Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кулебяка для холостяка |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
24.11.2005, 13:35 | #1 |
шиза точит
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43
Не в сети |
кулебяка для холостяка
ходит молва о том, что есть оч простой рецепт для приготовления кулебяки. на него не надо и много времени и ингридиенты просты. знаю точно, это не бутербродт и не топинамбургер. так существует быстрый и надежный способ приготовления кулебяки?
|
24.11.2005, 13:49 | #3 |
супергероический
|
Что такое холостяк?
|
24.11.2005, 13:50 | #4 |
шиза точит
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43
Не в сети |
вот шо сказал яндекс:
Кулебяка это многослойный пирог с различными начинками в каждом слое, разделенными блинами или блинчиками. Говаривали баре на Руси: " а спроворь-ка ты мне кулебяку на четыре угла: в один угол каши гречневой, в другой - вязиги, в третий - капустки, а в четвертый - рыжиков солененьких" Кулебяка -это вид закрытого мясного, рыбного или грибного Пирога (может быть с рисом, яйцом, капустой и т. д.) / См. "Большая энциклопедия кулинарного искусства" стр.811. Кроме этого основное отличие кулебяки от пирога состоит в соотношении теста и начинки, в кулебяке это соотношение 1:1, а в пироге начинки всегда больше , чем теста. |
24.11.2005, 13:56 | #5 |
супергероический
|
Яндекс сказал, что холостой — суть бобыль.
|
24.11.2005, 14:03 | #7 |
шиза точит
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43
Не в сети |
в корейском языке есть тоже слово бобыль:
http://www.koreawindows.com/dic/inde...erm&d=1&t=4333 если у кого ихние буквы отображаются покажите, плиз. или напишите транскрипцию. сорри за офф. |
24.11.2005, 14:04 | #8 |
супергероический
|
Как связаны «фото девушек» с кулебякой?
Мутная тема какая-то. Столько вопросов… |
24.11.2005, 14:26 | #10 |
супергероический
|
И то, и другое — сладкое. Бери пиво, не ошибешься.
|
24.11.2005, 14:43 | #11 |
добрй маньяк
Сообщений: 45
Регистрация: 29.08.2005
Не в сети |
профитроли рулят к чему угодно!
|
16.12.2005, 10:40 | #12 |
Форумец
Сообщений: 2,188
Регистрация: 11.09.2003
Возраст: 23
Не в сети |
Рецепт пирога «Удиви супругу или мечта холостяка»
Приобретаем слоеное тесто Талосто-бездрожжевое ,в упаковке синего цвета «Тесто без хлопот» «…Тесто тонко раскатано и свернуто в рулет, проложенный пленкой, благодаря чему тесто не слипается. Из тестовой заготовки данной формы легко можно приготовить как большой пирог для всей семьи, так и различную выпечку. Изготовлено по классической технологии, имеет 256 слоев, благодаря чему выпечка получается пышной. Масса изделия 0,5 кг… Состав: Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль, маргарин, улучшитель хлебопекарный, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин…» Альтернативой может служить тесто бездрожжевое «Робин Сдобин» - недостаток в том, что оно не раскатано и пленкой не проложено, т.е. больше возни. Размораживаете в микроволновке тесто ,или при комнатной температуре - это займет часа 1.5-2, размораживать надо без пакета ибо он хладосберегающий из фольги. Далее берете в холодильнике квашенную капусту, что ? Нет в холодильнике? Покупаете у бабульки на ближайшем минирынке, да захватите грибов вешенок, нет вешенок- купите шампиньоны в банке. Итак, вываливаете на сковороду шампиньоны или вешенки, обжариваете до готовности, добавляете квашеную капусту и жарите до того момента, когда капуста станет прозрачной. Пожарили, пока будущая начинка остывает, моете с мылом пустую пивную бутылку, посытаете стол мукой, бутылку то же посыпьте. Раскладываете тесто на столе, пленкой вверх, снимаете ее, раскатываете бутылкой до прямоугольника размером 40*70, Если найдете у жены скалку не притрагивайтесь к этому «орудию возмездия» из мужской солидарности. На половину теста выкладываете начинку слоем 1-2см.,накрываете другой половиной, у вас должен получится эдакий квадратный чебурек, защипываете края ,покрепче. Вилкой накалываете пунктирные линии т.о. чтобы они образовали квадратики на поверхности пирога,на манер шоколадной плитки,т.к. тесто слоеное – зело поднимется, а по этим пунктирам будет удобно резать. Противень посыпаете мукой ,подставляете под край стола и сдвигаете на него пирог. Ставите противень в горячую духовку и не открываете 25 минут, достаете пирог, накрываете бумажным полотенцем ,ждете 30 минут и какгрица …вуаля, снедаете его, тщательно прожевывая. |