Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.03.2009, 13:43   #31   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
Вот интересно,почему Кукуев не выложил рецепт?
Я уже где-то, когда-то выкладывал. И рецепт курника выкладывал. С фотокарточкой. Что ж мне теперь по пеццот раз одно и то же выкладывать, если вы блины жарить не умеете?
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 18:33   #32   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
QQev, ты замечательный муж-готовишь,как шеф-повар).Жена оценила?))А вот скажи,ты с детства сам готовишь,или научился в течение жизни?Я вот училась сама,по книжкам.Ибо моя мать практически не готовила,и все её блюда мало годились к употреблению.Мне трудно одной рукой,надо и сковородку держать,и тесто наливать.Такие акробатические трюки на кухне проделываю-только держись.Вторая рука не может,увы,участвовать в процессе-частично парализована.Вот потому и опыта маловато.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 21:25   #33   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Что ж мне теперь по пеццот раз одно и то же выкладывать, если вы блины жарить не умеете?
выкладывать не надо. не добавляфй тете работы.
а вот насчет "не умеете" - это уже наезд.
я вона даже сало уже научилась забабахивать.
а тут блины какието. единственное, "ночные" блины не для меня.
из за четвертинки, которую я съем в итоге, кол*****ся на столько не буду.
лучше чонить из мяска налепить.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 21:34   #34   
Форумец
 
Аватар для Леди Н
 
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50

Леди Н вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
да уж...так никто "живой" рецепт блинов и не выложил.Я имею ввиду так,чтоб ночь постояли,ды сначала опару покараулить....
Какой интерест копипастить ,а? Автор? Вы хоть одни блины по этим рецептам готовили?

если выкладывать,то настоящее,то,что на себе опробовал.А то получается,что советы по приготовлению даются,а как это жрется-фиг кто занет.
Вот интересно,почему Кукуев не выложил рецепт? Или фото-11?
Уважаемая Глафира Грушина,я так поняла,что Вы обратились ко мне?Только не очень понятна цель наездов .Я выложила два рецепта - тонких и толстых блинчиков,уточните,откуда я их скопипастила?По этим рецептам блины готовились лично и не раз,и елись с удовольствием.Если Вам не понравились мои рецепты,зачем оскорблять?
  Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 23:30   #35   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
Вы хоть одни блины по этим рецептам готовили?
не, ну какая несправедливость ! готовила собственноручно !!! а я еще умею делать настоящий армянский лаваш, практически такой же , как в магазине. Только я рецепт не скажу, т.к. это секрет
  Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 23:38   #36   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Mikka, голубушка,ну для меня уж сделай исключение,в личку,а я тебе рецепт домашнего хлеба,которому меня научила одна подруга из Канады,выдам.Пожалуйста!!!
  Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 23:51   #37   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
ariadna,ок, завтра соберусь с мыслями, вспомню и напишу
  Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 23:57   #38   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Mikka, спасибо,моя хорошая,а я завтра рецепт хлеба поищу)Там у меня несколько очень простых и нетрудных рецептов.В своё время хотела мини-пекарню открыть,да вот,всё в стадии мечты...А что,девочки,может,воплотим мечту в жизнь?Я вот знаю базы,где по оптовым ценам можно покупать муку и сахар)Может заинтересуетесь?Мы бы точно составили конкуренцию хлебозаводу...)))
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 10:05   #39   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
делала все на глаз .
Надо : 3 чашки муки + 1 стакан для раскатывания теста, 1-3 пачки свежих дрожжей, 2 ст.л. раст. масла (можно без), соль, сахар, семена кунжута или зиры. Дрожжи развести в 200 г. теплой воды, добавить 1, ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, приправы. Муку высыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление, влить дрожжи. Заместь тесто и стажу же отщипать от него колобки размером с куриное яйцо. Каждый колобок раскатать потоньше. Выпекать на раскаленной сковороде большого размера с обратной стороны .
лаваш печется быстро: 2 минуты с одной и другой стороны

Такой лаваш сам по себе очень вкусный .Можно в него заворачивать любую начинку, какая найдется в холодильнике, затем порезать на небольшие рулеты, вариантов масса
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3050048.JPG
Просмотров: 13
Размер:	158.2 Кб
ID:	403193  

Последний раз редактировалось Mikka; 07.03.2009 в 13:08.
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 11:31   #40   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
DeeP, Mikka,
Леди Н, чес слово,не хотела никого обидеть.
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 18:49   #41   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Mikka, прелесть)А скажи,он ломается или его надо резать ножом?
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 18:51   #42   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Crusty Whole Wheat Italian Bread
(Хрустящий итальянский пшеничный хлеб).

Для теста:
1 1/4 ст. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно)
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ст. пшеничной муки (можно использовать 1 ст. пшеничной муки и 1/2 ст. отрубей)
немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой)

Приготовление:

Для хлебопечки:
1. Все ингредиенты засыпать в хлебопечку и включить на режим теста.

Обычный метод:
1. В миске растворить имбирь, дрожжи и сахар с теплой воде и оставить на 10 минут.
2. Добавить соль, муку белую, пшеничную и вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
3. Смазать миску оливковым маслом, поместить туда тесто, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4. Примять тесто, разделить на 2 половины и сделать тонкие "колбаски". Положить на смазанный противень и оставить рости еще 45 минут.
5. Нагреть духовку до 190 градусов. Сделать надрезы на хлебе острым ножом, с помощью кисточки смочить водой и посыпать семенами кунжута или отрубями (или и тем и тем, как сделала я). Выпекать 20 минут. Проверять на готовность зубочисткой.
6. (Хлеб этот можно делать и другой формы: в виде маленьких булочек или большого овального хлеба. Но время выпечки будет немного другое (в зависимости от размера). Хлеб должен немного подзолотиться сверху. )
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 18:58   #43   
Форумец
 
Аватар для косматый
 
Сообщений: 900
Регистрация: 28.06.2008

косматый вне форума Не в сети
пост на дворе...а вы все блины да блины...
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 19:03   #44   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
косматый, ну,собирать рецепты не возбраняется))
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 19:17   #45   
Форумец
 
Аватар для косматый
 
Сообщений: 900
Регистрация: 28.06.2008

косматый вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
косматый, ну,собирать рецепты не возбраняется))
нет шоб в молитве усердствовать.. они рецепты собирают.... ииииих е-маё
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 19:20   #46   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
косматый, женщины....)))Бог нас простит)
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 22:58   #47   
Форумец
 
Аватар для Леди Н
 
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50

Леди Н вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
DeeP, Mikka,
Леди Н, чес слово,не хотела никого обидеть.

Мир,дружба,жевачка!
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 03:17   #48   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeeP Посмотреть сообщение
выкладывать не надо. не добавляфй тете работы.
а вот насчет "не умеете" - это уже наезд.
Эх, кабы ты не постилась, я б тебя на блинной поединок вызвал быбы.

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
А вот скажи,ты с детства сам готовишь,или научился в течение жизни?
Когда я приходил из школы, а родители были еще на работе, я ронял слюни на картинки из "Книги о вкусной и здоровой пище". Потом мне это надоело, и я стал воплощать картинки в реальность.
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 13:06   #49   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, нормально все

ariadna, он мягкий , как обычный лаваш.
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 18:02   #50   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
QQev, один в один)У нас есть книги 50-х годов о питании детей и школьников.Я буквально слюной исходила.А потом взяла книгу и начала пытаться готовить сама)
  Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 20:48   #51   
Форумец
 
Аватар для CharlieD
 
Сообщений: 5
Регистрация: 15.07.2009

CharlieD вне форума Не в сети
А всё таки, есть ли у кого-то провереный рецепт дрожевых блинов. Самые вкусные блины которые я когда-либо едал были в Воронеже.
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:37   #52   
не курю
 
Аватар для Severnaya
 
Сообщений: 478
Регистрация: 04.03.2009
Возраст: 44

Severnaya вне форума Не в сети
Wink КУЛИНАРИЯ или ГОТОВИМ ВКУСНО...

************************************************** ************************************************** *******************
Девочки,... в принципе можно и мальчики, сейчас масленица и печем блины. Какие вы знаете рецепты необычные, по выпиканию вкусных блинов - выкладывайте... Хочется какие-нибудь необычные рецепты.
Например я, пеку на куске сала вместо растительного масла, т.е смазываю раскаленную сковородку им, и смазваю сливочным маслом сверху сам готовый блин, а в тесто добавляю иногда тертый на крупной терке кабачок или зеленый лук, вкуснятина...







************************************************** ************************************************** ******************

Последний раз редактировалось Severnaya; 10.02.2010 в 14:55.
  Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 14:14   #53   
ла-ла-лай
 
Аватар для HILARI
 
Сообщений: 20,342
Регистрация: 31.08.2009

HILARI вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Severnaya Посмотреть сообщение
Например я, пеку на куске сала вместо растительного
у меня так бабушка делала в Бологое
Сейчас расскажу свой рецепт блинчиков (блины с детства на люблю), лучше есть с икрой, но можно и с любой красной рыбкой. Итак что нужно 3 стакана муки 2 стакана кефира, 3 яйца, 3 чайной ложки сахара,1/2ч.л соды, масло подсолнечное, соль по вкусу.
В кефир ввести яйца, сахар, соль и размешать, смешать соду с мукой и замесить тесто до консистенции густой сметаны. добавить масло подсолнечного. Вскипятить чайник с водой и понемногу подливать кипяток в тесто, интенсивно размешивая его, пока не станет жидким. Затем жарить. И даже первый блин никогда не получится комом
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind