Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
домашнее вино |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
23.03.2010, 20:36 | #31 |
Заводик пых
|
Прикольная тема! Начинаем запасаться тарой! Обязательно попробуем сделать своё вино, а то пока мы только ликёр "Белиз" сами делали - очень вкусненький был - кончился быстро )) ))
Подписались на тему - ждём хороших рецептов!!! |
29.04.2010, 14:42 | #32 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
в недрах винного погреба затерялась одна банка неперелитого яблочного вина.
отменный получился уксус.. |
22.07.2010, 09:21 | #34 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
realYU, ни разу подобным ни занималась, а для чего это надо делать?
|
22.07.2010, 13:51 | #35 |
Форумец
Сообщений: 2,620
Регистрация: 19.11.2008
Не в сети |
3 в 1: дезинфекция, предупреждение постороннего брожения (скисание, например) и консервант (предотвращает развитие грибков и бактерий). Пастеризация, в общем. Если сделал-выпил, то можно не заморачиваться с серой. Если же хранить собираетесь, то без неё никак не обойтись. Но во всём нужна мера - если переборщить, то в лучшем (или худшем?) случае башка болеть будет после употребления (как вариант - отравление с рвотой), в худшем (или лучшем?) вино можно будет выливать в унитаз (запах и вкус тухлых яиц).
|
23.07.2010, 14:08 | #36 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
такие ньюансы... что с серой может испортиться, что без нее, но, думаю, мы дойдем до этого, пока особе не храниться, то друзьям бутылочку, то праздник какой, в общем не залеживается
|
24.07.2010, 21:38 | #37 |
Форумец
Сообщений: 2,620
Регистрация: 19.11.2008
Не в сети |
"Умеючи и ... сломать можно"(с) Сера столетия уже используется, благодаря ей вина и хранятся по нескольку десятков лет. А вот где её найти - вопрос открыт. Потому что сера есть сера - ещё парочку компонентов (селитра, например) и можно собрать что-то взрывное Но нашептали тут адресок один люди добрые (как и при СССР: если надо узнать где что можно достать, то спроси это у сторожа/водителя/уборщицы - уж они-то в курсе всего! ), на следующей неделе проверю.
Проверил: Волгоградская,44, "зооВетСнаб", Пн-Пт 8-17. Не совсем то, что нужно (лучше бы фитиль или таблетки), но на безрыбье и сам раком(с). 25руб. за 300х граммовую шашку. Учитывая, что на тару 100л надо всего 10г серы...могу поделиться, кому надо (из жадности купил 4 шашки ). Последний раз редактировалось realYU; 27.07.2010 в 13:58. |
12.08.2010, 11:42 | #38 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
с такой засухой вино в этом году делать не из чего(((
|
13.08.2010, 22:47 | #39 |
Форумец
Сообщений: 2,620
Регистрация: 19.11.2008
Не в сети |
???? А вишни-то сколько было! А вот температуру при брожении да, выдержать в домашних условиях сложно: бурное при +33С получилось (надо бы не больше +20С), счас на тихое поставил, нашёл на даче место по-прохладней - +20С (а надо бы 10-12). Посмотрим, чего получится.
|
16.08.2010, 15:04 | #40 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
realYU, у нас все птицы склевали, да и была только ранняя, а она слишком кислая
|
17.08.2010, 23:16 | #41 |
Форумец
Сообщений: 2,620
Регистрация: 19.11.2008
Не в сети |
Хм...у нас ничего не склевали, полно было. Зрелая и сладкая (насколько это возможно для вишни). Ещё малины много было и смородины. Сейчас груши почти поспели (говорят, из груш вино не ахти...но сам не пробовал, надо попробовать) и яблок будет много.
|
21.08.2010, 12:28 | #42 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
все ягоды посохли на кусту, если первые несколько жменек удалось собрать, то все остальное сморщилось и засохло, даже виноград висит весь скукоженный, только несколько кустов остались, который по берегу пруда росли
|
28.06.2011, 16:54 | #43 |
.
Сообщений: 3,319
Регистрация: 17.11.2010
Возраст: 47
Не в сети |
Ну, все готовы? Вишня уже почти готова:
и будет её много опять...это хорошо! Чёрная смородина тоже уже почти созрела и её тоже много будет. Малина на подходе и тоже с количеством полный порядок....чую, не продохнуть будет п.с. из земляники лесной никто не пробовал делать? А то её столько, что даже косой уже лениво косить, но в умных книжках пишут, что она только для сдабривания (ароматизирования) вин из других ягод идёт, вино из неё не очень (мало сахара). |