Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кто такой салат ел? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
20.03.2009, 10:23 | #1 |
Под шумок...
Сообщений: 1,090
Регистрация: 07.01.2009
Возраст: 32
Не в сети |
Кто такой салат ел?
Рецепт:
Банка красной фасоли(можно белой) - купить в магазине Тунец - 1 консервную банку а лучше 2 банки сварить 6 яиц и мелко покрашить в чашку пережарить морковку с лучком можно и без лучка Всё смешать и перемешать Всё заправить мойонезом. Райская вкуснотища!!! Кто ещё не пробывал бегом в магазин за продуктами! |
20.03.2009, 13:57 | #3 |
кровопийца
Сообщений: 1,567
Регистрация: 02.07.2007
Не в сети |
а вот еще быстрее: банка кукурузы +фасоли (в собственном соку) +пара пакетиков киреешек+чутка лучка, все заправить майонезом. Оч вкусно и быстро! можно фантазировать с ингридеентами - добавить например яйца вареные или колбаски))) ням-ням
Последний раз редактировалось zuzuka; 25.03.2009 в 10:55. |
20.03.2009, 15:01 | #4 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Вчера постный салат ел, думал дрянь, как всё постное, а оно вполне ничего. Рецепт примерно такой, определял сам на глаз и на вкус: 200г фасоли, 200г резаных шампиньонов, 100г корейской моркови, пара ложек кукурузы, чуток лучку репчатого и с постным майонезом все перемешать.
|
20.03.2009, 20:44 | #5 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
я сегодня ела салатик : консервированная кукуруза+шампиньоны+порезанные полосками кальмары. Необычно и вполне кошерно.
В рассылке прислали рецепт : Салат из свеклы с апельсинами Для приготовления блюда Вам потребуются: свекла (молодая, маленькая) - 3 шт.; апельсин - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое Extra virgin - 1-2 ст.л. Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень. Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа. на мой вкус туда бы еще толченых грецких орехов |
21.03.2009, 20:16 | #6 |
Форумец
Сообщений: 1,152
Регистрация: 22.02.2009
Не в сети |
Очень вкусный салатик не только на мой вкус. Делала как раз сегодня - гостям понравился.
1 свекла, 1 морковь, чипсы "Московский картофель" с беконом, 200 г копчёной колбасы (или копчёной курицы),лук репчатый, зелень (обязательно!) - петрушка, укроп. Лук замариновать (порезать, ошпарить кипятком, в посудину с водой добавить 1 ч л уксуса, туда лук, оставить на 10-15мин). В это время сырую (!) свеклу и морковку потереть на тёрке, добавить немного чипсов, нарезанную колбасу. Лук вынуть из воды, дать обтечь, добавить в салат. Туда же зелень и всё заправить майонезом. Дать пропитаться. Просто, да и полезно с сырыми то овощами. |
21.03.2009, 20:18 | #7 |
Форумец
Сообщений: 1,152
Регистрация: 22.02.2009
Не в сети |
Кстати, вот ещё есть салат свекла + апельсины - "Злато скифов" называется. Сама не делала, но собираюсь, по отзывам очень вкусно.
Свекла — 2 шт Горбуша — 1 банка Апельсины — 2 шт Майонез На дно формы - майонез. Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками. Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом. Следующим слоем будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой. Слой рыбы также полить майонезом. Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем. Апельсиновый слой полить майонезом. Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез. Дать салатику немного настояться. Можно в перемешанном виде подавать, а можно и в порционных салатницах. |
23.03.2009, 19:22 | #8 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
Салат "оригинальный"
Укладывается слоями,каждый слой пересыпается луком немного посолить и майонез. 1 Картофельвареный тертый на крупной терке 2 Морковь сырая(тертая на мелкой,модно на крупной) терке 3 капуста сырая белокачанная(натертая с солью,немного сазара и лим. к-той. 4 вареная свекла тертая на кр. терке 5 Грецкие орехи тертые. рецепт рабочий,беременной оченна мне вкусно было это кушать. Последний раз редактировалось Глафира_Грушина; 23.03.2009 в 21:11. |