы (под нас) по основным факторам, у меня получились следующие цифры. Если не прав, поправьте.
Работа. Вполне реально найти работу менеджера по различным направлениями с з/п 25т.р. на чел-ка на первое время. 25х2 (я+жена)=50т.р.
Жильё. Тут вариантов для нас несколько, имея 25-30-35 т.р. от сдачи квартир в Воронеже. Снять отдельную 1к квартиру в Москве в 5-20 минутах от метро за 30т.р. Снять 1 комнату в квартире в Москве за 15 т.р.. Снять отдельную 1к квартиру в ближайшем Подмосковье, затрачивая в день 3-4 час на дорогу, за 15-20т.р.
Расходы. Суммарно и грубо – 25-30т.р./месяц. Питание, проезд, связь, одежда и т.д.
У меня получилось так.
Другие немаловажные факторы. Это возможная перспектива, т.к. мы далеко не глупые люди. Даже здесь на форуме увидел следующую мысль: в Воронеже мои знания и разработки никому не нужны, а вот в Москве или за границей… И это действительно так. Лично я Воронеж не люблю, живу здесь 6 лет, СУДЬБА. На 80% население подтверждает выражение: Воронеж – город жлобов. Другое дело Липецк и Белгород, но туда не хотим.

коламбур ребёнка...тут и комментировать то нечего...удачи
Старый 09.01.2009, 17:28   #22   
Форумец

Цитата:
Не поверишь - я сам так думал 2 года назад, пока не переехал в Мск работать
Потом понял, что заблуждался.
Старый 09.01.2009, 17:59   #23   
Форумец

Цитата:
Не поверишь - я сам так думал 2 года назад, пока не переехал в Мск работать
Потом понял, что заблуждался.
Думаю, что многие так сказали бы! Но вот только обратно мало кто возвращается. Вы уже говорите как бывалый человек. Мне некоторые вообще советовали - уехать в провинцию и жить на деньги от сдачи квартир. Не исключаю и этот вариант, но когда мне будет больше 50 лет. А сейчас сил и амбиций выше крыши...
Старый 09.01.2009, 18:03   #24   
Кэп Улитка

Yandex вне форума Не в сети
Eximus, многим, у кого шило в жопе, нравится в Москве, нравится ритм жизни.

По теме: именно сейчас ехать очень рискованно - работу найти будет сложновато, поскольку везде сокращения идут.

Хотя:
1. На 25Круб работа есть всегда.
2.Цены на аренду начали падать и уже встречаются однухи за 20-25Круб.
Старый 09.01.2009, 18:04   #25   
Кэп Улитка

Yandex вне форума Не в сети
Частный риэлтор, зачем в провинцию - езжай в Тайланд или в Хохлятию
Старый 09.01.2009, 19:44   #26   
Форумец

B@n вне форума Не в сети
Во у человека проблемы...
Старый 09.01.2009, 21:14   #27   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Думаю, что многие так сказали бы! Но вот только обратно мало кто возвращается.
был.. работал там.. вернулся.. Москва не нравится органически.. да и Воронеж щяс все больше мне Москву 5 летней давности напоминает... только повонючее и пошумнее...
Впрочем тут верно сказали
Цитата:
Сообщение от Yandex Посмотреть сообщение
многим, у кого шило в жопе, нравится в Москве, нравится ритм жизни.
А с целью заработать... Чоуж тогда не сразу в штаты.. у меня там знакомая уже ребенка вон родила...
Старый 09.01.2009, 22:16   #28   
Форумец

Sandy, щас говорят для ИТ работников самое классное место - Испания (у меня уже 3 знакомых туда уехало, двое уже дома купили и женились, кстати испанки ничо так...)
Старый 10.01.2009, 12:02   #29   
Форумец

Цитата:
По теме: именно сейчас ехать очень рискованно - работу найти будет сложновато, поскольку везде сокращения идут.
Я ведь в самом начале написал, что собираемся ближе к лету: май/июнь. А сейчас пока зондирую почву, что и как!
Вот до сих пор понять не могу: нужна ли временная регистрация или нет. Кто говорит, что нужна; кто - не нужна. В метро полно объявлений "Временная регистрация" - на год до 2000руб. Это липа или действительно чего-то стоящая бумажка?

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
да и Воронеж щяс все больше мне Москву 5 летней давности напоминает... только повонючее и пошумнее...
Воронеж своими понтами напоминает столицу. Там 5 лет назад были не такие з/п, как здесь сейчас, даже сравнивать нельзя.

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Чоуж тогда не сразу в штаты.. у меня там знакомая уже ребенка вон родила...
Только не туда! Вообще наши неплохо себя чувствуют в Польше. Одна знакомая сначала из Врн переехала в Мск, познакомилась с поляком. Теперь живёт в Польше.

Цитата:
Хотя:
1. На 25Круб работа есть всегда.
В начале декабря 2008 был по работе на выставке в Экспоцентре (Мск естественно). Там познакомился с девушкой (студентка, учится на экономиста). Она вместе со своими подружками ходит по выставке и раздаёт рекламные листовки. Поинтересовался, сколько ей за это платят? 400руб/час - в день работает по 4 часа и работают почти каждый день, по всевозможным выставкам, в ТЦ и т.д. Прикиньте, сколько она может зарабатывать после учёбы и особо не напрягаясь? И сколько платят в Врн людям, раздающим листовки на улице в разную погоду - 50 - 100руб/час! Вот и сравнивайте уровень з/п! Хотя есть одно существенное НО... В Врн экономят и набирают на эту работу приезжих деревенских девчонок с соответствующей смазливой внешностью. А там я увидел симпатичную красотку (москвичка коренная) с модельными параметрами, с которой приятно пообщаться. Вот она и разница хотя бы на таком уровне.
Старый 10.01.2009, 12:40   #30   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Частный риэлтор, езжай, езжай. Нам тут посвободнее будет.
Поиск в теме: