Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лимоны |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
15.02.2009, 12:05 | #2 |
непокорная
Сообщений: 384
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 39
Не в сети |
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА:
Для теста: 200 гр.сливочного масла или маргарина 100 гр сметаны 1 яйцо 0,5 стакана сахара 0,5 ч.л соды, гаш.уксусом 3,5-4 стакана муки Для начинки: 1 большой лимон 1 стакан сахара Масло растопить, влить растертое с сахаром яйцо, добавить сметану, соду и все хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, тесто должно получится мягким, не должно быть крутым. Разделить тесто на две части, одна часть должна быть больше другой. Раскатать два коржа и выложить на противень тот, который больше. Разложить на него равномерно начинку (лимон положить в кипяток на 5 минут, затем перемолоть с сахаром на мясорубке) и закрыть вторым коржом, более тонким. Вилкой сделать несколько отверстий и в духовку! |
16.02.2009, 07:29 | #6 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
так и сделала, пересыпая каждый слой 1 ст.л сахара.
Вот еще рецепт : Лимоны вымыть, пpосyшить, pазpезать на дольки, ВЫКОВЫРЯТЬ ВСЕ КОСТОЧКИ (yвы самое тpyдоемкое занятие), пpопyстить чеpез мясоpyбкy (вместе с кожypой), насыпать сахаpа в два pаза больше по весy,пеpемешать до pавномеpного состояния , затем в банки 1-3-х литpовые не до конца - оставляя сантиметpа два от веpха, засыпать ложки 2-3 столовых сахаpа, закpыв обычной пластиковой кpышкой. а вот ссылка на сайт про лимоны, как их выращивать и где применять http://limon.mirflory.ru/ |
16.02.2009, 07:46 | #7 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
вот еще классно тут :
Печёные лимоны с амалфи (amalfi) рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия". Дело очень простое. В южных странах, в том числе и в Италии, бывают времена года, когда лимонов тьма тьмущая. И что с ними делать? Изобрели итальянцы такой их способ употребления. В частности - на побережье Амалфи (где я не бывал, но... все еще может быть). Поэтому и Печёные лимоны с Амалфи. Сразу предупрежу, что это скорее закуска, чем нечто большее. Поразить гостей или любимую (любимого) всегда приятно. Да и самому побаловаться. Так приступим же. Ингридиенты: - парочка лимонов; - сыр Моцарелла; - анчоусы консервированные; - несколько помидорчиков черри; - базилик; - перец. пошаговая инструкция с картинками : http://cocucok.net/2007/11/12/pechyo...fi-amalfi.html В общем смысл понятен. Как мне кажется, нафаршировать можно чем угодно: помидоры-грибы-зелень-бекон и т.д. главное, не жалеть сыр |
28.02.2009, 21:06 | #9 |
Mi a Ginnal
Сообщений: 365
Регистрация: 20.04.2008
Не в сети |
|
27.03.2009, 19:45 | #10 |
таращит
|
кроме смеха - сварить ликёр.
|