Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кефир, ряженка, варенец, etc. |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
27.08.2003, 19:44 | #1 |
всегда ваш
Сообщений: 1,548
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 39
Не в сети |
Кефир, ряженка, варенец, etc.
Сабж. Кто что предпочитает? С чем? Кто знает какие-нибудь коктейли с использованием кисломолочных продуктов?
Сам пью просто, добавляя на кружку сабжа ложки 3 сахара. Вкусно |
27.08.2003, 21:49 | #2 |
Я...
Сообщений: 508
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
кефир. желательно <= 1% жирности. После выпивания литра кефира в день в течение недели начанаешь понимать радость вкуса от очень многих простых кулинарных изделий, которых раньше и видеть не хотелось.
Если кто не понял - я о кефирной диете. |
28.08.2003, 07:36 | #9 |
Олдовый чел
Сообщений: 727
Регистрация: 22.06.2003
Возраст: 47
Не в сети |
Обожаю кисломолочные все, особенно деревенскую простоквашу !!! Самый кайф на даче - купить у местных творогна, сметаны, молока - и с утреца замутить творога со сметаной и с ягодами (малина, клубника - да что угодно...) и в запивочку - простоквашку...
P.S. У людей слабых на жулудок может вызвать просер, так что осторожней с деревенскими продуктами. |
28.08.2003, 07:42 | #10 | |
всегда ваш
Сообщений: 1,548
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 39
Не в сети |
МАСТЕР Да! это вкуснее любых вражеских йогуртов! Только иногда снепривычки кажется, что у свежих деревенских молочных продуктов странноватый привкус.
Творог+сметана+ягоды (зимой - варенье), да ещё и миксером можно взбить до получения однородной массы. Вкуснявка получается Максимыч добавил [date]1062046085[/date]: Stitch Цитата:
Дизель а ты пробовал? iaf кефир без сахара иногда не лезет. Кисловатый, что-ли.. Я вообще всё сладкое люблю |
|
28.08.2003, 23:38 | #13 |
Лыжник
Сообщений: 6,931
Регистрация: 11.06.2003
Не в сети |
а я вот подсел на творог.....с молоком и на чудо-коктейли...другое я ничего не жру.....из спиртного только кефирчик....
|
01.09.2003, 19:33 | #18 |
Центраборатор
|
Древний азиатский коктейл: В пополаме простокваша и вода, щепотка соли. Всё. Стакан жажду утоляет на все 100. Правда уже не актуально.
С томатным соком в пополаме - просто вкусно. Зелень еще туда добавить хорошо. Соли не надо, если сок уже подсолен. |
05.09.2003, 13:33 | #24 |
Форумец
|
Vi Бывал и на Малыше, у них продукция не намного хуже, а на ГМЗ качество и срок хранения выше из-за того, что у них приёмные пункты расположены непосредственно в колхозах, т.е. молоко проходит первичную обработку сразу после удоя, а не после болтанки в автоцистерне некоторое время под солнцем.
А насчет ГМЗ рассказывать можно всё, что угодно, но их технологический процесс я видел собственными глазами. |
05.09.2003, 14:35 | #25 |
Форумец
Сообщений: 1,188
Регистрация: 22.04.2003
Не в сети |
ВадимМ Дело не в обработке, дело в стабилизаторах, которые добавляют в йогурты, кефир, сметану (для понижения кислотности). В творог и творожную массу - растительные жиры. А сиропы, которые добавляют в йогурт, кефир и т.п., наверно из химической лаборатории , они пластиковую тару разъедают. Натурального уже ничего не остаётся Действительно хорошего качества у них сыр.
|
05.09.2003, 15:08 | #26 |
Форумец
|
Vi Насчёт сиропов, ничего они не разъедают проверяется легко например йогурты и.т.д. фасованные по технологии Tetra Pak в пакеты у которых внутри пленка которая предназначена для непосредственного контакта с жидкими пищевыми продуктами и она боится агрессивных сред, так вот после употребления продукта на этой плёнке можно всё и увидеть, целостность, окрашивается или нет и.т.д.
Насчёт стабилизаторов их практически нет, т.к. они увеличивают срок хранения продукции в основном за счёт технологий упаковки, а технологии применяемые на ГМЗ основаны на термовоздействии на продукт, за счёт этого уничтожается (дезактивируется) основная масса молочно-кислых бактерий, плюс четкое соблюдение температурных режимов на протяжении всего техпроцесса. Также есть ещё один вариант проверки и доказательства их качества если попробовать на вкус продукты нескольких производителей, то Вкуснотеево на вкус окажется наиболее натуральной продукцией плюс по отзывам в Москве очень любят продукцию Вкуснотеево в отличие от многих производителей. |
05.09.2003, 15:42 | #28 |
Форумец
|
Vi Я особо спорить тоже не собираюсь, т.к. время течёт, все меняется может быть там уже ситуация сильно изменилась, потому, что последний раз я там был два года назад, но продукцию покупаю постоянно поэтому и утверждаю, что качество не меняется. А насчёт радужных представлений относительно различных производств в нашей стране так у меня их особо никогда не было и наверно уже не будет, хотя жаль.
|
05.09.2003, 18:31 | #29 | |
Форумец
Сообщений: 1,188
Регистрация: 22.04.2003
Не в сети |
Цитата:
Во мы разошлись! ))) |
|