Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
закваска для йогурта |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
05.05.2010, 15:58 | #1 |
Форумец
|
закваска для йогурта
где купить натуральный живой йогурт для приготовления йогуртов дома?
|
07.05.2010, 08:42 | #2 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Я делаю на кефире BioBalance. Уж не знаю, насколько там бактерии живые Говорят в аптеке есть закваски (типа Наринэ).
|
28.03.2012, 21:06 | #3 |
Форумец
Сообщений: 2,505
Регистрация: 22.05.2010
Не в сети |
подниму тему.кто чем квасит?)
|
28.03.2012, 21:07 | #4 |
Форумец
Сообщений: 2,505
Регистрация: 22.05.2010
Не в сети |
да и вообще-рецептики давайте испробованные)
|
08.04.2012, 18:37 | #8 |
Форумец
Сообщений: 68
Регистрация: 07.08.2009
Возраст: 57
Не в сети |
Делал из "эвиталия". Позиционируют как кисломолочный продукт шибко полезный для микрофлоры ЖКТ. Вроде не плохо, но хочу и с другими попробовать.
P.S. Брал в аптеке в "Линии" (Здоровый город) в северном. |
12.04.2012, 14:01 | #11 |
Форумец
Сообщений: 258
Регистрация: 16.01.2006
Возраст: 52
Не в сети |
в стандартной йогуртнице имеются баночки, так вот на такую баночку я кладу две столовые ложки жирной сметаны. После первой закваски использую одну из баночек для дальнейшей закваски. Через некоторое время получается весьма интеерсный йогурт. И так дальше использую только полученную закваску.
|
12.12.2013, 15:42 | #16 |
Форумец
Сообщений: 1
Регистрация: 12.12.2013
Не в сети |
закваски VIVO
http://dentald.ru/zakvaski_vivo
Отличные закваски для йогуртницы можно приобрести здесь! Живые бактерии и вкусно и полезно Последний раз редактировалось _lovelinka; 24.03.2014 в 21:19. |
30.03.2015, 23:56 | #22 |
Форумец
Сообщений: 1,421
Регистрация: 16.01.2007
Не в сети |
В крайнем случае по полезности йогурта можно сделать имитацию йогурта:
Взять ряженку и добавить нужное количество варенья или добавить ягодки тёртые с сахаром. Йогурт (натуральный) - это кисломолочный продукт.....с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.......... Ряженка- это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, Это уже будет варенец. |