Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2003, 12:58   #1   
Антижлоб
 
Аватар для Air
 
Сообщений: 16,232
Регистрация: 25.09.2002
Возраст: 47
Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Question Для холостяков... О готовке мясных блюд.

Я тут вот что подумал...
Привык себе всё сам готовить. Естественно, речь не о супах быстрого приготовления и прочей ерунде - себя нужно уважать и лелеять. Так вот. К мужчинам и дамам. Я вполне сносно готовлю - давайте делиться простенькими рецептами мясных блюд. Я вот обожаю мясо по-французски - типа, мясо нетонко порезать, обработать перцем, майонезом смазать, положить в ёмкость, посыпать нарезанным кольцами луком и (важно!!!) натёртым сыром. Всё это в дховку - минут 30 - очень вкусно. Конечно, Америку я не открыл, сложного мало, но на скору руку и очень вкусно при минимуме ингридиентов. Самое главное, угощать гостей не стыдно! Давайте обмениваться советами-рецептами!
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2003, 13:41   #2   
Форумец
 
Сообщений: 260
Регистрация: 20.11.2002

Brake вне форума Не в сети
Post

350-500г говядины, можно постной свинины. Порезать палочками 0.5х0.5х5 см. Базилик - один мини-веник. Обязательно свежий. Петрушка - один мини-веник. Перец горошком, горошин 30-40. Пару щепоток специй для мяса с рынка, пару щепоток паприки. 2 ст.ложки оливкового(!) масла, 1 ст. ложка уксуса(8%).
Мясо посолить(не сильно) и обвалять в специях. Разогреть масло, добавить в него мелко порезанный базилик, петрушку и перец горошком, вылить ложку уксуса. Обжарить на сильном огне 30-45сек., затем выложить мясо. Обжарить со всех сторон мясные палочки до подрумянивания. Недолго - пару минут с каждой стороны. Можно легко пересушить. Снять с огня, выложить мясо на тарелку, масло с травой со сковороды использовать как подливку(оч. вкусную).

Oops!!! Чуть не забыл! Мясо выкладывается на листы салата.

[ 09-03-2003: Edited by: Brake ]</p>
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2003, 13:52   #3   
почти не иудей ©
 
Аватар для Koozya
 
Сообщений: 5,441
Регистрация: 09.12.2002
Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Post

Берёшь баранью вырезку, режешь на 20 граммовые кусочки. На сильно горячую сковороду с минимальным количеством масла (натри картохой обмасленной) кидаешь, постоянно мешаешь, жаришь до корки (2-3 минуты). Мясо вынимаешь и кладёшь до поры до времени в миску, а в сковороду (ту же и сразу) вываливаешь: мелкие кубики картохи, лук обжаренный и сливками заливаешь (можно жирное молоко). Это тушится минут 5, за это время готовишь: соус из черемши (если есть) или чеснока, муки и молока (муку не жарить). И вместе с мясом и протёртым чесноком - обратно в сковороду (соус на минуту раньше). Strongly recommended: соевый соус вместо соли, много зернового перца. Тушится по желанию и вкусу от 30 до 60 минут. Ещё: для наилучшего результата крышкой не закрывать и по мере выкипания постоянно доливать сливок, естессно, непрерывно помешивая. Полчаса мучений приводит к суперблюду.
зы: чеснока брать много.
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2003, 21:15   #4   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Post

Для себя открыл. Покупается целиковая курица. Стоит около 50 руб. Разделывается на 2 ляжки, 2 крыла, 2 грудины, спина. В итоге получаем:
1) Бульен с мясом (2 крыла, спина) Можно потом заправить чем угодно. Хоть лапшой.
2) Сковорода ляжек и грудей. Под гарнир любой великолепно.
Лично мне хватает на 3 дня жранины
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2003, 23:23   #5   
Антижлоб
 
Аватар для Air
 
Сообщений: 16,232
Регистрация: 25.09.2002
Возраст: 47
Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Post

Zorg
Потом приходят друзья и выжирают куру с водкой...
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2003, 23:36   #6   
gop killer
 
Аватар для Артем Александрович
 
Сообщений: 2,972
Регистрация: 02.09.2002

Артем Александрович вне форума Не в сети
Post

Уважаю холостяков, нех бабам не кухне под ногами путаться.
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2003, 03:46   #7   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Post

Zorg AIR Борщ научитесь варить, балбесы. Двойная польза. Во-первых, хавка сытная и вкусная. Во-вторых все девки приходящие в гости просто рухают, когда видят своими глазами мужика, лично изготавливающего такое ритуальное блюдо. Летом - окрошка и яблочный пирог.
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2003, 03:53   #8   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Post

Кстати о состоянии холодильника вооруженного бабоукладчика. В хозяйстве постоянно должны быть : картошка, хлеб, майонез, батон копченой колбасы,яйца, чай, сахар и нетронутая (!) бутылка Амаретто. Нетрудно за этим набором уследить, в уходе он не нуждается и вы всегда во всеоружии к приему гостей женского полу. Неторнутый пузырь амаретто служит для еффекта добивания. (готовился, знает понятия, неалкоголик)
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2003, 11:07   #9   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,697
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 34

Noname вне форума Не в сети
Post

1. Cвинину нарезать небольшими кусочками, обжарить не мелкопорезанном сале до подсыхания, добавить мелкопорезанного лука и дожарить до корочки. Все это вывалить в кастрюлю (лучше керамическую), добавить еще мелкопорезанного лука и потертой морковки, соль, перец, лавровый лист (я иногда добавляю немного аджики для остроты), залить кипятком, чтобы мясо было полностью скрыто, тушить часа полтора-два. Процесс приготовления прост, результат - вкуснятина. В качестве гарнира лучше всего использовать вермишель.
лука должно быть в 2 раза меньше, чем мяса. Морковки хватает одной.
2. Курицу (точнее, цыпленка) нарезать полупорционными кусками, посолить, поперчить, добавить немного уксуса, измельченный чеснок, поставить под гнет на часок. Потом обжарить до подрумянивания да растительном масле. Потом высыпать содержимое сковородки в чугунок и тущить час-полтора.
3. Говядину нарезать небольшими кусочками, панировать. Смесь для панировкки - мука, соль, черный перец. Обжарить на беконе. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, на растительном масле. Отдельно обжарить чайную ложку сахара. Все это положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, залить пивом (по рецепту - Гиннес) и тушить часа два.
Мясо - 1 кг
Бекон - 100-150 г.
Лук - 3-4.
Чеснок - 1 зубок.
Мука - 2 ст. ложки.
Соль, перец - по вкусу.
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2003, 04:24   #10   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Post

Печенку порезать кубиками, посолить, поперчить. Завернуть каждый кубик в полоску сырокопченого бекона, насадить на прутики. Поставить полученные шашлычки в духовку и печь до зарумянивания бекона, поливая образовавшимся соком. Всех делов 15-20 минут. Бон аппетит!
Аналогичным образом можно жарить печенку и на мангале. Рекомендуется в качестве первой закладки на огонь, чтоб долго не ждать первой рюмки. Особенно годится для мальчишников, типа, в преферанс перекинуться.
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2003, 21:36   #11   
Рыжая
 
Аватар для alista
 
Сообщений: 89
Регистрация: 06.02.2003
Возраст: 42

alista вне форума Не в сети
Post

AIR
до полуготовности отвари рис, выложи в емкость, майонезиком чуть-чуть, а затем сверху делай классическое мясо по-французски
можно еще не рис, а тесто (элементарно покупается полуфабрикат, если не умеешь сам замешивать)
ЗАЧАСТУЮ МУЖСКОЙ ПОЛ ГОТОВИТ НАМНОГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЖЕНСКИЙ
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2003, 21:45   #12   
.
 
Сообщений: 6,576
Регистрация: 16.05.2002

Francina вне форума Не в сети
Post

Берешь просто кусок мяса, натираешь его солью, перцем и специями и запекаешь в духовке - ЦЕЛИКОМ!!! А то еще резать, чего-то там, майонез, грибы, сыр - это долго. Чтобы мясо было сочным - в закрытой посуде запекать классно!!! На худой конец, в фольгу можно завернуть.

С цыпленком целесообразно поступать вышеуказанным же способом - запекать целиком, не мудрствуя лукаво! Экономим время и бережем мясные соки!
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2003, 05:38   #13   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Картошку разрезать пополам, в половинках выбрать середку ложкой. Наложить внутрь мясного фарша, посоленного поперченного и смешанного с накрошенным луком. Сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку, или в микровайв с грилем. Как образуются на картошке котлетки такие, вытаскивать и подавать на стол. Бон аппетит!

Boruch добавил [date]1048737152[/date]:
А куда делся рецепт моего мясного пирога? Повторяю.
В кулинарии покупается полкило фарша и кило готового теста. Дома тесто раскатывается на кухонном столе при помощи бутылки (пустой, а то какой же!) в подобие концентрического круга. Сверху вываливается фарш, смешанный с мелкопорезанным луком в пропорции 1 к 1 с фаршем. Блин,посолить-поперчить! Чуть не забыл опять!Затем ,как налюбуемся на это симпатичное творение, сворачиваем это все в трубку, залепляем края(естеты могут намазать сверху яйцом, для корочки) и ставим в духовку минут на 30-40, на максимальную доступоную температуру. Идем пока что посмотреть, что нового в форуме, или там на любимом еротическом сайте (не увлекаться!), а когда возвращаемся на кухню, наш пирог готов. Это, ей-богу, можно есть! Я сам пробовал.
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2003, 13:11   #14   
Пёс глумливый
 
Аватар для Sigurd
 
Сообщений: 6,544
Регистрация: 15.01.2003
Возраст: 15
Записей в дневнике: 59

Sigurd вне форума Не в сети
Talking харч для себя любимого и их ненасытных

варишь рис не до полной готовности (чуть сыроват), берешь крупную курицу- размораживаешь промываешь и фаршируешь рисом, зашиваешь и кладешь в утятницу с минимальным кол-м сливочного масла и ставишь на огонь...соль,специи по вкусу, лично я иногда добавляю тонко нарезанный лук и в курицу дольки лимона...если планируется что придут халявщики с огненной водой, то риса побольше и на дно утятницы...
Если простое филе (свинина, говядина)- то берется в равных пропорциях майонез и горчица добавляется соль и перец, мясо режется произвольно, но равными кусками-и обмазывается полученной смесью. Лук средней нарезки обжаривается на подсолнечном масле потом все выкладывается в глубокую посуду (утятница например) послойно (на дне лук), и заливается остатками горчично-майонезной смеси. И тушится на медленном огне...в качестве гарнира- жареная картошка и квашенная капуста закусон за 40 минут готов
  Ответить с цитированием
Старый 28.06.2003, 21:40   #15   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Очень вкусны еще субпродукты. Килограм почек например стоит 30р хватает на неделю.
======================
Почки промыть и нарезать на кусочки. Потом (АХТУНГ!!!) вымачиваем их в проточной, лучше холодной воде, переодически давя их руками, чтобы вышла кровь (если этого не сделать у блюда будет специфический запах сами знаете чего). Дальше бросаем их в кипящую воду и отвариваем минут 5. Дальше обжариваем их минут 5 на сливочном масле и тушим в сметане по вкусу. Чем дольше тем нежнее. Можно добавить чеснок. Подходит к любому гарниру.
  Ответить с цитированием
Старый 02.07.2003, 12:50   #16   
сплин
 
Аватар для sl
 
Сообщений: 1,081
Регистрация: 22.05.2003

sl вне форума Не в сети
Zorg поддерживаю-субпродукты рулез,бычьи яйца обожаю,тока не знаю как их готовить ,в деревне резак делал по какому-то своему хитрому рецепту,секрет не раскрыл : (((((
  Ответить с цитированием
Старый 02.07.2003, 15:57   #17   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
sl Как готовить я знаю. Только где приобрести? На рынке центральном это деликатес
  Ответить с цитированием
Старый 03.07.2003, 08:39   #18   
Гость
 
Сообщений: n/a

Классические отбивные

нарезаешь мясо нетолстыми пластинками, пока оно еще не сильно разморозилось (так легче нарезать), отбиваешь, солишь, перчишь, макаешь в яйцо, смешанное с майонезом, потом в сухари, желательно их белого хлеба, и жаришь на постном масле. готово. Можно поизвращаться - использовать траву, сыр и проч
  Ответить с цитированием
Старый 03.07.2003, 10:56   #19   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Nika
Цитата:
Можно поизвращаться - использовать траву
Это перед приготовлением или в процессе?
  Ответить с цитированием
Старый 03.07.2003, 11:36   #20   
сплин
 
Аватар для sl
 
Сообщений: 1,081
Регистрация: 22.05.2003

sl вне форума Не в сети
Nika все правильно говоришь с травы покушать хорошо : )))))))Zorg жду рецепта (про яйца)
  Ответить с цитированием
Старый 19.07.2003, 20:00   #21   
Murderator
 
Аватар для ZEUS
 
Сообщений: 4,388
Регистрация: 19.07.2003

ZEUS вне форума Не в сети
котлеты:
Состав: 1 кг говяжьего фарша; примерно 2 среднего разм. картофелины; 3 головки лука; 250 гр. хлеба черного; соль; 2 яйца куриных 8-)
Как:
1. через мясорубку прокрутить все, кроме фарша. добавить яйца [для экструмалов: яйца с скорлупой] и соль. Все тщательно перемешать в однородную массу.
2. сделать лепешечки
3. На растительном масле жарить (1 сторона примерно 3-4 минуты на газовой плите). Переворачиваем лепешку 3-4 раза.
4. когда все готово - все в кастрюлю + воды добавить примерно на одну треть кастрюли ()можно на половину) и минут 10 тушить на медленном огне.
Приятного аппетита.
P.S.: а вообще я люблю жарить замороженные овощи - в конце кетчупом залить - м-м-м

ZEUS добавил [date]1058634163[/date]:
alista
Да, муж. пол готовит ЛУЧШЕ, но только потому, что РЕЖЕ и не в таких объемах, как жен. пол
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2003, 10:39   #22   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46

Эрика вне форума Не в сети
Баглума (любовь моя):

полкило баклажанов -- порезать кольцами, уложить в кастрюлю, пересыпая солью (не слишком много) и придавить чем-нибудь, чтоб горький сок сошел.

В это время:

кило бараньих ребрышек -- порубить
полкило лука -- кольцами
полкило помидоров -- тоже
полкило болгарского перца -- тоже

Все это укладывается слоями в таком порядке: мясо -- лук -- баклажаны -- перец -- помидоры. Кастрюля нужна БОЛЬШАЯ, а то не поместится. Когда осядет, все равно будет половина.

На дно чуть-чуть воды. Солить и масло лить не надо. На медоенный огонь на пару часов -- или меньше, главное, чтоб в конце концов баранина легко отходила от косточек. Перемешивать как можно позже, чтоб не пригорело.

Есть без гарнира (особенно без картошки, а то были случаи ) с лавашом. Есть ГОРЯЧИМ, чтоб не слиплось.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 16:01   #23   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
простите за некропостинг...но дюже славные рецепты)))
а то скучаю понимаешь. Щас как наготовлю азу, да под рюмочку.....
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind