Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Где купить ножичек для кухни? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
25.01.2009, 21:09 | #1 |
Форумец
Сообщений: 1,473
Регистрация: 08.05.2006
Не в сети |
Где купить ножичек для кухни?
Сломался ножичек... Заводской брак... Железка нравилсь (за свои деньги). Особенно нравилась форма. И очень уж универсальная и по руке. Привык - другим работать не удобно. С нашим бизнесом уже замучился бегать по городу - то торгуют одним и тем же г..., то закрылись не успев начать работать.
Кто-нибудь видел ножички такой формы в продаже? И где? И где вообще продаются хорошие ножи для кухни в Воронеже? Делитесь... |
26.01.2009, 10:44 | #2 |
Форумец
Сообщений: 64
Регистрация: 04.03.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Присоединяюсь. Нужны удобные режики неотечественного производства, естественно качеством повыше чем Berghoff и т.п.
Можно ли купить в Воронеже или все-таки придется заказывать через сеть? Навскидку могу вспомнить: магазин на плехановской, торгующий продукцией Хенкельса. Но там цены не соответствуют качеству; магазин Русская охота в северном - кухонники от Kershaw. |
26.01.2009, 10:58 | #3 |
Форумец
Сообщений: 1,473
Регистрация: 08.05.2006
Не в сети |
Хенкельс, конечно хорошо, но цена, на мой взгляд не адекватная. Да и позиционируются они как сувенирная продукция. Kershaw не пользовал, но уж наверное тоже не плохо.
Вверху банальная Трамонтина. Нож куплен несколько лет назад рублей за 40. За эти сорок рублей качество железки меня больше чем устраивало. Гораздо лучше чем недорогие кухонники за 80 рублей сегодня. Но главное форма лезвия. Shrike, а где в Северном находится Русская охота? |
26.01.2009, 13:09 | #5 |
Царь обезьян
|
|
31.01.2009, 11:59 | #9 |
Матёрый
|
7 лет пользую банальный китайский ножик из мягкого металла, купленый чисто случайно в хозмаге. Автоген!!!! Направляется мгновенно 2-4-мя взмахами бруска. Правда, немного покололась эбонитовая ручка, но это фигня.
2 набора ножей разочаровали категорически - сабж всех пережил. |
31.01.2009, 12:02 | #10 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Давно мечтаю о кулдстиловских кухонных ножах. Банально не хватает бабла.
|
31.01.2009, 13:45 | #11 | |
Форумец
Сообщений: 1,473
Регистрация: 08.05.2006
Не в сети |
Цитата:
Я пошарил по интернету... Ножи от 230 до 1500 рублей... Покупать неохота, поскольку сильно улыбают фразы в описании ножа типа: "настоящая японская нержавеющая сталь", "32-слойный дамаск", "ножи произведены на юге Германии". Охотно верю, что дорогие ножи от известного производителя (если не подделка, опять же) будут служить исправно и долго. Но лично мне такие на кухне не особенно нужны. Ведь никто не покупает Лексус, чтоб картошку с дачи возить. |
|
31.01.2009, 14:03 | #12 |
Матёрый
|
LeonSV, да наклепай на него ручку, и всех делов!
|
31.01.2009, 14:05 | #13 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Чёрный Дембель, ты смотри на фотке, как обломилось лезвие. Клепать особо некуда. Если только наваривать рукоять.
|
31.01.2009, 14:20 | #14 |
Матёрый
|
Xtnshtcgjkjdbyjq, можно и приварить, да и для пары заклёпок место найдётся.
|
31.01.2009, 14:34 | #15 |
Форумец
Сообщений: 1,473
Регистрация: 08.05.2006
Не в сети |
ХЗ. Железка очень тонкая. Но хвостовик-то цел. Да и за варку один черт магар ставить надо. ИМХО лучше новый поискать. А наклёпывать там некуда. Хотя надо попробовать. Неполучится - один хрен ему хана.
Но проблемы с покупкой качественных, недорогих кухонников в Воронеже это не решает. Что за жинь стала! Ни нож нормальный не купишь, ни пруток олова. |
31.01.2009, 14:51 | #16 |
Царь обезьян
|
|
31.01.2009, 14:57 | #17 |
Матёрый
|
Homer S., цена далеко не всегда определяет качество. Пробовал я всякие ножи, остановился на вышеупомянутом, 80-рублёвом, ибо нож для человека, любящего готовить, должен быть максимально комфортным и удобным. Это как продолжение руки.
И я уже, вне форума, правда, много раз спорил с разными ножелюбами и понял, что они делятся строго на 2 категории: любители твёрдосплавных ножей, таких, которые точатся тщательно, подолгу и надолго, и любители мягкосплавных, которые и тупятся быстро, и так же быстро затачиваются. Я - из вторых, поэтому на заклинания продавцов об особой закалке и высокой твёрдости не реагирую. |
31.01.2009, 15:06 | #18 | |
Царь обезьян
|
нет, конечно.. не всегда, но, как правило... хорошая вещь имеет свою стоимость.. и я бы не сказал, что 5 тысяч, к примеру (не стоит забывать, что это всего лишь - 150 уе) не так уж и много (если они есть), за качественное изделие которое прослужит вам всю жизнь и будет регулярно радовать вас.
Надо помнить, что все более-менее качественные ножи в бюджетном сегменте - привозные.. то есть они по определению не могут стоит копейки. Цитата:
С уважением, Homer S. |
|
31.01.2009, 15:17 | #19 |
Матёрый
|
|
31.01.2009, 16:56 | #20 |
Форумец
Сообщений: 1,473
Регистрация: 08.05.2006
Не в сети |
Полностью согласен с Черным Дембелем.
А что такого можно сделать на кухне ножом за 1500 рублей и дороже, чего я не смогу сделать ножом за 80 рублей (не имею ввиду нож сделанный из "консервной банки")? Я неплохо готовлю (это не я выпендриваюсь, это так друзья говорят), но вот так и не смог придумать чего ради мне такой нож мог бы понадобиться на кухне. Во всяком мой поварский опыт такого уровня ещё не достиг. К тому же я твёрдо убеждён, что закалённый на высокую твёрдость нож посадить можно достаточно быстро - просто случайно. А вот переточить - потребуется время. А его всегда нехватает - вот и тупой нож на кухне. Да и дорогой нож ещё и небось как зря не сташнешь точить, тут тоже повыпендриваться захочется (правильный угол, хороший брусок, определенный номер зерна и т.д.). Вобщем всё это мутата. Я думаю, что нож должен быть хорош по одному показателю - цена/качество. А уж какое качество и какая цена - это должен решать для себя каждый сам. И спорить о преимуществах того или иного ножа бесполезно. Просто должен быть выбор хороших товаров - а его нет. |