Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Масленица!!!Пора готовить блины! |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
02.03.2009, 13:43 | #31 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
|
02.03.2009, 18:33 | #32 |
колдунья
|
QQev, ты замечательный муж-готовишь,как шеф-повар).Жена оценила?))А вот скажи,ты с детства сам готовишь,или научился в течение жизни?Я вот училась сама,по книжкам.Ибо моя мать практически не готовила,и все её блюда мало годились к употреблению.Мне трудно одной рукой,надо и сковородку держать,и тесто наливать.Такие акробатические трюки на кухне проделываю-только держись.Вторая рука не может,увы,участвовать в процессе-частично парализована.Вот потому и опыта маловато.
|
02.03.2009, 21:25 | #33 | |
мегапиксель
|
Цитата:
а вот насчет "не умеете" - это уже наезд. я вона даже сало уже научилась забабахивать. а тут блины какието. единственное, "ночные" блины не для меня. из за четвертинки, которую я съем в итоге, кол*****ся на столько не буду. лучше чонить из мяска налепить. |
|
02.03.2009, 21:34 | #34 | |
Форумец
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.03.2009, 23:30 | #35 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
|
04.03.2009, 23:57 | #38 |
колдунья
|
Mikka, спасибо,моя хорошая,а я завтра рецепт хлеба поищу)Там у меня несколько очень простых и нетрудных рецептов.В своё время хотела мини-пекарню открыть,да вот,всё в стадии мечты...А что,девочки,может,воплотим мечту в жизнь?Я вот знаю базы,где по оптовым ценам можно покупать муку и сахар)Может заинтересуетесь?Мы бы точно составили конкуренцию хлебозаводу...)))
|
05.03.2009, 10:05 | #39 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
делала все на глаз .
Надо : 3 чашки муки + 1 стакан для раскатывания теста, 1-3 пачки свежих дрожжей, 2 ст.л. раст. масла (можно без), соль, сахар, семена кунжута или зиры. Дрожжи развести в 200 г. теплой воды, добавить 1, ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, приправы. Муку высыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление, влить дрожжи. Заместь тесто и стажу же отщипать от него колобки размером с куриное яйцо. Каждый колобок раскатать потоньше. Выпекать на раскаленной сковороде большого размера с обратной стороны . лаваш печется быстро: 2 минуты с одной и другой стороны Такой лаваш сам по себе очень вкусный .Можно в него заворачивать любую начинку, какая найдется в холодильнике, затем порезать на небольшие рулеты, вариантов масса Последний раз редактировалось Mikka; 07.03.2009 в 13:08. |
05.03.2009, 11:31 | #40 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
DeeP, Mikka,
Леди Н, чес слово,не хотела никого обидеть. |
05.03.2009, 18:51 | #42 |
колдунья
|
Crusty Whole Wheat Italian Bread
(Хрустящий итальянский пшеничный хлеб). Для теста: 1 1/4 ст. теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным) 1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно) 1 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ст. муки 1 1/2 ст. пшеничной муки (можно использовать 1 ст. пшеничной муки и 1/2 ст. отрубей) немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой) Приготовление: Для хлебопечки: 1. Все ингредиенты засыпать в хлебопечку и включить на режим теста. Обычный метод: 1. В миске растворить имбирь, дрожжи и сахар с теплой воде и оставить на 10 минут. 2. Добавить соль, муку белую, пшеничную и вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. 3. Смазать миску оливковым маслом, поместить туда тесто, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. 4. Примять тесто, разделить на 2 половины и сделать тонкие "колбаски". Положить на смазанный противень и оставить рости еще 45 минут. 5. Нагреть духовку до 190 градусов. Сделать надрезы на хлебе острым ножом, с помощью кисточки смочить водой и посыпать семенами кунжута или отрубями (или и тем и тем, как сделала я). Выпекать 20 минут. Проверять на готовность зубочисткой. 6. (Хлеб этот можно делать и другой формы: в виде маленьких булочек или большого овального хлеба. Но время выпечки будет немного другое (в зависимости от размера). Хлеб должен немного подзолотиться сверху. ) |
07.03.2009, 03:17 | #48 | |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Когда я приходил из школы, а родители были еще на работе, я ронял слюни на картинки из "Книги о вкусной и здоровой пище". Потом мне это надоело, и я стал воплощать картинки в реальность. |
|
10.02.2010, 13:37 | #52 |
не курю
Сообщений: 478
Регистрация: 04.03.2009
Возраст: 44
Не в сети |
КУЛИНАРИЯ или ГОТОВИМ ВКУСНО...
************************************************** ************************************************** *******************
Девочки,... в принципе можно и мальчики, сейчас масленица и печем блины. Какие вы знаете рецепты необычные, по выпиканию вкусных блинов - выкладывайте... Хочется какие-нибудь необычные рецепты. Например я, пеку на куске сала вместо растительного масла, т.е смазываю раскаленную сковородку им, и смазваю сливочным маслом сверху сам готовый блин, а в тесто добавляю иногда тертый на крупной терке кабачок или зеленый лук, вкуснятина... ************************************************** ************************************************** ****************** Последний раз редактировалось Severnaya; 10.02.2010 в 14:55. |
11.02.2010, 14:14 | #53 |
ла-ла-лай
Сообщений: 20,342
Регистрация: 31.08.2009
Не в сети |
у меня так бабушка делала в Бологое
Сейчас расскажу свой рецепт блинчиков (блины с детства на люблю), лучше есть с икрой, но можно и с любой красной рыбкой. Итак что нужно 3 стакана муки 2 стакана кефира, 3 яйца, 3 чайной ложки сахара,1/2ч.л соды, масло подсолнечное, соль по вкусу. В кефир ввести яйца, сахар, соль и размешать, смешать соду с мукой и замесить тесто до консистенции густой сметаны. добавить масло подсолнечного. Вскипятить чайник с водой и понемногу подливать кипяток в тесто, интенсивно размешивая его, пока не станет жидким. Затем жарить. И даже первый блин никогда не получится комом |