Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Картофель Пармезан |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
10.05.2009, 14:05 | #2 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
shechka, про Вермишелевый?
|
13.05.2009, 20:39 | #5 |
колдунья
|
Картофель "Пушкин"
Если это тот рецепт,то вот,никаких секретов,он очень простой)
Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Посыпать зеленым луком. Это блюдо часто встречается в меню ресторанов, но на деле оказывается вот таким вот простым кушаньем. Откуда произошло название блюда 'картофель по-пушкински'? В интернете я нашла вот такую историю. В письме к Наталии Николаевне от 30 октября 1833 года Александр Сергеевич описывал свой обычный день: 'Просыпаюсь в семь часов, пью кофей и лежу до трех часов. Недавно расписался и уже написал пропасть. В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем и гречневой кашей'."Что ж он так скудно питался-то? - возникает вопрос по прочтении этого письма. Барином ведь все-таки был, помещиком... Могли бы, пожалуй, кормить его и чем-нибудь более изысканным". Оказывается, Пушкин эти кушанья просто любил и предпочитал всем остальным! |
14.05.2009, 15:40 | #6 |
盗まれた
|
|
22.05.2009, 10:47 | #7 |
Форумец
Сообщений: 158
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 46
Не в сети |
[QUOTE=ariadna;8400457]Если это тот рецепт,то вот,никаких секретов,он очень простой)
Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Посыпать зеленым луком. Это блюдо часто встречается в меню ресторанов, но на деле оказывается вот таким вот простым кушаньем. Это не тот картофель.В Вермишели картофель укладывают как-то в форму,чем-то заливают......А как,чем,не известно.......Хотелось бы знать,чем. |