Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Продавцы воронежских супермаркетов моют испорченную колбасу чистящим средством |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
08.04.2010, 20:00 | #1 |
Форумец
Сообщений: 80
Регистрация: 23.12.2009
Возраст: 38
Не в сети |
Продавцы воронежских супермаркетов моют испорченную колбасу чистящим средством
Продавец одного из городских супермаркетов Юрий рассказал, как он и его коллеги обманывали покупателей Обманывают покупателей абсолютно все продавцы, причём не по своей воле, просто силами «ушлых» начальников утвердился этот неписаный закон – продать любой ценой. Не стоит думать, что если в супермаркетах большая проходимость, то туда постоянно привозят свежий товар. Бывает, что продукты не продаются по несколько месяцев. И в этом случае есть несколько способов, как придать товару респектабельный вид. К примеру, колбаса, которая отлежала свой срок на прилавке, покрывается белым липким налётом. Чтобы продлить ей жизнь, продавцы моют испорченную колбаску чистящим средством, затем протирают уксусом, чтобы запах моющего средства испарился, и натирают растительным маслом для придания продукту свежего блеска. Если не банька, так под нож! Обычно колбаса, у которой подходят сроки на списание, нарезается, упаковывается и продаётся нарезкой. Заплесневелый сыр тоже можно «втюхать» незадачливому покупателю. Просто обрезать подпорченные или заветренные края и вновь упаковать в пищевую плёнку. В целлофановых пакетах с крупами нередко заводятся мошки. В этом случае продавцов заставляют вытряхивать насекомых и продавать её, как ни в чём ни бывало. Легче всего приходилось с испортившимися конфетами. Чтобы удалить следы истёкшего срока годности, достаточно просто затереть эти несколько цифр слюной. Как правило, покупатели редко обращают на это внимание, а сладости с прилавков уходят. Бывало такое, что приходилось продавать тухлые мясопродукты с яйцами мух. Администраторы в этом случае советуют хорошенько промыть бекон и опять выложить на прилавок. И люди покупали эти куски. Кстати, назад не возвращали. Яйца с червяками Это самый неприятный случай в моей практике работы продавцом. Однажды нам привезли коробки с куриными яйцами. Видимо при перевозке одну из них стукнули, около половины яиц разбилось и протухло. Когда мы с коллегами стали выгружать товар, то обнаружили, что в этой испорченной смеси белков и желтков завелись опарыши. Девушек сразу стошнило, поэтому за дело взялись мужчины со стальными нервами. Мы надели перчатки и принялись вынимать из тухлятины неразбитые яйца. Затем тщательно их помыли, а уж девочки расфасовали в лотки. Обвешивания Обвесить покупателя – святое дело! Причём, директор знал о нечестности своих сотрудников и даже приветствовал «благие» дела, потому что тем самым мы перекрывал недостачу в магазине. Причём, сделать это проще простого. На чашу весов вешается маленький грузик на ниточке. Пока весы покоятся, груз – лежит на столе. Когда же на чашу попадают продукты, продавец незаметно его опускает. Соответственно, весы показывают на несколько грамм больше. Новички в этом деле пытаются обвесить покупку малого веса. Этого делать нельзя, поскольку народ не всегда наивен и доверчив и может обнаружить, что три сосиски весят подозрительно больше! Перед новым годом завезли детские подарочные сундучки со сладостями. Я, удобно расположившись на складе, вскрыл все коробочки и вытащил по несколько конфет с каждой. В итоге набралось килограмм десять – получается, вот так без зазрения совести обворовал маленьких ребятишек. Воровство Продавец супермаркета от голода не умрёт. Таскать сумками продукты, срок годности которых вот-вот истечёт – святое дело! Перед увольнением мы с коллегой совсем обнаглели – воровали трёхлитровые пакеты вина, водку, колбасу! А вообще, украсть что-нибудь в супермаркете – продавцу раз плюнуть. Тут главное проявить смекалку: разорвать пачку пельменей, проколоть пакет с молоком зубочисткой, стукнуть об стенку пару яиц, отнести всё это безобразие к начальнику, а уж он спишет продукты как бракованные. Бытовая химия в хозяйстве тоже пригодится! Почему бы пару ложек из банки с чистящим средством не отсыпать? Влажными салфетками или губками для обуви протирали ботинки, воровали зубочистки и туалетную бумагу. Юрий. Газета МОЁ! __________________________________________________ P.S. Что сказать,молодцы,может после массовых отравлений люди наконец поймут что все эти супермаркеты и сраные пятерочки-свинофермы набитые гавном! Кстати я сам лично в этом году 3 раза травился едой из провианта-там даже батоны мылом отдают а уж про мясо я молчу! |
08.04.2010, 20:07 | #2 | ||
Женёк
Сообщений: 9,406
Регистрация: 17.11.2006
Возраст: 40
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
08.04.2010, 20:09 | #3 |
Форумец
Сообщений: 779
Регистрация: 21.01.2009
Возраст: 37
Не в сети |
а вы это только узнали что ли? Во всех абсолютно магазинах так делают, моют фэри, натирают маслом, и тд и тп.
|
08.04.2010, 20:21 | #4 |
Женёк
Сообщений: 9,406
Регистрация: 17.11.2006
Возраст: 40
Не в сети |
Dark_Dante,
Там где товарооборот небольшой не моют - там быстрее разбирают. В супермаркетах очень много товара, некоторый соответственно частенько залеживается. Темб олее в суперах производителю не возвращают ,в отличие от мелких. |
08.04.2010, 20:24 | #6 |
мозгоправ
Сообщений: 1,702
Регистрация: 06.06.2005
Возраст: 38
Не в сети |
ну я бы не стал так категорично
Это не во всех магазинах прокатит. Есть жлобы, которые списывают из зарплаты и даже усушку могут на продавца повесить. |
09.04.2010, 13:55 | #8 |
Форумец
Сообщений: 119
Регистрация: 11.11.2008
Не в сети |
|
09.04.2010, 17:15 | #9 |
Алёшкааааа
Сообщений: 4,176
Регистрация: 19.12.2006
Возраст: 37
Не в сети |
|
09.04.2010, 17:52 | #10 |
Форумец
Сообщений: 71
Регистрация: 24.03.2009
Возраст: 49
Не в сети |
Может, вы еще думаете что в колбасу мясо добавляют? Химию химией не испортишь...После визита на один черкизовский мпк, я уже лет 13-14 не ем колбасу...а это один из крупнейших мпк в москве.. могу представить,что творится на более мелких предприятиях.. Продолжайте есть колбасу, естественный отбор еще никто не отменял. Выживает умнейший..
|
09.04.2010, 17:55 | #11 | |
=ТрамваЙ=
Сообщений: 28,259
Регистрация: 14.07.2006
Возраст: 38
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.04.2010, 18:16 | #12 |
хЕрург
Сообщений: 3,857
Регистрация: 05.02.2006
Возраст: 43
Не в сети |
ну америки никто не открыл, просто ктото насмотрелся среды обитания На самом деле ничего не изменилось. Чтобы купить нормальный продукт по прежнему требуются глаза, нос и немного мозга. А колбасы(сосисько/сарделек) с перестроечных времен нормальной не едал, посему в качестве продукта питания использую редко.
|
09.04.2010, 22:17 | #15 |
Registered User
Сообщений: 37
Регистрация: 07.08.2009
Не в сети |
Половина того что здесь написано - бред. У меня оч.много знакомых работает в сфере торговли. Если не ошибаюсь это материал газеты "Моё", как обычно фантазии их нет предала. Как начнёшь читать, дар речи теряется! Такая хорошая газета... Из 20 статей хорошо если 2-3 нормальные будут, по-фактам а не придуманные сотрудниками "Моё" Если бы всё это постоянно проворачивалось во всех магазинах ни одна газета не узнала бы об этом! Видимо корреспонденты "Моё" заходят в магазин и им всё рассказывают! Самая жёлтая газета черноземья, читать противно
|
10.04.2010, 00:45 | #17 |
=ТрамваЙ=
Сообщений: 28,259
Регистрация: 14.07.2006
Возраст: 38
Не в сети |
|
10.04.2010, 10:17 | #18 |
Я здесь.
Сообщений: 17,499
Регистрация: 30.09.2007
Не в сети |
Я опять о колбасе.)))) Варёную колбасу(кто представляет)))) невозможно ничем протирать. Можно копчёную( достаточно подсолнечным маслом) будет как новая и пролежит ещё полгода
и будет пригодна к употреблению.)))) |
10.04.2010, 10:32 | #19 |
Женёк
Сообщений: 9,406
Регистрация: 17.11.2006
Возраст: 40
Не в сети |
|
10.04.2010, 11:29 | #20 | |
Форумец
Сообщений: 324
Регистрация: 27.10.2009
Не в сети |
Цитата:
тоже бред, не все этим занимаются |
|
11.04.2010, 11:18 | #21 |
VOSK
Сообщений: 2,764
Регистрация: 02.05.2008
Не в сети |
деревенская пища, выращенная своими руками или через очень очень очень хороших знакомых, которым нах.. не нужно тебя дурить. Где корма не покупные, а животные едят на лугу травку, где течет артезианская скважина, где никто не слышал про инет,мобильный телефон. Где проводной телефон - это не нужная роскошь. Утопия почти.
|
11.04.2010, 11:24 | #22 |
Форумец
Сообщений: 7
Регистрация: 11.04.2010
Не в сети |
Смотрю,защитники ЮЗ рынка здесь отписываются.Все торгаши на....и.
|
11.04.2010, 13:49 | #23 |
Форумец
Сообщений: 2,057
Регистрация: 24.09.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Возвращают почти все. Суперы договоры более жёсткие с поставщиками заключают и всегда могут сделать возврат, но если ещё не совсем истёк срок годности, а если проглядели - тогда уж сами вертятся. Я так думаю в суперах труднее вовремя сделать возврат нереализованного из-за объёма. Вот они они и химичат.
|
11.04.2010, 13:52 | #24 | |
Форумец
Сообщений: 2,057
Регистрация: 24.09.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.04.2010, 14:32 | #25 |
Форумец
Сообщений: 3,325
Регистрация: 30.08.2004
Возраст: 51
Не в сети |
— В Европе какой рынок биопродуктов?
— В той же Германии в каждой деревне есть лавка, предлагающая натуральные продукты — от овощей до колбас. А на рынке такая цель поставлена: если удельный вес «био» будет пятнадцать процентов — это вершина. Сейчас — восемь-десять процентов. До кризиса он единственный рос на пять процентов в год. Стоят органические продукты там на двадцать-тридцать процентов дороже обычных, и объясняется это большим количеством производителей. Кстати, в последние пять лет в Европе пошли неприятные процессы. Большой бизнес осознал, что биодвижение — это бизнес. До этого они ухмылялись, а потом поняли, что поезд может уехать. И крупнейшие розничные сети стали частично переходить на «био». Тем более что некоторые условия сертификации позволяют попасть в эту категорию, выполняя сертификационные требования ЕС по низшей планке, когда двадцать процентов кормов позволяется закупать из других хозяйств, причем конвенциональных. Не ГМО, но выращенных уже с использованием удобрений и пестицидов. И этим активно пользуются крупные сети. В Aldi уже не отдельные продукты, а целые полки «био». Десятая часть овощей. Круглый год клубника, апельсины, привезенные с другого конца света на самолете. Какое же это «био»? Внутри движения уже началось открещивание от того, что происходит в сетях, но непонятно, чем это закончится. — Какие еще страны производят биопродукты? — Польша — крупнейший производитель. Там хорошие предпосылки: сохранилась мощная прослойка крестьянских хозяйств, и рядом Германия и Австрия с рынками сбыта. Вторая страна — Китай, где очень много производится, но почти все уходит на экспорт. И Китай по некоторым позициям уже стал монополистом. По семечкам подсолнечника, например. Румыния — серьезный производитель томатов. Есть еще Италия, где не существует рынка потребления именно «био», потому что там много крестьян, которые делают качественные продукты, и им не надо зацикливаться на рынке. Там не произошло такой трагедии, как в Германии, Голландии, Швеции. — А что там произошло? — Там был кошмар. Европу сажали на химическую иглу капитально. Хольцер это хорошо описал. Он жил в деревне, когда в середине пятидесятых начали пропагандировать химические удобрения. Раздавали бесплатно несколько лет. Отец Хольцера отказывался их брать, и Зеппу за отца-отказника в школе объявляли бойкот. Такая была пропаганда. А потом, когда земля потеряла прослойку гумуса, утратила гигроскопичность и без химии уже не могла ничего родить, концерны при помощи одного крупнейшего банка стали продавать свои химикаты в кредит. И крестьяне сейчас на поколения вперед должники этого банка. Они очень далеко зашли, убивая землю. У нас такое тоже произошло в конце концов, но еще живы люди, которые помнят, как было без удобрений и стимуляторов роста, а у них уже нет. Или вот я завез пастбищное содержание свиней как модную европейскую феньку, а когда поговорил с людьми, узнал, что у нас так содержали скот до середины шестидесятых. И вообще, все идеи пермакультуры были тогда нормой нашего сельского хозяйства. Доходит до смешного. Когда у нас еще не было погребов и понадобилось делать бурт для хранения овощей, член Баварской академии архитектуры Эрвин Вахтер, который много в «Горчичной поляне» проектировал, открыл немецкий учебник, в котором буртованию была посвящена отдельная глава: автор учебника цитировал советский агрономический учебник, изданный в пятидесятых годах. из интервью Александра Бродовского — хозяина биофермы «Горчичная поляна» |
13.06.2010, 11:44 | #26 |
Форумец
Сообщений: 29
Регистрация: 14.03.2008
Не в сети |
Классная история, молодцы продавцы, жить всем надо, а то этих начальников ничему не научишь. тем более если они делиться как надо не хотят.
|