Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как вы завариваете чай? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
31.03.2007, 19:51 | #2 |
ОсобыйСтатус
|
кипятком!)
люблю пить чай (зелёный) из пиалы, а не из кружки. процесс заваривания - обычный. сначала немного кипятка в чайник, затем, собственно чай, затем снова кипяток (предварительно вылив тот, который заливался ранее). и.... суперррр.... можно слить воду после первого заваривания, но не обязательно. это пережитки прошлого, древние традиции, но объясняется всё просто: раньше чай выращивали по другим технологиям, и его приходилось "мыть" таким образом. чай... какой угодно, но всё же, предпочитаю зелёный с жасмином - у него особенно тонкий аромат, на мой взгляд. |
31.03.2007, 20:18 | #3 |
\|777|\
Сообщений: 2,176
Регистрация: 18.11.2005
Не в сети |
Технология заваривания:
1. обязательно ополоснуть кипятком заварочный чайник, закрыв его крышкой и взболтав его; 2. засыпать 37% от желаемого количества чая; 3. залить 1/3 емкости чайника кипятком; 4. выстоять 7 минут; 5. добавить оставшиеся компоненты (чай, кипяток, ...). |
31.03.2007, 21:56 | #5 | |
Urotsukidoji
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.03.2007, 22:18 | #6 |
Коварный
Сообщений: 811
Регистрация: 11.02.2007
Не в сети |
налить кипятка в кружку , опустить пакетик ароматного чая в кружку на 2-3 минуты ... вытащить пакетик, добавить сахар по вкусу (можно не добавлять), поднести кружку ко рту и начать принимать чай в рот, затем глотать.... всё предельно просто
|
02.04.2007, 23:11 | #7 |
задница
Сообщений: 3,455
Регистрация: 17.02.2006
Возраст: 35
Не в сети |
лень заваривать как-то так, поэтому тупо засыпала и залила водой
|
03.04.2007, 23:46 | #9 |
на выдохе
Сообщений: 1,874
Регистрация: 17.01.2005
Возраст: 37
Не в сети |
учили с детства "просто добавь воды"
|
04.04.2007, 08:47 | #13 |
Приди и попробуй сама
Сообщений: 2,884
Регистрация: 16.07.2003
Не в сети |
заварочный чайник переворачивается над чайником (классическим, не электрическим ) и греется там над паром, пока вода не закипит.
потом чайничек симается, туда кладется 5 чайных ложек заварки. заливается кипятком! чайничек возвращается на чайник! и стоит над кипящей водой минут пять - ароматный чай готов пс: хотя знаю, что многие любят, чтобы заварка плавала в кружке и чай "густел" с каждым глотком |
04.04.2007, 09:53 | #14 | |
I love Snape
Сообщений: 10,271
Регистрация: 19.06.2006
Возраст: 35
Не в сети |
Цитата:
на работе - в пакетиках с жасмином дома - с кучей всякой всячины (кусочки фруктов, лепестки цветов, эфирные масла) ЗЫ вот у мя чай, ароматизированный маслами шеремойи и куйте кажется - ЧТО ЭТО??? |
|
04.04.2007, 20:15 | #18 | |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Цитата:
Купили в метро мегаупаковку липтона в пакетиках. Заливаем не кипятком, а из кулера. Дома поломался чайник, пью минералку. |
|
06.04.2007, 11:46 | #23 |
Bogema
|
на работе завариваю в специальной двойной ложке с дырками. дома в глиняном китайском чайнике в виде дракона. на работе зеленый с жасмином, зеленый клубника со сливками и цветочно-фруктовый. дома обычный черный. ещё люблю чай с лимоном, при этом лимона, чтобы не по-столовски, а хороший такой кругляшок, предварительно растолочь с 2-мя ложками сахара, а потом залить всё заваркой и кипятком.
|
06.04.2007, 19:54 | #24 | |
Форумец
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.04.2007, 20:00 | #25 |
ж н п н
|
вообще пью любой абсолютно. Завариваю когда по правилам (ополоснуть кипятком, 10 минут заваривать), иногда - в кружку насыпать, залить и тут же пить. Очень люблю добавлять всякие травки, которые летом сама собирала - чабрец, зверобой, душицу
|
09.04.2007, 21:32 | #26 |
В бегах
|
Жую пакетики с чаем...
|
02.05.2007, 19:50 | #29 |
Алтнкарсакал
|
Пью чистый черный чай, без всяких ароматизаторов! Завариваю его следующим образом:
Чисто вымытый заварочный чайник (обязательно глиняный! не важно фарфор, фаянс) без крышки греется на (или рядом с) основном (-ным) чайнике (-ом), в котором вода достигает точки кипения. По факту получения кипятка заварочный чайник (ЗЧ) обдаётся этим кипятком, после чего в ЗЧ накладывается несколько чайных ложек заварки (кол-во ложек определяется объемом ЗЧ и вкусовыми преференциями. Я в свой трёхсотграммовый ЗЧ кладу 2-3 чайных ложки). Кипяток (уже чуть остывший) добавляется в ЗЧ, заполняя ¾ объема ЗЧ. ЗЧ накрывается крышкой и ставится на выключенную, но еще горячую, горелку плиты ровно на две минуты, по прошествии которых ЗЧ доверЬху заполняется кипятком и заварка тут же разливается по кружкам (в ЗЧ следует оставить не менее 1/3 объема жидкости). Именно в этой первой заварке и только в ней присутствует тонизирующий кофеин! ЗЧ доверЬху наполняется постепенно остывающим кипятком, который опять водружается на остывающую горелку. Пока пьется безвкусная, но бодрящая, первая заварка, в ЗЧ готовится вторяк. Именно во второй заварке из чайного листа начинают вытягиваться дубильные вещества, которые и определяют вкусовой букет чая! Делать ли после вторяка третью заварку и т.д.? Это определяется сортом чая. Ординарные сорта после вторяка становятся безвкусными, более-менее дорогие сорта (от 300 рублей за 100 г) могут выдержать и бОльшее кол-во заварок, при этом и букет чая будет меняться от заварки к заварке. P.S. Понятно, что никаких сахаров-лимонов и прочих добавок при потреблении такого чая НЕ НАДО! Они только убьют вкус чая. |