Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2003, 02:18   #1   
Хозяин Своей Пещеры
 
Аватар для Дизель
 
Сообщений: 2,153
Регистрация: 30.09.2002

Дизель вне форума Не в сети
Сало. Еда, закуска или отрава?

Сижу вот лопаю с хлебом и думаю... В ходе тотального увлечения народа голодовками, диетами и псевдоздоровым "обезжиренным" образом жизни сабж, это что?
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 02:24   #2   
Приди и попробуй сама
 
Аватар для Безумная
 
Сообщений: 2,884
Регистрация: 16.07.2003

Безумная вне форума Не в сети
Дизель ВКУСНЯТИНА
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 02:24   #3   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,697
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 34

Noname вне форума Не в сети
Дизель сабж просто надо уметь есть, и тогда он будет только на пользу.
Чеснок в обязательном порядке - для предотвращения скопления холестерина на стенках кровеносных сосудов. Черный хлеб.

Noname добавил [date]1069201553[/date]:
А в одной воронежской столовке даже делают салат из САЛА
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 04:06   #4   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
А еще сало это символ.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 04:24   #5   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,697
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 34

Noname вне форума Не в сети
Boruch символ нерушимого родства свиней и людей, что ли?
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 05:19   #6   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Noname Нет. Воссоединения Украины с Россией
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 09:51   #7   
Форумец
 
Аватар для Аид
 
Сообщений: 12,346
Регистрация: 28.07.2003

Аид вне форума Не в сети
Дизель в сале содержится куча всего полезного для печени. немного сала надо в обязательном порядке есть хотя бы раз в неделю (только не лошадиными дозами).
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 09:55   #8   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46

Эрика вне форума Не в сети
Шикарная вещь. Очень люблю. Но не всякое и, Боже упаси, не копченое.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 10:25   #9   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Закуска к горилке:
Берем обычное соленое сало без прожилок мяса и без перца, удаляем соль, режем ТОНКИМИ ломтиками. Соленую черемшу режем кусочками длиннее, чем ширина ломтиков. В каждый ломтик заворачиваем 1-2 кусочка черемши так, чтобы с обеих сторон торчало. Наливаем в рюмки холодную горилку/перцовку.. дальше обьяснять ?

Еще клевая штука получается, если сало и чеснок потереть на мелкой терке и смешать. Намазывается на хлеб и с украинским борщом... мммм...
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 10:47   #10   
Дилетант широкого профиля
 
Аватар для Sheriff
 
Сообщений: 2,106
Регистрация: 14.06.2002
Возраст: 43

Sheriff вне форума Не в сети
vi0
ты не мог это после обеденного перерыва написать?!
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 12:19   #11   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Люблю сало с хлебушком, можно колечки лука еще и горчички. Но много съесть не могу.
Noname А чего за салат такой из сала? И где делают именно?
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 12:22   #12   
Гость
 
Сообщений: n/a

много сала - еда, мало - закуска
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 16:17   #13   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Joy А когда совсем нет - символ!
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 16:52   #14   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46

Эрика вне форума Не в сети
Boruch Не, символ это когда по любому поводу.

И вообще, анекдот в тему:
Мама-хохлушка жарит что-то на кухне. Подбегает сынку.
-- Мамо, дай сала!
-- На.
Через пять минут.
-- Мамо, дай еще сала!
-- На.
Еще через пять минут.
-- Мамо, а еще сала?
Мамо, умильно:
-- Да на... сладкоежка!
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 17:12   #15   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Эрика Тогда тем более. Оно ж по любому поводу годится.
История Из Жизни Про Сало.
Вовсе молодой Борух путешествовал с женой по Крыму и в Большом Каньоне подошли к Боруху соседи и говорят:
- мы сегодня в Харьков возвращаемся, а у нас немного сала осталось, может, возьмете? Жалко, если пропадет.
Ну, Борух, натурально гаорит:
-Конешно возьмем. Чего ж пропадать добру?
Приходит хлопчик потом и притаскивает пакет с салом, кил на десять. Разное. Мы его потом весь поход в Крыму ели и в Воронеже с месяц. А ребята на пару дней подзапасались. Не, сало это символ. Довольства, достатка, единения и того, что человек не пропадет рядом со щирыми хохлами, прихавшими отдохнуть на пару дней.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 17:22   #16   
Форумец
 
Аватар для ABC
 
Сообщений: 341
Регистрация: 29.08.2003

ABC вне форума Не в сети
Мне привезли недавно шматок сала с Украины. Чета не пошло, отвык может. Так и лежит сиротливо в холодильнике.
Хотя нет! Поймал на него мыша недавно.
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2003, 00:46   #17   
Центраборатор
 
Аватар для Tangram
 
Сообщений: 3,784
Регистрация: 21.11.2002
Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
Сало? Це-ж наркотык.

Сало рекомендую перед засаливанием окунуть в такую приправу, которую армяне называют чаман. Чаман - это такая травка, на рынке у чорных всегда есть. По русски - голубой пажитник.

Значит так. Берём теплую водичку, засапаем потихоньку туда чаман, постоянно помешивая до тех пор, пока густая такая масса не получится. Но не слишком, а чтоб текла немного, туда потом ещё кой-чаво всыпать надо.
Теперь в таком же количестве всыпаем красный перец. Какой, какой. Ну не болгарский же. Ясный перец, конечно, острый.
Перемешиваем. Дальше чесночку давлёного. Это по вкусу. Я люблю чесночные вещи... Ложку чёрного перца, в смысле немного. Опять мешаем.
Должна образоваться густая масса цвета того, что в проруби не тонет.
Соль, конечно, тоже нужна. На кило сала - 1,5 стакана соли.

Обвалять в этой всей смеси сало и вперёд!!! Дальше как обычно: куски утрамбовать и в холодильник на три-четыре недели.

Результат - охренетительный. Вкус пряный и настолько необычный, что не в пример обычному. Язык будет проглочен моментально.
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2003, 09:40   #18   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46

Эрика вне форума Не в сети
Не, я сало быз изысков особых солю. Правда, у меня обычно проблемы с тем, чтоб его купить: наш народ почему-то предпочитает корейку, а я люблю, когда сало без прожилок, розовое, сантиметров нять-шесть толщиной.

Короче, это сало просто обваливается в соли с большим количеством давленого чеснока. Три дня стоит на подоконнике, потом в морозилке. Если резать его тоненько-тоненько, а употреблять с бородинским хлебом (впрочем, пойдет и корельский, и боярский, и венский, короче -- черный), то это просто прелесть.

Чего я в сале не понимаю категорически, так это лаврового листа.

MadButcher А ты, кстати, почти точно описал ингридиенты Грузинской аджики, какую в совковые времена продавали в майонезных баночках. Она очень хорошо шла под сало. Жалко, что сейчас ее не продают.
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2003, 13:08   #19   
Центраборатор
 
Аватар для Tangram
 
Сообщений: 3,784
Регистрация: 21.11.2002
Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
Эрика Насчёт Грузии не знаю, но чаман используется в приготовлении армянской (натуральной) бастурмы.
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 22:04   #20   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
решила сделать шпик
что я сделала не так?
купила сало (ну такое в 3,5 см)
кстати шпик стоит 230 руб за кг. готовый. страх...
сало обваляла в соли и под гнет на сутки при комнатной температуре.
дальше. обложила пластинами чеснока, обсыпала перцем. и на 5 суток в холодном месте.
что у меня должно получиться?
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 03:06   #21   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeeP Посмотреть сообщение
что у меня должно получиться?
Давай мы придем к тебе с водкой через 5 суток и тогда ответим?
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 11:20   #22   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Сало форева!
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 11:30   #23   
просто Гений
 
Сообщений: 3,145
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 49

RDS вне форума Не в сети
Сало с горилкой выводят лишний холестерин!
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:15   #24   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Кстати, несколько раз употреблял сало, варёное в луковой шелухе. Кто знает рецептик?
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:40   #25   
Альдо Апачи
 
Аватар для Xtnshtcgjkjdbyjq
 
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Без сала жить нельзя на свете, нет.
В нём наше счастье, как сказал поэт.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 15:02   #26   
Пролетарий умственн.труда
 
Аватар для zed
 
Сообщений: 459
Регистрация: 21.04.2004
Возраст: 38

zed вне форума Не в сети
да, сало очень полезная вещь, там все витамины)) непонимаю людей, которые ненавидят сало!

Чёрный Дембель, вот рецепт
Сало в луковой шелухе

Состав

сало (желательно с мясной прослойкой)

для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт

Приготовление

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 16:11   #27   
*** **й**
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 26,749
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 56
Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Весчь хоть и вредная, но сцуко вкусная. Впрочем, как и все вредное..
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 16:13   #28   
Banned
 
Аватар для kompromiss
 
Сообщений: 6,357
Регистрация: 13.08.2008

kompromiss вне форума Не в сети
Сало - это деликотес...
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 16:13   #29   
Banned
 
Аватар для kompromiss
 
Сообщений: 6,357
Регистрация: 13.08.2008

kompromiss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Весчь хоть и вредная, но сцуко вкусная. Впрочем, как и все вредное..
Каким местом оно вредное? Только вкусное.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 16:21   #30   
*** **й**
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 26,749
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 56
Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kompromiss Посмотреть сообщение
Каким местом оно вредное? Только вкусное.
Насыщенные жиры + соль.. Если проблемы с сердечно-сосудистой системой или печенью - лучше воздержаться.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind