Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Советскую тяжелую сковородка. Обсуждение |
Купля-продажа всего, что не вошло в другие разделы. |
|
|
Опции темы |
16.07.2010, 11:50 | #36 |
в движении
|
Fan_M, обращайтесь
|
01.09.2010, 21:22 | #37 |
Registered User
Сообщений: 3,902
Регистрация: 09.04.2007
Возраст: 41
Не в сети |
Купил я все таки сковороду чугунную! В "Мой дом" чугунные стоят от 3000 и выше! Нигде в городе нет чугунных вообще! Нашел в одном магазине на Ю.З. рынке. Там есть разного размера и не только чугунные сковороды-и котелки, и кастрюльки и не знаю как еще эти изделия называются!:)
Я взял 24-ю сковороду с высокими бортами за 670и крышку отдельно стеклянную за 190 рублей. Ручка откручивается, можно отцеплять. |
03.09.2010, 16:16 | #38 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
toxat100, а что делают чугуной сковородой?? На фига надрываться... Можно купить дорогую тефалевскую с высокими бортами, зато легкая и качество замечательное. Не то, что дешевые с тонкими стенками.
|
03.09.2010, 16:17 | #39 | |
Registered User
Сообщений: 3,902
Регистрация: 09.04.2007
Возраст: 41
Не в сети |
Цитата:
PS Физика!:) PS2. В "Твой дом" 6 тыщ стоит чугунная с высокими бортами фирменная! PS3. Тефлон в любом случаи разрушается! Становиться вредным для организмом. Очень вредным... |
|
03.09.2010, 18:02 | #40 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
toxat100, во-первых, тефлон разрушается по истечению срока службы. Ты же не на всю жизнь одну сковородку покупаешь. А во-вторых, чугунная сковорода дооолго нагревается и доооолго остывает - других отличий и положительных эффектов в ней не вижу.
P.S. А ты уверен, что купил чугунную и качественную? 6 тысяч и 670 рублей - разница не хилая? "Твой дом" не будет 5 тысяч накидывать... |
03.09.2010, 18:06 | #41 | |
Registered User
Сообщений: 3,902
Регистрация: 09.04.2007
Возраст: 41
Не в сети |
Цитата:
А тефлон-я уже пожарил блинчики на настоящем Тефале, не зная что низя скрести ножичком... У меня НАШЕНСКАЯ чугунка-на скрине видно! Поэтому и не дорого. Тока таких ниде не найдешь...:))) А что долго нагревается и остывает - ЭТОТ ЭФФЕКТ И НУЖЕН! |
|
03.09.2010, 19:05 | #42 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
toxat100, извини, но для чего тебе такой эффект нужен? Чем быстрее сготовил, тем лучше. А сготовил - поел и все. Вряд ли ты через полчаса второй раз присаживаешься покушать и тебе надо, чтобы все было теплым, а не холодным.
И блинчики на настоящем тефлоне не приклеиваются... Все легко снимается. Может ты что не так делаешь? Лопаточкой поддеваешь и все легко снимается. Только не говори, что ты любишь шкрябать вилкой и ножом по сковородкам :) |
03.09.2010, 20:40 | #43 |
в движении
|
toxat100, фирма, похоже та самая)
|
03.09.2010, 21:08 | #44 |
Registered User
Сообщений: 3,902
Регистрация: 09.04.2007
Возраст: 41
Не в сети |
Да, Вы правы, точно такая же как и на 21 посте.:)
И как она в действии? А то мы еще ее не испытали-после завтрашней нашей свадьбы попробуем картошечку пожарить... У ее мамы на похожей гораздо вкуснее получается! Внутри мягкая, нежная, а снаружи хрустящая! На моей Тефальской так не получается... |
03.09.2010, 21:28 | #45 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
toxat100, чтобы получалась хрустящая, а внутри мягкая - надо часто мешать картошку. Чем чаще мешаешь, тем хрустящее.
|
03.09.2010, 21:50 | #46 |
Registered User
Сообщений: 3,902
Регистрация: 09.04.2007
Возраст: 41
Не в сети |
|
04.09.2010, 22:07 | #47 |
в движении
|
toxat100, cупер!
еще купили 4литровый казан и наконец-то я готовлю настоящий восточный плов.. рассыпчатый и сочный))) |
15.07.2011, 19:36 | #50 | |
Форумец
Сообщений: 1,421
Регистрация: 16.01.2007
Не в сети |
Цитата:
А плюс ещё чугунной посуды в том, что разогревается до высоких температур, чем другой тип посуды (источник т/п "Галилео") - очень удобно. например, тушить капусту с картошечкой. Жареная картошечка получается очень вкусная, чем на антипригарной сковороде. Блинчик нравятся, если пожарены на чугунной совороде. |
|
19.07.2011, 21:55 | #51 |
Форумец
Сообщений: 3,296
Регистрация: 29.12.2004
Не в сети |
Из старых советских помню два сорта тяжелых сковородок - серые с высокими бортами(более 30мм) и толщиной более 5мм (не чернеют при эксплуатации практически) и серые гладкие с низкими (до 30мм) и тонкими (до 5мм) бортами, которые быстро чернеют при эксплуатации. Вторые ценю выше ибо к ним практически ничего не пригорает а картошку можно при желании прожарить до состояния чипсов не привратив в угли.
Каков срок службы тефлона при постоянной эксплуатации? Или при редкой? А то есть сковороды, которые за последние 8 лет раза по два использовали. А есть и новые, лет 15 лежат без дела. |