Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.03.2009, 19:22   #1   
Honda Power
 
Аватар для Вдонск-Воронеж
 
Сообщений: 3,693
Регистрация: 01.03.2006

Вдонск-Воронеж вне форума Не в сети
как приготовить БЕЗЕ ?

как приготовить БЕЗЕ ?

желательно проверенные рецепты и без привкуса уксуса как в магазинах продают
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 23:00   #2   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Вдонск-Воронеж, я делала когда-то.Берёшь яйца,очень аккуратно отделяешь белки от желтков,потом взбиваешь миксером белки с сахарной пудрой или сахарным песком в крепкую пену.Потом мажешь противень маргарином или растительным маслом,десертной ложечкой раскладываешь на нём будущие безе и в хорошо нагретую духовку на 1 минуту.Вынимаешь,остужаешь,снимаешь.Хранить безе нужно в хорошо закрытой стеклянной банке.
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 11:48   #3   
Registered User
 
Аватар для ~Зайчон_Оk~
 
Сообщений: 1,604
Регистрация: 02.05.2007
Записей в дневнике: 16

~Зайчон_Оk~ вне форума Не в сети
главное - в абсолютно сухой и чистой посуде)
берете 3 белка (конечно,желательно свежих), начинаете взбивать и постепенно добавляете туда стакан сахара, +3-5 капель лимонного сока. в прогретую духовку с маленьким огнем (чтобы сушились,а не пеклись) на кальке (никакого масла-маргарина)), расстояние между безе оставляйте побольше, они увеличиваются.....
делаю раз в неделю)))))
з.ы. еще можно посыпать сверху орешками)
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:17   #4   
Registered User
 
Аватар для Волчица
 
Сообщений: 12,243
Регистрация: 28.09.2006
Возраст: 36
Записей в дневнике: 14

Волчица вне форума Не в сети
вот бы фоточки ваших безешек...
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 16:01   #5   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
~Зайчон_Оk~, это у тебя на какое количество безе расчитано?Насчёт кальки-не знала,а пергамент подойдёт,а то кальки увы,нет?
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 19:02   #6   
Honda Power
 
Аватар для Вдонск-Воронеж
 
Сообщений: 3,693
Регистрация: 01.03.2006

Вдонск-Воронеж вне форума Не в сети
~Зайчон_Оk~
ariadna
спасибо!!!! а лимонный сок точно надо добавлять?
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 19:19   #7   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Вдонск-Воронеж, от лимонного сока белки лучше взбиваются)
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 22:46   #8   
Registered User
 
Аватар для ~Зайчон_Оk~
 
Сообщений: 1,604
Регистрация: 02.05.2007
Записей в дневнике: 16

~Зайчон_Оk~ вне форума Не в сети
ariadna, пергамент подойдет))) лимонный сок придает белизну) количество - см фото
на 1 фото - густота массы, переворачиваешь посуду, она даже не пытается стечь)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	163.4 Кб
ID:	410343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 20
Размер:	145.4 Кб
ID:	410345  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 10
Размер:	76.5 Кб
ID:	410346   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 22
Размер:	149.3 Кб
ID:	410347  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	159.0 Кб
ID:	410348  
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 22:49   #9   
Registered User
 
Аватар для ~Зайчон_Оk~
 
Сообщений: 1,604
Регистрация: 02.05.2007
Записей в дневнике: 16

~Зайчон_Оk~ вне форума Не в сети
Вдонск-Воронеж, лимонный сок не обязателен, но желателен
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 22:55   #10   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
~Зайчон_Оk~, а сверху-орешки?Я думаю,и густое варенье подойдёт тоже)
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 23:11   #11   
Registered User
 
Аватар для ~Зайчон_Оk~
 
Сообщений: 1,604
Регистрация: 02.05.2007
Записей в дневнике: 16

~Зайчон_Оk~ вне форума Не в сети
ariadna, орешки, пекутся вместе с безе... а варенье, наверно, лучше уже на готовое
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 00:41   #12   
Honda Power
 
Аватар для Вдонск-Воронеж
 
Сообщений: 3,693
Регистрация: 01.03.2006

Вдонск-Воронеж вне форума Не в сети
ладн буду эксперементировать завтра
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 03:17   #13   
Счастливая
 
Аватар для Юлия1987
 
Сообщений: 111
Регистрация: 10.09.2007
Возраст: 37

Юлия1987 вне форума Не в сети
~Зайчон_Оk~, А при какой темп. сушить? И по времени - на сколько?
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 08:21   #14   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Моя раздолбаная духовка не позволяет температуры, пригодной для "высушки" безе, но сабж очень любим семейством, поэтому приспособилась - засовываю противень с безе в духовку на самый малый (возможный для моей духовки) огонь, но духовку не закрываю. Поэтому очень хорошо вижу, когда безешки начинают розоветь (где-то минут через сорок). Кстати, о кальке, пергаменте, маргарине: ничего этого не делаю, они и так нормально снимаются.
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 09:19   #15   
Registered User
 
Аватар для ~Зайчон_Оk~
 
Сообщений: 1,604
Регистрация: 02.05.2007
Записей в дневнике: 16

~Зайчон_Оk~ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юлия1987 Посмотреть сообщение
~Зайчон_Оk~, А при какой темп. сушить? И по времени - на сколько?
На самом маленьком огне минут 35-40, но духовку стараюсь не открывать - безешки могут не подняться, смотрю за ними через стекло в дверце. И еще снимать их легко уже остывшими - они не ломаются.
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 17:04   #16   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
~Зайчон_Оk~, помнишь,продавались пирожные "Безе"?Я их в детстве обожала.Там в тесто при выпечке миндаль размельчёный засыпали.А потом две безешки склеивали заварным кремом.Таких пирожных можно и дома наделать)
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 18:41   #17   
Registered User
 
Аватар для ~Зайчон_Оk~
 
Сообщений: 1,604
Регистрация: 02.05.2007
Записей в дневнике: 16

~Зайчон_Оk~ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
~Зайчон_Оk~, помнишь,продавались пирожные "Безе"?Я их в детстве обожала.Там в тесто при выпечке миндаль размельчёный засыпали.А потом две безешки склеивали заварным кремом.Таких пирожных можно и дома наделать)
Мама говорит были такие, но больших размеров, а внутри как сладкая вата и с явным првкусом соды. А эти так просто и быстро делаются, что стали почти дежурным десертом к кофе-чаю по выходным.
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 18:48   #18   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
~Зайчон_Оk~, а желтки куда девать?Ведь не выбрасывать же)Как ты им применение находишь?
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 20:47   #19   
Registered User
 
Аватар для ~Зайчон_Оk~
 
Сообщений: 1,604
Регистрация: 02.05.2007
Записей в дневнике: 16

~Зайчон_Оk~ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
~Зайчон_Оk~, а желтки куда девать?Ведь не выбрасывать же)Как ты им применение находишь?
Вариантов масса - от банальной яичницы до масок на волосы ))))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 21:58   #20   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
~Зайчон_Оk~, а можно растереть с сахаром и на безе выложить)
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 22:47   #21   
чертёнок №13
 
Аватар для bzyausya
 
Сообщений: 1,609
Регистрация: 07.04.2007
Возраст: 37

bzyausya вне форума Не в сети
по поводу сочетания безе и варенья...имхо, только перед употреблением. Был опыт, когда поверх варенья выкладывала безе - пропиталось и стало какой-то тянучкой
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 01:56   #22   
Счастливая
 
Аватар для Юлия1987
 
Сообщений: 111
Регистрация: 10.09.2007
Возраст: 37

Юлия1987 вне форума Не в сети
~Зайчон_Оk~, Спасибо! Сегодня попробую сделать...
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind