Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вяленая рыба |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
01.04.2003, 16:51 | #1 |
Пёс глумливый
|
Вяленая рыба
тема под лето и пиво
Скоро пора пития пива и рыбалки...что бы иметь удовольствие от того и другого надо рыббу вялить...Кто какую рыбу любит и методы вяления...за что-то новое буду благодарен |
03.04.2003, 09:46 | #2 |
Пёс глумливый
|
Э-э-э-х
Придется самому начинать...
Из рыбы предназначенной к пиву предпочитаю окуня, щуку, и карпа...остальную в меньшей степени...есть много споров потрошить рыбу или нет. Я ее потрошу за исключением периода нереста иначе икра пропадает...при всем этом для сохранения рыбы удаляю жабры...люблю что бы рыба просушена ДО СОСТОЯНИЯ ДЕРЕВЯШКИ и мясо отслаивалась так лучше идет под пивко и расход меньше...к сожалению она редко до такого досыхает... |
03.04.2003, 21:52 | #4 |
gop killer
Сообщений: 2,972
Регистрация: 02.09.2002
Не в сети |
Обожаю корюшку.
Способ приготовления: В таз с помытой рыбой засыпаешь крупную соль, перемешиваешь и оставляешь на 40-45 минут. Затем ополаскиваешь (очень важная процедура). Вешаешь сушиться на рамку головой вниз, чтоб через нее стекало. Неделя на солнышке и вам позавидует даже Костя-моряк из Одессы. |
03.04.2003, 22:30 | #6 |
всегда ваш
Сообщений: 1,548
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 39
Не в сети |
Zorg мож тогда соль застаивается в жабрах и рыба меньше пропадает? Гниёт-то она с жабер! А у меня мать нанизывает через глаза на проволоку, а вокруг в один слой марлей обматывает, чтоб муха не села. Потом на болкон - на солнышко!
|
04.04.2003, 09:34 | #8 |
Пёс глумливый
|
процесс пошел
Zorg Во Максимыч прально сказал- но я вешаю за купол-поэтому удаляю жабры...а опарыш пойдет на рыбалку мой соседушка так и делает...Zinger э-х-х-х-х корюшка... charmain-бл@...тока тут её к сожалению нет...
Sigurd добавил [date]1049438170[/date]: Zinger это в рассоле замачивание-размешивать до растворения крупных фракций? Прально? |
09.04.2003, 18:58 | #9 |
gop killer
Сообщений: 2,972
Регистрация: 02.09.2002
Не в сети |
Zorg вниз головой, чтоб жир и всякая мура через бошку стекала, через жопу медленней прцесс идет.
Sigurd у меня есть штук 10, заходи пивка попьем. |