Старый 06.08.2009, 09:34   #1   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
Настройки торрент клиента на макс скорость в локалке

Дело вот в чем. У меня скорость закачки и отдачи колеблется в районе 4-6мб/сек. В то время как как у других пользователей около 10мб/сек.
Мои ТТХ:
- windows vista SP1 (с почти всеми последними обновлениями, естественно теми которые я считаю полезными)
- uTorrent 1.8.3
- сетевуха Realtek 8111. драйвер самый свежий.
- патч на открытие дополнительных полуоткрытых соединений у меня смог открыть их только 255.
- в настройках uTorrenta из основного установлено: поиск локальных пиров, обмен пирами. все остальное отключено. порт 59...0 какой то, разрешен в фаерволе, тест извне проходит ОК. настройки скорости выбрал из предложенной схемы 100mbit/T1 или как то так они там называются.
- кабель напрямую в комп вставлен, позднее планируется установка фаервола Zyxel Zywall модель какая то там такая.))
собссно вопрос, че можно еще сделать чтобы поднять скорость?
бывает такое например когда один торент у меня качают, я отдаю 4-4.5мб/сек, и начинают качать другой, и тот человек получает ничтожные 100-500кб/сек скорости.
бывает такое например когда у меня качается с торрентс.ру что либо с максимальной скоростью 110-115кб/сек (по тарифу 1мбит) и в это время из локалки кто то начинает другой торент у меня качать или другие несколько, то на всех они получают скорость отдачи у меня 110-115кб/сек - какой то глюк. иногда помогает перезагрузка компа и заново запуск торента, иногда нет.
кто то такое встречал? как лечится?
 
Старый 06.08.2009, 11:15   #2   
компьтерщик
 
Аватар для Вирджиния
 
Сообщений: 541
Регистрация: 19.06.2003
Возраст: 36

Вирджиния вне форума Не в сети
а что пишет route print
 
Старый 06.08.2009, 11:28   #3   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вирджиния Посмотреть сообщение
а что пишет route print
кстати да, забыл указать, маршруты прописаны все.
если конечно ничего нового не появилось за последние пару месяцев.
сегодня вечером выложу скрин
 
Старый 06.08.2009, 11:36   #4   
Форумец
 
Сообщений: 2,111
Регистрация: 16.12.2006

infringer вне форума Не в сети
ERYO ИМХО Вобщето можно было тему создать на форуме треккера или обратится к директорату треккера, я думаю помоглибы там быстрее, умельцев и знающих много
 
Старый 06.08.2009, 12:19   #5   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
Buslay, я все никак не адаптируюсь на том форуме
трекер осваивал дней несколько аж
 
Старый 06.08.2009, 12:26   #6   
импровизатор
 
Аватар для Байт
 
Сообщений: 3,530
Регистрация: 04.12.2003
Возраст: 37
Записей в дневнике: 13

Байт вне форума Не в сети
ERYO, железо точно не ограничивает?
 
Старый 06.08.2009, 12:33   #7   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
Байт, ну так а я откуда знаю? параметры привел в первом посте
комп нормальный 2 ядра, 4гига памяти, винт сата2 7200
кабель utp обжат на все четыре пары, fullduplex по тесту работает
 
Старый 06.08.2009, 12:35   #8   
импровизатор
 
Аватар для Байт
 
Сообщений: 3,530
Регистрация: 04.12.2003
Возраст: 37
Записей в дневнике: 13

Байт вне форума Не в сети
ERYO, не только в торренте пробовал скорость проверить?
 
Старый 06.08.2009, 12:38   #9   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
Байт, откровенно говоря один раз к кому то на комп залез и попытался скачать фильм, качалось около 2-3мб/сек потом чел видимо вырубил. После этого забил на такие попытки.
 
Старый 06.08.2009, 12:38   #10   
импровизатор
 
Аватар для Байт
 
Сообщений: 3,530
Регистрация: 04.12.2003
Возраст: 37
Записей в дневнике: 13

Байт вне форума Не в сети
Запробуй HFS'ом проверить. С кем-нить
 
Старый 06.08.2009, 12:50   #11   
Форумец
 
Сообщений: 2,111
Регистрация: 16.12.2006

infringer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ERYO Посмотреть сообщение
Байт, откровенно говоря один раз к кому то на комп залез и попытался скачать фильм, качалось около 2-3мб/сек потом чел видимо вырубил. После этого забил на такие попытки.

Попробуй отсюда чтонить стяни
1. ftp://neon.jst/Incoming
2 .ftp://skl.jst/

Кароче тут списочек есть http://justlan.ru/links/
 
Старый 06.08.2009, 13:57   #12   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
HFS
wtf? oO
Цитата:
Сообщение от Buslay Посмотреть сообщение
Попробуй отсюда чтонить стяни
1. ftp://neon.jst/Incoming
2 .ftp://skl.jst/
ок, вечером попробую, как дома буду
 
Старый 06.08.2009, 13:59   #13   
импровизатор
 
Аватар для Байт
 
Сообщений: 3,530
Регистрация: 04.12.2003
Возраст: 37
Записей в дневнике: 13

Байт вне форума Не в сети
ERYO, Удобная утилитка обмена файлами.
 
Старый 06.08.2009, 14:10   #14   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
ERYO, Удобная утилитка обмена файлами.
видел такое кстати, видишь, а название не запомнил))
кстати неплохая альтернатива xampp'у, который у мя глючил чет и я его снес. собака 400мб памяти кушал((
 
Старый 06.08.2009, 14:17   #15   
маг
 
Аватар для Чел X_PAk
 
Сообщений: 1,627
Регистрация: 15.09.2006

Чел X_PAk вне форума Не в сети
мона со мной )) могу че нить скачать
 
Старый 06.08.2009, 18:55   #16   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
Короче парни, максимум что удается вытянуть это с skl.jst 4-5мб/сек (с других ресурсов еще меньше). Сдается мне что это не настройки торента в этом виноваты и видать на моем сегменте чтоли такая скорость вообще?
 
Старый 06.08.2009, 19:04   #17   
Форумец
 
Сообщений: 2,111
Регистрация: 16.12.2006

infringer вне форума Не в сети
вот ща пробовал тянуть с неона 4000 КБ\с но фтп всётаки не показатель, а через треккер у меня стабильные 9-11
 
Старый 06.08.2009, 19:08   #18   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
route print
вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sd1.jpg
Просмотров: 68
Размер:	144.2 Кб
ID:	510156  
 
Старый 06.08.2009, 19:23   #19   
Форумец
 
Сообщений: 2,111
Регистрация: 16.12.2006

infringer вне форума Не в сети
может на машине посмотреть, чё с железом и с дровами или в клиенте тупо ограничение скорости стоит
Вот в таких моментах, зашёл в IRC-чат может что дельного подскажут или хотябы в мини-чат на треккере, а ну да я ж забыл, ты по чатам не тусуешься )))))))))))) (шутка если что)

http://paulstamatiou.com/wp-content/...ll_review1.jpg
 
Старый 06.08.2009, 19:27   #20   
Форумец
 
Аватар для svitik
 
Сообщений: 746
Регистрация: 21.03.2006

svitik вне форума Не в сети
попробуйте в настройках\дополнительно\кеширование отключить кеширование чтения записи и отключить кешинрование windows...
 
Старый 06.08.2009, 20:23   #21   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Buslay Посмотреть сообщение
может на машине посмотреть, чё с железом и с дровами или в клиенте тупо ограничение скорости стоит
драйвера все обновил уже. железо, ну что может быть, если все работает вроде бы без ошибок.
ограничения нет никакого.
Цитата:
Сообщение от Buslay Посмотреть сообщение
Вот в таких моментах, зашёл в IRC-чат может что дельного подскажут или хотябы в мини-чат на треккере, а ну да я ж забыл, ты по чатам не тусуешься )))))))))))) (шутка если что)
ну я же не могу весь торчать у компа, семья обидется. поэтому , написал отошел - пока не карается

Цитата:
Сообщение от svitik Посмотреть сообщение
попробуйте в настройках\дополнительно\кеширование отключить кеширование чтения записи
это вы про сам торент клиент как я понимаю?
а в винде зачем кеширование отключать? если что кэш у винта 32мб
 
Старый 06.08.2009, 20:35   #22   
Форумец
 
Аватар для svitik
 
Сообщений: 746
Регистрация: 21.03.2006

svitik вне форума Не в сети
да в самом торрент клиенте...
 
Старый 06.08.2009, 21:54   #23   
самджон
 
Аватар для sumjohn
 
Сообщений: 4,145
Регистрация: 05.04.2004
Возраст: 39

sumjohn вне форума Не в сети
ERYO, антивирь/файер какой? у меня с оутпостом наблюдалось снижение скорости.
 
Старый 06.08.2009, 22:11   #24   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
sumjohn, блин да outpost2009 pro (ver 6.5.3) стоит.... антивирь symantec endpoint 11.0.4 MR2
вот так скорость делится и после отключения кэширования (см аттач)
вобщем в сумме и на закачку и на отдачу не более 5мб/сек

притащил с работы zywall2 хотел поставить, да чет не понял как в нем маршруты прописать(((
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sd2.jpg
Просмотров: 31
Размер:	25.2 Кб
ID:	510292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: d1.jpg
Просмотров: 34
Размер:	36.0 Кб
ID:	510293  

 
Старый 06.08.2009, 22:25   #25   
импровизатор
 
Аватар для Байт
 
Сообщений: 3,530
Регистрация: 04.12.2003
Возраст: 37
Записей в дневнике: 13

Байт вне форума Не в сети
ERYO, погаси весь охранный софт и попробуй уже с кем-нить напрямую файлОм кинуться из локалки.
 
Старый 06.08.2009, 23:19   #26   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
аутпост вобщем тут не причем.
даже и подумать не мог что причина в антивируснике.
мля вот уж от кого не ожидал так это от symantec.
отрубил его и результат не заставил себя долго ждать.
буду разбираться с ним, если че накопаю, обязательно тут отпишусь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: symq10.jpg
Просмотров: 43
Размер:	65.2 Кб
ID:	510331  
 
Старый 06.08.2009, 23:45   #27   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
короче, парни, спасибо за наводку про антихворь и фаерстену, победил таки этот тупой симантек. пока не прописал в брендмауэре его правило РАЗРЕШИТЬ utorrent.exe все - ничего не получалось.
непонятно осталось одно - если ему ничего не запрещалось и он работал, откуда такая самодеятельность с 5мб/сек?
скрин мегаправила в аттаче.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: symrule.jpg
Просмотров: 556
Размер:	92.2 Кб
ID:	510338  
 
Старый 06.08.2009, 23:50   #28   
самджон
 
Аватар для sumjohn
 
Сообщений: 4,145
Регистрация: 05.04.2004
Возраст: 39

sumjohn вне форума Не в сети
жесть какой-то хитрый файер в симантек встроен)
 
Старый 07.08.2009, 00:42   #29   
Форумец
 
Сообщений: 2,111
Регистрация: 16.12.2006

infringer вне форума Не в сети
может нод тебя спасёт или каспер я юзаю каспер 2010 и ноу проблем и даже фаервол убрал, каспер сам справляется со все гадостью
 
Старый 07.08.2009, 01:55   #30   
инженеГр
 
Сообщений: 4,008
Регистрация: 17.07.2005
Возраст: 38

ERYO вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sumjohn Посмотреть сообщение
какой-то хитрый файер в симантек встроен)
да нормальный, но вот с хитростью
Цитата:
Сообщение от Buslay Посмотреть сообщение
может нод тебя спасёт или каспер
меня symantec всем устраивает. это я думаю частный случай. ну разобрались и хорошо.
 
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind