Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2010, 20:36   #31   
Заводик пых
 
Аватар для Sanny2
 
Сообщений: 373
Регистрация: 03.08.2008
Возраст: 37
Записей в дневнике: 3

Sanny2 вне форума Не в сети
Прикольная тема! Начинаем запасаться тарой! Обязательно попробуем сделать своё вино, а то пока мы только ликёр "Белиз" сами делали - очень вкусненький был - кончился быстро )) ))
Подписались на тему - ждём хороших рецептов!!!
  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 14:42   #32   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
в недрах винного погреба затерялась одна банка неперелитого яблочного вина.
отменный получился уксус..
  Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 22:04   #33   
Форумец
 
Аватар для realYU
 
Сообщений: 2,620
Регистрация: 19.11.2008

realYU вне форума Не в сети
Виноделы, а где серу для обкуривания тары покупаете? (а то влом по всем садоводческим магазинам ездить, искать)
  Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 09:21   #34   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
realYU, ни разу подобным ни занималась, а для чего это надо делать?
  Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 13:51   #35   
Форумец
 
Аватар для realYU
 
Сообщений: 2,620
Регистрация: 19.11.2008

realYU вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
realYU, ни разу подобным ни занималась, а для чего это надо делать?
3 в 1: дезинфекция, предупреждение постороннего брожения (скисание, например) и консервант (предотвращает развитие грибков и бактерий). Пастеризация, в общем. Если сделал-выпил, то можно не заморачиваться с серой. Если же хранить собираетесь, то без неё никак не обойтись. Но во всём нужна мера - если переборщить, то в лучшем (или худшем?) случае башка болеть будет после употребления (как вариант - отравление с рвотой), в худшем (или лучшем?) вино можно будет выливать в унитаз (запах и вкус тухлых яиц).
  Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 14:08   #36   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
такие ньюансы... что с серой может испортиться, что без нее, но, думаю, мы дойдем до этого, пока особе не храниться, то друзьям бутылочку, то праздник какой, в общем не залеживается
  Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 21:38   #37   
Форумец
 
Аватар для realYU
 
Сообщений: 2,620
Регистрация: 19.11.2008

realYU вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
что с серой может испортиться...
"Умеючи и ... сломать можно"(с) Сера столетия уже используется, благодаря ей вина и хранятся по нескольку десятков лет. А вот где её найти - вопрос открыт. Потому что сера есть сера - ещё парочку компонентов (селитра, например) и можно собрать что-то взрывное Но нашептали тут адресок один люди добрые (как и при СССР: если надо узнать где что можно достать, то спроси это у сторожа/водителя/уборщицы - уж они-то в курсе всего! ), на следующей неделе проверю.
Проверил:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010040.jpg
Просмотров: 6
Размер:	487.7 Кб
ID:	876552
Волгоградская,44, "зооВетСнаб", Пн-Пт 8-17. Не совсем то, что нужно (лучше бы фитиль или таблетки), но на безрыбье и сам раком(с). 25руб. за 300х граммовую шашку. Учитывая, что на тару 100л надо всего 10г серы...могу поделиться, кому надо (из жадности купил 4 шашки ).

Последний раз редактировалось realYU; 27.07.2010 в 13:58.
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 11:42   #38   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
с такой засухой вино в этом году делать не из чего(((
  Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 22:47   #39   
Форумец
 
Аватар для realYU
 
Сообщений: 2,620
Регистрация: 19.11.2008

realYU вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
с такой засухой вино в этом году делать не из чего(((
???? А вишни-то сколько было! А вот температуру при брожении да, выдержать в домашних условиях сложно: бурное при +33С получилось (надо бы не больше +20С), счас на тихое поставил, нашёл на даче место по-прохладней - +20С (а надо бы 10-12). Посмотрим, чего получится.
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 15:04   #40   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
realYU, у нас все птицы склевали, да и была только ранняя, а она слишком кислая
  Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 23:16   #41   
Форумец
 
Аватар для realYU
 
Сообщений: 2,620
Регистрация: 19.11.2008

realYU вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
realYU, у нас все птицы склевали, да и была только ранняя, а она слишком кислая
Хм...у нас ничего не склевали, полно было. Зрелая и сладкая (насколько это возможно для вишни). Ещё малины много было и смородины. Сейчас груши почти поспели (говорят, из груш вино не ахти...но сам не пробовал, надо попробовать) и яблок будет много.
  Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 12:28   #42   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
все ягоды посохли на кусту, если первые несколько жменек удалось собрать, то все остальное сморщилось и засохло, даже виноград висит весь скукоженный, только несколько кустов остались, который по берегу пруда росли
  Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 16:54   #43   
.
 
Аватар для YUreal
 
Сообщений: 3,319
Регистрация: 17.11.2010
Возраст: 47

YUreal вне форума Не в сети
Ну, все готовы? Вишня уже почти готова:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010205.jpg
Просмотров: 5
Размер:	505.9 Кб
ID:	1382574
и будет её много опять...это хорошо! Чёрная смородина тоже уже почти созрела и её тоже много будет. Малина на подходе и тоже с количеством полный порядок....чую, не продохнуть будет
п.с. из земляники лесной никто не пробовал делать? А то её столько, что даже косой уже лениво косить, но в умных книжках пишут, что она только для сдабривания (ароматизирования) вин из других ягод идёт, вино из неё не очень (мало сахара).
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind