Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2009, 10:18   #1   
Форумец
 
Аватар для shechka
 
Сообщений: 158
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 46

shechka вне форума Не в сети
Картофель Пармезан

Очень нравится картофель "Пармезан",который теперь называется " Пушкин".Как готовить,подскажите!
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 14:05   #2   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
shechka, про Вермишелевый?
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 09:35   #3   
Форумец
 
Аватар для shechka
 
Сообщений: 158
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 46

shechka вне форума Не в сети
Да,про Вермишелевый!
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 13:40   #4   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Ну?!..
Выдали сообча четыре логически несвязаных слова: картофель, пармезан, Пушкин и вермишелевый, и замолчали...
Я ж от любопытства помру! Ап чём хоть речь-то?
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 20:39   #5   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Картофель "Пушкин"

Если это тот рецепт,то вот,никаких секретов,он очень простой)

Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Посыпать зеленым луком.
Это блюдо часто встречается в меню ресторанов, но на деле оказывается вот таким вот простым кушаньем.
Откуда произошло название блюда 'картофель по-пушкински'? В интернете я нашла вот такую историю.
В письме к Наталии Николаевне от 30 октября 1833 года Александр Сергеевич описывал свой обычный день: 'Просыпаюсь в семь часов, пью кофей и лежу до трех часов. Недавно расписался и уже написал пропасть. В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем и гречневой кашей'."Что ж он так скудно питался-то? - возникает вопрос по прочтении этого письма. Барином ведь все-таки был, помещиком... Могли бы, пожалуй, кормить его и чем-нибудь более изысканным". Оказывается, Пушкин эти кушанья просто любил и предпочитал всем остальным!
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 15:40   #6   
盗まれた
 
Аватар для Snat4
 
Сообщений: 21,192
Регистрация: 15.02.2005
Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Посыпать зеленым луком
хорошая вещь.
Иногда так жарю, вкусная штука получается.
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 10:47   #7   
Форумец
 
Аватар для shechka
 
Сообщений: 158
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 46

shechka вне форума Не в сети
[QUOTE=ariadna;8400457]Если это тот рецепт,то вот,никаких секретов,он очень простой)
Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Посыпать зеленым луком.
Это блюдо часто встречается в меню ресторанов, но на деле оказывается вот таким вот простым кушаньем.
Это не тот картофель.В Вермишели картофель укладывают как-то в форму,чем-то заливают......А как,чем,не известно.......Хотелось бы знать,чем.
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 15:29   #8   
Форумец
 
Аватар для Бермуды
 
Сообщений: 520
Регистрация: 22.03.2007

Бермуды вне форума Не в сети
shechka, если не ошибаюсь,то нарезанный картофель запекают,а сверху - тертый сыр.
Ну и зеленью,для вкуса...и красоты.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind