Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2009, 15:29   #1   
Форумец
 
Аватар для Heart of Ice
 
Сообщений: 1,563
Регистрация: 03.03.2009

Heart of Ice вне форума Не в сети
Торт "Птичье молоко"

Поделитесь рецептами приготовления этого тортика,очень хочется сделать
зы:желательно проверенные вами,а не просто с инета
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 18:48   #2   
Форумец
 
Аватар для любопытная
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007

любопытная вне форума Не в сети
Я так пеку
Нужно :14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
Суфле: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Главное чтобы не было комков никаких. Потом все это соединить с белковой массой.
глазурь:
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара.Всё смешать, довести до кипения, охладить.Или можно 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
А еще главное чтобы яйца свежие были.
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 09:03   #3   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Любопытная, спасибо! У мну есть подобный рецепт, тока я его адаптировала под душащую меня жабу - ну жалко мне столько яиц, к тому же в моём рецепте, как мне кажется, долботни меньше:
1. Корж: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, пол чайной ложки соды, гашёной уксусом - яйца с сахаром взбить, добавить муку и соду, перемешать, выпечь, разрезать на две лепёшки.
2. Суфле: 6 белков взбить с 2мя стаканами сахара (из желтков сделать гоголь-моголь и скормить детям) и 1/3 ч.л. лимонной кислоты, постепенно влить предварительно приготовленный желатинный раствор (1ст.ложка желатина на 3/4 стакана воды, дать набухнуть, прогреть до растворения желатина), взбить. Вылить на помещёный в форму с бортиками корж, дать застыть и накрыть вторым коржом. Обмазать глазурью.
3. Глазурь: 4 ст.л. сметаны смешать с 2 ст.л. с горкой какао и 6 ст.л. сахара, поварить, добавить 50г слив.масла, закипятить, остудить.
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 19:22   #4   
Форумец
 
Аватар для Heart of Ice
 
Сообщений: 1,563
Регистрация: 03.03.2009

Heart of Ice вне форума Не в сети
девченки,а лимон разве не надо добавлять?
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 19:36   #5   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
Я так пеку
Нужно :14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Бисквит
Ох и нифига себе!14 яиц!!У вас что,домашняя птицефабрика?))
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 19:48   #6   
Форумец
 
Аватар для Зоя К.
 
Сообщений: 1,454
Регистрация: 22.10.2006
Записей в дневнике: 14

Зоя К. вне форума Не в сети
Цитата:
40г. желатина
это должен быть некий белый желатин. видела в продаже.
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 20:28   #7   
Форумец
 
Аватар для любопытная
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007

любопытная вне форума Не в сети
ariadna, да. на этот тортик много яиц надо, да и возится с ним долго очень , но он очень вкусный получается. Это мой самый любимый торт.
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 21:37   #8   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Тоже"Птичье молоко"

А мы вот по такому рецепту готовим и тоже ещё ни разу не пожалели)
Торт "Птичье молоко"
для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки

для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт

для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img0470_1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	50.0 Кб
ID:	407531  
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 14:04   #9   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
кстати да. подтверждаю. готовлю торт как ariadna, не пожалела ни разу.
но это не то птичье молоко, которое с трехсантиметровым суфле сверху. но вкуснюууучий.
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 21:15   #10   
Форумец
 
Аватар для ХэлавиSa
 
Сообщений: 1,389
Регистрация: 13.12.2007
Возраст: 31
Записей в дневнике: 906

ХэлавиSa вне форума Не в сети
спасибо вам=)буду печь=)
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 16:10   #11   
Форумец
 
Аватар для владвас
 
Сообщений: 58
Регистрация: 03.08.2011

владвас вне форума Не в сети
http://
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 16:12   #12   
Форумец
 
Аватар для владвас
 
Сообщений: 58
Регистрация: 03.08.2011

владвас вне форума Не в сети
вариант торта "птичье молоко"
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 19:14   #13   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
владвас, впечатлило))
  Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 16:06   #14   
ТОРТЫ
 
Сообщений: 8
Регистрация: 31.03.2012

Валенсия-я вне форума Не в сети
Heart of Ice, Могу дать свой рецептик ! есть ещё 1-н с белками но этот с манкой !!! Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко" Мукa пшеничная (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (1 корж - 6 шт., 2 корж - 6 шт.) — 12 шт
Сухари (рогалик или булочка; 1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Сахар (1 корж - 6 ст.л., 2 корж - 6 ст.л., крем - 200 гр, глазурь - 3 ст.л.)
Саxар ванильный — 1 пач.
Какао-порошок (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
Порошок пекарский (; 1 корж - 1 ч.л., 2 корж - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Молоко (крем - 1 л, глазурь - 5 ст.л.)
Крупа манная (крем; с горкой) — 7 ст. л.
Масло сливочное (крем - 250 г, глазурь - 50 г) — 300 г
Сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой - по вкусу) — 2-3 ст. л. ГОТОВИМ : Печем 2 одинаковых коржа.
Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.
Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером

№ 2 Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями).
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин.
(Я выпекала 30 мин. при 180* + 15 мин. при 150*). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала )) - печем второй корж.
Пока выпекаются наши коржы, готовим крем.
В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит - всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности.
Полностью остужаем.
1-2 часа в холодильнике.

Масло сливочное 250 г сливочного масла нарезаем кубиками. Сок лимонный Взбиваем миксером.
Добавляем манку по 2 ст.л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем.
Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать. Крем готов.
Разрезаем каждый корж на 2 коржа
1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом.

Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно!
Готовим глазурь: 5 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Глазурь должна хорошо загустеть, Глазурь остудить до момента, когда она уже застыла и можно лить на торт. Наслаждайтесь !!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: птичка.jpeg
Просмотров: 10
Размер:	105.5 Кб
ID:	1779415  
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 19:54   #15   
я хорошая...
 
Аватар для erinne
 
Сообщений: 302
Регистрация: 06.02.2007
Возраст: 40

erinne вне форума Не в сети
Все, что вы пишете наверное очень вкусно, но это не птичье молоко. Вот рецепт настоящего ГОСТовского "Птичьего молока". Нашла его в интернете. Суфле делала по этому рецепту, а коржи - обычный бисквит из 4х яиц. Сначала думала не получится, но получилось очень вкусно, только суфле был тонкий слой по этой раскладке - следующий раз буду делать двойную порцию. И готовится очень просто.

Цитата:
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Ингредиенты:

Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт (я добавляла обычный ванилин)

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла

форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру

О технологии:
Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара.
Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.

Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.

Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2022, 17:47   #16   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Это вкусно - птичье молоко рецепт.
Торт "Птичье молоко"

В 60-80 годы прошлого столетия торт "Птичье молоко" пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт "Птичье молоко", нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
Продукты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Желтки яичные - 7 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.
Желатин - 20 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 170 г
Молоко сгущенное - 250 г
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
*
Для глазури:
Шоколад горький - 150 г
Сахар - 30 г
Сливки - 180 г
Масло сливочное -30 г

Подготавливаем продукты для торта "Птичье молоко".
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
В желтки добавляем 125 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела.
В процессе взбивания добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.
В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17-20 минут.
Заливаем 20 грамм желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
(Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать.)
Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 грамм сгущённого молока комнатной температуры.
Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.
Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 грамм сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.
Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем 0,25 чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 грамм сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам.
Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле.
Накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 грамм сливок, добавляем 30 грамм сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.
В миску заранее отвешиваем 150 грамм горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая.
Добавляем 30 грамм сливочного масла и растираем ещё в течение 4-5 минут.
Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску. Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта.
Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла. Украшаем торт по своему усмотрению.
Готовый торт "Птичье молоко" подаём к праздничному столу с чаем или с кофе.
  Ответить с цитированием
Старый 21.02.2023, 11:16   #17   
Banned
 
Сообщений: 48
Регистрация: 18.05.2022

omevarizka вне форума Не в сети
Иногда готовлю дома сладкие блюда, но мне до кондитеров очень далеко. Как то на день рождение заказывала в частного кондитера десерты на заказ https://cooklinova.ru/catalog/ и это были потрясающие конфеты, пирожные, которые может приготовить только настоящий мастер.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind