Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
как приготовить БЕЗЕ ? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
14.03.2009, 19:22 | #1 |
Honda Power
Сообщений: 3,693
Регистрация: 01.03.2006
Не в сети |
как приготовить БЕЗЕ ?
как приготовить БЕЗЕ ?
желательно проверенные рецепты и без привкуса уксуса как в магазинах продают |
14.03.2009, 23:00 | #2 |
колдунья
|
Вдонск-Воронеж, я делала когда-то.Берёшь яйца,очень аккуратно отделяешь белки от желтков,потом взбиваешь миксером белки с сахарной пудрой или сахарным песком в крепкую пену.Потом мажешь противень маргарином или растительным маслом,десертной ложечкой раскладываешь на нём будущие безе и в хорошо нагретую духовку на 1 минуту.Вынимаешь,остужаешь,снимаешь.Хранить безе нужно в хорошо закрытой стеклянной банке.
|
15.03.2009, 11:48 | #3 |
Registered User
|
главное - в абсолютно сухой и чистой посуде)
берете 3 белка (конечно,желательно свежих), начинаете взбивать и постепенно добавляете туда стакан сахара, +3-5 капель лимонного сока. в прогретую духовку с маленьким огнем (чтобы сушились,а не пеклись) на кальке (никакого масла-маргарина)), расстояние между безе оставляйте побольше, они увеличиваются..... делаю раз в неделю))))) з.ы. еще можно посыпать сверху орешками) |
15.03.2009, 19:02 | #6 |
Honda Power
Сообщений: 3,693
Регистрация: 01.03.2006
Не в сети |
~Зайчон_Оk~
ariadna спасибо!!!! а лимонный сок точно надо добавлять? |
15.03.2009, 22:46 | #8 |
Registered User
|
ariadna, пергамент подойдет))) лимонный сок придает белизну) количество - см фото
на 1 фото - густота массы, переворачиваешь посуду, она даже не пытается стечь) |
15.03.2009, 22:49 | #9 |
Registered User
|
Вдонск-Воронеж, лимонный сок не обязателен, но желателен
|
15.03.2009, 23:11 | #11 |
Registered User
|
ariadna, орешки, пекутся вместе с безе... а варенье, наверно, лучше уже на готовое
|
16.03.2009, 00:41 | #12 |
Honda Power
Сообщений: 3,693
Регистрация: 01.03.2006
Не в сети |
ладн буду эксперементировать завтра
|
16.03.2009, 08:21 | #14 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Моя раздолбаная духовка не позволяет температуры, пригодной для "высушки" безе, но сабж очень любим семейством, поэтому приспособилась - засовываю противень с безе в духовку на самый малый (возможный для моей духовки) огонь, но духовку не закрываю. Поэтому очень хорошо вижу, когда безешки начинают розоветь (где-то минут через сорок). Кстати, о кальке, пергаменте, маргарине: ничего этого не делаю, они и так нормально снимаются.
|
16.03.2009, 09:19 | #15 |
Registered User
|
|
16.03.2009, 17:04 | #16 |
колдунья
|
~Зайчон_Оk~, помнишь,продавались пирожные "Безе"?Я их в детстве обожала.Там в тесто при выпечке миндаль размельчёный засыпали.А потом две безешки склеивали заварным кремом.Таких пирожных можно и дома наделать)
|
16.03.2009, 18:41 | #17 |
Registered User
|
Мама говорит были такие, но больших размеров, а внутри как сладкая вата и с явным првкусом соды. А эти так просто и быстро делаются, что стали почти дежурным десертом к кофе-чаю по выходным.
|
16.03.2009, 20:47 | #19 |
Registered User
|
|