Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.03.2010, 22:11   #1   
Форумец
 
Аватар для Heartless
 
Сообщений: 533
Регистрация: 12.09.2007
Возраст: 36

Heartless вне форума Не в сети
Где можно купить тунца?

Собственно сабж. Где в Воронеже можно купить маринованного тунца? Заранее благодарю.
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:12   #2   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
если ты имеешь ввиду как в тунисе, тогда нигде) а в консервных банках везде
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:16   #3   
Форумец
 
Аватар для Heartless
 
Сообщений: 533
Регистрация: 12.09.2007
Возраст: 36

Heartless вне форума Не в сети
ЯэтоЯ, Собственно нужен тунец для приготовления роллов с тунцом) А вот в каком он виде должен быть я как-то не в курсе
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:37   #4   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
Heartless, тогда тебе нужен сырой замороженный тунец, продается в северном в европе, в пакете по три куска, очень понравился, как раз для суши, можно есть без опаски, паразиты погибают при глубокой заморозке
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:42   #5   
Форумец
 
Аватар для Heartless
 
Сообщений: 533
Регистрация: 12.09.2007
Возраст: 36

Heartless вне форума Не в сети
ЯэтоЯ, Спасибо. А как его готовить?
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:47   #6   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
Heartless, режешь на полоски и заворачиваешь в суши, даже солить не надо, а рецептов суши в нете полно
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:52   #7   
Форумец
 
Аватар для Heartless
 
Сообщений: 533
Регистрация: 12.09.2007
Возраст: 36

Heartless вне форума Не в сети
ЯэтоЯ, да не..я не про то) я имею в виду если тунец замороженный, то его нужно сварить наверное?) обычно? а то может какие особые условия)
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 23:37   #8   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Heartless, не варят.
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 23:43   #9   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Heartless Посмотреть сообщение
ЯэтоЯ, да не..я не про то) я имею в виду если тунец замороженный, то его нужно сварить наверное?) обычно? а то может какие особые условия)
ох, а ты суши ел в кафе? если нет, то советую для начала попробовать чтоб иметь представление о том какого они должны быть вкуса, тунец и лосось в ролах и суши сырой, угорь копченый, гребешки тоже сырые
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 23:46   #10   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЯэтоЯ Посмотреть сообщение
тунец и лосось в ролах и суши сырой, угорь копченый, гребешки тоже сырые
не трави душу
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 23:49   #11   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
Вик@, у меня кстати угорь и тунец остались, можно налепить какнить))
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 23:53   #12   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
ЯэтоЯ, я за!))
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 08:03   #13   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
Лучше б вон что готовить научился
Цитата:
Картошка по-полтавски
500 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла.
Картофель отварить. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Сливочное масло растопить, натереть туда чеснок и после этого выложить картофель из духовки и обвалять в масле с чесноком.
пальчики оближешь.. а с тушеным кроликом
Цитата:
Кролик, тушеный с вином и луком
1 кролик, 200 г шпика, 8 маленьких луковок, 1 ст. красного вина, 1 ст. бульона, соль, перец, лавровый лист, 1 ст.л. муки или 2 ч.л. картофельного крахмала, 1/2 ст. сметаны, зелень. Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.
так вообще...
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 09:18   #14   
Форумец
 
Аватар для Heartless
 
Сообщений: 533
Регистрация: 12.09.2007
Возраст: 36

Heartless вне форума Не в сети
Sandy, Ну тоже неплохо) Однако роллы куда проще)
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 09:18   #15   
Форумец
 
Аватар для Heartless
 
Сообщений: 533
Регистрация: 12.09.2007
Возраст: 36

Heartless вне форума Не в сети
ЯэтоЯ, а что угорь тоже можно где-то найти?)
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 09:21   #16   
Форумец
 
Аватар для Heartless
 
Сообщений: 533
Регистрация: 12.09.2007
Возраст: 36

Heartless вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЯэтоЯ Посмотреть сообщение
ох, а ты суши ел в кафе? если нет, то советую для начала попробовать чтоб иметь представление о том какого они должны быть вкуса, тунец и лосось в ролах и суши сырой, угорь копченый, гребешки тоже сырые
Есть то ел...но если честно как-то не задумывался над тем, сырые они или нет..и вообще я думал что в Воронеже не делают с сырой рыбой..или где-то слышал..)
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 10:19   #17   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Heartless, угорь все в той же Европе.

Цитата:
Сообщение от Heartless Посмотреть сообщение
и вообще я думал что в Воронеже не делают с сырой рыбой.
чем Воронеж может отличаться в пригототовлении роллов от других городов?
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 10:59   #18   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Heartless Посмотреть сообщение
роллы куда проще)
купи готовые и не парься.. роллы готовить гораздо сложнее чем картошку по французски...
Цитата:
Картошка по-французски

Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтайте с молоком и залейте картофель. Посыпьте натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекайте в духовке 45 мин при температуре 180°.

Картошка по-французски 2

Картофель 6-7 шт., отбивные из свинины 300 г , лук 1-2 шт., майонез 1 банка, соль, перец.
Очищенный картофель нарезать круглыми пластинками, толщиной 3- 4 мм . Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым), посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.
впрочем вот тебе
Цитата:
Тем, кто не может оставить идею о приготовлении суши дома, могут пригодиться советы суши-повара. Он показал и рассказал, как готовятся роллы с авокадо и огурцом. Правда, просил учесть, что дома невозможно соблюсти все тонкости рецептуры, поэтому в данном случае процесс приготовления роллов несколько упрощен.

Для приготовления роллов нужны следующие продукты и предметы:
рис, рисовый уксус, нори (высушенные и спрессованные в листы морские водоросли), огурец, авокадо, филе лосося и тунца, васаби, маринованный имбирь - гари (нарезанный тонкими лепестками);
острый нож, бамбуковая циновка сушимаки, деревянная лопаточка для выкладывания риса на нори.

Рис заливается водой (1:1), доводится до кипения и держится на медленном огне 15-20 минут. Потом его снимают с огня и дают постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, после чего выкладывают в широкую посуду, добавляют рисовый уксус (на чашку риса - одна столовая ложка уксуса) и перемешивают резкими движениями, чтобы рис не превратился в кашу.

На лист нори выкладываются рис, ломтики огурца и авокадо, после чего все это сворачивается рулетом и разрезается на кусочки. На каждый сверху кладутся кусочки рыбного филе. Подаются роллы с васаби и гари.

Рецепт шеф-повара ресторана "Айко" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
кстати знаете что самое забавное?
что никто нормальной японской кухни то и не знает... щяс сделаем..
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 11:13   #19   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
роллы готовить гораздо сложнее чем картошку по французски...
не сложнее
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
что никто нормальной японской кухни то и не знает... щяс сделаем..
сложные блюда есть во всех кухнях. суши и роллы это просто перекус, но никак не гурманство.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 12:20   #20   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
не сложнее
сложнее ну если ПРАВИЛЬНО готовить а не так чтоб нафаршировать чем попало.. я пробовал.. там и рис нужен особый и заворачивать надо не просто так.... хотя знакомый который меня учил тот вообще маньяк чуть ли не каждую рисинку выкладывает пинцетом..

купить - гораздо проще...
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
суши и роллы это просто перекус, но никак не гурманство
а ты суши готовила? просто перекус это гренки ну или там бутерброды...
а суши вот
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=10918500&postcount=7
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 12:31   #21   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
там и рис нужен особый и заворачивать надо не просто так..
рис для них везде продается.

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
а ты суши готовила?
на прошлой неделе роллы 2 раза крутила
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 12:36   #22   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
рис для них везде продается
не везде.. и не всякий...
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
на прошлой неделе роллы 2 раза крутила
я про суши вообще то

впрочем я и то и другое не люблю.. хотя с пивом потянет...
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 12:47   #23   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
не везде.. и не всякий...
придраться ко всему можно. рис для суши он и есть рис для суши. имхо.


Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
впрочем я и то и другое не люблю.. хотя с пивом потянет...
я и говорю-перекус
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 13:38   #24   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
суши сложно делать только в первый раз, впрочем как и любое другое блюдо)
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 14:10   #25   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
это да... помню я курицу кимчхи делал... не делайте ее!!!...
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 14:38   #26   
супергероический
 
Аватар для micropoozz
 
Сообщений: 8,575
Регистрация: 01.03.2005
Возраст: 42
Записей в дневнике: 13

micropoozz вне форума Не в сети
Говорят, пендосы тунцом всю рыбу называют((
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 16:45   #27   
Форумец
 
Аватар для Heartless
 
Сообщений: 533
Регистрация: 12.09.2007
Возраст: 36

Heartless вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
купить - гораздо проще...

Ды проще то проще однако гораздо дороже
  Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 13:02   #28   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
чудно много не по теме, но боюсь тереть ЯэтоЮ =\
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 17:21   #29   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Трусиха!!! =(
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 11:49   #30   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
не люблю кухню японскую и китайскую....В обеде должно быть много мяса (большими кусками желательно) куча всяких трав, овощей, перца поболе.....)))
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind