Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Опознание неизвестного |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
14.11.2007, 07:56 | #1 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Опознание неизвестного
Нашла в инете. Получила огромное удовольствие от просмотра, решила вывесить здесь... у НАС...
У кого есть нечто похожее, выкладывайте, интересно ведь... (тематика может быть различной). Итак, начинаю... |
14.11.2007, 07:58 | #2 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Это tangelo : помесь танжерина (мандорина) с грейпфрутом.
Mineola наиболее популярная разновидность. Кстати, вкусная очень. |
14.11.2007, 08:02 | #3 | |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Buddha's hand citron
(цитрон Рука Будды ). Цитата:
|
|
14.11.2007, 08:05 | #4 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
А еще есть такие "драконовые фрукты".
|
14.11.2007, 08:07 | #5 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Насчет овощей - кто-нибудь ел помесь баклажана с патиссоном?
|
14.11.2007, 08:09 | #6 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Первый ряд
Под хурмой, ежу понятно, авокадо. Слева от авокадо, похожее на корнишоны, авокадито (солёные огурцы исключаем, как не экзотический фрукт). Их кладут в креветочный коктейль. Не могу опознать самую выдающуюся фигуру композиции, похожую на гигантский кабачок. Жёлтый и красный, похожие на помидоры на ножке, они и есть, мексиканской разновидности. Они их, кажется, везде пихают. Справа, похожее на шишку - атемойя. Не знаю, как их едят, может используют в качестве губки для мытья сковородок. В Америке видела только во Флориде. Второй ряд.Тоже, вроде, авокадо? Грейпфрут, не знаю что (опять самое большое я не знаю). Красное в колючках - мексиканский кактус. Из него делают лепёшки на манер картофельных оладей и продают на каждом углу. Проезжаешь на машине по деревне, за тобой бегут дети и кричат: "Нопалес, нопалес!" Последнее справа - фейхоа, из которого делают варенье, полюбившееся россиянам своим названием. Третий ряд. С шипами - не знаю что, но я это ела, у нас продаётся везде, в следующий раз посмотрю на ценник. Внутри кислятина с косточками. Китайская груша, гранат, не знаю что, последнее справа - какая-то родственница атемойи. Четвёртый ряд (блиин). Апельсин (тоже мне, Шерлок Холмс), гуава, мандарин или танжерин, мексиканское что-то на "с", из чего делаются фруктовый коктейль, лимон. Последний ряд. Не знаю что, киви, не знаю что, похоже на кумкват на веточке (цитрусовый), дальше какая-то мелочь, а вот надкусанные красные ягоды - мои любимые личи, такой китайский очень сладкий крыжовник, что-ли. Не знаю, что за ягоды на палочке, последнее - фига!! |
14.11.2007, 08:14 | #7 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
1. Атемойя.
2. Дуриан. 3. Джек-фрут. 4. Питахайя желтая. |
14.11.2007, 08:15 | #8 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Карамбола. Родина - Шри-Ланка, Малазия. Если нарезать поперёк, то получатся красивые звездочки, поэтому часто используется для украшений. Очень сочный фрукт, вкус свежий, кисло-сладкий. Кожура тоненькая, поэтому едят с кожурой.
|
14.11.2007, 08:17 | #9 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
А вот еще съедобные плоды кактусов:
Дендроцереус, выращивается на Кубе А плодами домашнего кактуса маммиллярии пролиферы можно закусывать выпивку - они кисло-пряные. Жаль только, что маленькие |
14.11.2007, 08:18 | #10 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Аннона.
Происхождение: Перу, Эквадор и Колумбия. В коммерческих целях выращивается в Австралии, Южной Америке, Азии, Испании, Италии и в Калифорнии. Ее по достоинству считают одним из наиболее вкусных фруктов в мире, однако коммерческое выращивание затруднено тем, что плод имеет очень мягкую и тонкую, легко повреждающуюся кожуру и долго не хранится. Мякоть очень нежная, с мягким фруктовым ароматом, делает этот фрукт прекрасным десертом, и он становится все более популярным в умеренных климатических зонах, где его можно выращивать в открытом грунте. Фрукт можно есть только в свежем виде. |
14.11.2007, 08:19 | #11 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Вот еще один кактусовый фрукт - сагуаро.
Собирают его в самый жаркий сезон, когда других плодов нет. Собирать его трудно (все-таки плоды растут на вершине кактуса, который около 10-15 метров в высоту). Потому он считается деликатесом и редкостью. Едят у сагуаро сердцевину и семена. Еще из сагуаро делают вино. До Европы такой фрукт вряд ли дойдет (а хотелось бы попробовать!) |
14.11.2007, 08:20 | #12 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
.........момордика
|
14.11.2007, 08:21 | #13 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Все видели монстеру, здоровую такую и ралапистую. А вот плод monstera deliciosa, еще называется Swiss Cheese Plant! Вот бы попробовать!
|
14.11.2007, 08:23 | #14 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
1 - Дикий афиканский банан
2 - Сердцевина пальмы. Саговую кашу помните? 3 - Чайот - Chayote |
14.11.2007, 08:24 | #15 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Кто что такое "странное" смог попробовать????
Ну очень интересна. |
19.11.2007, 14:50 | #16 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
ап! .
|
19.11.2007, 15:01 | #17 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
из перечисленного ела кактусы, минеолу, драконовые фрукты и карамболу (ее обычно не едят, а украшают тортики и пр. изделия) про банальности вроде фейхоа и авокадо писать, думаю, не стоит |
|
19.11.2007, 15:05 | #18 | |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.11.2007, 15:11 | #19 | ||||
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может для кого то это и кажется вкусным, но наши организмы не привыкли к такой пищи, может поэтому все это и не нравится |
||||
19.11.2007, 15:21 | #20 | ||
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
хотя вообще съедобных кактусов куча разновидностей, может, мы просто разные пробовали |
||
19.11.2007, 15:47 | #23 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.11.2007, 17:38 | #24 | ||
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
а вот какой еще фрукт..ну на чеснок еще похож нутром..фиолетовый такой толстошкурый..Вкусненький. |
||
20.11.2007, 08:46 | #25 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
|
|