Старый 09.02.2009, 12:34   #1   
Форумец
 
Аватар для rombear
 
Сообщений: 38
Регистрация: 27.12.2008

rombear вне форума Не в сети
что сделать с тыквой?

м.б. есть рецепты у кого интересные, кроме каши и сладкой тушеной?
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 13:11   #2   
Альдо Апачи
 
Аватар для Xtnshtcgjkjdbyjq
 
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Крем-суп из тыквы.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 13:42   #3   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Натереть на крупной тёрке, либо помолоть на мясорубке, посолить, добавить яиц и чуть муки. Пожарить оладушки. Слопать со сметаной.
ЗЫ: я ещё в ето добавляю давленый чеснок и порезаную зелень перед жаркой. Классно!
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 11:32   #4   
Registered User
 
Аватар для huleganka_25
 
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38

huleganka_25 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Крем-суп из тыквы.
Рецепт в студию,плиз
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 13:30   #5   
Альдо Апачи
 
Аватар для Xtnshtcgjkjdbyjq
 
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
huleganka_25, 1. Чистим тыкву от семок и кожуры. Режем небольшими кусочками, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой +0,5 см от тыквы. Ставим вариться на среднем огне.
2. Крупную луковицу режем мелкими кубиками, кладем в миску, толчем пестиком до максимального выделения сока. Заливаем это дело стаканом максимально жирного молока.
3. Минут через 25-30 тыква сварилась. Достаём ее шумовкой, размалываем в кашу блендером (при наличии) либо протираем через сито. Вываливаем образовавшуюся массу обратно в тыквенный "бульон".
4. Отцеживаем луково-молочный настой. Молоко оставляем, лук - по желанию. Я выкидываю, т.к. жена лук не жрет.
5. Готовим соус "Бешамель". В маленькой кострюльке/сковородке растапливаем грамм 50-100 сливочного масла, обжариваем в нем до золотистого цвета столовую ложку муки с горкой, тонкой струйкой вливаем молоко из п.4, непрерывно помешивая, дабы не было комочков. Доводим до кипения. Выливаем в тыквенную кашицу.
6. Нагреваем смесь до кипения, кипятим минут 5. Попутно солим, добавляем приправ. Разливаем по тарелкам, сыпем в каждую ржаных сухарей, жрём.
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 15:05   #6   
Registered User
 
Аватар для huleganka_25
 
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38

huleganka_25 вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, приготовлю обязатель,люблю тыкву в любом виде,кроме сырого)
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 15:26   #7   
тыкватаква
 
Аватар для ALF!
 
Сообщений: 5,321
Регистрация: 20.04.2003
Возраст: 43

ALF! вне форума Не в сети
Сделайте мне домик из красного кирпича
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 16:56   #8   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква (средняя) - 1 шт.
- огурцы - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 5 шт.
- вода - 1 стакан
- соль
- перец молотый красный - по вкусу.


Тыкву тщательно промывают и аккуратно разрезают на две части так, чтобы половинки были ровными. Удаляют мякоть вместе с семенами и острым ножом срезают внутренние стенки тыквы. Таким образом, мы получили две "чаши". Их заполняют овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку).

В кипяченую воду добавляют соль (на литр воды 2 чайные ложки), красный молотый перец и заливают таким раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи (жидкость должна покрывать их полностью). Чеснок разделяют на зубчики и равномерно распределяют на две "чаши". Тыкву оставляют при комнатной температуре для брожения на 3-4 дня, затем употребляют в пищу. В гарнире рекомендуют использовать как можно больший ассортимент овощей и плодов - яблок, груш, грейпфрутов и т.д. Полученный рассол можно использовать как добавки к завтраку и обеду, разбавляя его кипяченой водой.


ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква

для начинки:

- говядина
- лук
- соль, специи, зелень - по вкусу


Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как праздничное блюдо. Еще перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь



(с)
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 17:55   #9   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Тыква - пожалуй, единственный продукт, который не могу жрать ни в каком виде, извините!
Вот такой я извращенец...

ЗЫ: ну, разве только семечки погрызть...
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 17:57   #10   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Тыква - пожалуй, единственный продукт, который не могу жрать ни в каком виде, извините!
ни один ты тут такой))
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 18:12   #11   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Вик@, А для кого же тогда сабжи:
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ
?
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 20:11   #12   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Выквенная каша

А зря вы от каши отказываетесь)Вот вам пусть у вас слюнки потекут)
Рецепт "Выквенная каша"
Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы

Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое - в чём семечки живут.

Семечки конечно не выбрасываем. промыть, просушить ... очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный.

Получаем вот такие две симпапушечки.

Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет - всё и так видно.

Закладываем в тыкву пшено.
Изюм.

Молоко.

Солим немножко.

Корица ... (это на любителя).

Масло и сахар не забудьте.

Перемешиваем всё хорошенечко.

Закрываем тыковку ...

Заливаем в кастрюльку немного воды.

И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 - 180 градусов. Пусть томится

И вот через полтора часа вынимаем тыквогоршок из духовки.

Перекладываем тыквочку в другую посудинку.

Снимаем верхушечку.

Вот оно!!! А запах!!!

Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое ... а вкуууусное!!!
Потом перемешиваем.

Ну собственно и вот ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 51637.jpg
Просмотров: 14
Размер:	21.9 Кб
ID:	389734  
Изображения
   
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 20:12   #13   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
А для кого же тогда сабжи:
мне не жаль из инета рецепты скопировать))))
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 01:51   #14   
Поесть бы!!!
 
Аватар для Вареничек
 
Сообщений: 24
Регистрация: 14.09.2008

Вареничек вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Тыква - пожалуй, единственный продукт, который не могу жрать ни в каком виде, извините!
Поросятам скормить!
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 10:04   #15   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вареничек Посмотреть сообщение
Поросятам скормить!
Поросят не держу, а собаки не жрут!
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 11:33   #16   
Альдо Апачи
 
Аватар для Xtnshtcgjkjdbyjq
 
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, зря, супчик - мёд
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 12:41   #17   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, ну, как-то вот так...
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 16:36   #18   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Тоже не люблю тыкву (одна из всей семьи). Поэтому решила сделать с ней выпечку. Очень даже вкусно получилось
Тыквенный кекс
250 гр. тыквы
280 гр. муки
2 яйца
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
соль
70 гр. тыквенных семечек
1. Тыкву порезать кубиками. Размягчить (нагреть в микроволновке или протушить на сковородке с водой). Размять в пюре.
2. Взбить растопленное масло с сахаром, добавить яйца.
3. Добавить тыквенное пюре, апельсиновый сок.
4. Просеить муку, соду (не гасить), соль.
5. Добавить корицу.
6. Половину семечек добавить в тесто.
7. Выложить в форму, посыпать сверху семечками.
8. Выпекать на 180 град. 50 минут.
Очень вкусно с молоком Ни вкус, ни запах тыквы не ощущается практически.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0843.jpg
Просмотров: 13
Размер:	464.7 Кб
ID:	1040797  
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 17:22   #19   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
еще вкусный кекс с тыквой и маком
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 18:56   #20   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
впервые тыкву попробовал в этом году, в принципе ниче так))) удивило конечно то, что она несколько иная, чем я себе ее представлял )))
думаю что нить из рецептов вышепредложенных опробую
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 08:43   #21   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
haute couture, и где же рецепт
  Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 15:00   #22   
Форумец
 
Аватар для Бермуды
 
Сообщений: 520
Регистрация: 22.03.2007

Бермуды вне форума Не в сети
Обожаю тыкву в любых вариантах.
Самое простое,но не мене вкусное,что можно сделать- запечь в духовке. Для этого нарезать кусочки вдоль,чтобы были не очень толстыми,посахарить,присыпать корицей ,уложить на смазанный маслом противень...и собственно запечь :-)
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 09:11   #23   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Тыква по-гречески

Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу.

Варенье из тыквы

Экспериментируя с ингредиентами в привычном блюде, можно создать свой уникальный рецепт.

Десерт-загадка: ваш сладкоежка никогда не догадается, что это варенье сделано из тыквы!



Нам потребуется:

Мякоть тыквы - 1,5 кг,
Апельсины - 1,5 кг,
Лимоны - 1,5 кг,
Сахар - 1,5 кг.
Что делать:
Тыкву, апельсины и лимоны нарезать некрупными кусочками (цитрусовые следует использовать вместе с цедрой).
Тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром и оставить до появления сока.
Варить 30 минут с момента закипания, выключить, дать остыть. Снова довести до кипения и варить до готовности.
Подавать в качестве десерта к чаю.

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ

Предварительное запекание тыквы делает ее более ароматной. Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин На 2 порции:
1 средняя тыква или кабачок
2 ст л растительного масла
1 л овощного бульона
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 гр риса для ризотто (арборио)
1 бокал белого вина
3 ст л сыра пармезан, тертого
4 ст л свежей петрушки

Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Очистить одну тыкву, порезать пополам, очистить от семечек. Нарезать мякоть на кусочки. Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости. Тем временем довести до кипения овощной бульон, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить чашку риса и перемешать и влить 2 поварешки бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить бокал вина, перемешать. Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавить к рису тыкву и 3 ст л тертого пармезана, посыпать петрушкой.

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА


Ингредиенты:
1 небольшая тыква
500 грамм мясного фарша
1 головка репчатого лука, порезанная
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка кунжутного масла
2 щепотки имбиря
перец
соль

Инструкции:
Тыкву очистить от кожуры, срезать крышечку со стороны плодоножки и вынуть семена. Мясной фарш смешать с соевым соусом, крахмалом (разведенным предварительно холодной водой), луком, имбирем и кунжутным маслом. Смесь посолить и поперчить. Заполнить тыкву приготовленным фаршем, накрыть крышечкой и варить на пару до готовности.
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 13:49   #24   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
http://kuking.net/4_3461.htm
делала все по рецепту, но у меня он посимпатичнее, что-ли.. только из всей смеси пряностей кладу только корицу. но это на любителя
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 13:53   #25   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
кстати у меня целая банка этой смеси, никому не нужна? я как-то не очень пользуюсь, мне по отдельности эти специи нравится. а знакомый припер с кондитерского цеха небольшую баночку.
  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 01:15   #26   
плодожорка
 
Аватар для нафа
 
Сообщений: 453
Регистрация: 20.03.2008
Возраст: 43

нафа вне форума Не в сети
АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 3/4 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
желток яичный - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
тыква - 900 г
яйца - 2 шт.
сахар коричневый - 6 ст. ложек
сироп кукурузный - 4 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки


Способ приготовления блюда:
Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните

в целлофан, охлаждайте 30 минут.

Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения.

Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут.

Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 °С, выпекайте еще 5 минут.

Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут.

Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой

Япокупала готовое песочное тесто, это быстрее. Пирог вышел красивым и ароматным, но домашние вкус американцев не разделили, оч необычно.
  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 01:21   #27   
плодожорка
 
Аватар для нафа
 
Сообщений: 453
Регистрация: 20.03.2008
Возраст: 43

нафа вне форума Не в сети
еще у меня "мелкая" любит картофельно тыквенный суп-пюре

Тыкву нарезаем кусочками обжариваем немного с луком и чесноком, заливаем водой или бульоном и тушим до мягкости, затем добавляем картофель, соль, перец и мускатный орех, варим до готовности. Снимаем с огня и перемалываем блендером, добавляем сливки и доводим до кипения. Подавать с сухариками из белого хлеба.
  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 18:13   #28   
Мауууууууууу
 
Аватар для BlackWhite
 
Сообщений: 107
Регистрация: 28.12.2006

BlackWhite вне форума Не в сети
Pumpkin Pie (тыквенный пирог)

425гр тыквенного пюре
2 яйца
1 стакан сахара
1/2ч.л. соли
1/2ч.л. имбиря
1/2ч.л. мускатного ореха
2ч.л.корицы
1 стакан жирного молока

1,5 стакана крошек печенья
150 гр сливочного масла

Тыквенное пюре смешать с яйцами и молоком, добавить сахар и специи. Печенье смешать с маслом, выложить этой смесью форму так, чтобы были бортики и дно толщинной не более 1 см. Затем заполнить тыквенной смесью форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

P.S. Я тыквенное пюре делала из вареной тыквы и мне показалось, что смесь с молоком была жидкая. Если Вы тоже будете делать пюре из вареной тыквы, то лучше добавлять половину стакана молока, а не целый.

  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind