Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Одуванчики |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
29.04.2009, 22:13 | #1 |
Центраборатор
|
Одуванчики
Ну, вино из одуванчиков никогда не делал, да и чего-то не хочется, однако с парой рецептов поделюсь. Благо щас то самое время.
Одуванчиковое варенье Нууу... принцип тот же, что и с лепестками шиповника, розы и пиона. Главное - НЕ МЫТЬ (температура готовки всю гадость убирает). Ага, варим сиропчик. Я обычно делаю как - гранёный стакан воды на два стакана сахару. Ну в пропорциях - скока лепестов. Обычно на сей размер где-то на бааальшую чашку (помните, что и втам тоже глюкозы дофига). В килограммах не скажу, не тот размер () По размеру сами определитесь, а теперь сам процесс: Ага, сами цветки отделили от всех зелёных частей? Очень хорошо. Сироп проверили? А надо, чтобы с ложки стекал постоянною ниткой. Ну, попробуйте, это не по телефону трындеть. Нитка - это когда с ложки типа льётса и льётса однозначно одинаково тонко (пардон, дамы, ибо тут не только дамы). люминь - убийца варений Готово? Засыпаем одуванчуковые чашелистики с пестиками. (огонь средний) Мешаем (лучше деревянной) ложкой. (полминуты где-то, чтобы покрылось). Надо ли говорить, что в люминий - оно того не стОит? А теперь резко снимаем. Сироп jобязательно надо процедить. Пусть цветочки в мисочке пока обождут, а мы сиропчиком пока займёмся. Опять его чистого на огонь меленький. Состояние нужности (минут 5) проверить просто - вот была нитка, а теперь эта нитка ещё и плюхает каплей. Во! Оно! Народы, я ваще-то блюзы обожаю. Вот теперь обратно цветочки в сиропчик минут на 5 и прокипятить. Отстоится сутки, Вы мне ещё толпу спасибов скажете. PS. Одуванчики не собирайте в городе или окрест дорог. Ну выж не идиоты, я понимаю. |
29.04.2009, 22:58 | #3 |
Центраборатор
|
Да ещё!
Cалатик из одуванчиков Горчат листики, да горчат, я знаю. Одно могу сказать: дабы сие было бы не хуже китайской "пекинской" капусты - простой рецепт (хвала русской кулинарии). На кустик одуванчика нацепите баночку из-под-селёдки. Ну... чего-нибудь такого. Чтобы в темноте росло. Хотите нового? Хрена лысого! Надо позабытые рецепты возобновлять. (а то чо, только кетайцы в кулинарии адепты, или французы - ХРЕНА ЛЫСАВО!) Последний раз редактировалось Tangram; 29.04.2009 в 22:59. Причина: очипятка |
29.04.2009, 23:00 | #4 |
Алтнкарсакал
|
Авотимкуй!!!
|
29.04.2009, 23:53 | #5 |
Центраборатор
|
LesNick Saul, чаво?
Дядь, я ничего тут не говорил про жарку чилима или про марение корня тростника. Могу, кстати, поделиться. Я не издеваюсь. Можно, конешно, стотыщ раз изголяться, однако русская кухня - это не только одни голые щи. Мля, а попробовать - оно как? Ну уж точно не ккокококококококиин. А иы ващое абчом? Последний раз редактировалось Tangram; 30.04.2009 в 00:01. Причина: сахару мало . |
30.04.2009, 00:15 | #6 |
Центраборатор
|
Тьфу на Вас! Когда сделаю сбор из цветков, запечатлею на фотках (какие будут, такие и будут).
Должен Вам всем сказать, что в Китае одуванчики - культивированный овощ. А напомнить про картошку в России? Да вот: "отравление плодами картофеля". Ну, блин, надеюсь, что с образованными людьми говорю... |
30.04.2009, 07:51 | #7 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Одуванчиковый мёд у мну тётька делает и регулярно потчует. Понимаю, что офигинительно полезная весчь, но... Не залюбила, не моё это, наверное. А вот другая моя тётька варит мёд из сосновых почек. Вся семья сказала "фу", а я ем. Одна. Всё. И после поедания благостна.
ЗЫ: понятия не имею, как его делать, знаю тока, что долботно. Надо будет тётьку пораспросить... |
30.04.2009, 13:51 | #8 | |
Хавчик
Сообщений: 2,038
Регистрация: 07.10.2006
Возраст: 37
Не в сети |
ОлькаП,
Цитата:
|
|
30.04.2009, 19:20 | #10 |
Центраборатор
|
Ну из сосны да - оно совсем терпкая штука. Это к вопросу про грипп или ангину (самое оно).
Однако, просто так, к чаю - нет, лучше одуванчики, либо шиповник. Розы тоже можно, только не так вкусно. А самое вкусное из лепестков - это пионы. Особенно через полгода от изготовки, когда всё ферментируется и размягчится. Просто чума. (а чево бы Вам не попробуватЬ?) |
05.05.2009, 12:38 | #11 |
тоже кошка
Сообщений: 5,304
Регистрация: 12.09.2008
Не в сети |
|
05.05.2009, 23:42 | #12 |
Центраборатор
|
ШумелкаМыш, по сортам не помню, у меня на даче уже лет 15 кусты растут - белые и розовые. Розовые нежнее. (хотя от обоих видов аромат просто неимоверный!)
Маленькая тонкость: лепестки надо брать большие, внешние. От внутренних получается жёстче. И ещё тонкость: полная готовность наступает только через полгода - не так бумагисто, даже приятно. В книжках пишут про смесь пионов и шиповника, но сам не пробовал. Надо будет поэкспериментировать... |
09.06.2009, 10:32 | #14 |
Матёрый
|
Розовое варенье, на мой вкус, слишком приторное, а вот добавить лепестки в крыжовенное, своим запахом не обладающее - самое то.
|