Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
что сделать с тыквой? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
09.02.2009, 13:11 | #2 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Крем-суп из тыквы.
|
09.02.2009, 13:42 | #3 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Натереть на крупной тёрке, либо помолоть на мясорубке, посолить, добавить яиц и чуть муки. Пожарить оладушки. Слопать со сметаной.
ЗЫ: я ещё в ето добавляю давленый чеснок и порезаную зелень перед жаркой. Классно! |
10.02.2009, 11:32 | #4 |
Registered User
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38
Не в сети |
|
10.02.2009, 13:30 | #5 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
huleganka_25, 1. Чистим тыкву от семок и кожуры. Режем небольшими кусочками, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой +0,5 см от тыквы. Ставим вариться на среднем огне.
2. Крупную луковицу режем мелкими кубиками, кладем в миску, толчем пестиком до максимального выделения сока. Заливаем это дело стаканом максимально жирного молока. 3. Минут через 25-30 тыква сварилась. Достаём ее шумовкой, размалываем в кашу блендером (при наличии) либо протираем через сито. Вываливаем образовавшуюся массу обратно в тыквенный "бульон". 4. Отцеживаем луково-молочный настой. Молоко оставляем, лук - по желанию. Я выкидываю, т.к. жена лук не жрет. 5. Готовим соус "Бешамель". В маленькой кострюльке/сковородке растапливаем грамм 50-100 сливочного масла, обжариваем в нем до золотистого цвета столовую ложку муки с горкой, тонкой струйкой вливаем молоко из п.4, непрерывно помешивая, дабы не было комочков. Доводим до кипения. Выливаем в тыквенную кашицу. 6. Нагреваем смесь до кипения, кипятим минут 5. Попутно солим, добавляем приправ. Разливаем по тарелкам, сыпем в каждую ржаных сухарей, жрём. |
10.02.2009, 15:05 | #6 |
Registered User
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Xtnshtcgjkjdbyjq, приготовлю обязатель,люблю тыкву в любом виде,кроме сырого)
|
10.02.2009, 16:56 | #8 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ
Для рецепта Вам потребуются: - тыква (средняя) - 1 шт. - огурцы - 4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - чеснок - 1 головка - помидоры - 5 шт. - вода - 1 стакан - соль - перец молотый красный - по вкусу. Тыкву тщательно промывают и аккуратно разрезают на две части так, чтобы половинки были ровными. Удаляют мякоть вместе с семенами и острым ножом срезают внутренние стенки тыквы. Таким образом, мы получили две "чаши". Их заполняют овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку). В кипяченую воду добавляют соль (на литр воды 2 чайные ложки), красный молотый перец и заливают таким раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи (жидкость должна покрывать их полностью). Чеснок разделяют на зубчики и равномерно распределяют на две "чаши". Тыкву оставляют при комнатной температуре для брожения на 3-4 дня, затем употребляют в пищу. В гарнире рекомендуют использовать как можно больший ассортимент овощей и плодов - яблок, груш, грейпфрутов и т.д. Полученный рассол можно использовать как добавки к завтраку и обеду, разбавляя его кипяченой водой. ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ Для рецепта Вам потребуются: - тыква для начинки: - говядина - лук - соль, специи, зелень - по вкусу Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как праздничное блюдо. Еще перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь (с) |
10.02.2009, 17:55 | #9 |
Матёрый
|
Тыква - пожалуй, единственный продукт, который не могу жрать ни в каком виде, извините!
Вот такой я извращенец... ЗЫ: ну, разве только семечки погрызть... |
10.02.2009, 18:12 | #11 |
Матёрый
|
|
10.02.2009, 20:11 | #12 |
колдунья
|
Выквенная каша
А зря вы от каши отказываетесь)Вот вам пусть у вас слюнки потекут)
Рецепт "Выквенная каша" Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое - в чём семечки живут. Семечки конечно не выбрасываем. промыть, просушить ... очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный. Получаем вот такие две симпапушечки. Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет - всё и так видно. Закладываем в тыкву пшено. Изюм. Молоко. Солим немножко. Корица ... (это на любителя). Масло и сахар не забудьте. Перемешиваем всё хорошенечко. Закрываем тыковку ... Заливаем в кастрюльку немного воды. И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 - 180 градусов. Пусть томится И вот через полтора часа вынимаем тыквогоршок из духовки. Перекладываем тыквочку в другую посудинку. Снимаем верхушечку. Вот оно!!! А запах!!! Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое ... а вкуууусное!!! Потом перемешиваем. Ну собственно и вот ... |
12.02.2009, 10:04 | #15 |
Матёрый
|
|
12.02.2009, 11:33 | #16 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Чёрный Дембель, зря, супчик - мёд
|
12.02.2009, 12:41 | #17 |
Матёрый
|
Xtnshtcgjkjdbyjq, ну, как-то вот так...
|
25.11.2010, 16:36 | #18 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Тоже не люблю тыкву (одна из всей семьи). Поэтому решила сделать с ней выпечку. Очень даже вкусно получилось
Тыквенный кекс 250 гр. тыквы 280 гр. муки 2 яйца 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 3 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. корицы 1 ч.л. соды соль 70 гр. тыквенных семечек 1. Тыкву порезать кубиками. Размягчить (нагреть в микроволновке или протушить на сковородке с водой). Размять в пюре. 2. Взбить растопленное масло с сахаром, добавить яйца. 3. Добавить тыквенное пюре, апельсиновый сок. 4. Просеить муку, соду (не гасить), соль. 5. Добавить корицу. 6. Половину семечек добавить в тесто. 7. Выложить в форму, посыпать сверху семечками. 8. Выпекать на 180 град. 50 минут. Очень вкусно с молоком Ни вкус, ни запах тыквы не ощущается практически. |
25.11.2010, 17:22 | #19 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
еще вкусный кекс с тыквой и маком
|
26.11.2010, 08:43 | #21 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
haute couture, и где же рецепт
|
30.11.2010, 15:00 | #22 |
Форумец
Сообщений: 520
Регистрация: 22.03.2007
Не в сети |
Обожаю тыкву в любых вариантах.
Самое простое,но не мене вкусное,что можно сделать- запечь в духовке. Для этого нарезать кусочки вдоль,чтобы были не очень толстыми,посахарить,присыпать корицей ,уложить на смазанный маслом противень...и собственно запечь :-) |
01.12.2010, 09:11 | #23 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу. Варенье из тыквы Экспериментируя с ингредиентами в привычном блюде, можно создать свой уникальный рецепт. Десерт-загадка: ваш сладкоежка никогда не догадается, что это варенье сделано из тыквы! Нам потребуется: Мякоть тыквы - 1,5 кг, Апельсины - 1,5 кг, Лимоны - 1,5 кг, Сахар - 1,5 кг. Что делать: Тыкву, апельсины и лимоны нарезать некрупными кусочками (цитрусовые следует использовать вместе с цедрой). Тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром и оставить до появления сока. Варить 30 минут с момента закипания, выключить, дать остыть. Снова довести до кипения и варить до готовности. Подавать в качестве десерта к чаю. РИЗОТТО С ТЫКВОЙ Предварительное запекание тыквы делает ее более ароматной. Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 25 мин На 2 порции: 1 средняя тыква или кабачок 2 ст л растительного масла 1 л овощного бульона 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 250 гр риса для ризотто (арборио) 1 бокал белого вина 3 ст л сыра пармезан, тертого 4 ст л свежей петрушки Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Очистить одну тыкву, порезать пополам, очистить от семечек. Нарезать мякоть на кусочки. Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости. Тем временем довести до кипения овощной бульон, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить чашку риса и перемешать и влить 2 поварешки бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить бокал вина, перемешать. Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавить к рису тыкву и 3 ст л тертого пармезана, посыпать петрушкой. ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА Ингредиенты: 1 небольшая тыква 500 грамм мясного фарша 1 головка репчатого лука, порезанная 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка крахмала 1 чайная ложка кунжутного масла 2 щепотки имбиря перец соль Инструкции: Тыкву очистить от кожуры, срезать крышечку со стороны плодоножки и вынуть семена. Мясной фарш смешать с соевым соусом, крахмалом (разведенным предварительно холодной водой), луком, имбирем и кунжутным маслом. Смесь посолить и поперчить. Заполнить тыкву приготовленным фаршем, накрыть крышечкой и варить на пару до готовности. |
01.12.2010, 13:49 | #24 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
http://kuking.net/4_3461.htm
делала все по рецепту, но у меня он посимпатичнее, что-ли.. только из всей смеси пряностей кладу только корицу. но это на любителя |
01.12.2010, 13:53 | #25 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
кстати у меня целая банка этой смеси, никому не нужна? я как-то не очень пользуюсь, мне по отдельности эти специи нравится. а знакомый припер с кондитерского цеха небольшую баночку.
|
07.01.2011, 01:15 | #26 |
плодожорка
Сообщений: 453
Регистрация: 20.03.2008
Возраст: 43
Не в сети |
АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 3/4 стакана сливочное масло - 1/2 стакана желток яичный - 1 шт. соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: тыква - 900 г яйца - 2 шт. сахар коричневый - 6 ст. ложек сироп кукурузный - 4 ст. ложки сливки густые - 1 стакан смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления блюда: Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните в целлофан, охлаждайте 30 минут. Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения. Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут. Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 °С, выпекайте еще 5 минут. Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут. Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой Япокупала готовое песочное тесто, это быстрее. Пирог вышел красивым и ароматным, но домашние вкус американцев не разделили, оч необычно. |
07.01.2011, 01:21 | #27 |
плодожорка
Сообщений: 453
Регистрация: 20.03.2008
Возраст: 43
Не в сети |
еще у меня "мелкая" любит картофельно тыквенный суп-пюре
Тыкву нарезаем кусочками обжариваем немного с луком и чесноком, заливаем водой или бульоном и тушим до мягкости, затем добавляем картофель, соль, перец и мускатный орех, варим до готовности. Снимаем с огня и перемалываем блендером, добавляем сливки и доводим до кипения. Подавать с сухариками из белого хлеба. |
07.01.2011, 18:13 | #28 |
Мауууууууууу
Сообщений: 107
Регистрация: 28.12.2006
Не в сети |
Pumpkin Pie (тыквенный пирог)
425гр тыквенного пюре 2 яйца 1 стакан сахара 1/2ч.л. соли 1/2ч.л. имбиря 1/2ч.л. мускатного ореха 2ч.л.корицы 1 стакан жирного молока 1,5 стакана крошек печенья 150 гр сливочного масла Тыквенное пюре смешать с яйцами и молоком, добавить сахар и специи. Печенье смешать с маслом, выложить этой смесью форму так, чтобы были бортики и дно толщинной не более 1 см. Затем заполнить тыквенной смесью форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут. P.S. Я тыквенное пюре делала из вареной тыквы и мне показалось, что смесь с молоком была жидкая. Если Вы тоже будете делать пюре из вареной тыквы, то лучше добавлять половину стакана молока, а не целый. |