Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кагор |
|
Опции темы |
28.07.2004, 23:02 | #1 |
Центраборатор
|
Кагор
Ну вас на фих с разборками всяческими!
Меня интересует вопрос один конкретный. Кагор. Известный всем сорт вина. Церковного вина. Вопрос такой. А почему именно кагор? Ведь виноградных сортов тьма-тьмущщая. А именно кагор стал церковным вином. Почему? |
30.07.2004, 14:11 | #6 |
Форумец
Сообщений: 2,188
Регистрация: 11.09.2003
Возраст: 23
Не в сети |
Эрика
ну с цветом разобрались, а почему не сухое, дык на Руси виноград не растет,вино везли из Византии,а при транспортировке сухое превращается в уксус, при доступе воздуха. А крепленое не превращается , т.к.спирт выполняет роль "консерванта" |
02.08.2004, 12:21 | #11 |
Форумец
Сообщений: 2,188
Регистрация: 11.09.2003
Возраст: 23
Не в сети |
Аля
я тут попытался глубже копнуть, и с ужасом понял как все запутано,дело в том что крепление вина спиртом начали применять токо в 18-19 веке,а спирт появился в Европе только в 1290г.С крещения Руси до 1290 года есть временной интервал.... а вот ссылочка почитайте http://www.rd.rusk.ru/99/rd12/home12_30.htm |
02.08.2004, 16:59 | #12 |
Форумец
Сообщений: 1,112
Регистрация: 20.03.2004
Не в сети |
BNKTOP Спасибо за ссылку, очень интересно. Так никогда об этом не читала.
Поняла, что кагор все-таки в России для Евхаристии использовался традиционно...с 19 века \ а раньше ?\.... Кагор - это красное десертное вино. Название , действительно, получило от французского города Кагор, откуда в 19 в. в Россию и завозили вино для церковных целей. По " Известию поучительному" вино для Евхаристии должно быть виноградным - "цветом красным наподобие крови". Не должно быть кисло и мерзко на вкус. Так что кагор отвечает всем этим требованиям. Больше всего понравилось " Настоящие кагоры имеют темно- красный или темно- рубиновый цвет, богатый аромат, полный, мягкий, бархатистый вкус с различными оттенками \ шоколада, чернослива, черной смородины... и т. д. \ !!! |