Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РИС как в вермишеле |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
24.09.2009, 16:59 | #3 |
Форумец
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007
Не в сети |
Зеня, спешиал фо ю )))
1)Пассируется немного мелко нарезанного лука. 2) Засыпать на эту же сковороду уже отваренный рис. 3)Добавить очень мелко резаный корень имбиря (примерно размером с дольку чеснока-на 4-ре порции) и выдавитьчеснокодавкой дольку чеснока. 4)Добавить немного куркумы. И понятное дело что все это жарится на хорошем подсолнечнром масле. |
24.09.2009, 20:57 | #4 |
Форумец
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Я, честно говоря, не знаю, что такое "вермишель", подозреваю странное название кафе? Если не пробовали, то попробуйте пилаф приготовить. Вкусный и рассыпчатый. В ковшик/сковороду кладется сливочное масло пополам с растительным, когда расплавится, засыпаете рис. Обжариваете до золотистого цвета, потом заливаете водой, как обычно 1 к 2. Да, еще, заливайте осторожно, там все шипеть и плеваться будет )). Перед подачей смажьте пиалу раст. маслом и утрамбуйте рис, потом быстро переверните на плоскую тарелку. Для романтического ужина лучшим мясным дополнением будет мясо в гранатовом соке.
Последний раз редактировалось kateex; 25.09.2009 в 09:57. |
24.09.2009, 21:37 | #6 |
Форумец
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Ага, не дописала. Потом проварить до момента, когда рис жидкость впитает, воду еще посолить. Еще можно те же лук, чеснок, шафран (очень не люблю куркуму) добавить в момент, когда масло плавится. Я обычно так не делаю, т. к. все равно мясное/рыбное очень насыщенное делаю и подливой заливаю, но как вариант. Еще можно улучшить вкус риса, залив рис после обжарки не водой, а бульоном. Таким методом рис никода не слипается и не превращается в кашу. Но, в этом способе готовки масло всегда будет оставаться, когда рис выложите.
|
25.09.2009, 02:38 | #7 | ||
Форумец
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: kateex, такое ощущение, что вы повар ))) |
||
25.09.2009, 09:32 | #8 |
Форумец
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Это совсем другой способ варки риса, так же, как и плов, его же из пакетиков тоже не приготовишь. Думаю, если разговор о необычности риса в кафе, то, возможно, это как раз пилаф. ЗЫ: Я не повар, работаю в Банке (где в Воронеже буду, правда, пока не знаю, надеюсь, не придется сменить профессию)) ), готовить люблю, когда время есть, конечно ))
|