Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 20.09.2009, 20:16   #1   
Форумец
 
Аватар для Зеня
 
Сообщений: 1,324
Регистрация: 14.06.2007
Возраст: 42

Зеня вне форума Не в сети
РИС как в вермишеле

Собствено оч нравится рис который подают в вермишели..желтинький такой и луком..
Кто знает как делать?
 
Старый 22.09.2009, 19:58   #2   
............
 
Аватар для Г0СТЬ
 
Сообщений: 761
Регистрация: 16.02.2009

Г0СТЬ вне форума Не в сети
присоединюсь
 
Старый 24.09.2009, 16:59   #3   
Форумец
 
Аватар для любопытная
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007

любопытная вне форума Не в сети
Зеня, спешиал фо ю )))
1)Пассируется немного мелко нарезанного лука.
2) Засыпать на эту же сковороду уже отваренный рис.
3)Добавить очень мелко резаный корень имбиря (примерно размером с дольку чеснока-на 4-ре порции) и выдавитьчеснокодавкой дольку чеснока.
4)Добавить немного куркумы.
И понятное дело что все это жарится на хорошем подсолнечнром масле.
 
Старый 24.09.2009, 20:57   #4   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44

kateex вне форума Не в сети
Я, честно говоря, не знаю, что такое "вермишель", подозреваю странное название кафе? Если не пробовали, то попробуйте пилаф приготовить. Вкусный и рассыпчатый. В ковшик/сковороду кладется сливочное масло пополам с растительным, когда расплавится, засыпаете рис. Обжариваете до золотистого цвета, потом заливаете водой, как обычно 1 к 2. Да, еще, заливайте осторожно, там все шипеть и плеваться будет )). Перед подачей смажьте пиалу раст. маслом и утрамбуйте рис, потом быстро переверните на плоскую тарелку. Для романтического ужина лучшим мясным дополнением будет мясо в гранатовом соке.

Последний раз редактировалось kateex; 25.09.2009 в 09:57.
 
Старый 24.09.2009, 21:25   #5   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kateex Посмотреть сообщение
Обжариваете до золотистого цвета, потом заливаете водой, как обычно 1 к 2.
и пусть настаивается, или обварить?

ps^ Вермишель да, сеть столовок в Воронеже
 
Старый 24.09.2009, 21:37   #6   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44

kateex вне форума Не в сети
Ага, не дописала. Потом проварить до момента, когда рис жидкость впитает, воду еще посолить. Еще можно те же лук, чеснок, шафран (очень не люблю куркуму) добавить в момент, когда масло плавится. Я обычно так не делаю, т. к. все равно мясное/рыбное очень насыщенное делаю и подливой заливаю, но как вариант. Еще можно улучшить вкус риса, залив рис после обжарки не водой, а бульоном. Таким методом рис никода не слипается и не превращается в кашу. Но, в этом способе готовки масло всегда будет оставаться, когда рис выложите.
 
Старый 25.09.2009, 02:38   #7   
Форумец
 
Аватар для Saule
 
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
1)Пассируется немного мелко нарезанного лука.
2) Засыпать на эту же сковороду уже отваренный рис.
3)Добавить очень мелко резаный корень имбиря (примерно размером с дольку чеснока-на 4-ре порции) и выдавитьчеснокодавкой дольку чеснока.
Попробую
Цитата:
Сообщение от kateex Посмотреть сообщение
Потом проварить до момента, когда рис жидкость впитает, воду еще посолить. Еще можно те же лук, чеснок, шафран (очень не люблю куркуму) добавить в момент, когда масло плавится... Еще можно улучшить вкус риса, залив рис после обжарки не водой, а бульоном. Таким методом рис никода не слипается и не превращается в кашу
По мне, так наиболее удобный вариант - отварить рис в пакете, а уже потом обжарить с чем угодно. Загрузил пакет в кастрюльку с подсоленой водой, таймер поставил и занимайся своими делами

ЗЫ: kateex, такое ощущение, что вы повар )))
 
Старый 25.09.2009, 09:32   #8   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44

kateex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
Попробую
По мне, так наиболее удобный вариант - отварить рис в пакете, а уже потом обжарить с чем угодно. Загрузил пакет в кастрюльку с подсоленой водой, таймер поставил и занимайся своими делами
ЗЫ: kateex, такое ощущение, что вы повар )))
Это совсем другой способ варки риса, так же, как и плов, его же из пакетиков тоже не приготовишь. Думаю, если разговор о необычности риса в кафе, то, возможно, это как раз пилаф. ЗЫ: Я не повар, работаю в Банке (где в Воронеже буду, правда, пока не знаю, надеюсь, не придется сменить профессию)) ), готовить люблю, когда время есть, конечно ))
 
Старый 25.09.2009, 13:09   #9   
Форумец
 
Аватар для Saule
 
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kateex Посмотреть сообщение
готовить люблю, когда время есть, конечно
+ продукты и вдохновение - в таких случаях я тоже очень люблю готовить )))
 
Старый 16.10.2009, 11:30   #10   
Registered User
 
Аватар для kashtan
 
Сообщений: 297
Регистрация: 26.02.2007
Возраст: 42

kashtan вне форума Не в сети
Saule, а это как - в пакете?
 
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind