Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » » Диггерство
Форум Воронежского Сообщества Сталкеров и Диггеров

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 27.10.2007, 22:02   #1   
замполит
 
Аватар для _supreme_
 
Сообщений: 5,212
Регистрация: 26.07.2006

_supreme_ вне форума Не в сети
Вой снизу, из глубины

Кто нибудь слышал? Говорят очень страшный...
сам не слышал
 
Старый 27.10.2007, 22:20   #2   
ex. shaban
 
Аватар для Fakka
 
Сообщений: 470
Регистрация: 18.03.2004

Fakka вне форума Не в сети
У меня сортир иногда воет. Страшно...
 
Старый 27.10.2007, 23:34   #3   
Беркут
 
Аватар для Часик
 
Сообщений: 2,853
Регистрация: 29.01.2007
Возраст: 46

Часик вне форума Не в сети
где шишки берём?
 
Старый 28.10.2007, 00:19   #4   
Беркут
 
Аватар для Raushen
 
Сообщений: 314
Регистрация: 17.08.2007
Возраст: 44

Raushen вне форума Не в сети
еще его называют "шептун"... Покажись диетологу. В диагностическом центре, говорят, есть неплохие специалисты... Для начала перестань в разных Макдональдсах обедать
 
Старый 28.10.2007, 00:23   #5   
замполит
 
Аватар для _supreme_
 
Сообщений: 5,212
Регистрация: 26.07.2006

_supreme_ вне форума Не в сети
да я серьезно.
уже 2 раза встречал упоминание ( одно время даже эксперементы ставили на глубине порядка несколько км.) и была запись этого воя. реально кал стынет в сраке...
 
Старый 28.10.2007, 08:42   #6   
Форумец
 
Аватар для ero
 
Сообщений: 387
Регистрация: 08.06.2003
Возраст: 45

ero вне форума Не в сети
Давай ссылку на упоминания воя. Или файл с воем
 
Старый 28.10.2007, 08:43   #7   
замполит
 
Аватар для _supreme_
 
Сообщений: 5,212
Регистрация: 26.07.2006

_supreme_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ero
Давай ссылку на упоминания воя. Или файл с воем
нету, по дискавери смотрел
 
Старый 28.10.2007, 09:12   #8   
Форумец
 
Аватар для ero
 
Сообщений: 387
Регистрация: 08.06.2003
Возраст: 45

ero вне форума Не в сети
Посмотри здесь:
http://www.geliktit.tmltd.by/planer/2004/20040612/

На всякий случай скопирую сюда:

■КРАСНАЯ КНИГА УРОДОВ РАКОВИЧА Последнее дополнение 30.08.2007



А


АБХАЗСКИЙ СЛОН (Лат. ELEPHANTUS ABKHAZIANUS)



Культовое животное плато Арабика. Вся пропавшая невесть куда еда списывалась на поползновения стада этих мерзких животных. Занесен в «Красную книгу уродов Раковича». Это мелкое, в пол метра высотой, животное с большими лохматыми ушами и хоботом, достигающим в длину до трех метров. Он крадется, прячась за камнями, и высовывая из-за них хобот, похищает пищу, притягивая ее волосатыми ноздрями. Потом громко и вкусно чавкает. Настоящий урод. Не встречали.



Б


БОГОМОЛ ХАЗАРСКИЙ БОЕВОЙ (Лат. MANTIS RELIGIOSA COSRI)

Хазарские Богомолы - самые большие в мире. В свитках хазарских монахов есть описания экземпляров, которые достигали величины, равной размеру ладони взрослого война. Еще одной особенностью Хазарских Богомолов был срок их жизни. После первого года, Года Роста, они впадали на месяц в спячку, а затем наступал второй год их жизни. Год Просветления. Именно тогда они могли успешно поддаваться дрессировке, чем и пользовались хазарские священнослужители, создавая послушных и незаметных насекомых-убийц. Известны случаи не только единичного умерщвления неугодных , но и описанный сразу в нескольких источниках, не сохранившихся до нашего времени, факт, когда Хазарские Боевые Богомолы остановили приближающееся к Столице хазар войско турецкого султана.
Упоминания о богомолах созранились и в непереведенных дополнениях к Торе, найденных на дне реки Итиль и в "Слове о полку Игоревом". По некоторым непроверенным даннымПленного князя охранял отряд Богомолов.

В настоящее время не встречаются.





"Хазарский Боевой Богомол в Атаке"

Гобелен хазарских монахов, 1000 х 500, 150 кг



Боевые Богомолы настолько быстры, что монахи изобразили его на гобелене просто в начальной и конечной стадии атаки, не в силах выткать промежуточные стадии мельтешения лапок.





Д


ДИКИЙ ЗАЯЦ АЛЕКА

Те, кто заходил к нашему костеприимному (это не опечатка) костру, наверное, обратили внимание на те странные сооружения из заостренных кольев, окружавшие наш лагерь . Дикие зайцы, бич февральского похода, не заставили себя долго ждать, и в мае принялись совершать набеги на нашу пайку еще с большим рвением и заметно возросшей ввиду повышения уровня солнечной активности, организованностью. Повадки диких зайцев давно и хорошо известны белорусским спелеологам. Живут дикие зайцы в «Величественной», но делают вид, что логово у них в менее известной пещере «Заячья», что прямо на хребте под большим бревном. Ночуют днем, забираясь высоко на деревья, а ночью спускаются вниз в судорожном поиске добычи. Ни частокол, с которого мы утром частенько снимали еще трепыхающиеся тушки, ни надпись «Пайка», припасенная заранее и вывешенная на совершенно противоположном от жратвы видном месте , не спасали нас от потерь.

Наблюдения за повадками Диких Зайцев, выдранные из дневника экспедиции.
«...Все строят частокол от диких зайцев. Степурко взял за основу старый и только немного укрепил его, а Коля Морозов построил новый и даже заострил колья...»
«...Дежурные сказали, что днем по лагерю бродил Дикий Заяц-шатун, и сьел три конфеты. Не поверили, нашли три конфеты у Кабанова, но он сказал, что их подкинул ему заяц. Не поверили, нашли зайца. Отобрали у него еще три конфеты...»





К


БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ КАМНЕЕД (Лат. CONCREMENTOFAGUS RUBER MAJOR)

Огромная заслуга в обобщении разрозненных данных

принадлежит известному специалисту по

CONCREMENTOFAGUS RUBER MAJOR

Константину Службину, который впервые собрал

полную информацию об этом организме и

подготовил ее для публикации в Красной книге Уродов.



Желая внести посильную лепту в Великое наследие, спешу сообщить что, к величайшему сожалению, в Красной Книге был упущен один из самых легендарных и редких уродов мира.

Многим известна ситуация когда брошенный или случайно упавший в колодец камень,почему то не издаёт звука внизу. Так вот, народная молва объясняет это следующим образом.

Считается, что камень съедает Большой Красный Камнеед.

Это животное является самым крупным из известных подземных существ, и вероятно самое древнее из них. Упоминания о Большом Красном Камнееде я слышал лет 25 тому назад, когда только начинал заниматься спелеологией. Причём от лиц весьма известных в то время, и находившихся тогда, в общем, то в весьма преклонных годах.

Животное отличается очень большим размером, что позволяет ему успешно маскироваться под крупные камни, навесы, и.т.д. Наверное, излишне говорить о том что, Concrementofagus Ruber Major ведёт скрытный образ жизни. Название Красный, вероятно, говорит не об окраске самого Concrementofagus, а скорее всего о том что животное впервые было встречено в пещере Красная в Крыму. Что довольно странно, потому что в Красной в общем, то нет глубоких вертикальных колодцев, а именно они являются любимым местом охоты и засад Большого Красного Камнееда. Впрочем существуют упоминания о том, что где то выше, Красная соединяется с какой то другой пещерой, и вот там то как раз есть один колодец пригодный для жизни.

Окраска Большого Красного Камнееда покровительственная, структура кожного покрова не отличается от окружающих камней, так что пройти мимо, или даже по самому Большому Красному Камнееду не составляет никакого труда. На столь непочтительное к себе отношение Большой Красный Камнеед не реагирует никоим образом, поскольку весьма пуглив, и мгновенно затаивается, хотя естественных врагов у этого существа в пещере нет.

Кстати именно поэтому похоже на то, что никто этого существа и не видел. Но характерный способ охоты Большого Красного Камнееда выдаёт его с головой. Как я уже упоминал, Большой Красный Камнеед использует для засад глубокие вертикальные колодцы. Он или висит в самом колодце, приняв форму большого камня или козырька, или ложится на самом дне и ловит огромной пастью камни которые падают вниз. Ими он и питается. Хотя известны случаи когда Большой Красный Камнеед сьедал упавшие вниз фонарики, карабины, модули с продуктами или фотоаппаратурой. По крайней мере, была масса случаев, когда упавшее имущество внизу найти не удавалось никакими силами. Скептики в таких случаях с пеной у рта начинают утверждать, что, дескать оно упало в щель или куда то завалилось, но мы то знаем, что само собой разумеется, они стали жертвой охоты Большого Красного Камнееда. Все камни или предметы упавшие и не не издавшие внизу звук падения, совершенно понятно были съедены на лету Большим Красным Камнеедом. Правда, если в момент падения ценного снаряжения немедленно поднять громкий шум, то пугливый Красный Камнеед будет вынужден выплюнуть то, что успел схавать, и затаиться. Тогда есть определённый шанс найти то, что упало. Пожалуй, что это единственный способ спасти упавший предмет.

К счастью Большой Красный Камнеед довольно редок в природе, и обитает чаще всего в глубоких и труднодоступных пещерах, таких как, например Снежная на Кавказе, и подобные потери к счастью случаются нечасто. Случаи нападения на спелеологов не зафиксированы, так что, скорее всего Большой Красный Камнеед довольно безобиден. Хотя были несчастные случаи, скорее всего объясняющиеся попыткой неопытных спелеологов забить шлямбурный крюк в затаившегося в колодце Камнееда.





М


МЫСЛЯЩИЙ КОРНЕПЛОД -личинка Дикого зайца

Мыслящие корнеплоды – Мыслящий арбуз и Мыслящая редька – оказались на поверку просто личинками Диких зайцев Алека, и спускаются к Воронцовке чисто перезимовать. Их бочкообразные скользкие тельца с торчащими в разные стороны восмью органами передвижения регулярно, с громким хлопком взрывались в нашем костре, когда сие примитивномыслящие натыкались на угли в поисках алюминиевой и пластмассовой посуды, которой они, в зимнее время, в основном и питаются. (И, добавил бы Виталик Королев, болеют болезнью Альтсгеймера). Их отходы пищеварения, случайно, но основе исключительно осязательных эмоций, принятые кем-то за сухофрукты, были в час ужина поданы с киселем и дружно сьедены всем лагерем и его гостями.

На фотографии завхоз Юля, аппетитно облизываясь, показывает примерный размер только–что выскользнувшего из ее цепких завхозовских рук, гиганского мыслящего корнеплода, затуманившего ее сознание сильнейшим мысленным импульсом о вреде грязных рук.




МУФЛОФЛОН ГИГАНТСКИЙ (Лат. MUFLOFLONUS GIGANTIKUS)



См. Муфлофлон обыкновенный




МУФЛОФЛОН ОБЫКНОВЕННЫЙ (Лат. MUFLOFLONUS FIKALUS)



Наконец-то на нашем старом гродненском форте (форту) найдено доселе неизвестное местное редкое животное. Причем, ни одно, а сразу два. Это МУФЛОФЛОН ОБЫКНОВЕННЫЙ, или ДЕРЬМОЛАЗЕЦ (лат. MUFLOFLONUS FIKALUS). И МУФЛОФЛОН ГИГАНСКИЙ или ДЕРЬМОЛАЗЕЦ БОЛЬШОЙ (лат. MUFLOFLONUS GIGANTIKUS). Причем отличаються они не только размерами при общей внешней похожести, но и повадками. Если Муфлофлон обыкновенный – это мелкое, в несколько сантиметров, невзрачное подлое прозрачное шустрое низкоиннтеллектуальное и с полным отсутствием чувства собственного достоинства глупое животное, обитающее на потолке подземных сооружений и кочующее стаями по сорок – пятнадцать, реже четырнадцать, особей и ведущее командный образ жизни, то Муфлофлон гиганский – это большое, с лоснящейся шорсткой и маленькими крючковатыми глазками сооружение, обычно сидящее на заднице , вытянув вперед задние лапки, в луже собственного дерьма и ведущее малоподвижный , можно сказать, созерцательный, образ жизни. Однако и у тех и других есть много общего – они питаются отставшими спелеологами и часто срываются с места под воздействием неопределенных обстоятельств. Нас – не беспокоили.

Но это еще не все. Михаил Васильевич Вальков сразу признал в описанных нами животных своих старых знакомых, и даже не только еще немного рассказал нам о нам не известных повадках семейства МУФЛОФЛОЙДОВ, но и провел небольшой экскурс в историю. Оказывается, предками этого семейства являются МУФЛОЗАВРЫ и МУФЛОДАКТИЛИ, причем первые были очень маленькие и вели на вторых паразитический образ жизни. Гиганские кладбища МУФЛОЗАВРОВ и МУФЛОДАКТИЛЕЙ, достигающие иногда размеров нескольких квадратных метров, до сих пор не найдены учеными-палеонтологами в пустынях Гоби и Наска.





МУХА ПЕЩЕРНАЯ (Лат. CYNOMIYA SPELEOLUGUM )



Проживает в пещере Мн-53 "Черепашья" на Арабике. Коренные отличия от поверхностнообитающих экземпляров:

- Выросли четыре дополнительные лапки с пальцами;

- Появились визуально-заметные ушные отростки, составляющие примерно 1/3 от размера тушки;

- Глаза вылупились и взгляд стал более доброжелательным;

- Стала брезговать прошлогодней шхельдой;

- Отзывается на имя.
 
Старый 28.10.2007, 19:08   #9   
re3a dot ru
 
Аватар для сатана иванович
 
Сообщений: 1,894
Регистрация: 28.08.2006
Возраст: 37

сатана иванович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _supreme_
реально кал стынет в сраке...
А на что похоже?
 
Старый 29.10.2007, 13:05   #10   
Registered User
 
Сообщений: 1,295
Регистрация: 08.05.2007

usr вне форума Не в сети
Глубокой осенью прошлого года такие звуки стали раздаваться по ночам из глубин земных недр усадьбы дома N 88б по улице Романова. Соседи прислушивались, недоумевали, но никто не мог разгадать их тайну. Секрет подземных звуков открыли работники отдела милиции Центрального района.

В числе жителей дома N 88б был до 1961 года и Николай Иванович Гудыма. Отличительная особенность этого 34-летнего мужчины заключалась в том, что он не любил работать, хотя и владел мастерством сапожника. С ним не раз вели беседы о вреде тунеядства, но ничего не помогало. Гудыма, кстати, уже побывавший в тюрьме, предпочитал спекулировать на вещевом рынке сапожными изделиями собственного изготовления. Вся эта печальная история закончилась ещё более грустно. Тунеядец был выслан сроком на пять лет из нашего города.

Судьба забросила его на север Томской области. И здесь для честного труда у него открывались самые широкие возможности. Но он решил «темнить», запутывать следы. Немного поработал в колхозе «Новый быт», потом перекочевал на участок лесосплава, оттуда на спиртзавод, затем снова в колхоз и, наконец, уверовав, что теперь его никто не разыщет, пришел на пристань Каргасок, сел на теплоход и отправился обратно в Новосибирск.

Прибыл днем. Где-то отсидел в кустах до темноты, а ночью появился в отчем доме по улице Романова, где проживали его мать Ксения Петровна и жена Александра Федоровна — повар столовой N 5. Устраивать триумфальную встречу было некогда. Беглец из ссылки немедленно оторвал половые доски под кроватью у мамы и начал… копать яму. Копал долго, наверное, не меньше недели. По ночам ведрами выносил землю и раскидывал её по усадьбе. Прятался от каждого прохожего, пугливо озирался. А днем на квартире повара А. Ф. Гудымы висел замок.

Так тунеядец ушел в подполье и скрывался в нем почти четыре месяца. Конечно, в Томской области обнаружили исчезновение ссыльного, объявили розыск. Но когда представители милиции приходили в дом N 88б по улице Романова, никаких следов беглеца не обнаруживалось. «Нет, не приезжал«, — говорили мать и жена.

И все бы было до поры до времени «шито-крыто», если бы не ночные «Тук! Тук! Тук!», доносившиеся из-под земли. Оказывается, Николай Гудыма отлично оборудовал свое подземное логово, обшил его досками, сделал туда электрическую проводку, поставил верстачок и… возобновил подпольную деятельность сапожной мастерской, поставлявшей модельные «лапти» на вещевой рынок.

…Очередной визит работников милиции состоялся в четыре часа ночи. Дверь долго не открывали. А когда открыли, беглеца из ссылки в квартире не было. Охала жена, жалуясь на потревоженный сон. Кряхтела на кровати старушка-мать. А того, кого искали, и следов не видно. Тогда кому-то из искавших пришла в голову мысль проверить… электрическую проводку. Вот этот провод к лампочке, тот — к розетке… А куда идёт под кровать ещё один провод, заклеенный бумагой? «Извините, Ксения Петровна, мы вас потревожим!» Несколько минут неприятного разговора, кровать отодвинута, доски пола подняты. Вот и лаз: «Доброе утро, Николай Иванович! Поднимайтесь!»

…Он сидит передо мной, подземный тунеядец. Его только что привезли из КПЗ. Молодой, здоровый. Прекрасно знает, что теперь ему, беглецу, не миновать тюремного заключения. Но всё же пытается выкрутиться, жалуется на трудную жизнь в ссылке, ноет, прибедняется. Ничего, пусть теперь полностью ответит за то, что был трутнем. Поделом!

Придется, видно, и повару столовой N 5 Александре Федоровне Гудыме нести ответ перед коллективом. Не иначе…

С. ШОЛОХОВ
(«Вечерний Новосибирск», 1963 год.)
 
Старый 29.10.2007, 13:15   #11   
Registered User
 
Сообщений: 1,295
Регистрация: 08.05.2007

usr вне форума Не в сети
Тоже про вой


Клаустрофилы, или Любители замкнутых пространств
19.07.2006

Фото-18 Марта 2006 © Nizshe
http://acis.org.ua/cgi-bin/dds_photo.pl?a=photo&id=298
Кто эти люди, шумно-радостной ватагой вылезающие из люков столичной канализации: молодые, чумазые, мокрые и вовсе не похожие на ремонтников?
Они именуют себя диггерами ( от англ. Digger – «копальщик»), но они ничего не роют, а лазят по подземельям. Что они там делают? И за каким рожном туда устремляются? На эти и другие вопросы соглвсился ответить киевский диггер, именующий себя Сталкером. Буддийские мантры
- Лазаю под землей в пределах Киева уже 20 лет, а первая галерея была в семь лет в Ботсаду – коротенькая кирпичная. Позже, в пятом классе, одноклассник и хороший друг Дима нашел подземелье на склонах Днепра. Мы ходили туда в чем попало, возвращались какие попало и мокрые донельзя! С тех пор лет девять я лазил по подземельям постоянно, потом снова был перерыв, и сейчас опять завелся. Но мы не кладоискатели, мы не ставим себе цель что-нибудь найти – нам интересно ходить, смотреть и фотографировать.
Это совершенно другой мир. Люди видят Киев шумными проспектами и тихими улочками, но это только наружная часть города. У него есть еще подземная часть. Там свои законы и своя жизнь. С одной стороны, внутри бетонной или кирпичной конструкции стабильность и спокойствие, а с другой – там вечное движение: вода постоянно куда-то течет, что-то разрушает и образует. Приходишь в некоторые места, садишься и просто смотришь. Совершенно необычные ощущения!
Там своя фауна и флора. Очень красивые грибы, похожие на кораллы, а то и на целые коралловые заросли. Крысы есть только в коллекторе под бульварчиком, где течет речка Глыбочица, рядом с Житним рынком – они там замечательно питаются. Есть еще летучие мыши, жучки, сверчки, паучки, слизни, жужелицы, многоножки.
Хватает там и звуков: журчит вода, а в коллекторах, которые лежат под улицей, где ходит трамвай, грохот стоит - будь здоров. Бывает замечательная акустика и можно поймать частоту резонансной вибрации, как правило, это низкие частоты, похожие на пение буддийских мантр – вибрирующий звук, замечательное ощущение!
- Сколько человек спускается под землю?
- Максимум – более десятка, но это долго и бессмысленно. Оптимальный состав – три-четыре человека. Ходил я и в одиночку – ничего страшного. Правда, как-то повел в систему девушку, и у нас в середине крупной разветвленной системы погасли оба фонарика, выходили наощупь. Спички не берем – мокро. Подчас попадаются душики, кое-где форсируем водопады: в Кловице, например, надо взбираться три метра вверх без лестницы, и хоть сам водопад сбоку, но все равно вылезешь мокрым насквозь.
- В водолазных костюмах не пробовали?
- В них неудобно. Летом намок – не страшно, домой нормально дойдешь. Только зимой очень тяжело. На морозе одежда замерзает, и как вылез деревянный, в той же позе и домой шагаешь. В дренажках температура более-менее постоянная – она не зависит от того, что происходит на поверхности: летом там холодней,зимой – теплей. Коллекторы, как правило, ближе к поверхности и тесно связаны с наружным воздухом.
- Сколько времени вы проводите под землей?
- Два-три часа. А однажды ходили целых восемь часов в ручей Крещатик. Прошли под всем Крещатиком, выбрались возле «Глобуса», залезли обратно и пошли по Малой Житомирской наверх. Семь часов ходили в Клов и вылезли в районе завода «Арсенал». Возвращались наземным путем, мокрые, грязные. На днях выплыли из Глыбочицы в Днепр, в одежде, все в тине и ряске. Напугали рыбака. Бедный, он чуть удочку не выронил. А был еще случай: вылазили из одной дренажки к урезу Днепровской воды. Сверху это выглядит как бетонная тумба на набережной, и из нее вытекает водичка. На выходе солнце било в глаза, вижу что-то черное свисает, беру и отодвигаю. Вылезаю, а там рыбак – белый, как сметана, вжался в стенку, ничего сказать не может, весь трясется. Потом очнулся: «Откуда?» Отвечаю: «Оттуда». Нас так пятеро вылезло, а он цвета менял, как телевизор. Потом пришел в себя, и мы ему все объяснили.
Сказочный грот с алтарем
- А куда конкретно вы лазите?
- Подземелья Киева условно можно разделить на дренажно-штольневые системы, коллекторы, исторические подземелья, теплотрассы и метрополитен.
Одно из самых крупных – дренажно-штольневая система (как мы говорим - ДШС). Это бетонные, реже кирпичные галереи, отводящие со склонов грунтовые воды. Столичные склоны состоят из лесса – пылевой породы, и, будучи мокрой, она оползает. Чтобы этого не случалось, строят ДШС. Занимается этим строительное управление противооползневых подземных работ (СУППР). Вся оползнеопасная территория Киева разделена на участки, и за каждый отвечает свой территориальный СУППР. Больше всего ДШС развиты на сколнах Днепра (от Ботанического сада до Почтовой площади), немало их на склонах Подола, Большой Житомирской, улицы Фрунзе и прочих. ДШС – действующая модель карстовой пещеры. Хоть здесь и не происходит процесс растворения пород, но протекает рпактически идентичный карстовому процесс образования вторичных карстовых форм: сталактитов, сталагмитов, пещерного жемчуга, натеков и драпировок. Они вырастают на кирпиче и бетоне. Грунтовые воды насыщены минеральными солями и, проникая по трещинам, образуют отложения. Есть очень красивые места: «Сказочный грот», натек «Алтарь». Это все под Киевом!
Вторая, не маленькая часть киевских подземелий – коллекторы ливневой и фекальной канализации. Это две автономные системы, между собой никак не соединяющиеся. В фекальные мы не лазим. Ливневые коллекторы принимают в себя дождевые и ливневые воды. И если, чтобы попасть в ДШС, вода фильтруется сквозь грунт, медленно просачиваясь в галерею, то в ливневых все происходит очень быстро: дождик – и сразу в решеточки хлынула водичка. В коллекторы также упрятаны малые киевские реки, речушки и ручьи: реки Клов, Глыбочица, Сырец, ручьи Крещатик, Скоморох, Бабий Яр, Репьяхов Яр. Мы везде там были. Как правило, у них большая протяженность и, в отличие от дренажек, где просто глина и песок, нанесенные грунтовыми водами, они очень засорены. Культурный мусор накапливается с конца XIX века, и я неоднократно находил царские монеты. У большинства из нас трепетное отношение к подземельям и, несмотря на захламленность коллекторов, мы стараемся свой мусор не добавлять. Батарейки «юзаные», окурки складываем в карман и уносим с собой.
Исторические подземелья – это подземные части строений Новой Печерской крепости, Лысогорского форта, других военных сооружений и монастырские пещеры. Лаврские доступны далеко не везде, они очень окультурены и дают слабенькое представление о том, какими они были изначально. Некоторые впечатления о том, как это было, можно получить, посетив Китаевские пещеры в урочище Китаево – там до сих пор сохранились, кое-где укрепленные, классические низенькие лессовые хода. Есть еще Гнилецкий монастырь –это все монастырские пещеры. А определить изначальное предназначение и возраст Смородинских пещер сложнее. Рядом с нимисоседствуют находки времен трипольской культуры, и , возможно, они ей современны. Пещеры, конечно, лесссовые копаные, а лесс, если его не тревожить и водных потоков рядышком нет, может долго выдержать.
Теплотрассы протяженных подземелий не образуют, за исключением одной системы в районе нынешнего нового вокзала, но ее, по всей видимости ликвидировали или, может, хорошо перестроили. Был я в метрополитене: под станцией метро «Университет», на перегоне между «Университетом» и «Вокзальной», в строящуюся ветку ходил, когда на Харьковский тянули, - интересно, есть где походить, но кайфа от соединения живого и неживого там нет.
Собака Баскервилей
- Когда в Киеве возникло диггерское движение?
- Лет пять тому назад оно организовалось именно как движение. На данный момент это своя особая культура, многие из нас являются спелеологами. Мы лазим не только по рукотворным подземельям, нам интересны и естественные пещеры. В Киеве есть несколько устойчивых компаний диггеров, у каждой свой сайт. http://acis.org.ua/ - Ассоциация исследователей антропогенных пещер, на Западе это называется спелестологией (не путать со спелеологией – та занимается естественными пещерами, а спелестология – искуственными. рукотворными). На www.dpt.kiev.ua много фотграфий, карт, планов. Милости просим, есть что посмотреть.
Диггерство – это экстрим в полной мере: надо ходить согнувшись (и хорошо, если ходить, а не ползти) в воде по щиколотку, а то и выше колена, иной раз под душем, а иногда и под водопадами. Опасность есть: для новичков – заблудиться, особенно когда фонарик погаснет. Кое-где есть куда падать: если форсировать «колодцы» без веревки, можно сорваться и поломаться, если идти быстро – головой въехать в свод, когда он понижается. В старых ливневых коллекторах можно застрять. Под Лаврой, например, очень узкие хода в жутком состоянии, и от резкого движения может обвалиться часть свода. Люди падали, ударялись, но хуже синяков или разбитых о свод голов ничего не случалось.
- Встречались привидения, призраки, галлюцинации?
- Очень много историй связано с кладбищем на Замковой горе, с урочищем Кожемяки-Гончары, Лысой горой, но мне видеть подобное не доводилось. В самих коллекторах ничего такого нет. А в монастырских пещерах – это пусть лучше монахи расскажут. Я был в Лаврских, но недалеко, а в Смородинских, Китаевских и Гнилецких ничего сверхъестественного не видел. Но как-то шли под Лысой горой и я слышал вой, прямо как в фильмах ужасов (а-ля собака Баскервилей или оборотень) – аж мороз по коже.
- Милиция вас гоняет?
- Иногда. Но не меня – я сразу говорю милиционерам, кто такой и чем занимаюсь, и они понимают, что реальной опасности не представляю – просто исследователь и не более того. А с СУППРом я даже когда-то сотрудничал. Приходил в одно из управлений, они мне выдавали фонарь, карту, и я шел в определеннное место смотреть техническое состояние дренажки.
- А где вы берете карты?
- Карты, как правило, составляем сами или, если есть выход на СУППР – берем там. Составляем их на ходу, когда идем по галерее: кто-то рисует план, кто-то отмечает повороты (в идеале отмеряем угол с помощью компаса по азимуту), а кто-то – другие моменты: трубы, грибы, карстовые формы и так далее. Это план-схема, потому что на карту она не тянет, к местности редко бывает привязана, особенно в дренажках. Высота там большая, и вылезти посмотреть, где мы находимся, порой тяжело – знаем только несколько опорных точек. А в коллекторах легче – высота там небольшая и вылезти можно запросто: крышку люка приподнимешь… Здесь много забавных моментов бывает: раз парочку влюбленных на склонах Днепра напугали.
Сейчас, когда иду по городу, смотрю – где какая ркечка, куда течет, входит ли под землю. Это уже образ жизни, я узнаю город с той стороны, с которой он мало кому известен. А еще совершенно по-другому начинаю относиться к окружающему миру. Находясь в жестких условиях, поорой стесненных, грязных (грязных – иногда даже не то слово), начинаешь по-иному относиться к себе и окружающей среде. Я, например, даже находясь на поверхности, автоматически, меняя батарейки, кладу их в карман, так же курящие диггеры поступают с окурками.
 
Старый 29.10.2007, 15:09   #12   
Форумец
 
Аватар для grey77
 
Сообщений: 136
Регистрация: 21.01.2007
Возраст: 46

grey77 вне форума Не в сети
Вот вы прикалываетесь. а я ведь слышал вой как раз в том самом засыпаном бункере где дворец пионеров и слышали кроме меня еще три человека, мы стояли у одного из входов и один из нас аукнул туда а в ответ так недолго но отчетливо послышался вой, причем именно не эхо а вой.
 
Старый 29.10.2007, 17:43   #13   
ex. shaban
 
Аватар для Fakka
 
Сообщений: 470
Регистрация: 18.03.2004

Fakka вне форума Не в сети
Чорного диггера разбудил, видать. Он оставшиеся входы и порушил.
 
Старый 29.10.2007, 18:48   #14   
re3a dot ru
 
Аватар для сатана иванович
 
Сообщений: 1,894
Регистрация: 28.08.2006
Возраст: 37

сатана иванович вне форума Не в сети
Может у Земли в пузе урчит?
 
Старый 29.10.2007, 22:10   #15   
Форумец
 
Сообщений: 175
Регистрация: 08.02.2005

Jordano вне форума Не в сети
Вам бы пофлудить все
 
Старый 30.10.2007, 22:52   #16   
re3a dot ru
 
Аватар для сатана иванович
 
Сообщений: 1,894
Регистрация: 28.08.2006
Возраст: 37

сатана иванович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jordano
Вам бы пофлудить все
ЧТО!? Я может серьёзно. Охота, кстати, послухать, чё за вой.
 
Старый 30.10.2007, 23:21   #17   
замполит
 
Аватар для _supreme_
 
Сообщений: 5,212
Регистрация: 26.07.2006

_supreme_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от сатана иванович
ЧТО!? Я может серьёзно. Охота, кстати, послухать, чё за вой.
полез, нашел инфу...
Бурение кольской сверхглубокой скважины началось в 1970 году. Проходка до глубины 7263 м заняла 4 года. Tе вели серийной установкой, которую обычно используют при добыче нефти и газа. Всю вышку из-за постоянных ветров и холода пришлось обшить доверху деревянными щитами - иначе тому, кто во время подъема колонны труб должен стоять наверху, работать было просто невозможно. Потом был годовой перерыв, связанный со строительством новой вышки и монтажом специально разработанной буровой установки - "уралмаш-15000", именно с ее помощью велось все дальнейшее сверхглубокое бурение
1983 год ознаменовался непревзойденным до сих пор рекордом: глубина бурения превысила 12 км. работы приостановили: приближался международный геологический конгресс, который, по плану, проходил в москве. к нему готовилась выставка Геоэкспо. было решено не только прочитать доклады о результатах, достигнутых на СГ, но и показать участникам конгресса работу в натуре и добытые образцы породы. К конгрессу издали монографию "кольская сверхглубокая"
27 сентября 1984 года на кольской сверхглубокой скважине произошла авария. Пробурив очередной 9-метровый отрезок на глубине более 12 км, что заняло 4 часа, достигли глубины 12,066 км. Приготовились к подъему колонны. Попробовали. Не идет. [...] Чтобы стронуть колонну с места, требуется усилие, превышающее ее вес (около 200 тонн). Так поступили и на этот раз, но колонна не сдвинулась. Немного прибавили усилие, и стрелка прибора резко сбавила показания. Колонна сильно полегчала, такой потери веса при нормальном ходе операции быть не могло. Начали подъем: поочередно отвинчивали одну за другой секции. При последнем подъеме на крюке висел укороченный кусок трубы с неровным нижним краем. Это означало, что в скважине остались не только турбобур, но и 5 км буровых труб...
Эти 5 км пытались достать 7 месяцев. Снова подошли к глубине 12 км только через 6 лет. В 1990 году был достигнут максимум - 12 262 км. После еще нескольких аварий убедились, что глубже не пробиться. Все возможности современной техники были исчерпаны. Бурение прекратили в 1992 году
Один из свидетелей той самой аварии вспоминал впоследствии: "мы спустили в скважину микрофон, предназначенный для записи движения литосферных плит. но вместо этого мы услышали громкий человеческий голос, в котором звучала боль. сперва мы подумали, что звук производит буровое оборудование, но, когда мы тщательно его проверили, наихудшие подозрения подтвердились. крики и вопли не исходили от одного человека. это были крики и стоны миллионов людей. мы записали вызывающие ужас звуки на магнитофонную ленту".

Картинку добавил, говноскан из какой-то пиндосовской газеты - еще одна причина остановки бурения
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hell1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	17.5 Кб
ID:	186542  
Вложения
Тип файла: mp3 hell.mp3 (113.9 Кб, 186 просмотров)
 
Старый 31.10.2007, 07:13   #18   
Registered User
 
Сообщений: 1,295
Регистрация: 08.05.2007

usr вне форума Не в сети
На графике файла видно что он хорошо обработан.Голосов помойму всего два остальное шум.Хотя я не специалист.
 
Старый 31.10.2007, 21:25   #19   
Псих
 
Аватар для Larend
 
Сообщений: 191
Регистрация: 14.01.2007
Возраст: 35

Larend вне форума Не в сети
Вкуриваем.
Цитата:
АДСКАЯ МИСТИФИКАЦИЯ

Бурильщики услышали крики грешников

Существует жуткая история про то, как советские бурильщики просверлили землю настолько глубоко, что достали до самого ада. Опустили в скважину микрофон и записали крики грешников. Недавно интерес к столь сверхъестественному достижению науки вспыхнул с новой силой - появилась сама запись. Звуки действительно напоминают гул толпы, пение, слышатся какие-то крики.

В истории фигурирует некто «Дмитрий Аззаков», на которого все и ссылаются. Но многочисленные попытки отыскать этого человека ни к чему не привели. Дальнейшее наше расследование показало: сама фамилия возникла в печати еще в 1989 году. Мы обнаружили ее в финской газете «Амменусастия» (ежемесячник христиан района Левасьоки). Не исключено, что это и есть первоисточник.Там д-р «Аззаков», советский геолог, заявлял следующее: «Как коммунист, я не верю в небеса и Библию, но как ученый, я вынужден теперь поверить в ад. Не нужно говорить, что мы были потрясены, сделав такое открытие. Но мы знаем, что слышали и что увидели. И мы абсолютно уверены в том, что бурили через врата ада».

Из газеты следовало, что драма якобы разразилась в СССР, когда геологи, проводившие изыскания в Западной Сибири, достигли глубины 14,4 км. Неожиданно долото бура стало бешено вращаться, показывая, что ниже находится пустота или пещера. Когда ученые подняли бур, клыкастая, когтистая тварь с огромными злыми глазами появилась из скважины, завизжав, как дикое животное, и исчезло. Испугавшись, большинство рабочих и инженеров бросились бежать, а оставшимся пришлось пройти неменьшее испытание.

«Мы спустили в скважину микрофон, предназначенный для записи движения литосферных плит, - рассказывал далее «Аззаков». - Но вместо этого мы услышали громкий человеческий голос, в котором звучала боль. Сперва мы подумали, что звук производит буровое оборудование, но, когда мы тщательно его проверили, наихудшие подозрения подтвердились. Крики и вопли не исходили от одного человека. Это были крики и стоны миллионов людей. К счастью, мы записали вызывающие ужас звуки на магнитофонную ленту».

Заметка из «Амменусастии» была подхвачена газетами по всему СССР. Никого не смутило, что в Западной Сибири столь глубоких скважин никто не бурил. Такие работы велись в другом месте - на Кольской сверхглубокой скважине. И к июню 1990 года здесь добурились до 12 260 метров. Сейчас работы прекращены, но тогда ни о каком аде геологи не слышали.

Другой вариант заметки впервые появился в норвежской газете «Аскер ог Баэрумс Будстикке». И отсылал уже не к русскому «Аззакову», а к «главному сейсмологу Бьярни Нуммедалю». Но опять же в Сибирь, где этот норвежец работал, а потом сбежал и теперь прячется, опасаясь за свою жизнь:


Кликните для увеличения.
«Если он вернется назад, в Сибирь, он сядет в тюрьму минимум лет на 15, - стращала газета. - Открытие человеческих голосов в полости под землей настолько потрясло русских, что они сначала не знали, что делать с зарубежными участниками группы».

«Если бы это случилось при Брежневе, не сомневаюсь, что нас бы казнили, - рассказывал г-н Нуммедаль. - Нас всех распустили и выслали из страны через два дня после того, как мы пробились в подземную полость. Русские очень боялись, что мы расскажем об этом открытии, грозились, что нас прикончат, если мы раскроем рот».

В итоге оказалось, что обе истории были запущены в свет норвежцем Аге Рендалином, который любил называть себя «специальным советником министра юстиции Норвегии». Когда им вовсю заинтересовались, выяснилось, что это просто школьный учитель с чересчур развитым воображением. Он признался, что все выдумал, чтобы проверить, насколько серьезно христианская пресса проверяет свои публикации. Аудиозапись, конечно, сделал кто-то другой уже в наши дни, чтобы как-то подогреть интерес к давней фальшивке.

Завтра вы узнаете, как представляли себе загробный мир самые авторитетные его исследователи - Данте Алигьере и Джон Мильтон.
 
Старый 31.10.2007, 21:32   #20   
Форумец
 
Аватар для ero
 
Сообщений: 387
Регистрация: 08.06.2003
Возраст: 45

ero вне форума Не в сети
Ну примерно этого и стоило ожидать. А теперь давайте обсудим
Цитата:
микрофон, предназначенный для записи движения литосферных плит
Что там слышно, от литосферных плит?
 
Старый 31.10.2007, 22:34   #21   
re3a dot ru
 
Аватар для сатана иванович
 
Сообщений: 1,894
Регистрация: 28.08.2006
Возраст: 37

сатана иванович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _supreme_
полез, нашел инфу...
А где надыбал?
 
Старый 01.11.2007, 07:51   #22   
ГлавГлум
 
Аватар для In this sky
 
Сообщений: 1,090
Регистрация: 01.04.2007
Возраст: 35
Записей в дневнике: 2

In this sky вне форума Не в сети
Если очень хорошо прислушаться к файлу, то можно понять, что запись сделана на каком-то очень шумном собрании людей, где очень много народу ожесточенно спорят. А сверху на это наложен женский крик и еще какой-то...
 
Старый 01.11.2007, 07:51   #23   
ГлавГлум
 
Аватар для In this sky
 
Сообщений: 1,090
Регистрация: 01.04.2007
Возраст: 35
Записей в дневнике: 2

In this sky вне форума Не в сети
Что-то я не в одной дренажке криков не слышал) Да и песчанка предательски молчит)
 
Старый 01.11.2007, 11:42   #24   
замполит
 
Аватар для _supreme_
 
Сообщений: 5,212
Регистрация: 26.07.2006

_supreme_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от сатана иванович
А где надыбал?
прогуглил
 
Старый 01.11.2007, 21:12   #25   
re3a dot ru
 
Аватар для сатана иванович
 
Сообщений: 1,894
Регистрация: 28.08.2006
Возраст: 37

сатана иванович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeadChrist
Если очень хорошо прислушаться к файлу, то можно понять, что запись сделана на каком-то очень шумном собрании людей, где очень много народу ожесточенно спорят. А сверху на это наложен женский крик и еще какой-то...
Это и без прислушивания отлично слышно. Но всёравно прикольно. Хотя это не так сложно сделать (сегодня).
 
Старый 01.11.2007, 21:47   #26   
Форумец
 
Сообщений: 175
Регистрация: 08.02.2005

Jordano вне форума Не в сети
Самый страшный звук в техногенной подземле - это треск ржавой отваливающейся лестницы на которой уже на треть спустился вниз...
 
Старый 01.11.2007, 21:57   #27   
ГрязныйЭстет
 
Аватар для ACIDDJ
 
Сообщений: 1,103
Регистрация: 18.10.2006
Возраст: 38
Записей в дневнике: 51

ACIDDJ вне форума Не в сети
всё эт весьма странно.... с удовольствием как какой-никакой эксперт по акустике схожу с кем-нить туды в разведку в сопровождении пива...
по истории с бурильщиками - мож просто с другой стороны шарика бразильцы или ещё какие-нить тамошние таджики тож бурили и ругались на то, что кто-то им тож матами работать мешает
 
Старый 01.11.2007, 23:36   #28   
ГлавГлум
 
Аватар для In this sky
 
Сообщений: 1,090
Регистрация: 01.04.2007
Возраст: 35
Записей в дневнике: 2

In this sky вне форума Не в сети
Насчет истории с бурильщиками - классическая газетная "утка" с целью привлечения внимания к захудалому изданию.....
 
Старый 01.11.2007, 23:37   #29   
ГлавГлум
 
Аватар для In this sky
 
Сообщений: 1,090
Регистрация: 01.04.2007
Возраст: 35
Записей в дневнике: 2

In this sky вне форума Не в сети
Файл hell.mp3 поставил себе на звонок. Ужасно))
 
Старый 02.11.2007, 06:33   #30   
ГрязныйЭстет
 
Аватар для ACIDDJ
 
Сообщений: 1,103
Регистрация: 18.10.2006
Возраст: 38
Записей в дневнике: 51

ACIDDJ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeadChrist
Файл hell.mp3 поставил себе на звонок. Ужасно
ещё бы.... с битрейтом 24
 
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind