Старый 07.12.2009, 12:08   #31   
фотограф
 
Аватар для Ayame
 
Сообщений: 1,632
Регистрация: 21.01.2006
Возраст: 38

Ayame вне форума Не в сети
ariadna, у нас в Европе иногда появляется, в Северном видела (Центрторг).
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:05   #32   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Ayame, я нашла рецепт такого хлебушка, можно попробовать испечь на выходных, потом выложу фотку.если получится.
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 16:17   #33   
фотограф
 
Аватар для Ayame
 
Сообщений: 1,632
Регистрация: 21.01.2006
Возраст: 38

Ayame вне форума Не в сети
ariadna, буду ждать
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 19:03   #34   
я хорошая...
 
Аватар для erinne
 
Сообщений: 302
Регистрация: 06.02.2007
Возраст: 40

erinne вне форума Не в сети
Чтобы у хлеба корка была мягче, нужно во время выпечки несколько раз побрызгать воздух в духовке, чтобы увеличить влажность. И не зря бабушка опускала горячий хлеб в рассол, это отличный способ. В рассоле хлеб купать не обязательно, можно просто побрызгать на него из какой-нибудь пшикалки водой (не обязательно соленой) сразу как достанете из печи, от этого корочка будет красивой глянцевой и мягкой
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 19:30   #35   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
erinne, расцелую) Приходи в гости, вместе будем печь хлебушек)
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 22:55   #36   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Испекла сегодня маленькую буханочку картофельного хлебушка. В порыве вдохновения вместь жареного лука ( я его не люблю) приправила картофельное пюре хмели - сунели. А сверху вместо воды смазала яичным желтком. А в остальном по рецепту. Рада была бы сфоткать, да семья уже почти всё схавала с молоком) Придётся делать буханку размером с тазик))
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 11:04   #37   
I love Snape
 
Аватар для Div4ina
 
Сообщений: 10,271
Регистрация: 19.06.2006
Возраст: 35

Div4ina вне форума Не в сети
ariadna, давай рецепт
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 23:09   #38   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Div4ina, минуточку)
Картофельный хлеб

В стакане теплой воды разведите 50гр прессованных дрожжей(или 1 ч.л. сухих).

Добавьте 1 чайную ложку сахара и 3 стакана просеянной муки.
Замесите тесто, поставьте в теплое место минут на 30.
Тем временем отварите 3-4 картофелины, слейте воду, разомните с 2 столовыми ложками жареного лука.
Стакан этого пюре добавьте с подошедшее тесто.
Посолите, добавьте полчайной ложки белого перца и на кончике ножа красного жгучего перца, чуть тертого мускатного ореха и молотого кориандра(на кончике чайной ложки).
Вымесите тесто до гладкости, и пусть еще минут 40 подходит.
Смажьте форму для хлеба ( я брала от торта 26см в диаметре) маргарином или растительным маслом, посыпьте мукой или отрубями.
Выложите тесто.
Пусть еще минут 20 постоит в теплой кухне.
Выпекайте на 200 градусах минут 30-40 (готовность проверьте спицей).
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 09:30   #39   
Лисичка
 
Аватар для Lamia
 
Сообщений: 1,871
Регистрация: 16.09.2009

Lamia вне форума Не в сети
Интересно, мне показалось или это действительно так: обычная покупная буханка хлеба обладает едва заметным привкусом кукурузы.
И вообще, качество хлеба в последнее время... это жесть.
Тоже что ли самостоятельным испечением заняться?..
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 16:42   #40   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Lamia, попробуй, это совсем не так сложно, как может показаться. А привкус кукурузы объясняется просто - в пекарнях часто используют кукурузную муку, она и дешевле и экономичнее. Правда. качество хлеба при этом страдает. Я вот использую Старооскольскую в/с, на мой взгляд, лучшую муку ГОСТ. Мой вам совет, не используйте муку, купленную с лотка, там под видом вышки часто продают муку низкого качества. И ТУ старайтесь не брать. Они часто такие добавки туда суют - не поверите. Покупайте муку только в магазине.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 17:23   #41   
я хорошая...
 
Аватар для erinne
 
Сообщений: 302
Регистрация: 06.02.2007
Возраст: 40

erinne вне форума Не в сети
ariadna, вряд ли из кукурузной муки можно получить нормальный хлеб, в ней нет так необходимой для образования структуры мякиша клейковины. Запах кукурузы скорее всего просто кажется. Или Lamia путает его с запахом дорожжей.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 17:31   #42   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
erinne, её просто добавляют, примешивают. Полностью из кукурузной муки хлеб не испечёшь.
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 09:36   #43   
autumnal...
 
Аватар для Nastya Mae
 
Сообщений: 1,114
Регистрация: 02.02.2009

Nastya Mae вне форума Не в сети
Чего-то мы с милым на "Чиабатте" повернулись. С икрой кабачковой))))
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 14:55   #44   
я хорошая...
 
Аватар для erinne
 
Сообщений: 302
Регистрация: 06.02.2007
Возраст: 40

erinne вне форума Не в сети
Мне очень нравится чиабатта с луком
и фруктовый хлеб
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 17:01   #45   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от erinne Посмотреть сообщение
фруктовый хлеб
А это что? Впервые слышу про такой)
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 17:13   #46   
бабай
 
Аватар для builder
 
Сообщений: 7,004
Регистрация: 29.07.2004
Возраст: 45

builder вне форума Не в сети
ariadna, вот только кусочек фруктового отпилил. )) Мука ржаная, хлебец небольшой, в 2 раза меньше батона, внутри угадываются орехи, изюм, цукаты и прочие неведомые составляющие. Вкусно. Цена кусучая, 25 р. за батончик.
Лежать может до 2 недель, но обычно и пары часов не вылёживает - поедают.
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 20:23   #47   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
builder, ой,хочу!!! Где купить - то попробовать? Я страшно любопытная и люблю новенькое)
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:10   #48   
я хорошая...
 
Аватар для erinne
 
Сообщений: 302
Регистрация: 06.02.2007
Возраст: 40

erinne вне форума Не в сети
ariadna, в линиях, пятерочках, вестерах... Да и в центрторгах тоже по-моему есть
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:16   #49   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
erinne, интересно, надо раскусить)
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 09:02   #50   
Форумец
 
Аватар для Urykin
 
Сообщений: 9,737
Регистрация: 05.11.2008

Urykin вне форума Не в сети
когда в ВУЗе учился у нас парнишка учился из Камени, так вот ему бабка пекла домашний хлеб, он даже лежалы и засохший был очень вкусным, гораздо лучше магазинного.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind