Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.03.2009, 20:21   #1   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Самодельные конфеты

Мать в ужасе от цен.Говорит,шоколадные конфеты подорожали почти вдвое.А сладкого всё равно хочется,несмотря на кризис.И вспомнила я,как в эпоху повального дефицита в народе были популярны рецепты самодельных конфет(кстати,чертовски вкусных).Дорогие форумчане,давайте делиться рецептами этих домашних сладостей.В эпоху кризиса это тоже стало актуально.
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 23:11   #2   
Форумец
 
Аватар для любопытная
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007

любопытная вне форума Не в сети
Конфеты "Трюфели"
200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
50 г какао
250 г сахара
200 г сливочного масла
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть ( где то минут 20)Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах грецких.
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 17:04   #3   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Банка сгущенки плюс половина плитки шоколада, по вкусу:можно черный, можно молочный, можно вообще белый) все это в кастрюльке до загустения массы.
Массу сразу вылить в предварительно измельченное печенье(примерно 400 гр)и размешать. Далее изобретаем добавку: можно орехи, можно коньяк, можно какао, можно шоколад терый, мармеладки, короче что вашей душе угодно. Катаем в шарики и обмакиваем в присыпку... тоже по вкусу и обьему вашей фантазии. В холодилника на пол часа. Готово!!
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 13:04   #4   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,719
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Talking «Конфетки»

«Молоко»
Оно более пручее, чем план. И даёт яркие цветные глюки!
Приготовление "молока" основано на свойстве каннабиолов растворяться в жирах. Для этого необходимо взять или литр обычного молока, или разболтать банку сгущенки в литре воды. Если используется обычное молоко – не помешает насыпать в него сахара (3-4 столовых ложек на литр).
Теперь надо эту адскую смесь довести до кипения, и перед закипанием прибавить по чуть-чуть чайную ложку без верха столовой соды (на литр раствора; аккуратно – смесь вспенивается  при быстром высыпании соды). После закипания можно кидать траву. Если берется свежая – то столько, чтобы жидкость как раз всю ее покрыла (на литр получается около килограмма, т.е. в спрессованном виде размером с футбольный мяч). Если же трава сушеная – то четыре столовых ложки травы на стакан жидкости.
Все это должно вариться около 40 минут на самом медленном огне при постоянном перемешивании до состояния готовности.
 Внимание! Признак готовности молока – полное выпаривание оного, т.е. на дне кастрюли должна оста¬ться немного влажная трава, причем, когда ее придавливаешь ложкой, должна еле-еле сочиться жидкость.
Снимайте с огня, чуть-чуть остудите и отжимайте жидкость через марлю. С литра молока получается около 300-350 мл зеленоватого, густого "молока". На вкус оно достаточно гадостное, поэтому лучше пить теплым, однако некоторым наоборот нравиться. Нужно быть осторожным с дозировкой – передоз вещь вообще неприятная (если вы не ставите перед собой задачу убиться в хлам). Да и блевать будете дальше, чем видеть… Ориентируйтесь на дозу в 50 г – потом можно увеличить, оно от вас никуда не убежит. Однако знающие люди говорят, что лучше пить дозу сразу, а догонка "вслед" – особого эффекта не дает. Обычно хорошего молока пьют около 100 г.
И помните – действовать молоко начнет не раньше, чем через полчаса после приема (а скорее всего через час). Если вы хотите немедленного прихода – немного покушайте чего-нибудь, уверяю вас – вы не встанете с места. Ходьба усиливает действие молока. Само действие от момента прихода и до попускания длится порядка 6-7 часов.


«Конфетки»
Они сильнее молока, имеют небольшой объём, удобны в переноске, и их приятно кушать.
Варите "Молоко", как описывалось выше. Лучше со сгущёнкой. Если с обычным молоком, то надо положить 4-6 ст. ложек сахара на литр. Откидываете траву, а "молоко" выливаете в сковородку с толстыми стенками. Ставите на самый малый огонь (если есть – на рассекатель пламени) и варите долго, пока смесь сильно не загустеет и не начнёт карамелизоваться. Оставьте остывать. Разрежьте остывшую смесь ножом на квадратики. Получатся своеобразные ириски. Разделите их и упакуйте в фольгу или фантики от конфет.
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 13:08   #5   
Форумец
 
Аватар для realYU
 
Сообщений: 2,620
Регистрация: 19.11.2008

realYU вне форума Не в сети
Леденцы на палочке - просто, дешево, быстро, сладко...и иногда даже полезно.
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 13:57   #6   
Registered User
 
Аватар для Волчица
 
Сообщений: 12,243
Регистрация: 28.09.2006
Возраст: 36
Записей в дневнике: 14

Волчица вне форума Не в сети
а как леденцы на палочке сделать?
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 15:40   #7   
Форумец
 
Аватар для realYU
 
Сообщений: 2,620
Регистрация: 19.11.2008

realYU вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Волчица Посмотреть сообщение
а как леденцы на палочке сделать?
Ничего страшного или сложно, но всё приходит с опытом...поэтому по-началу можно и обжечься. В буквальном смысле Сам процесс:
Формочки нужны. Но даже если их нет или жаба душит покупать (или лень ходить искать), то всё равно можно извернуться - либо в другие какие формочки (например, для орешков со сгущенкой), либо даже просто в миску/блюдце и т.д. Да в те же чайные или столовые ложки, например!
В общем чуток смазываешь сливочным маслом или маргарином то, куда будешь заливать(чтоб сахар жженый не прилип), далее насыпаешь сахар в миску/ковшик и ставишь на огонь. Если брать стандартные формы, то примерный расход: 1 ст.л = 1 леденец. В сахар добавить чуток воды (так процесс быстрее пойдет) - 50мл вполне хватит... но количество не критично абсолютно, так что если даже перельешь, то это только на скорости приготовления отразится (пока там вода выкипит!). Вместо воды можно сироп использовать. Всё, теперь ждем когда сахар при нагревании пройдет все стадии - закипит, потом вода испарится, потом пузырится начнет (вот тут можно помешивать, если пригорать начнет), потом станет жидким...и вот тут главное момент не профукать - когда он из матового цвета начнет коричневеть -сначала светло коричневый, потом темнее и оп-па! сгорел, чёрный! Сам процесс от постановки на огонь до готовности занимает минуты 3, а переход от светло коричневого до черного секунд 5. Если пережгли - ничего страшного, говорят от болей в горле здорово помогает Правда на вкус горчить будет.
Так вот, когда начнет коричневеть, то постоянно мешаем (чтоб снизу не сгорел), вырубаем огонь, размешиваем (чтоб пенка не мешала заливать) и заливаем. Времени будет немного (он быстро застывает и теряет текучесть), так что ворон не ловим! В формочки заливаем аккуратно - если переборщили со смазкой, то возможен выброс раскаленного масла! И когда спички (лучше по 2 в один леденец) втыкать будем - тоже внимательно: бывает спичка не идет (снаружи сахар уже застывать начал), начинаешь с силой её пихать и...спичка резко входит внутрь,расплавленный сахар выплескивается наружу и... пальцем прямо в него. Больно, однако! Из остатков сахара (если всё не влезло) можно кончиком ножика или ложкой шарик сделать...или ещё чего...в общем у него такая субстанции будет, что можно "лепить". Только быстро. Если чего, то под струю воды сунуть - застынет моментально.
В формочках леденцы будут готовы минуты через 3, но сама форма горячая -так что если надо ускорить, то ставьте на открытую форточку или водой холодной обдайте.
Посуда в которой варился сахар и всякие использованные в процессе ложи-ножи отмываются легко - просто под струю горячей воды поместите на минуту-две, сахар и растает.

Бон аппетит!
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 15:59   #8   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Xenon, во что тему превращаешь,паршивец?))Уши надеру!!!
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 16:26   #9   
Registered User
 
Аватар для Белый-лебедь
 
Сообщений: 1,982
Регистрация: 23.02.2008
Возраст: 40
Записей в дневнике: 1

Белый-лебедь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Волчица Посмотреть сообщение
а как леденцы на палочке сделать?
Есть у меня один!
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 16:35   #10   
Под шумок...
 
Аватар для SKAфан
 
Сообщений: 1,090
Регистрация: 07.01.2009
Возраст: 32

SKAфан вне форума Не в сети
сыпеш сахар на столовую ложку включиеш газовую приту и потиш этот сахар до кипения его. потом еш. раньше делали прикольно.
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 19:51   #11   
барышня
 
Аватар для Dariya I
 
Сообщений: 1,897
Регистрация: 17.05.2008
Возраст: 36

Dariya I вне форума Не в сети
SKAфан, мы почти также делали, только сахар с молоком и маслом мешали.если правильно все сделать, то получается прям почти как ириски.а если передержать, то как камень
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 19:54   #12   
знаю зачем
 
Аватар для Никалуй51
 
Сообщений: 3,278
Регистрация: 17.12.2008

Никалуй51 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Мать в ужасе от цен.Говорит,шоколадные конфеты подорожали почти вдвое.А сладкого всё равно хочется,несмотря на кризис.И вспомнила я,как в эпоху повального дефицита в народе были популярны рецепты самодельных конфет(кстати,чертовски вкусных).Дорогие форумчане,давайте делиться рецептами этих домашних сладостей.В эпоху кризиса это тоже стало актуально.
че правд так сильно кризис зацепил? мож попробовать работу сменить или найти подработку, чем рецепты конфеток вспоминать???
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:33   #13   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Никалуй51, а кого кризис не зацепил?А конфеты-и интересно,и хочется молодость вспомнить.Ведь торт покупной вроде лучше домашнего,но ведь печём же мы торты,порой намного вкуснее магазинных,почему же конфеты не сделать?
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:45   #14   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Вот ещё домашние конфеты)

ТРЮФЕЛИ
Ингредиенты:
100 г какао-порошка и 1 ст.ложка для украшения
200 г сухого молока
250 г сахара
100 г воды
170 г слив. масла или маргарина
Приготовление:
На медленном огне растопить масло, добавить воду и постепенно всыпать сахар, сварить сироп густотой как жидкая сметана.
Смешать сухое молоко и 100 г какао.
Постепенно вылить сироп в сухую смесь и хорошо размешать.
Когда масса остынет, поставить ее в морозилку на 2-3 часа, затем скатать шарики и обвалять в какао.
Готовые трюфели выложить на доску, застеленную полиэтиленовой пленкой, поставить в морозилку. Вынуть за 1 час до подачи на стол.
ДОМАШНИЕ РАФФАЭЛКИ
Ингредиенты:
100 мл воды
150 г сахара
200 г кокосовой стружки
125 г слив. масла
250 г сухого молока
орехи - миндаль, фундук, грецкие
Приготовление:
На медленном огне растопить масло, добавить воду и сахар, варить до образования однородной массы.
Снять с огня и остудить до 40 градусов.
Добавить 100 г (половину!) кокосовой стружки и все сухое молоко.
Все перемешать и поставить в холодильник на 4 часа.
Из готовой массы скатать шарики, закатывая орешек и обваливая готовую конфетку в кокосовой стружке.

КЛУБНИЧКИ
Ингредиенты:
2 пачки вафель
2 столовых ложки сметаны
вишневый сок
сахар
Приготовление:
Измельчить вафли в мясорубке, добавить сметану, скатать конфетки, придавая форму клубнички, обмакнуть в сок и обвалять в сахаре.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4219678168168gz7.jpg
Просмотров: 31
Размер:	58.0 Кб
ID:	406102  
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 10:54   #15   
Форумец
 
Аватар для любопытная
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007

любопытная вне форума Не в сети
ariadna, как аппетитно все смотрится на картинке...
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 16:58   #16   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
любопытная, особенно клубнички)Я вот хочу их сотворить.Только вот нет вишнёвого сока.А как думаешь,если сироп шиповника использовать,окраска клубнички будет похожа на натуральную?)
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 18:37   #17   
Форумец
 
Аватар для любопытная
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007

любопытная вне форума Не в сети
ariadna, я думаю сироп не подойдет. Имхо он густоват , если только его водичкой разбавить. Я вот тоже планирую на выходных клубнички сделать. я тут наткнулась на рецепт персиков, там бочок в красный цвет красили с помощью свекольного сока.
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 18:42   #18   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
любопытная, я водой немного разбавлю.А ты здесь рецептик персиков напиши,вдруг пригодится)
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 22:29   #19   
Форумец
 
Аватар для любопытная
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007

любопытная вне форума Не в сети
"Персики"
Тесто:
100 г сливочного масла,
2,5 стакана пшеничной муки,
2-2,5 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахара,
Сода на кончике ножа,
1/2 ч. ложки лимонного сока.
Начинка:
10 грецких орехов,
1 банка вареной сгущенки.
Украшение:
1 стакан сахара,
1 свекла,
1 морковь.
Размягченное сливочное масло взбить, затем влить сметану, взбитые добела с сахарным песком яйца и питьевую соду, добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и быстро замесить тесто до консистенции густой сметаны. Поместить его на 30 минут в холодное место.
Из охлажденного теста скатать шарики. Положить на противень и выпекать примерно 10 минут в духовом шкафу при 200 "С. Выпечь половинки "персиков", охладить, затем сделать в них лунки и положить в каждую по 1/4 ядра грецкого ореха. Склеить половинки попарно сгущенным молоком "Персики" подкрасить морковным соком (морковь натереть на мелкой терке). А потом на терке натереть вареную свеклу, положить ее в марлевый мешочек и этой фигней сделать по нескольку мазков на каждом "персике". Затем обвалять их в сахарном песке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9b5c62948e6b.jpg
Просмотров: 12
Размер:	95.0 Кб
ID:	406766  
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 08:44   #20   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Совсем не конфеты, но увидев на одном из ребёнковых форумов этот рецепт - немедленно выкрала, правда ещё не пробовала:

Предлагаю рецепт Кружечного Кекса (готовится 5-6 мин). Потребуется простая кружка и микроволновка. Что нужно:
4 столовые ложки муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного масла, щепотка ванили.
Что делать:
Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 4 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями или просто кушать прямо из кружки.
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 18:58   #21   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
любопытная, какая красота!!!Прямо,как настоящие))Сделаю тоже!!Разве может магазин соперничать с такими шедеврами!!
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 19:27   #22   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
А вот рецептик приготовления марципанов в домашних условиях.

Марципан

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 20:05   #23   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
А вот как делать ягоды.фрукты и листья из марципановой масссы:

После того как вы подготовили необходимое количество марципановой массы, окрашенной в нужные вам цвета, можно призывать на помощь всю свою фантазию. Мы даем вам лишь некоторые советы и рекомендации по лепке марципановых изделий, которые особенно будут ценны для новичков, но, думаем, что и имеющие опыт тоже смогут почерпнуть для себя что-то новое.

Итак…
Листья. Раскатайте марципановую массу, окрашенную в зеленый цвет, слоем в 0,3 – 0,5 см толщиной (это будет зависеть от предполагаемой толщины готовых изделий). Делать это лучше на вощеной бумаге. Специальными фигурными выемками для печенья или канапе вырежьте лепестки. Тоненькой деревянной палочкой или зубочисткой нарисуйте на каждом листике линии, имитирующие прожилки. Можно использовать в качестве наглядного пособия учебник по биологии.


Яблоки. Красную марципановую массу разделите на маленькие кусочки (размером с чайную ложку или чуть больше) по количеству будущих «яблочек» и скатайте каждый из них в шарик, придав правдоподобную форму фрукта. В ямочку для плодоножки вставьте маленькие кусочки тонких деревянных палочек (тех же зубочисток). Если необходимо, покройте готовые изделия глазурью при помощи кисточки.

Земляника. Кусочки теста для земляники скатайте в шарики, придайте изделиям удлиненную с одной стороны форму, и палочкой нарисуйте точки. Теперь каждую земляничку обваляйте в окрашенном в красный цвет сахарном песке (желательно крупном) и поместите на бумагу для обсыхания. К каждой земляничке прикрепите по одному-два листика.

Вишни. Для вишенок потребуется марципановое тесто сочного вишневого цвета, делаются они аналогично яблокам, только меньшего размера. Для характерного блеска покройте вишенки глазурью. В качестве плодоножек с листиками лучше использовать листья настоящих вишен или лакричника, это будет менее хлопотно.

Бананы. Придайте кусочкам желтого теста форму бананов с маленькими хвостиками (можно будет даже объединить их в «гроздья») и для натуральности в кончики, где бананы имеют темное пятнышко, вставьте по маленькой гвоздичке. Если вы хотите придать бананам слегка недозрелый или наоборот переспелый вид, слегка покройте их соответствующего цвета глазурью – зеленого или красновато-коричневого.

Апельсины. Из оранжевого цвета скатайте апельсины и, слегка прижав, прокатите их по поверхности терки с мелкими отверстиями, чтобы придать коже фруктов правдоподобие. Воткните в каждый апельсин по гвоздичке-«плодоножке».

Виноград. Фиолетовое тесто скатайте маленькими шариками. Кисточкой смажьте виноградины слегка взбитым яйцом и соедините в группы-гроздья, слегка придавливая ягоды друг к другу. Прилепите к гроздьям листочки. Положите на бумагу для высыхания. Если хотите, покройте виноград глазурью.

Теперь можно уложить марципановый натюрморт на торт, разложить фрукты по бумажным манжеткам или красиво сложить в сувенирную корзиночку и преподнести друзьям в качестве подарка.
  Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 23:06   #24   
Форумец
 
Аватар для любопытная
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007

любопытная вне форума Не в сети
сделала "клубнички". Вернее попыталась,сама задумка неплохая, но вот хоть убейся в красный цвет они у меня не покрасились....Получились какие то серо-буро-малиновые...
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 20:22   #25   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
любопытная, я думаю,может,применить пищевой краситель,тот,что в киосках продаётся, для пасхальных яиц?А может,взять концентрат гранатового сока?В маленьких стеклянных бутылочках продаётся в отделах детского питания.
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 14:17   #26   
Счастлива!
 
Аватар для OksaNochka
 
Сообщений: 3,728
Регистрация: 21.07.2007
Записей в дневнике: 9

OksaNochka вне форума Не в сети
Конфеты, не конфеты, но все же.
Очень быстро и вкусно

Мне очень нравиться начинять чернослив, курагу или абрикос грецким орехом, затем обмакнуть в сгущенное молоко, а затем обвалять в кокосовой стружке,получается и вкусно и красиво )
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 22:03   #27   
непокорная
 
Аватар для lurma
 
Сообщений: 384
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 39

lurma вне форума Не в сети
любопытная,
Цитата:
Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть ( где то минут 20)Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси
Подскажите,как перемешать сухое молоко и маслянную смесь.чтобы не было комочков?
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 16:21   #28   
Форумец
 
Аватар для любопытная
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007

любопытная вне форума Не в сети
Ну просто помешивать энергично и добавлять понемного. В общем принципа такой же , как с варкой манной каши.
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 16:25   #29   
Форумец
 
Аватар для любопытная
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007

любопытная вне форума Не в сети
А я еще впомнила рецепт "Колбаски"
Надо:
500 г печенья
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки
Добавить размягченное (чуть подтаявшее) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.При желелании можно добавить грецкие орехи.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind