Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Гипермаркет Ашан (Auchan) в Воронеже |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
28.04.2010, 10:47 | #1 |
harmful
Не в сети |
Гипермаркет Ашан (Auchan) в Воронеже
Собственно в связи со скорым открытием в Воронеже "Ашана" предлагаю создать тему, в которой уже скоро мы будем обсуждать все плюсы и минусы данного гипермаркета.
А пока начну тему с вот этой ссылки: ------------------------------------------------------------------------ Крупнейший продуктовый ритейлер в Европе Auchan может обвалить воронежский рынок дистрибуции Воронеж. 28.04.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) Французская продуктовая сеть Auchan может сломать воронежский рынок дистрибуции известных брендов. С открытием гипермаркета Auchan в июле 2010 года в строящемся сити-парке «Град», мелко и среднеоптовые поставщики могут потерять свою работу. По мнению ряда участников рынка, ценовая политика торговой сети «Ашан», выстроенная на прямых поставках продукции от производителя, позволит ретейлеру установить более низкие цены, чем предлагаются официальными дистрибьютерами крупнейших брендов в регионе. Это приведет к снижению цены на рынке продовольственных и непродовольственных товаров, представленных в крупнейших торговых сетях города. «Есть большая вероятность, что с приходом «Ашана», рынок дистрибуции в Воронеже будет сломан. Сейчас мы не можем просчитать насколько реально «Ашан» опустит цены, но учитывая, что 90% товара он повезет напрямую и мелкий, и средний опт находится под угрозой, так как «Ашан» поставит цены ниже, чем предлагают нам. От этого не пострадают только местные производители» - отметили в одной из торговых сетей Воронежа. При этом, у официального дистрибьютора в Центральной России Procter & Gamble и Nestle компании «Воронеж – фрахт», появление нового ретейлера на Воронежском рынке не вызывает никаких опасений. По словам заместителя генерального директора компании, Геннадия Заплешникова, дистрибьютер рассчитывает заключить договор с новой торговой сетью и осуществлять поставки в «Ашан». «Розница продает товары в рамках ценовой политики производителя, как и оптовики, мы сомневаемся, что для «Ашана» будут другие условия», - сказал Геннадий Заплешников. Напомним, Auchan появился в России в 2002 году. Сеть Auchan объединяет 495 гипермаркетов и 743 супермаркета по всему миру. В Воронеже французская продуктовая сеть Auchan откроет свой гипермаркет в июле 2010 года в сити-парке «Град» площадью 18,4 тыс. кв. м. Юлия Шишленкова http://www.abireg.ru/?idnews=8971&newscat=23 |
28.04.2010, 10:55 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Да что говорить - удобно Еще бы Икею открыли - и вообще цены бы им не было.
|
03.05.2010, 00:21 | #6 |
positive
Не в сети |
говорят, что Ашан будет не продуктовый, а только сад-огород. Это так, никто не в курсе?
|
03.05.2010, 08:03 | #7 |
Я - не он
|
Ну, это актуально только для жителей северного. Остальные уберегут свои нервы от пробки на пути туда.
|
03.05.2010, 08:24 | #9 |
Форумец
Не в сети |
В Нижнем он стоит тоже в поселке каком- то там, однако, очень многие туда ездят. Даже учитывая, что город больше, пробки такие, каких здесь не бывает вообще и выбор магазинов- гипермаркетов есть на территории города. А многие еще и не на машинах, а на их бесплатных автобусах добираются. А на машине вообще не понимаю проблемы, чтобы силы и нервы тратить, да и экономия там не в десятках рублей, чтобы ее потерять, его же не в Россоши строят.
|
03.05.2010, 09:43 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Под окном продуктовых гипермаркетов в Воронеже нет. Или, возможно, я о них не знаю. Более- менее крупный супермаркет- Карусель. По поводу цены не буду ничего говорить, обычно такая разница и получается в итоге, как здесь сделают- не знаю. Но основное- это большая возможность выбора. И ездят туда, конечно, не за палкой колбасы и булкой хлеба, а за продуктами на неделю, а докупают в киосках у дома только хлеб и т. п. Но это выбор, конечно, каждого, и делать его лучше, уже посетив этот магазин. Когда я сюда переехала, мне расхваливали Линию- одного посещения хватило, чтобы понять, что я туда ходить больше не буду. И, к слову, Ашан- это очень удачное место, где можно купить сразу хорошую игрушку ребенку, технику, посуду, продукты и попутно одежду, книги и т. п. Выбор там не ограничивается 10-15 наименованиями этих товаров, как во многих других гиперах.
Последний раз редактировалось kateex; 03.05.2010 в 10:41. |
03.05.2010, 19:28 | #14 | |
Я - не он
|
Цитата:
|
|
06.05.2010, 22:03 | #19 |
Ырка
|
а кто вам сказал что там цены будут ниже чем, например, в линии? не заметила в московских ашанах такого, выбор больше конечно, но цены совершенно обычные, просто народ все равно будет ездить на развлекушки туда, заодно и продукты закупить
|
07.05.2010, 08:53 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Не 2 конечно но и не 10 ))Все равно накрутка спекулятивная как ни крути, особенно под кризис все подмазываются, у них как стоил сыр так и остался, зато у нас сразу вздрючили цену,понятно что изза жадности , а не изза трудностей.И так вся торговля...
|
08.05.2010, 11:20 | #22 |
Форумец
Не в сети |
|
10.05.2010, 14:09 | #25 |
ПММщица
Не в сети |
|