Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.08.2003, 19:44   #1   
всегда ваш
 
Аватар для Максимыч
 
Сообщений: 1,548
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 39

Максимыч вне форума Не в сети
Кефир, ряженка, варенец, etc.

Сабж. Кто что предпочитает? С чем? Кто знает какие-нибудь коктейли с использованием кисломолочных продуктов?

Сам пью просто, добавляя на кружку сабжа ложки 3 сахара. Вкусно
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2003, 21:49   #2   
Я...
 
Аватар для Stitch
 
Сообщений: 508
Регистрация: 23.04.2003

Stitch вне форума Не в сети
кефир. желательно <= 1% жирности. После выпивания литра кефира в день в течение недели начанаешь понимать радость вкуса от очень многих простых кулинарных изделий, которых раньше и видеть не хотелось.
Если кто не понял - я о кефирной диете.
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2003, 22:14   #3   
Форумец
 
Аватар для Vi
 
Сообщений: 1,188
Регистрация: 22.04.2003

Vi вне форума Не в сети
Stitch это не кефир, это обрат уже какой-то, не пей эту гадость
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2003, 22:37   #4   
Хозяин Своей Пещеры
 
Аватар для Дизель
 
Сообщений: 2,153
Регистрация: 30.09.2002

Дизель вне форума Не в сети
Ничего из этого не пью. Имхо, невкусно.
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2003, 22:50   #5   
'
 
Сообщений: 1,078
Регистрация: 27.07.2003

i.a.f. вне форума Не в сети
Приходится иногда вливать в себя ряженку.
Вроде как полезно...
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2003, 22:53   #6   
Фейя
 
Аватар для MouseXXL
 
Сообщений: 136
Регистрация: 20.06.2002
Возраст: 39

MouseXXL вне форума Не в сети
:o
А я люблю "Снежок" - вкус детства:-))))
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2003, 23:01   #7   
'
 
Сообщений: 1,078
Регистрация: 27.07.2003

i.a.f. вне форума Не в сети
Максимыч, знай, ты выпиваешь "Снежок", добавляя сахар.
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2003, 23:35   #8   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Жирный кефир, более 3% жира.
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 07:36   #9   
Олдовый чел
 
Аватар для МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Регистрация: 22.06.2003
Возраст: 47

МАСТЕР вне форума Не в сети
Обожаю кисломолочные все, особенно деревенскую простоквашу !!! Самый кайф на даче - купить у местных творогна, сметаны, молока - и с утреца замутить творога со сметаной и с ягодами (малина, клубника - да что угодно...) и в запивочку - простоквашку...

P.S. У людей слабых на жулудок может вызвать просер, так что осторожней с деревенскими продуктами.
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 07:42   #10   
всегда ваш
 
Аватар для Максимыч
 
Сообщений: 1,548
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 39

Максимыч вне форума Не в сети
МАСТЕР Да! это вкуснее любых вражеских йогуртов! Только иногда снепривычки кажется, что у свежих деревенских молочных продуктов странноватый привкус.
Творог+сметана+ягоды (зимой - варенье), да ещё и миксером можно взбить до получения однородной массы. Вкуснявка получается

Максимыч добавил [date]1062046085[/date]:
Stitch
Цитата:
начанаешь понимать радость вкуса от очень многих простых кулинарных изделий
ага, скорее начинаешь понимать радость того, жто жив остался после такой диеты
Дизель а ты пробовал?
iaf кефир без сахара иногда не лезет. Кисловатый, что-ли.. Я вообще всё сладкое люблю
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 20:28   #11   
Возможно ВСЁ!!!
 
Аватар для N@stena
 
Сообщений: 56
Регистрация: 23.08.2003

N@stena вне форума Не в сети
А я обажаю йогурты! Пальчики оближишь! а к кефиру отношусь не очень... Хотя иногда так охота. С чем связанно не знаю.
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 23:36   #12   
Хозяин Своей Пещеры
 
Аватар для Дизель
 
Сообщений: 2,153
Регистрация: 30.09.2002

Дизель вне форума Не в сети
Максимыч Естественно. Иначе как бы я сказал, что это гадость?
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 23:38   #13   
Лыжник
 
Аватар для DeeP_DiveR
 
Сообщений: 6,931
Регистрация: 11.06.2003

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
а я вот подсел на творог.....с молоком и на чудо-коктейли...другое я ничего не жру.....из спиртного только кефирчик....
  Ответить с цитированием
Старый 29.08.2003, 01:17   #14   
Хозяин Своей Пещеры
 
Аватар для Дизель
 
Сообщений: 2,153
Регистрация: 30.09.2002

Дизель вне форума Не в сети
DeeP_DiveR А творог ем. Полезная штука. И вкусная. Домашний лучше, но и творожная масса тоже так ниче...
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2003, 14:20   #15   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46

Эрика вне форума Не в сети
Липецкая биопростокваша рулит.
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2003, 18:06   #16   
Форумец
 
Аватар для ВадимМ
 
Сообщений: 2,361
Регистрация: 11.03.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 1

ВадимМ вне форума Не в сети
Лично я уважаю кефир или ряженку марки "Вкуснотеево" только. Продукция качественная уверен на все 100% на личном опыте.
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2003, 18:21   #17   
Форумец
 
Аватар для Vi
 
Сообщений: 1,188
Регистрация: 22.04.2003

Vi вне форума Не в сети
Цитата:
Лично я уважаю кефир или ряженку марки "Вкуснотеево" только. Продукция качественная уверен на все 100% на личном опыте.
ВадимМ ха ха ха...уууух, во насмешил то! От крахмала ещё ничего не склеилось?
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2003, 19:33   #18   
Центраборатор
 
Аватар для Tangram
 
Сообщений: 3,784
Регистрация: 21.11.2002
Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
Древний азиатский коктейл: В пополаме простокваша и вода, щепотка соли. Всё. Стакан жажду утоляет на все 100. Правда уже не актуально.
С томатным соком в пополаме - просто вкусно. Зелень еще туда добавить хорошо. Соли не надо, если сок уже подсолен.
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2003, 20:45   #19   
Member
 
Аватар для MOHCTP
 
Сообщений: 992
Регистрация: 21.10.2001

MOHCTP вне форума Не в сети
Простокваша. Но молоко - круче. А про градусы в кефире это фигня. Не те это градусы.
  Ответить с цитированием
Старый 04.09.2003, 20:42   #20   
Гость
 
Сообщений: n/a

Кефир 1% с 2 ложками сахара.
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 11:25   #21   
Форумец
 
Аватар для ВадимМ
 
Сообщений: 2,361
Регистрация: 11.03.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 1

ВадимМ вне форума Не в сети
Vi Причём здесь крахмал, я там проходил 2 практики и писал диплом когда учился в институте, так что про их продукцию досконально всё знаю.
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 11:38   #22   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
MOHCTP В кефире есть градусы. Помню общался раз с девками с кисло-молочного из Технологического...
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 13:01   #23   
Форумец
 
Аватар для Vi
 
Сообщений: 1,188
Регистрация: 22.04.2003

Vi вне форума Не в сети
ВадимМ а тебе прям так всё и рассказали ))
Говорю тебе честно, ну на фиг их продукцию. Они всеми путями пытаются продлить срок хранения.
А на "Малыше" ты практику не проходил?
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 13:33   #24   
Форумец
 
Аватар для ВадимМ
 
Сообщений: 2,361
Регистрация: 11.03.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 1

ВадимМ вне форума Не в сети
Vi Бывал и на Малыше, у них продукция не намного хуже, а на ГМЗ качество и срок хранения выше из-за того, что у них приёмные пункты расположены непосредственно в колхозах, т.е. молоко проходит первичную обработку сразу после удоя, а не после болтанки в автоцистерне некоторое время под солнцем.
А насчет ГМЗ рассказывать можно всё, что угодно, но их технологический процесс я видел собственными глазами.
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 14:35   #25   
Форумец
 
Аватар для Vi
 
Сообщений: 1,188
Регистрация: 22.04.2003

Vi вне форума Не в сети
ВадимМ Дело не в обработке, дело в стабилизаторах, которые добавляют в йогурты, кефир, сметану (для понижения кислотности). В творог и творожную массу - растительные жиры. А сиропы, которые добавляют в йогурт, кефир и т.п., наверно из химической лаборатории , они пластиковую тару разъедают. Натурального уже ничего не остаётся Действительно хорошего качества у них сыр.
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 15:08   #26   
Форумец
 
Аватар для ВадимМ
 
Сообщений: 2,361
Регистрация: 11.03.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 1

ВадимМ вне форума Не в сети
Vi Насчёт сиропов, ничего они не разъедают проверяется легко например йогурты и.т.д. фасованные по технологии Tetra Pak в пакеты у которых внутри пленка которая предназначена для непосредственного контакта с жидкими пищевыми продуктами и она боится агрессивных сред, так вот после употребления продукта на этой плёнке можно всё и увидеть, целостность, окрашивается или нет и.т.д.
Насчёт стабилизаторов их практически нет, т.к. они увеличивают срок хранения продукции в основном за счёт технологий упаковки, а технологии применяемые на ГМЗ основаны на термовоздействии на продукт, за счёт этого уничтожается (дезактивируется) основная масса молочно-кислых бактерий, плюс четкое соблюдение температурных режимов на протяжении всего техпроцесса.
Также есть ещё один вариант проверки и доказательства их качества если попробовать на вкус продукты нескольких производителей, то Вкуснотеево на вкус окажется наиболее натуральной продукцией плюс по отзывам в Москве очень любят продукцию Вкуснотеево в отличие от многих производителей.
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 15:31   #27   
Форумец
 
Аватар для Vi
 
Сообщений: 1,188
Регистрация: 22.04.2003

Vi вне форума Не в сети
ВадимМ не буду тебя переубеждать, только я очень хорошо знаю (не по наслышке), что происходит на ГМЗ. У тебя какие-то радужные представления. А стабизаторов они добавляют много, хоть и по норме, но максимум!
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 15:42   #28   
Форумец
 
Аватар для ВадимМ
 
Сообщений: 2,361
Регистрация: 11.03.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 1

ВадимМ вне форума Не в сети
Vi Я особо спорить тоже не собираюсь, т.к. время течёт, все меняется может быть там уже ситуация сильно изменилась, потому, что последний раз я там был два года назад, но продукцию покупаю постоянно поэтому и утверждаю, что качество не меняется. А насчёт радужных представлений относительно различных производств в нашей стране так у меня их особо никогда не было и наверно уже не будет, хотя жаль.
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 18:31   #29   
Форумец
 
Аватар для Vi
 
Сообщений: 1,188
Регистрация: 22.04.2003

Vi вне форума Не в сети
Цитата:
А насчёт радужных представлений относительно различных производств в нашей стране так у меня их особо никогда не было и наверно уже не будет, хотя жаль.
ВадимМ А зря, у нас директор не разрешает добавлять всякие "присадки", т.к. продукция расчитана на детей и такую ответственность она брать на себя не хочет. Потому и сроки маленькие. И вообще, кисломолочный продукт суток через 5 должен прокиснуть - естественная реакция. Будь здоров!

Во мы разошлись! )))
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 18:41   #30   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
ВадимМ Vi Очень интересный диалог С интересом прочитал.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind