Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
почти не иудей ©
|
У кого тырим музыку?
Когда её пишем.
Если вы честные люди, то не постесняетесь написать, чьи перелопаченые идеи находят выход в вашем творчестве. Осознанно или нет. зы. исключительно редкие случаи, когда тема лезет сама по себе, тут не рассматриваем. ну и для затравки - вчерась сидел и лепил одну темку, когда вечером послушал после перерыва - плюнул: Мадонна! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
from 600ru
![]() |
Не ну, много их - гадов этих
![]() 600 Рублей добавил [date]1091643174[/date]: Вот так бывает придет что-то типа: "Я помню чудное мгновенье" - смотришь, уже сочинили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Одна история из жизни.
Году в 89-90 будучи еще фронт так сказать меном группы ВЫХОД (воронежской), сочинил песенку ОКРОВАВЛЕННЫЙ УЖИН. Ну, были тогда такие тараканы в голове. ![]() ![]() ![]() Короче, пестня та (моя), мне вполне и щаззз нравится. Могу дать послушать, кому надо. Такая вот история. Думайте, молодежь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
студия
![]() |
Я одно время интереса для коллекционировала взаимоподобные произведения классиков. Ну, не считая расхожих тем типа Dies Irae или формулы креста. Так вот, одной и той же мелодии (сейчас уже не вспомню, какой, не буду врать) я насчитала у Баха, Моцарта, Листа и Рахманинова. Кажется, кто-то еще был, но опять же, не буду врать. Так что плагиат не мы изобрели, и глупо это скрывать.
К слову: есть у музыкантов поговорка "С миру по нитке -- получился Шнитке". А Лист и Шостакович занимались прямым цитированием, и никого это не оскробляло. Не говоря уже о бесконечном количестве т.н. вариаций, когда берется чужя тема и калечится с особым садизмом до неузнаваемости -- тут уж начиная с Моцарта и заканчивая Лютославским (а может и не заканчивая, просто к слову пришелся). Так что глупо утверждать, что возможно придумать что-нибудь свое -- все жанры развиваются спиралеобразно. Даже нетемперированная монодия, которая лет 10 назад считалась крутейшей новацией, была придумана еще в до-средние века и опробована, в частности, Бородиным (плач Ярославны на стене). Так, расписалась я что-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Koozya если о тырении музыки, то я не умею ее писать, это делали музыканты, я приносил идею того что должно быть а в плане Слова- книги, мысли, направленный поток сознания.и гланое- предельная (или запредельная) честность по отношению к потенциальному слушателю, чтобы слушая то или иное т.н. произведение он представлял себя его лирическим героем. Вот
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Cory Да, наверное, лирическим. Шарль Бодлер -это ведь тоже "лирика". Поэтому герой, какая бы цепь событий не вела его по просторам песни он лирический. Кто-то сказал, что "писать песни о смерти может лишь человек, слишком любящий жизнь"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Олдовый чел
![]() |
http://www.flyscreen.ru/newsimages/dl_master/36.mp3
Вот ссылочка насчет тырим. А дело было так, я ехал на стрелу в маршрутном такси №36, капал дождик, людей почти не было, из динамиков тихонько играл "Отель калифорния", по приезду мне в голову ввалилась эта песнь, проиграв её пару раз, я понял что это за мелодия, но менять не стал - очень уж органично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
импровизатор
|
Ну "тырить" - это сильное слово... Хотя некоторые действительно внаглую слизывают... На нашу, к примеру, музыку(хоть её ПОКА никто практически не слышал) оказали влияние многие музыканты/группы и это вполне нормально, это вовсе не банальное копирование. Что-то новое придумать сейчас очень сложно, но развить имеющиеся стили вполне реально... Ну так вот, на нас повлияли сильно Алиса(это рок-н-рол и джаз), Чиж и Крем - вальсы и блюз-з-з... Классика особенно - Паганини, Моzарт... Ещё вот Пака де Люсия, Армик, ДиМеола... Ну и Мальмстин, конечно....
![]() |
![]() |
![]() |