Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Сливы-сливки |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
25.08.2009, 20:40 | #4 |
Матёрый
|
Mikka, 9 литров - на ткемали, 1 литр - на харчо.
|
25.08.2009, 23:06 | #6 |
Матёрый
|
Mikka, зато шибко вкусно! И расходуется, кстати, экономно.
|
26.08.2009, 00:50 | #7 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
|
26.08.2009, 15:48 | #8 |
колдунья
|
Mikka, я сливы так хаваю. Без всяких там ткемали. Особенно обожаю зелёные и жёлтые сливы. Вот у нас на мини-рынке всего одна дама продаёт зелёные сливы. Но сладкие и сочные необыкновенно. А косточки я потом молотком разбиваю и ем зёрнышки. Как миндаль))
|
26.08.2009, 19:02 | #11 |
Матёрый
|
Харчо.
Хорошо выварить баранину на кости (идеальный кусок - лопатка, передняя нога). Мясо отделить от кости, вернуть в бульон. В кипящий вместе с мясом бульон добавить обжарку из протёртых помидоров (для ленивых сойдёт томатпаста), лука и чеснока, протёртые сливы (для ленивых же - магазинный соус "Ткемали"), порубленный стручок жгучего красного перца (1шт!). В последнюю очередь засыпается рис (краснодарский не люблю - шибко разваривается) и специи: обязательно - хмели-сунели, смесь перцев, кинза, лаврушка, можно, по желанию, укроп и за 1-2 минуты до выключения газа - ещё чеснок. Всё. |
26.08.2009, 19:28 | #12 | |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.08.2009, 20:09 | #13 |
Матёрый
|
Вик@, харчо без баранины - просто рисовый суп. Хоть и хороший, но не харчо.
|
27.08.2009, 15:13 | #14 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
|
27.08.2009, 15:20 | #15 |
Матёрый
|
Mikka, Вик@, вижу, не жалуете вы баранину... А по мне, так это - самое вкусное мясо!
...после конины, пожалуй... |
28.08.2009, 08:54 | #16 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Для меня до сих пор тайна, почему некоторым не нравится баранина! Где-то раз в месяц балую себя и мужа шурпой (папулька мой, правда, настаивал, что это "костёрное" блюдо, но за неимением возможности разжигания костров, делаю шурпу на кухне). Так вот нам с мужем шурпа БЛАГОУХАЕТ!!!, а детям нашим она воняет, а уж что бы заставить их съесть эту обалденность!...
Люди, любите баранину! Она того стоит! |
28.08.2009, 13:45 | #17 |
Матёрый
|
ОлькаП, непривычные, поди.
|
30.08.2009, 19:12 | #20 |
Матёрый
|
Mikka, ну, не знаю, как там википедия, а меня всю жизнь и в разных местах питали именно бараньим харчо.
|
31.08.2009, 11:11 | #21 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Не слушайте вы Черного Дембеля, он нихера готовить не умеет! Харчо из лопатки варят балбесы. Варите из грудинки. Абсолютно не важно, чья это грудинка - говяжья или баранья - это дело вкуса. И еще не забывайте горсть измельченных грецких орехов добавить вместе со специями, а то ЧД вечно забывает, но громко голосит, что только у него настоящий харчо! И соусы из магазина в суп не пихайте. От лукавого это. Все необходимые ингридиенты сейчас имеются в свободной продаже.
|
18.10.2009, 23:42 | #22 | |
Матёрый
|
Грудинка слишком жирная.
Цитата:
Я этого не говорил; просто делюсь тем рецептом, который выработал путём проб и ошибок. |
|