Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Торт "Птичье молоко" |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
09.03.2009, 15:29 | #1 |
Форумец
Сообщений: 1,563
Регистрация: 03.03.2009
Не в сети |
Торт "Птичье молоко"
Поделитесь рецептами приготовления этого тортика,очень хочется сделать
зы:желательно проверенные вами,а не просто с инета |
10.03.2009, 18:48 | #2 |
Форумец
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007
Не в сети |
Я так пеку
Нужно :14 яиц 3.5 ст.сахара 1 ст + 1 ст. ложка муки 40г. желатина 1ст + 3ст. ложки молока 350 г. слив масла ванилин 5ст ложек какао Бисквит 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут Суфле: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Главное чтобы не было комков никаких. Потом все это соединить с белковой массой. глазурь: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара.Всё смешать, довести до кипения, охладить.Или можно 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане. А еще главное чтобы яйца свежие были. |
11.03.2009, 09:03 | #3 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Любопытная, спасибо! У мну есть подобный рецепт, тока я его адаптировала под душащую меня жабу - ну жалко мне столько яиц, к тому же в моём рецепте, как мне кажется, долботни меньше:
1. Корж: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, пол чайной ложки соды, гашёной уксусом - яйца с сахаром взбить, добавить муку и соду, перемешать, выпечь, разрезать на две лепёшки. 2. Суфле: 6 белков взбить с 2мя стаканами сахара (из желтков сделать гоголь-моголь и скормить детям) и 1/3 ч.л. лимонной кислоты, постепенно влить предварительно приготовленный желатинный раствор (1ст.ложка желатина на 3/4 стакана воды, дать набухнуть, прогреть до растворения желатина), взбить. Вылить на помещёный в форму с бортиками корж, дать застыть и накрыть вторым коржом. Обмазать глазурью. 3. Глазурь: 4 ст.л. сметаны смешать с 2 ст.л. с горкой какао и 6 ст.л. сахара, поварить, добавить 50г слив.масла, закипятить, остудить. |
11.03.2009, 19:22 | #4 |
Форумец
Сообщений: 1,563
Регистрация: 03.03.2009
Не в сети |
девченки,а лимон разве не надо добавлять?
|
11.03.2009, 19:36 | #5 |
колдунья
|
|
11.03.2009, 20:28 | #7 |
Форумец
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007
Не в сети |
ariadna, да. на этот тортик много яиц надо, да и возится с ним долго очень , но он очень вкусный получается. Это мой самый любимый торт.
|
11.03.2009, 21:37 | #8 |
колдунья
|
Тоже"Птичье молоко"
А мы вот по такому рецепту готовим и тоже ещё ни разу не пожалели)
Торт "Птичье молоко" для теста маргарин - 250 г, сахар - 2 стакана, яйца - 6 шт, сода - 1 ч.л., мука - 2 стакана какао - 3 ч. ложки для крема сливочное масло - 300 г, сахар - 1,5 стакана, молоко - 2 стакана, манка - 3 ст. ложки, лимоны - 2 шт для глазури сметана - 2 ст. ложки, какао - 2 ч. ложки, сахар - 3 ст. ложки, сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка Приготовление Приготовить тесто. Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить глазурью. Для глазури. Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения |
05.02.2012, 19:14 | #13 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
владвас, впечатлило))
|
31.03.2012, 16:06 | #14 |
ТОРТЫ
Сообщений: 8
Регистрация: 31.03.2012
Не в сети |
Heart of Ice, Могу дать свой рецептик ! есть ещё 1-н с белками но этот с манкой !!! Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко" Мукa пшеничная (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (1 корж - 6 шт., 2 корж - 6 шт.) — 12 шт Сухари (рогалик или булочка; 1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.) — 4 ст. л. Сахар (1 корж - 6 ст.л., 2 корж - 6 ст.л., крем - 200 гр, глазурь - 3 ст.л.) Саxар ванильный — 1 пач. Какао-порошок (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 6 ст. л. Порошок пекарский (; 1 корж - 1 ч.л., 2 корж - 1 ч.л.) — 2 ч. л. Молоко (крем - 1 л, глазурь - 5 ст.л.) Крупа манная (крем; с горкой) — 7 ст. л. Масло сливочное (крем - 250 г, глазурь - 50 г) — 300 г Сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой - по вкусу) — 2-3 ст. л. ГОТОВИМ : Печем 2 одинаковых коржа. Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы. Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером № 2 Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180* + 15 мин. при 150*). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы. Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала )) - печем второй корж. Пока выпекаются наши коржы, готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит - всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности. Полностью остужаем. 1-2 часа в холодильнике. Масло сливочное 250 г сливочного масла нарезаем кубиками. Сок лимонный Взбиваем миксером. Добавляем манку по 2 ст.л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем. Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать. Крем готов. Разрезаем каждый корж на 2 коржа 1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом. Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно! Готовим глазурь: 5 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Глазурь должна хорошо загустеть, Глазурь остудить до момента, когда она уже застыла и можно лить на торт. Наслаждайтесь !!! |
05.09.2012, 19:54 | #15 | |
я хорошая...
Сообщений: 302
Регистрация: 06.02.2007
Возраст: 40
Не в сети |
Все, что вы пишете наверное очень вкусно, но это не птичье молоко. Вот рецепт настоящего ГОСТовского "Птичьего молока". Нашла его в интернете. Суфле делала по этому рецепту, а коржи - обычный бисквит из 4х яиц. Сначала думала не получится, но получилось очень вкусно, только суфле был тонкий слой по этой раскладке - следующий раз буду делать двойную порцию. И готовится очень просто.
Цитата:
|
|
24.03.2022, 17:47 | #16 |
Форумец
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Это вкусно - птичье молоко рецепт.
Торт "Птичье молоко" В 60-80 годы прошлого столетия торт "Птичье молоко" пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт "Птичье молоко", нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете. Продукты Для теста: Мука - 1 стакан Желтки яичные - 7 шт. Сахар - 0,5 стакана Масло сливочное - 100 г Сахар ванильный - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка * Для суфле: Белки яичные - 7 шт. Желатин - 20 г Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 170 г Молоко сгущенное - 250 г Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки * Для глазури: Шоколад горький - 150 г Сахар - 30 г Сливки - 180 г Масло сливочное -30 г Подготавливаем продукты для торта "Птичье молоко". Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела. В процессе взбивания добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто. Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17-20 минут. Заливаем 20 грамм желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. (Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать.) Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги. Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 грамм сгущённого молока комнатной температуры. Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре. Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 грамм сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать. Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем 0,25 чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 грамм сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром. Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем. Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле. Накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа. Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 грамм сливок, добавляем 30 грамм сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 150 грамм горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 грамм сливочного масла и растираем ещё в течение 4-5 минут. Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску. Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла. Украшаем торт по своему усмотрению. Готовый торт "Птичье молоко" подаём к праздничному столу с чаем или с кофе. |
21.02.2023, 11:16 | #17 |
Banned
Сообщений: 48
Регистрация: 18.05.2022
Не в сети |
Иногда готовлю дома сладкие блюда, но мне до кондитеров очень далеко. Как то на день рождение заказывала в частного кондитера десерты на заказ https://cooklinova.ru/catalog/ и это были потрясающие конфеты, пирожные, которые может приготовить только настоящий мастер.
|