Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хлебушек |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
10.12.2009, 19:03 | #34 |
я хорошая...
Сообщений: 302
Регистрация: 06.02.2007
Возраст: 40
Не в сети |
Чтобы у хлеба корка была мягче, нужно во время выпечки несколько раз побрызгать воздух в духовке, чтобы увеличить влажность. И не зря бабушка опускала горячий хлеб в рассол, это отличный способ. В рассоле хлеб купать не обязательно, можно просто побрызгать на него из какой-нибудь пшикалки водой (не обязательно соленой) сразу как достанете из печи, от этого корочка будет красивой глянцевой и мягкой
|
12.12.2009, 22:55 | #36 |
колдунья
|
Испекла сегодня маленькую буханочку картофельного хлебушка. В порыве вдохновения вместь жареного лука ( я его не люблю) приправила картофельное пюре хмели - сунели. А сверху вместо воды смазала яичным желтком. А в остальном по рецепту. Рада была бы сфоткать, да семья уже почти всё схавала с молоком) Придётся делать буханку размером с тазик))
|
19.12.2009, 23:09 | #38 |
колдунья
|
Div4ina, минуточку)
Картофельный хлеб В стакане теплой воды разведите 50гр прессованных дрожжей(или 1 ч.л. сухих). Добавьте 1 чайную ложку сахара и 3 стакана просеянной муки. Замесите тесто, поставьте в теплое место минут на 30. Тем временем отварите 3-4 картофелины, слейте воду, разомните с 2 столовыми ложками жареного лука. Стакан этого пюре добавьте с подошедшее тесто. Посолите, добавьте полчайной ложки белого перца и на кончике ножа красного жгучего перца, чуть тертого мускатного ореха и молотого кориандра(на кончике чайной ложки). Вымесите тесто до гладкости, и пусть еще минут 40 подходит. Смажьте форму для хлеба ( я брала от торта 26см в диаметре) маргарином или растительным маслом, посыпьте мукой или отрубями. Выложите тесто. Пусть еще минут 20 постоит в теплой кухне. Выпекайте на 200 градусах минут 30-40 (готовность проверьте спицей). |
20.12.2009, 09:30 | #39 |
Лисичка
Сообщений: 1,871
Регистрация: 16.09.2009
Не в сети |
Интересно, мне показалось или это действительно так: обычная покупная буханка хлеба обладает едва заметным привкусом кукурузы.
И вообще, качество хлеба в последнее время... это жесть. Тоже что ли самостоятельным испечением заняться?.. |
20.12.2009, 16:42 | #40 |
колдунья
|
Lamia, попробуй, это совсем не так сложно, как может показаться. А привкус кукурузы объясняется просто - в пекарнях часто используют кукурузную муку, она и дешевле и экономичнее. Правда. качество хлеба при этом страдает. Я вот использую Старооскольскую в/с, на мой взгляд, лучшую муку ГОСТ. Мой вам совет, не используйте муку, купленную с лотка, там под видом вышки часто продают муку низкого качества. И ТУ старайтесь не брать. Они часто такие добавки туда суют - не поверите. Покупайте муку только в магазине.
|
20.12.2009, 17:23 | #41 |
я хорошая...
Сообщений: 302
Регистрация: 06.02.2007
Возраст: 40
Не в сети |
ariadna, вряд ли из кукурузной муки можно получить нормальный хлеб, в ней нет так необходимой для образования структуры мякиша клейковины. Запах кукурузы скорее всего просто кажется. Или Lamia путает его с запахом дорожжей.
|
25.12.2009, 09:36 | #43 |
autumnal...
Сообщений: 1,114
Регистрация: 02.02.2009
Не в сети |
Чего-то мы с милым на "Чиабатте" повернулись. С икрой кабачковой))))
|
25.12.2009, 17:13 | #46 |
бабай
Сообщений: 7,004
Регистрация: 29.07.2004
Возраст: 45
Не в сети |
ariadna, вот только кусочек фруктового отпилил. )) Мука ржаная, хлебец небольшой, в 2 раза меньше батона, внутри угадываются орехи, изюм, цукаты и прочие неведомые составляющие. Вкусно. Цена кусучая, 25 р. за батончик.
Лежать может до 2 недель, но обычно и пары часов не вылёживает - поедают. |