Старый 19.03.2010, 13:48   #1   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
медузы-то вкусные!

видела передачу по дискавери про нашествие медуз, и люди не знают, что с ними делать, как уничтожать. мне сразу в голову пришло, что их наверняка можно есть, неужели никто не пробовал, ведь еще большую хрень едят, червей, тараканов и пр.
может, конечно, не все виды медуз съедобны, но все-таки. поискала в интернете, действительно, называется "хрустальное мясо". его и в салаты, и в десерты. и жарят, и солят, единственное, не замораживают, потом слизь одна остается. вроде как полезно мясо медуз.
кто-нить попробовал бы? я, при возможности, обязательно бы попробовала.
а может кто-то и ел уже подобные деликатесы?
и вообще, какие самые невероятные блюда вы пробовали?
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 16:32   #2   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44

kateex вне форума Не в сети
Когда жила в Тюмени, ела медвежатину и оленину, вряд ли можно отнести к деликатесам, однако для Воронежа- экзотика. На юге ела мясо акулы, мясо кита. Да еще яйцо страуса один раз пробовала. Пожалуй, все. Змей, тараканов, медуз и прочих мерзко выглядящих не ела и желания не возникает.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:18   #3   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
kateex, особенно про мясо акул и китов интересно
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:30   #4   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,673
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
жарят
Чё там жарить? Вода одна почти.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:41   #5   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kateex Посмотреть сообщение
Когда жила в Тюмени, ела медвежатину и оленину, вряд ли можно отнести к деликатесам, однако для Воронежа- экзотика. На юге ела мясо акулы, мясо кита.
Я это все тоже ела, еще + к этому ела мясо крокодила, страуса, волка, змею...Все вполне вкусно, а некоторые блюда даже очень, единственное что не очень понравилось это мясо акулы мне показалось сладковато что ли...
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 18:18   #6   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Когда я служил в погранвойсках, наш взвод новобранцев заблудился в тайге (дело было в 1982 году).
Мы плутали две недели, без пищи. Раз в три дня тянули спички, кто вытянет короткую - перетягивали руку жгутом, отрубали её по локоть, варили с травой и кореньями и ели.
Четверых комиссовали после этого приключения.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 18:39   #7   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Васо Посмотреть сообщение
отрубали её по локоть, варили с травой и кореньями и ели.
вкусно?
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 21:30   #8   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44

kateex вне форума Не в сети
Вот и не знаю даже, что сказать по поводу их вкуса(( Ну например, свинина, говядина не имеют специфического вкуса, а кабанятина имеет Вот и медвежатину, помнится, вымачивали изначально, сладковатая несколько. В пельменях нормально, смешанное с другим мясом, но тоже надо сказать, что медведя не разделанного в магазинах покупали, а в виде дичи домой доставлялись, соответственно пельменей было МНОГО, морозили в окне, что не могло не вызывать некой неприязни к процесс изготовки и соответственно вкуса )) Покупать не советую, в отличии от оленины. Оленина- вкусно! нежное мясо. Очень любила раньше. Мясо кита, акулы... сама не готовила, поскольку в тех краях была только в качестве туриста, в кафе- не понять чего, ни рыба, ни мясо- неплохо, но раз попробовав, в другой раз заказала стандартный шашлык из семги. Яйца страуса совершенно обычные, как куриные по вкусу, только огромного размера. В общем, ничего особенно в этих продуктах нет, чтобы покупать их, только оленина очень вкусна, но она если и будет продаваться в Черноземье- то стоить будет, наверное, как чугунный мост.

Последний раз редактировалось kateex; 20.03.2010 в 07:21.
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 13:09   #9   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
вкусно?
Речь шла о боеспособности взвода - давились, но ели.
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 14:14   #10   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
у меня кулинарного экстрима особо не было, лапки кузнечиков и мидии из Дона, в этой реке на мой взгляд и рыба - экстрим
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 14:16   #11   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Xenon, так их еще и от внутренностей чистят, а что остается (если после этого что-то остается) маринуют, а дальше кому что нравится, хочешь ролы, хочешь в салат...
  Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 14:00   #12   
ПЛП
 
Аватар для sergbeer
 
Сообщений: 1,706
Регистрация: 23.02.2006

sergbeer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Васо Посмотреть сообщение
Когда я служил в погранвойсках, наш взвод новобранцев заблудился в тайге (дело было в 1982 году).
Мы плутали две недели, без пищи. Раз в три дня тянули спички, кто вытянет короткую - перетягивали руку жгутом, отрубали её по локоть, варили с травой и кореньями и ели.
Четверых комиссовали после этого приключения.
Не маловато на взвод на 14 дней четыре руки? Летом в тайге и так не пропадешь. А зимой за 14 дней замерзнешь и корешков с травой не откопаешь.
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 18:22   #13   
компромиссна
 
Сообщений: 2,824
Регистрация: 23.09.2009

madamka вне форума Не в сети
На огороде столько улиток садовых! Мясистые. Никто рецептик не подкинет?
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 12:12   #14   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Невкусные они, эти медузы. Сама не ела, но видела евшего. В наш пионэрский лагерь в Крыму каждый год приезжали студенты различных педвузов, и один из них (он был всегда голоден, даже черешню с косточками ел - для массы), поддавшись на провокационные уговоры местных, и долго и придирчиво перебирая предлагаемыми медузами, одну таки куснул, падла (весь первый отряд вытошнил завтрак - мы до последнего думали, что он прикалывается). Он этот кусок прожевал! и проглотил! Сказал: "Шось вона нияка! Солэна та й склызька, як оти сопли... Можэ ии трэба пидв`ялить або посмажить?.. Або с хлибом исты.."
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 13:31   #15   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
ОлькаП, улыбнуло))
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 22:28   #16   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
haute couture, на халяву уксус сладкий.

Вообще-то есть такая хрень про медуз. У нас в Рассеях тока ингредиентов немаэ.
Аборигеновские австралопите... австралийцы медуз вываливают в местной глине, а потом над углями, как шяшлик-мяшлик. Факт.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind